Гость
Статьи
Пьют в моем доме, даже …

Пьют в моем доме, даже если я против...

Добрый день! Проблема такая, приезд родителей моего мужа всегда омрачается одной и той же проблемой-свекр пьёт. Нет,я не имею ничего против вечерних посиделок с алкоголем,сама с удовольствием выпиваю бокал другой хорошего вина. Но, у нас это выглядит так, только они заходят за порог,я разогреваю, он уже наливает себе, прохваченный алкоголь ("устал с дороги"), после ужина, например, с пивом, он будет бегать и курить и выпьет ещё пол-бутылки точно. ("Имею право я в отпуске"). Просто обедаем, говорит, налейте к обеду . Вчера не выдержала, говорю -я против. Он достаёт водку, и все равно пьёт ("я же к сыну приехал"). Я не ханжа, но реально достаёт. Неужели так сложно до вечера подождать и не пить в одно лицо, зная что я против? Что делать? Отношения портить не хочу, но и терпеть это тоже

Ирма
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да алкаш он и ничего вы с этим не сделаете. Квартира совместная?

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

. Нет, м живем отдельно. Дом наш с мужем, они никак не учавствовать в покупке. Приезжают в гости.

ира

если дом Ваш с мужем, то с Вами должны считаться. но алкоголики вообще редко с кем считаются ((
как часто приезжают?

Гость

Сочувствую, автор. Сама алкашню терпеть не могу(.
Ничего не сделаете. Ваш свекр - алкоголик. Придется терпеть. Ну или ваш муж может ввести "сухой закон" в вашем доме. Только это все равно конфликт и виноваты будете вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
ничего вы не сделаете, терпите

Гость
ира

Сообщение было удалено

не очень часто, раза 4 в год, но иногда на долго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я чувствую,что скоро сорвусь( сам то свекр не плохой,ко мне хорошо относиться. Но я уже забыла,как он трезвый выглядит

Гость

Сейчас я беременна, отмечали др мужа, все пили . На утро в доме перегар, меня рвало от этого запаха. От одного вида водки мутит. Он видел как мне плохо,но с 10-и утра разложился -рыба/пиво/водка. Один пил,так как мужу на работу нужно было. Я говорю мне плохо от запаха, ну максимум он предложил,что может выйти пить в другую комнату. А ещё говорит,врачи говорят надо пить 150 грамм водки в день - будешь долго жить,это очень полезно. Он проблемы не видет вообще. Так то работает, не бомж подзаборный, но каждую выпивку находит чем оправдать

Гость

А свекровь , что на все это говорит?

ира
Гость

Сообщение было удалено

если надолго, то это ужасно... главное,чтобы муж не начал компанию составлять
а вообще конечно в чужой монастырь со своими правилами не суются, и эти выкрутасы свекра у Вас дома надо бы пресечь, но тогда без конфликта не обойдется
попробуйте поговорить с мужем и объяснить спокойно, что Вам не нравится пьянство его отца в Вашем доме

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

свекрови все равно, у них давно разлад. Живут вместе как соседи, у свекра 7 лет как другая женщина

гость

ну привык человек расслабляться с бутылкой, он же ни вас ни вашего мужа не спаивает, не дебошит, как я понимаю, перегаром по утру на вас не дышит. Вас больше бесит то, что не посчитались в вашим мнением, не спросили и не среагировали на протест.

Ирма
ира

Сообщение было удалено

он пробовал говорить, свекр отвечает,мне пофиг на алкоголь могу пить/могу не пить. Но я же к сыну приехал. И начинается, типо сын,что ты так встречаешь,я же в гости приехал (или "в отпуске имею право"), 1001 отмазка в его арсенале. Он уже алкоголик?да? Муж равнодушен к алкоголю, как и я. Конечно за приезд мы ставим,дружно и культурно пьём все вместе) я же не запрещаю совсем. Ну хотя бы на ужин,но не с завтрака же начинать.Наша дочь смотрит на дела пьяного постоянно, а скоро малыш родиться. Но его наверное это не остановит. Как то на годик дочери хотела сделать "детский др", тортики,чай,сладости. Так он такую мину скривил-сам сходил, опять "у деда тоже праздник,внучке год"

Ирма
гость

Сообщение было удалено

возможно и так, даже вероятно что так. Но из-за его пристрастия у меня уже к нему портиться отношение. Просто для меня это дикость какая то пить без повода, и с утра. В моей семье у всех нормальное отношение к алкоголю-все пьют, но на праздники. Никто не пьёт в одиночку.

Ирма
гость

Сообщение было удалено

возможно и так, даже вероятно что так. Но из-за его пристрастия у меня уже к нему портиться отношение. Просто для меня это дикость какая то пить без повода, и с утра. В моей семье у всех нормальное отношение к алкоголю-все пьют, но на праздники. Никто не пьёт в одиночку.

Гость

А что вы сделаете автор, старайтесь побольше быть в своей комнате. После отьезда попросите мужа пока вы беременны и первое время родителей не приглашать. Пусть сам к ним в гости сьездит пару раз.

ира
Ирма

Сообщение было удалено

внучке годик, а у деда праздник, да уж... типичное поведение алкоголика- везде искать повод, чтобы оправдать свое пьянство."в отпуске имею право"- имеет, но не у вас дома, тем более, что Вы против. В доме есть ребенок, ожидаете второго- вот, что важно, а не то, чтобы уважить родственника единственным приемлемым для него способом.пусть расслабляется у себя дома. элементарное уважение к сыну и его семье должно же быть!хотя алкоголикам обычно чихать на окружающих. если Ваш муж не страдает алкогольной зависимостью, ему нужно быть настойчивее, ведь на нем функция защиты семьи

Ирма
ира

Сообщение было удалено

наверное,свекр просто уже более-алкоголизм(. Например,мы едем все вместе к нам, от родни,где уже выпивали. Свекр говорит,"давайте в магазин", я говорю "у нас все есть", на что он начинает "хочу мороженное и Т.ди Т.п." покупает алкоголь и пьёт его весь вечер напролёт. Если я не ошибаюсь, это уже поведение алкоголика. Муж не хочет обитать отца,я не хочу давить на мужа. Вот и бешусь тихо. Намекая свекру уже всеми способами

ира
Ирма

Сообщение было удалено

к сожалению, распространенная картина- когда есть алкоголик, всё вокруг начинает кружится вокруг него, всем приходится подстраиваться под его поведение и привычки, никакой нормальной жизни (((
и еще- да,конечно, он алкоголик. а для Вас и Вашего мужа в приоритете должна быть Ваша семья, ее благополучие и т.д.

Мария

Сочувствую, автор
У меня родители алкоголики и брат. Живу в вечном депрессе. Часто до драк доходит, потому что мало того что пьют у себя в комнатах, так ещё и когда я на работе заваливаются ко мне в комнату и там пьют, спят на моей кровати ( где прилегли там и заснули ) и роются в моих вещах в поисках денег( заначек ). Устала, сил нет. Ещё и собутыльников водят...гонять и их приходится.

Гость

Капайте на мозги мужу, что у его отца начинается алкоголизм и отца нужно лечить. Подавайте все это под соусом заботы об отце мужа. Толкните мужу мысль. что ему нужно поговорить с его мамой насчет отцовского алкоголизма, распишите, чем алкоголизм может закончится для свекра в будущем.

гость
Ирма

Сообщение было удалено

может попросите его и вам налить, если вас напрягает заливка в одно рыло? Так либо ваше к нему отношение испортится, либо его к вам. Для него может дикость не выпить за обедом для аппетиту. Еще не известно что хуже.

гость
Гость

Сообщение было удалено

***** свекру уже наверное за 60, а вы про алкоголизм, он как-то до сих пор не спился.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я не лечить свекра сюда пришла. Автор спросила что ей делать - ответила автору. Свекр отец мужа, проблема же - у автора, так что лучше всего действовать через мужа. Так понятно?

Ирма
Мария

Сообщение было удалено

ужасно( свекр пока до такого не дошёл. Но все интересы вокруг бутылки

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

хорошая идея! Вроде же пилить не буду, а как заботу преподнести - отличный вариант. Тем более на самом деле он мужик то может и ничего, только он уже давно растерял свои хорошие качества "на дне бутылке"

Ирма
гость

Сообщение было удалено

я беременна, так что не вариант) . Дома пусть делает что хочет,но он у нас в гостях,и можно проявить хоть каплю уважения?

Ирма
гость

Сообщение было удалено

ему ещё 53 только. До 60 от может не дожить ...

Гость

не обращайте внимания и нервы берегите.

М

Ничего не сделаете моему отцу 53, пьет каждый день, водку коньяк, работает, алкоголиком себя не считает. Раньше ругались, он злился говоиил и семья против меня, потом начал пить в тихую, теперь мы забили. Умрет рано похоже, его дело. Жаль у нас неь принудительного лечения( очень жалко, человек мягкий, неплохой, но совсем сломался. Им бесполнзно объяснчть к сожалению, деградация уже и никаких принципов

М

Ничего не сделаете моему отцу 53, пьет каждый день, водку коньяк, работает, алкоголиком себя не считает. Раньше ругались, он злился говоиил и семья против меня, потом начал пить в тихую, теперь мы забили. Умрет рано похоже, его дело. Жаль у нас неь принудительного лечения( очень жалко, человек мягкий, неплохой, но совсем сломался. Им бесполнзно объяснчть к сожалению, деградация уже и никаких принципов

Гость
М

Сообщение было удалено

У лучшего друга отец согласился закодироваться, у второго друга мать тайком что-то подливает в еду, чтобы муж не пил (название препарата не знаю). У обоих мужчин стаж алкоголизма аж с 80-***** годов.
То есть, все возможно, если захотеть.

Гормон роста

скоко-скоко? 150 в день в возрасте 53? да ещё в отпуске? и это для вас алкоголик? он вас по дому гоняет? он к вам плохо относится? он драки устраивает? что кроме запаха вы ему реально можете предъявить? Они другого поколения люди, автор. Вы не поймёте, и не пытайтесь. Для них это - точно не алкоголизм. И никакими пугалками на эту тему вы не проймёте - они курят, пьют, вкалывают как черти и живут до 90 лет. Всё, что вы можете добиться своими выпасами - это поругаетесь с родителями мужа, а потом и с мужем. А по поводу запаха - не фих нюхать его)) Он же тоже наверное не целыми сутками рядом с вами пасётся. Зашел мужик на кухню, выпил, закусил, потом вы ему честно говорите - папаня, вы уж простите меня, но я сейчас в таком положении, от любого запаха мутит, вы когда закончите - свистните мне и подите в комнату отдохните, а я готовкой займусь. В конце концов именно этот "алкоголик" вырастил вашего мужа умника-красавичка, которого вы выбрали из миллионов других мужчин на земле. Так уж можно ему простить слабость такую, наверное.

Гормон роста
М

Сообщение было удалено

а потому что не надо ругаться - надо просто чтоб алкоголь не был под запретом, даже моральным. Потому что мужик хочет выпить пару рюмок для настроения, а понимая, что всё равно будут ругаться - "семь бед - один ответ" - нализывается до бровей. И если ему можно выпить дома, посидев с красавицей женой и хорошей закуской, он не пойдёт в компании, где можно "по-тихому", которые собираются по принципу "наливаем - пьём", и которые точно ведут к алкоголизму. А сейчас уже ничего не сделаешь

Гость
М

Сообщение было удалено

вы прям описали ситуации! Тоже самое. Вообще смесь чувств,и жаль его,но в тоже время и бесит,что он кроме алкоголя ничего не видит. А ещё и это его дурацкая теория,что 150 грамм водки полезно. Зато над родственником который закодировался,всегда подтрунивает, мол тот алкаш, как там можно до такого дойти...

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

. Нее, 150 это у нас только в теории,или дома вечером. В гостях у нас минимум 0,5 водки запивая 1,5 литра пива в день. А это уже не трезвый далеко человек, который например в таком состоянии играет с внучкой. Но прочесавших все,выхода так и не нашла,видимо терпеть,я то ему кто,что бы он меня слушался. Намеками и словами прямо уже говорила,он понимает,только делать ничего не хочет. P.s. Ещё бы он меня гонял,вылетит бы как пробка...

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Ой, как я Вам завидую, что Вы не знаете до сих пор, как выглядит "поведение алкоголика". Это не сарказм. Все бы такие семьи в детстве, как у автора!

Гость

*всем бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)может быть и правы на форуме,что он меня не гоняет,не дерзит. Но я с мужем 10-лет, и последние 2-а года свекр стал пить реально только переступив порог,прям буквально. Раньше покупал себе на вечер чакушку,сейчас 0,5 и 1,5 пива или 2 по 0,5 ...

Гость

Сочувствую. понимаю, что именно вас раздражает. И да, он уже алкоголик, он болен и если не взяться за его лечение, то будет становиться все хуже и хуже. Благо, что он не буйный, хотя это может и случиться с развитием болезни! Хорошо, что живете отдельно. А мужу реально начинайте капать на мозг, что папу надо лечить, кодировать или что там еще делают, иначе он себя загонит в гроб...

Гость

Вот давно читаю этот форум и диву даюсь что в стране алкогоизмом считается, как финку не приеду, да в Немецию, не посмотрю как там народ квасит, так алкоголизмом не считается. Пришел человек, выпил под хорошую закуску в свой выходной, нет блин достанет дурная баба, что ей не нравится. Ему может морда твоя не нравится, ничего терпит, прям противно стало. Отстань от сверка, такие мужики еще нас всех переживут и здоровее всех буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ему если морда моя не нравиться, я не требую приходить. Он приходит в мой дом, у них дома я и слова не скажу, но в моем доме. Переживёт, то хорошо, но какой он пример показывает внучке. Что у неё дед алкаш?очень приятно(

Гость

Автор, моему свекру почти 70 лет. Пил так, что иногда оставался спать на улице. Человек он не глупый, работал на руководящей должности. Свекровь не выдержала и уехала работать сиделкой, лишь бы не видеть дома пьяного мужа. Однажды свекр приехал к нам в гости. Каждые полчаса просил что-нибудь покушать. Есть он не хотел, просто перед каждым приемом пищи выпивал сто грамм водки. Муж в это время был на работе, я дома с пятимесячным ребенком. К вечеру каждого дня свекр уже был очень пьяным. На возмущения мужа говорил : " тебе что жалко". Потом у него случился инсульт и как отрезало. Больше ни капли в рот не берет. Но у меня беда теперь своя. Муж стал выпивать каждый день. Хотя сам говорил, что перестал отца уважать из-за пьянок еще в юности. Я ему говорю, что наши дети тебе тоже перестанут уважать. Не действует. Недавно после очередного запоя я подала на развод. Стал пить меньше. Но я разочаровалась в муже полностью и открыто говорю, что не уважаю его и уезжать как свекровь работать сиделкой не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой,как жаль( хотя к сожалению, есть такая закономерность, дети призирают родителей за пьянку, но сами идут по этим стопам. Наверняка ваш муж думает,что он меру знает, что ничего страшного,а вот отец бухал. Так и мне смешно слушать,как мой свекр "обсирает" алкошей,хотя сам все ближе и ближе к этой пропасти.

Эскимо

А как вы сами с удовольствием выпиваете несколько бокалов вина , если беременны , может вас с утра не от свекра рвало , а что с вечера перебрали с вином ? Я вот тоже если с вечера переберу , с утра на бухло смотреть не могу. А свекр же видит , как вы хлещете беременная

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Почему не вставите замок в дверь своей комнаты?

Ирма
Эскимо

Сообщение было удалено

это было до беременности. Естественно сейчас я не пью совсем. Но совершенно не против если они за ужином выпьют. Но против начинания бухать с обеда, когда муж на работе ещё, и сразу с бутыля водки

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Автор, ваш свекор алкоголик, таким давить на совесть бесполезно, никакие увещевания на них не действуют, напрасны ваши старания. Вам надо или сократить визиты свекра под благовидными предлогами( уезжаем в гости к матери, к родственникам) или терпеть или на крайний случай разругаться и не общаться, пусть сын к нему в гости приезжает.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Почему не вставите замок в дверь своей комнаты?

Был замок. Дверь выбили. Сейчас новую ставить буду. Только не знаю какую лучше. Так что бы больше коробка не сломалась.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Поставьте железную.