Гость
Статьи
Фамилия будущему мужу …

Фамилия будущему мужу от бывшего

Может мой будущий муж азять мою фамилию? Если у меня фамилия бывшего мужа,и ребенок у меня от бывшего мужа и фамилия тоже у ребенка бывшего,чтобы у нас у всех троих была одна фамилия,возможно?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Может.

Гость

Я понимаю взять вашу настоящую фамилию, а взять фамилию вашего бывшего мужика, чтобы иметь такую же фамилию как и у ребёнка этого же бывшего мужика. Вы мужа своего нынешнего уважаете вообще?!

Гость

кошмар какой, ваш муж хочет продолжить род вашегл бывшего мужа? 😂

Гость

Будущий муж согласен?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Ребенка вашего он все равно не усыновит и отчество его носить не будет пока БМ не о отжется от род.прав..У меня девичья фамилия,у мужа и детей другая.Меня это не трогает вообще

Гость

для мужчины это исключено, разве что крайне неудобоваримая фамилия. в хлам

Гость

Может, другое дело согласится ли.

Гость

Нынешние женщины совсем поехали. Одно дело, когда мужчина берет девичью фамилию или жена не берет фамилию вообще - типичные современные ситуации. Но вы предлагаете жениху взять фамилию вашего бывшего ахаля. Ну вы как? считаете это нормальным? Хотите с ребенком иметь оду фамилию, то либо меняйте оба на фамилию жениха, либо под фамилией бывшего оба и оставайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я знаю такую семью.Женщина овдовела осиалась с двумя детьми.Вышла замуж и муж взял фамилию ее первого мужа.Это было лет 25назад.Так и живут они с этой фамилией.

ктопв

интересно как звучит ваша фамилия?

Гость

А зачем вам одна фамилия на троих? Все, главное, разводятся и замуж выходят по несколько раз, но усердно каждый раз берут чужие фамилии. Может, лучше оставить на всю жизнь свою родную?

Гость

Где же вы лошка такого нашли? Впервые слышу, чтобы мужик брал фамилию бывшего мужа

Гость

И вы хотите замуж за мужика настолько не уважающего себя, что готового взять фамилию вашего бывшего #ахаря? Я вам сочувствую! А вашему мужику еще больше сочувствую, он настоящая тряпка!!!

Гость

Мне рассказывали историю, где второй муж взял зачем-то фамилию первого. И этот бывший безумно бесился. Фамилия нерусская, какой-то древний род.

Мария

Автор, насколько надо неуважать нынешнего, чтобы дать ему фамилию бывшего...я даже представить себе такое в голове не могу. Мужчина то в курсе того что у вас в голове творится???? Ему бежать от вас надо раняя тапки

Ариночка

Жеееесть! Меня бесило даже то, что у моего парня была фамилия его отца, который взял ее от первой жены своей, то есть это не родовая какая-то семейная фамилия, которую передают по наследству, а от первого брака его отца, от тётки какой-то.. но то что вы описали это нечто. Соглашусь со всеми выше отписавшимися, бред! Мужик-то согласен?! Какое неуважение вообще, отказываться от своей родовой фамилии и брать фамилию какого-то мужика посторонннего!! Бывшего своей женщины O_O Это даже как-то и по гейски выглядит.. может у вас вообще троица образуется? Новый муж будет би.. будете ахаться втроём

Ариночка

А потом вы с ним разведетесь, и хоп такой мужик остался с какой-то левой фамилией. А, ну так вот отец моего парня и остался в такой ситуации))) с чужой фамилией от тетки

гостья

[quote="Гость"]И вы хотите замуж за мужика настолько не уважающего себя, что готового взять фамилию вашего бывшего #ахаря? Я вам сочувствую! А вашему мужику еще больше сочувствую, он настоящая тряпка!!![/quotпо моему наоборот он покуист

гостья

а у меня подруга назвала сына так же как бывшего парня звали,причем преддожил сам муж...и он знал как звали бывшего)просто вот такой он не замороченый

Гость

Может .Если он тряпка и м/у/д/и/л/о/. Получается,что он вышел замуж за вашего предыдущего иоппаря .Где ж такие м/у/д/а/к/и/ водятся, где их отлавливают ???

мара

[quote="Гость" message_id="58644949"]кошмар какой, ваш муж хочет продолжить род вашегл бывшего мужа? 😂[/q
какой род ?
Все эти понятия уже уходят! У нас парень на работе Хреньков. Да лучше он фамилию жены возьмёт, неважно, как она получена.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Вот-вот. Моя подруга также назвала в честь бывшего мч, которого безумно любила и любит безответно. Муж не знает.

рот замкнуло

была бы моя воля,всем своим домашним бы дала фамилию бывшего.как это больно(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдааааа))) новый муж знает толк в мести)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя подруга - в честь нынешнего мужа бывшей своего мужа. Ну поняли, да? У ее мужа есть бывшая, которая сейчас замужем за Сережей. Вот сына Сережей назвали)))))

Гость
рот замкнуло

Сообщение было удалено

????

Гость

Может, у меня мама с отчимом так делали, потому что хотели немецкую фамилию, у отчима русская была, потом на пмж в Германию уехали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))) Прикольно:))) И не подкопаешься:)

Гость

Теоретически может, а практически - я бы даже предлагать не стала. Во-первых будущий муж может оскорбиться так, что о свадьбе забудет, во-вторых, если даже он согласится, свекровь это очень не обрадует, зачем с ними изначально отношения портить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость
мара

Сообщение было удалено

Может его устраивает своя фамилия, иначе давно бы поменял на другую. Детям лучше дать фамилию жены, если у нее будет поприличнее.

Гость

зависит от мужика. большинство ни за что не станут менять свою на фамилию жены, не говоря уже о фамилии бывшего.

так понимаю, женщине нравится фамилия, которая ей досталась от бывшего, а фамилия нового жениха не нравится.

что ж... предложить-то Вы можете, конечно, небольшой шанс есть, что согласится (если самому ему приходится всю жизнь со своей фамилией мучиться). Кстати, вовсе не обязательно сообщать, что фамилия бывшего, а не Ваша. Если возникнут вопросы, можно сказать, что не меняли с первым мужем, или, что после развода вернули девичью. Не представляю, как муж должен узнать реальную девичью фамилию, если женщина ему сама об этом не сообщит (ну или они не живут в маленьком городе, где все др друга знают). я например, была первый раз замужем, и фамилию мою прежнюю муж видел только при подаче заявления в ЗАГСе, моей девичьей фамилией он никогда и не интересовался. у родителей моих он тоже не будет же спрашивать их фамилию...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще, фамилия детям- большое дело. многих психологических трудностей можно помочь им избежать. хорошо девочкам, они хоть имеют шанс однажды скинуть с себя это неприятное бремя... лично мне и за два брака не удалось обзавестись звучной фамилией (обе примерно не лучше чем девичья), а сестра кстати приняла решение выйти замуж из-за красивой фамилии мужа)), кстати ничего живут, уже 2 детей.
парням труднее решиться на это, в силу общественных установок- что они носители имени рода, и должны передавать его жене и детям.

и да, моя подруга, имея хоть и не сильно красивую фамилию, но она известна своими выдающимися предками, не стала менять её при замужестве, на фамилию мужа- Иванов (он правда тоже на её фамилию не менял). Она решила так и потому, что единственная дочь, и фамилию никто не сможет дальше продолжить, и потому что очень гордится своими предками. Я к чему. Если есть чем гордиться, то потомки передадут по-любому фамилию, а если ничем эта фамилия не прославилась, то не грех её и не передавать.

Кусёна

Когда второй раз замуж выходила каждый из нас оставил свою фамилию. У меня и сына по первому мужу а у мужа а потом и дочки его фамилия. Нас все устраивает.

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 832 темы