Добрый день! Проблема такая, приезд родителей моего мужа всегда омрачается одной и той же проблемой-свекр пьёт. Нет,я не имею ничего против вечерних посиделок с алкоголем,сама с удовольствием выпиваю …
А у меня в доме считай не пьют. Ну может быть по праздникам когда гости приходят и алкоголь с собой приносят. Потому что в доме у меня вообще не бывает спиртного. Ни коньяка, ни водки, ни вина- ничего.
Сама я не пью, муж за рулем да и тоже не любитель алкоголя. В прошлом мы спортом занимались и спиртное считалось нарушением режима да и опасно было- снижалась координация даже через сутки заметно. Друзья у нас тоже или совсем не пьющие или те кто ну легко переносит отсутствие алкоголя при общении. Нам и так весело. На прошлый НГ на 12 человек принесли дежурную бутылку шампанского и мартини так мартини начатая до 9 мая прожила бутылка и то потому что 9 мая соседка- фронтовичка в гости зашла.
Это я к чему. Автор, Вы сейчас беременны, потом кормить будете. Вам алкоголь нельзя, муж наверняка тоже за рулем. Вот нафига дома водка стоит? Придет свекр- а нету спитртного! Не будет же с собой таскать все время. Ваш дом- Ваши правила. Не держим дома и весь сказ.
Дорогим гостям всегда рады. На столе разносолы, пироги домашние, много вкусной еды, фрукты и сладкое. Но без алкоголя. Думаю свекровь Вас поддержит.
Сообщение было удалено
да я уже уточняла,что он привозит с собой,а если нет бежит в магазин под любым предлогом. Нам он говорит,что это он только потому что в отпуске пьёт,но на самом деле он и дома пьёт каждый день
Сообщение было удалено
Сопьется. Мне вот единственное маму мою жалко, писали выше не запрещать-она и не запрещала , руки рвзвязвла теперь он один пьет или в тихую. Он уже и заснуть не может, свадьбу мне испортил, напился упал, мы еще раньше уехали.
Бесполезно все это, только внучку ему не оставляейте, уронит или еще что, жаль детей аак всегда
Если он не буянит при этом и не дебоширит, то это не ваше собачье дело!!! Денег он себе наверно на бутылку заработал, а не из вашей семьи вытянул! Так что заткнись
Сообщение было удалено
пусть дома и пьёт по тихому,мне то зачем лицезреть пьяного мужика. Я как бы боюсь пьяных,тем более если мужа нет,мне это не комфортно физически, пьяный есть пьяный,конечно не гоняет,но может начать доматываться,до чего угодно.
это его дело..хочет пусть пьет.вам то что?вас же не заставляет пить.
по моему вся россия пьет или не?
Сообщение было удалено
пусть пьёт,но не в моем же доме, у него есть свой,где может делать,все что пожелает.
Ограничивайте визиты такого свекра. Если он приезжает к сыну, то почему пьет при вас, когда муж на работе? Захочет свекр приехать, говорите, что муж на работе, и вас дома тоже нет, поехали к своим родителям, к врачу пошли, дома никого и точка.
В доме введите сухой закон, приехали гости, бутылку вина хорошего на стол и все, все, что будет доставать свекр из сумки, магазина, демонстративно берете и выливаете в раковину, и так каждый раз. Сам перестанет скоро к вам ездить.
Вы хозяйка в доме, руки в боки, и бутылку в раковину. Я такое проходила со старшим братом-алканавтом, тоже считал, что с утра 100 грамм не помеха, через час еще, а к обеду - сопли жувал. При этом рюмки , тарелки за собой не помоет. Я была дико против, приезжал с родителями, мол, повод такой, сестру повидать и напиться, притом, что сестра не пьет. Выливала спиртное в туалет, все что находила. Пару раз такой науки, больше к нам не ездет. Спивается по друзьям.
Алкаш в семье зло, хочет человек погибать, пусть погибает, но дозы ему в вашем доме не видать. Рюмку из руки опрокидывайте, полезет на вас с кулаками, милицию вызываем.
Автор вы какого совета тут ждете... совершенно очевидно у вашего свекра такой образ жизни, на ваше мнение ему плевать, он вообще проблемы не видит никакой. Так что варианта всего два
1-терпеть родственников не выбирают
2-не приглашать их в гости под благовидными предлогами, муж к ним пусть ездит сам
А что еще, чудес не бывает иначе бы все своих пьющих родственников смогли бы исцелить. Но увы
Сообщение было удалено
Это часто)))
Я бы мужу весь мозг съела, честно)
Раз в гол максимум надо ездить!они так скоро жить переедут.
Если муж вас не поддерживает, а молчит-то ничего не сделаете. Работайте над мужем, а не над его папой.
Дебоширит-не дебоширит, всё одно: не нужно в своем доме допускать того, что вам неприятно!хозяйка-вы, это ВАША крепость, честно заработанная, ваше семейное гнездо. Еще мужа втянет. Не бойтесь ругаться, в том числе и с мужем, если полезет защищать.
В некоторых ситауциях лучше остаться для кого-то стервой ********утой, чем позволять по отношению к себе вещи, подобные данной ситуации.
Ой, автор, пропустила что вы беременны еще!
Не пускайте его к себе, если простого "нет" не понимает-перейдите к более жестким методам. Ничего не предпримите-он и беременность вам испортит, и рождение (отличный повод), и терпеть с маленькой лялькой его у себя длительное время-это мазохизм.
Приедет, если за бутылкой побежит, на пороге, когда боты натянет, вышла и с ледяным спокойствием: "если сейчас пойдете за алкашкой-будете спать на улице". Ухмыльнется-дверь закрыла на ключ и спать пошла. Муж откроет-значит откроет, не откроет-пусть несколько часов на улице посидит. Начнет там пить-пусть там и спит.
Я бы ни в коем случае не вышла за уж за мужчину,у которого всерьёз алкоголики.Автор,руководствуясь этим нехитрым правилом,вы бы обезопасили семья от подобных проблем!
Понимаю, как это дико раздражает. У нас тоже есть такие родственнички. Приезжают на пару дней раз в год. Приедут в 10-11 утра и начинают квасить. Родители их поддерживают, типа гостеприимные. А к обеду уже пьяные ложаться отдыхать. Вечером опять квасить. И так два дня вместо того, чтобы погулять по городу, сходить куда-то вместе, выгулять детей. Бесит, что родители так себя с ними ведут, хотя сами почти не пьют. Я считаю, что в нашем доме должно быть так, как хотим мы, а не алкаши родственники. Но у родителей какое-то искаженное понятие гостеприимства.
В Вашем случае муж должен решать этот вопрос. Это Ваш дом и гость, даже если это свекр, должен уважать Ваши порядки.
Сообщение было удалено
Таких не остановит. Поверьте. Он быстренько сбегает, ему не тяжело.
Сообщение было удалено
вопрос в том,что я замужем 10 лет. Проблемы такие явные у свекра лет 5. До того,как со свекровью не разбежались,все нормально было,она не давала ему бухать с утра. Пил как все,за ужином
Сообщение было удалено
он живёт на севере, приезжает на НГ праздники,майские, и 2-а отпуска по 24 дня что ли дня (но не всегда полностью у нас)Т.***** так просто не откажешься от него. Мы обычно работали раньше, и я не видела,что он творил, а сейчас дома, и его не останавливает моё присутствие
Зависимость от алкоголя у многих есть, это наркотик.
Но, я не понимаю зачем дожидаться ужина, чтобы вместе распить яд. Ну хочет человек принять свою дозу - какая разница когда он это сделает. И да - имеет право, если не мешает другим, плевать дома или в гостях.
Бухать в одно лицо даже лучше, чем в компании и "за компанию" напиваться.
Пусть пьёт ***** бвстрее
*сддоххнет
Автор, эту проблему должен решать ваш муж. Это же его отец! Муж должен оградить вас от проблемы (а это проблема для вас), тем более вы беременны. Если он не желает решать эту проблему, то уезжайте когда он приезжает. Ребенка в руки и к маме. Пусть муж сам готовит, кормит, принимает и т. д. Почему вы взвалили на себя эту проблему?
У нас только по праздникам алкоголь в семье и обязательно вечером средство от похмелья принимает муж. Чтобы с утра не выпадать из жизни. Потому что друзья приходят, посиделки по полночи, а то и до утра - одно и тоже. Потом отлёживается - попить, шторы закрой, таблеточку принеси. Прям приучила после гулянки перед сном монинг кеа - хорошее средство. И утром можно бодрячком себя чувствовать. Как и не пил.
Что за монинг кеа? Реально как не пил или просто симптомы похмелья немного ослабляет? Мой прям вообще пить не умеет, пыталась таблетками пичкать, но не помогают так, чтобы серьёзно легче стало.
Сообщение было удалено
Реально как не пил. Если с вечера принять перед сном, то утром встаёт и чувствует себя просто отлично. Ни одного симптома похмелья нет. На травах средство, улучшает работу печени, токсины выводит из организма. Общее тонизирующее действие оказывает.
Сообщение было удалено
Какой там состав не подскажете? И поискать такое где можно, в аптеках, наверное?
Сообщение было удалено
В аптеке, в продовольственных сетях, через интернет заказать. В составе экстракты гуараны, расторопши, ольхи, корня куркумы, морской ламинарии.