с мужем в браке почти 5 месяцев, провстречались год, часто ругаемся. Очень часто когда ругаемся он говорит "всё! щас соберу вещи и уйду! тебе на меня по....!" а у меня от его "уйду" самая настоящая истерика! я реву навзрыд,меня трясёт,начинаю задыхаться уже от слёз, мне очень сложно всегда было найти хотя бы того, кто бы понравился, поэтому я была одна 1,5 года прежде чем его встретить. я его люблю, не хочу его терять, но стресс который я испытываю при наших ссорах меня доконает! я постоянно думаю что после таких истерик у меня какой нибудь рак разовьётся! И люблю и нервничать уже сил нет. Может кто-то даст совет? Вчера опять поругались а я весь день думаю "заболею от этих стрессов" знаю что мысли материалы но не могу не думать
Не любишь ты его, просто одна не хочешь оставаться
Может пора перестать ругаться по поводу и без? Проанализируйте причины своих ссор с мужем.
Сообщение было удалено
согласна. Это от одиночества.
Он видит, как боитесь его потерять, вот и манипулирует. Спокойно дайте уйти, в след раз сто раз подумает стоит ли уходить
Инна, это очень низкая самооценка и неуверенность в себе. Вас нет, вы растворяетесь в нем. Получается мужчина как сверхценность, без него жизни нет, вы для себя самой без него ничего не стоите. Потому и такой страх потери у вас. Истерите и цепляетесь за него как за жизнь, которую могут у вас отобрать. А муж этим манипулирует, так как это ваше слабое место. Вам нужно нарастить собственную ценность. Потому, что такая самооценка - прямой вред вам. И такая самооценка партнерши - большой напряг для мужчины. С такой самооценкой риск потери брака огромен и риск болячек ваших физических и нервных тоже огромен. Учитесь видеть ценность в себе больше, чем в нем. Учитесь ставить себя на первое место. Поверьте, вы не перестараетесь. сейчас ваша ценность на уровне плинтуса и там валяется.
как-то на ипохондрию смахивает- рак разовьется, заболею от стрессов.. откуда вообще такие мысли?
совет невозможно дать ,потому что нет ни одной четко описанной ситуации, из-за которой возникает ссора
ну трудно судить, что там на самом деле испытывает автор по отношению к мужу. дело даже не в этом. дело в том, что вы, автор, в зависимости от своего мужа и эти отношения больше нужны ВАМ, а НЕ ЕМУ. и пока так будет продолжаться, пока ценность вашего брака для вас будет выше, чем для супруга, чем меньше ваша собственная ценность для него, тем глубже будут ваши страдания и переживания с течением времени, потому что ваш муж продолжит выяснять границы дозволенного, раз уж вы ему позволяете своим страхом остаться без него. к психотерапевту вам. иначе точно заработаете что-нибудь веселое
Сообщение было удалено
ситуация предельно понятна. приводить примеры ссор нет смысла. только если автор ну уж очень сильно хочет пожаловаться.
Нет совета для истеричек, это ваш образ жизни. Повезло встретить "каблука"- замужем побудете какое-то время, но скорее всего вам светит одинокая старость, если не изменитесь.
Истерика в данном случае это реакция незрелой личности. автор как ребенок маленький, которому мама для послушания угрожает типа: я тебя любить не буду или откажусь от тебя. И ребенок в рев. Так как конструктивно решить проблему он не может, только истерить, чтоб мама сжалилась и его не бросила. Но муж не мама. У него будет копиться раздражение. И когда-то ему надоест, что жена не умеет по-другому решать конфликты. И раздражение пересилит жалость, он уйдет искать другую партнершу.
Что вы на автора накинулись? Я например спокойная, как удав, но если бы мой муж чуть что орал -сча соберу вещи и уйду, я бы тоже рыдала, раза три, потом муж скорее всего стал бы бывшим. Обычный дешевый манипулятор и авторша с комплексами большими.
Сообщение было удалено
супер пост. автору этого совета: заведите блог, пожалуйста. правда. спасибо!
Сообщение было удалено
наверное вы правы на счёт самооценки, я каждый раз даю себе обещание что если он будет уходить я просто отпущу и буду жить спокойно, но потом наступает этот момент и мне страшно...страшно что будет после его ухода, страшно что я пожалею что ничего не сделала. Вчера он говорил что у нас ничего не изменится и что не знает хочет ли дальше быть со мной, потом извинялся, сказал что это было с горяча и что он хотел услышать опровержение его слов, чтобы я сказала что всё поменяется, а я не сказала. Я просто была в шоке от его слов, у меня в такие моменты руки опускаются
взять себе за правило решать спокойно все без криков и истерик...
Садиться вместе, держа друг-друга за руку и начинать распрашивать - почему так у нас, что тебе не нравится, что мне не нравится, а я обиделась ибо ты....
и так далее. СПОКОЙНО.. и со временем ссоры уйдут и будет спокойный разговор.
Сообщение было удалено
Важно не говорить что-то там, а реально осознавать причину конфликтов и исправить ее. Если нет одного общего мнения, как решить конфликт, то важно договориться о правилах, которые устроят обоих. Вы говорите, что вас обижает, он, что его и договариваетесь, как корректирует каждый свое поведение, чтобы не было неприятно другому.
Сообщение было удалено
дададада. ну-ка, форумчанки, расскажите-ка мне о своих мужиках, которые радостно взявшись с вами за ручки сели обсуждать с вами ваши проблемы:) не из-под палки:) не, я поверю, что кто-то из вас силком своего мужика таки усадил. но толк был? (вопрос не к тем, кто первый год в отношениях и из койки не выползает)
уйдет от такой противной истерички. и ПРАВЛИЬНО СДЕЛАЕТ! Ему комфорт нужен,а такая истеричка только по мордасам получать будет!)
Сообщение было удалено
не уйдет. ему в кайф, что она так любит и прогибается. не факт, что другая так гнуться будет, а для его самооценки это не есть гуд. так и будут: он ее подавлять, а она терпеть. вот если автор наберется мужества и решит по-настоящему от него уйти, не устраивая разборок и скандалов, то он обязательно вернется и займет ее место терпилы. по крайней мере, на какое-то время.
Манипуляция в чистом виде. Шантаж также имеет место быть наверняка. Потому что(не утверждаю на 100%), но вы его облизываете с головы до пят после "возвращения".
Вы не сможете перестать истерить, потому что причина в Вас самой, автор. И это и неуверенность, и страх одиночества, и любите, и по натуре эмоционально неустойчивы, мнительная, обидчивая.
Это мне так показалось по вашему рассказу, попыталась примерить на себя.
И он чувствует что вы уязвимы. Только тут два варианта: либо он вампирит, либо просто играет. Вампирит-будете жить: его устраивает ваша отдача, вы пока не меняетесь. Играет: разойдетесь когда он устанет и найдет уверенную стабильную девушку, которой так скажешь "ухожу", а она еще и вещи поможет собрать)) и будет с ней.
Смотрите сами. А то может он сам провоцирует?значит вампирит и неуверенный в себе. Если так, перестаньте бояться его ухода-не уйдет) а перестанете истерить-еще и сами его потом прижмете к ногтю и будет милый пушистик)
Попробуйте для начала в следующий раз не рыдать, а кинуть ему в догонку трусы и зубную щетку.
Выпей успокоительного,чтобы он не видел, да побольше, и пусть уходит,в следующий раз будет думать.
Сообщение было удалено
Ага,это возможно при условии что это нужно обоим. А если только она должна меняться,то ничего не выйдет будет так же или еще хуже. Не удерживайте в след . Раз собрался уходить-иди. И посмотрите что будет. Минут через 30вернется,прогуляется вокруг дома и придет. Я тоже боялась ,переживала за своего,а потом мне просто надоело. В конце концов он взрослый мужчина и отвечать за его поступки я не должна. Сколько можно няньчится,подумала я, у меня и без его выкрутасов есть с кем нянчится. Собрался идти-иди. Больше не бегает, возвращался с видом оскорбленный добродетели. Хотел что бы следом бежала,ан нет, никто не бежит
Уходите от него. Любите и уважайте себя. Не тратьте на такое свою жизнь.
Да зачем за них держаться? Ну уйдет и пусть. Ты что, дитё малое, которое без другого человека прожить не сможешь? Что вы так в них вцепляетесь? Своей жизни нет? Интересов своих нет? Иди фильм хороший посмотри, пирогов себе напеки, с подружкой кофе попей. На мужике свет клином что ли сошелся?
Инна, я была замужем за манипулятором. Ссорился со мной часто: не так посмотрела, встала, приготовила, настроение ему испортила и много чего. Орал, доводил до истерики, пару раз стукнул, уходил из дома, не ночевал. Я задыхалась, болело сердце, кружилась голова. Когда успокаивалась, он ко мне подходил и говорил: вот видишь как не надо делать, сама виновата. Я не понимала в чем моя вина. Стыдно было рассказать близким, я же вышла замуж раз и навсегда. Так продолжалось полгода. Потом я заболела: орви, ангина, гайморит. 2 месяца болела, заработала термоневроз. Все это время он говорил, что я такая больная не нужна ему, мол выздоравливай, не беси. Я ушла, год восстанавливаюсь после развода. Когда на меня повышают голос, я вздрагиваю и пугаюсь как зверёк. Друзья потом признались, что он изменял и специально доводил меня до развода. Мол он такой хороший семьянин, а я плохая его бросила. Поймите, здоровье дороже. Проблема не в вас, а в его отношении к вам. Берегите себя
Сообщение было удалено
спасибо за вашу историю. Мой тоже после ссор говорит "ну что, хочешь сказать не ты виновата?" или когда я говорю что не хочу больше ругаться он говорит "так не ругайся"
с мужем в браке почти 5 месяцев, провстречались год, часто ругаемся. Очень часто когда ругаемся он говорит "всё! щас соберу вещи и уйду! тебе на меня по.
Я Вас очень хорошо понимаю, тут некоторые пишут что не любите, а ядумаю что на обарот очень любите. У меня в первые годы тоже так было, даже дышать без него было трудно , все мысли только о нем, период притирки был очень тяжелый. Ругались по мелочам, не по бытовым вопросам конечно. И я очень переживала. Со временем я разобралась в себе. Перестала относиться к нему как романтичному герою из книг и сериалов, а взглянула на него как на обычного человека, со своими недостатками, но человека который меня любит, все стало меняться. Нашему союзу 13 лет и если работать над отношениями с годами они становятся лучше, а любовь крепче. Будьте мудрее, Вы женщина от Вас очень многое зависит. Никогда в ссоре не переходите на личности,не произносите слов, за которые придется просить прощения, если планируете жить с этим человеком дальше, прощайте его когда он первый подходит просить прощения, не рассказывайте о ваших ссорах маме, вы помиритесь, а она переживать будет или еще чего хуже вмешиваться начнет, а ничто так не разачаровывает как вмешивание в отношения третьих лиц, пусть и таких родных как родители. между обидами и любовью всегда выбирайте любовь. Надеюсь они Вам помогут. Но все это не касается конечно тех случаев, когда ваша вторая половина Вас бьет и уничтожает морально.
мой когда первые разы уходил....не спеша.сама останешься,сама опять будешь.....манипулятор,я кидалась в ножки-не уходи,он уходил, но не надолго,а я вся на нервах наяривала телефон-прости ,ты где,вернись.А он и не собирался далеко уходить-не куда.
Последний уход,сама выгнала ,он долго собирался и возвращался.....сердце не билось,дыхание пережимало....но я стойко молчала.
Да прибежал милый через день с цветами и опять начался тотальный контроль,что делаешь, что читаешь, с кем разговариваешь
Манипуляторы всегда держат тебя на коротком поводке и сжимают все крепче,если ты выскользаешь из под контроля.
Вы же совсем недавно вместе. Ещё притираетесь. не волнуйтесь, всё будет хорошо. если совсем не можете успокоиться, пропейте валосердин. Ну а по поводу болячек от стресса- поменьше о таком думайте. Не надо себя сразу на негатив программировать!
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку
Сообщение было удалено
спасибо!