После свадьбы просрочила смену паспорта на 2 месяца.Живу в другом городе.в здешнем фмс документы не взяли.сказали ехать к себе в город.ну ок.как выдался выходной поехала.документы приняли.все нормально.ни о каком штрафе даже не говорилось.на следующий день звонят и говорят, что ваш паспорт просрочен и когда поедете забирать его, возьмите с собой деньги.штраф от 2000 до 3000.подпишите протокол, заплатите штраф и заберете паспорт.вопрос- почему мне сразу не сказали о штрафе и получается мне не отдадут паспорт пока я не заплачу штраф?
я вообще не меняла прсле свадьбы,так и прожила с ним 4года.после развода поменяла.бесплатно
Ну заплатите, что страшного.
В 20 лет не поменял паспорт, пришел в жэк через четыре месяца - отдал документы, через 10 дней забрал новый в отделении милиции, никому ничего не платил (и не просили).
В дальнейшем изучал вопрос, они обычно ссылаются на КоАП РФ, Статья 19.15. "Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), -"
- если будут требовать уплаты данной суммы, настаивай что подлежащий обмену паспорт - это НЕ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ паспорт, состава правонарушения в твоих действиях нет (БЕЗ ДОКУМЕНТА не живешь, а НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ автоматически не наступает, иначе можно было бы штрафовать любого в первый же день, кому нужно менять по достижению возраста или в связи со сменой фамилии.
Положение о Паспорте и КоАП сформулированы коряво и прямо НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ санкцию за несвоевременный обмен.
Можно сказать, что в течение указанных в ПОЛОЖЕНИИ 30 дней на обмен - паспорт уже недействителен в любом случае )
Может повезет и не придется платить.
Короче, пусть покажут, где черным по белому написано, что за НЕ ОБМЕН нужно что-то платить.
А недействительности нет )
Нечего этим гов(юкам доп. протокол в копилку дарить.
Сообщение было удалено
Черным по белому написано в положении о паспорте (п.15) - о том, что в течение 30 дней нужно подать доки на замену. Но если нравится сутяжничать, то, конечно, никто не запретит
Но удерживать паспорт на основании неуплаты штрафа, конечно, права не имеют
Мне ничего не надо было платить. Я лет десять не меняла. А потом мне понадобился паспорт, и мне его поменяли бесплатно.
Как заметили, так и сказали. А вы и сами хороши, надо было все вовремя делать
Сообщение было удалено
знаю, что надо было.Но не было возможности кататься из города в город.
Да, надо заплатить. Вы реально просрочили, за это полагается штраф. А в чем проблема?
Сообщение было удалено
как же раздражают такие люди...
Сообщение было удалено
Деточка, нужно и нужно, сам вижу, не слепой, а что будет, если не подать в срок там хоть где-то написано?
Покажи мне, юристу с двумя дипломами.
Мне-то, конечно, параллельно, и у кого родители богатые (или пахарь-тр(харь с лопатником) то тоже.
А если у автора з\п 8 000, как у некоторых здесь?
Сообщение было удалено
Основание для "штрафа" весьма сомнительно.
И половина россиян, судя по практике, нигде ничего не платят.
Если повезло с богатыми родителями, или муженьком, то, конечно, не стоит забивать этим голову.
Сообщение было удалено
А смысл, если с первого раза обучения не стало понятно, как право работает?
Сообщение было удалено
По теме-то есть, что сказать?
Сообщение было удалено
Сказала выше
я выписывалась из квартиры, а в новую прописалась через 4 месяца, штраф содрали тоже! надо все вовремя делать!
Да, штраф платить придется за просрочку.
Срок замены - 1 месяц.
А зачем вы фамилию менять вздумали?
Захотели приключений, штрафы платить?))))