здравствуйте всем , мы не давно сыграли свадьбу, но прошло несколько месяцев , и мой муж начал придираться . что я недо солила , недо перчила, то вообще не вкусно, то не так встала , села, сказала можно перечислять вечно . ... раньше такого не было , я его люблю , но долго терпеть не смогу , подскажите как быть ?
Пусть тогда готовит сам или кухарку наймёт!!!!на вашем месте я бы зеркалила ситуацию.не там носки положил,не ту рубашку надел,не так лёг-сел,не то купил....ну или сесть и спокойно поговорить.часто так себя ведут мужчины,когда есть кто то на стороне.(даже если и в браке вы всего несколько месяцев)
А до женитьбы все было супер? Или не жили вместе?
Ну смотря как это говорит.. Может вы правда недосаливаете и он раньше типа из вежливости молчал. А может просто придирается на ровном месте. Досаливает хоть когда ест и доперчивает? Если досаливает- правда кладите больше соли. Если просто ворчит и ест- значит ему хочется придраться. Предложите нанять кухарку, или пусть сам готовит.
Соль, перец, села, встала - это поводы.
Ищите причину.
А может и правда готовите не айс?)
Сообщение было удалено
конечно же не жили. Ведь автор не бесплатная ***! Зато видимо после брака сразу стала платной
Сообщение было удалено
Ну и что? Можно тактично сказать. или молча посолить поперчить
У меня так друзья разошлись, с едой все понятно, но когда пошло не так сидишь, не так сопишь, значит уже в отношениях как-то не так состоишь.
Сообщение было удалено
А то, что это шутка...улыбочка).
Соль, перец, села, встала - это поводы.
Ищите причину.
.
Плюс сто пятьсот
Диагноз - контролеман (мизогин)
Дело не в соли, дело в том, что человеку надо прогнать вас, сделать вас контролируемой вещью. Читайте, в гугле много инфы про контролеманов и мизогинов. Суть их - психологическая тирания.
Не прогнать а прогнУть
я его понимаю. К грамотности у него Вашей претензий нет?
Забудь про готовку. Отдай ему плиту и вперед. Сразу забудет как придираться.
Приставка недо пишется слитно с глаголами
Как говорят психологи "Придирки-верный путь к разводу" Автор, не надо терпеть такого мужа, разводитесь, пока детей не нарожали.
Для этого женщине необходимо составить перечень того, чего она не намерена больше терпеть и установить границы поведения партнера:
- я больше не позволю ему унижать меня;
- я больше не позволю ему оскорблять меня;
- я больше не позволю ему критиковать меня;
- я больше не позволю ему недооценивать меня;
- я больше не позволю ему провоцировать и атаковать меня;
- я больше не позволю ему контролировать меня и диктовать, что я должна делать;
- я больше не позволю ему кричать на меня и т.д.
Основная ошибка женщины в том, что она позволяет втянуть себя в дискуссию и начинает обороняться, не замечая, что поведение мизогина иррационально, тем самым, теряя все свое преимущество.
Чтобы понять положение женщины в мизогинном партнерстве достаточно представить себе следующую картину: женщина стоит перед ним на колени и произносит:
- я жалкая, бесполезная, отвратительная негодяйка;
- он сильный, замечательный, он знает все;
- я буду покорно принимать любую жестокость с его стороны;
- он справедливо критикует меня;
- он может относиться ко мне как угодно: я все приму;
- я подчиняюсь ему, чтобы сохранить его любовь.
Понятно, что ни одна женщина, находясь в здравом уме, не скажет ничего подобного, однако на деле своим поведением она говорит ему то же самое.
Но женщина, состоящая в мизогинных отношениях, в значительной степени лишилась уверенности в себе, и ее самооценка приблизилась к нулю. Она вынуждена принимать себя такой, какой ее видит партнер. Она начинает сомневаться в собственной полноценности
(выдержка из статьи про мизогинов (психич.расстройство вашего мужа)
Сообщение было удалено
Такие найдут сотню других причин, чтобы придираться.
Сообщение было удалено
Для начала Автор придерётся к его готовке!
Сообщение было удалено
Такой не будет готовить, а будет ходить и ныть, что он голодный, а жена бездельница.
Попробуйте тактику "покажи, как правильно".
поговорите с ним и спросите отчего такие придирки,что его по-настоящему не удовлетворяет
поговорите с ним и спросите отчего такие придирки,что его по-настоящему не удовлетворяет
Мизогинов либо к психологу, либо далеко и надолго слать. Мой и за 3 года не исправился и развод его ничему не научил, а вот я тяжкий груз скинула.
.
Ага. Стоя на задних лапках и заискивающе-униженно глядя снизу-вверх.
.
Ага. Стоя на задних лапках и заискивающе-униженно глядя снизу-вверх.
(в предыдущем сообщении строки местами поменялись).
Ещё раз повторяю: читайте про МИЗОГИНОВ
согласна, надо зеркалить ситуацию.
мужу не понравилось, да сам он не замечал, что так ведёт себя и как это на нервы действует.
он посчитал мои действия как вынос мозга, но если он так ведёт Себя - это он констатирует факты))
заговоры не помогли, зато этот способ очень даже
согласна, надо зеркалить ситуацию.
мужу не понравилось, да сам он не замечал, что так ведёт себя и как это на нервы действует.
он посчитал мои действия как вынос мозга, но если он так ведёт Себя - это он констатирует факты))
заговоры не помогли, зато этот способ очень даже
.
Это автор? Какие заговоры? Разговоры может? Если разговоры, то не помогут.
Моя подруга рассказала,как они начинали семейную жизнь,тоже началось ,все не так ,суп не такой.Она взяла кастрюлю и вылила в унитаз.И сказала,ну что ж готовить сам теперь.Инцидент был исчерпан. А у меня и до сих пор ворчит про соль.Я не обращаю внимания ,солонка всегда на столе.И у меня принцип такой "Не нравится( не хочешь) ,не ешь" и прибегивать не буду.Так и ребенок с детства воспитан .У меня разговор насчет этого короткий.
К внешности вашей ещё не прикопался? Ждите, автор, скоро будет. Затем к ведению домашнего хозяйства
Жила 3 года с таким, чуть умом не тронулась.