Гость
Статьи
Свекровь мешает маме …

Свекровь мешает маме устроить свою судьбу

Моя мама одинока. Она очень домашняя женщина, тихая, спокойная. Я надеюсь, что она найдет свое счастье, и пытаюсь помочь. В эти выходные мы взяли ее на дачу с собой, а утром субботы по приглашению к …

Нероли
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Нероли

Сообщение было удалено

А думаю, что не просчитала, ибо, нафиг оно ей надо? Вы же сами говорите, что в ее смарфон лазали и выяснили, что у нее с ее бойфрендом все отлично.
А кстати, этот дедок-вдовец , с которым вы маму знакомили, в курсе был, что это его сватовство с вашей мамой или нет?

Гость
Нероли

Сообщение было удалено

Ну и молодец. А вы четверо иди0тов, не могли другого места для сводничества найти.

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Еще какой ) Сразу свободнее себя почувствовал.

Нероли
Гость

Сообщение было удалено

"Дедку" 53 года, взрослые самостоятельные дети, вторая молодость.
Если бы мы его предупредили, он вряд ли бы приехал. Не в курсе, скорее всего. Просто в гости позвали.

Гость
Моя свекровь- ч/м/о

Сообщение было удалено

Реально таких встречала в жизни. Вся цель - завладеть как можно большим вниманием мужчин. При этом как правило они замужем сами т.*****. мужчина им не нужен. Только для самоутверждения и подтверждения их опупенности. Такие любят с чужими мужьями флиртовать, а уж если кого решили с кем познакомить так напортить это хлебом не корми.

Гость
Нероли

Сообщение было удалено

Так молодостью лучше с активной и веселой тряхнуть, чем с бревном-амебой.

Гость
Нероли

Сообщение было удалено

Тогда и говорить не о чем. Никто никого не у кого не отбивал. Он и не думал с вашей мамой ничего замутить, как и со свекровью. Просто провел время и уехал. Ему, небось и в голову не приходило, что его сватать пытаются, в этом возрасте он еще вполне может обойтись без посредников в этом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Мужик приехал просто в гости, видит, сидит мумия, слова не вытянешь. Тут появляется общительная и интересная женщина, любой бы на его месте переключился на нее.

Гость

осилила только первюу страницу. Автор, вы не правы. Хотели эти смотрины - надо было предупредить свекровь. Она наверное не слухом ни духом, позвонила сыне по приезду "вы хде? На даче? О! ща я приеду, привезу торт, расскажу про Австрию".
Ну и приехала. И наверное и не думала, что на ее даче сводничество устроили.
Понравился ей мужичок, а она - ему.
Насильно мил не будешь.
И да, автор, такие свидания надо на своей территории, а не на чужой устраивать. И ваши вопли - раз дача свекры, значит и моя - глупы.

Гость

прочла все. Автор - т..*****неблагодарная. Свекровь и квартиру и дачу предоставила - дак нашла к чему прицепиться! Свекровь, с..ка такая, приехала на СВОЮ дачу, куда без ее ведома пригласили сватью и чужого мужика. Да еще не рассердилась на это, а всех развлекала. Ну с..ка - не иначе!

ГостЪ

Автор, вы посмотрите на ситуацию со стороны: одна молодая и считающая себя очень продуманной особа (т.*****. вы) посчитала, что сможет срежиссировать действия 3-***** взрослых людей намного страрше себя. А когда всё пошло не так, как она задумала (что в принципе естественно), вы стали беситься.
Просто вы привыкли, что всё должно быть по-вашему. Но жизнь, она такая...))
Ещё не раз ваши глупые рога обломаются, не раз, пока не поумнеете!

ГостЪ

...И такой вас сделала ваша мягкая мама. Ведь именно потому, что вы рулили ею, вы думаете, что можно рулить всем миром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы еще не упомянула, что к мамаше домой автор побрезговала мужчинку звать, а вот к свекрови на дачу- запросто ! автор ловко распоряжается чужим имуществом, нагло заявляя что все ОБЩЕЕ. Ага, как свекровино так общее, а лично автор НИЧЕГО не вложила в общее, на всем готовом сидит и наглеет. Еще и диктует ХОЗЯЙКе дачи, как та должна себя вести. Автор сама в этой жизни - ноль ! Без денег свекрови - ноль и бомж, ни жилья, ни дач. А гонору у автора.....

Гость

Сомнительное мероприятие вы затеяли. Мой муж всегда знает где будут его родители если мы заедем в гости или на дачу. Почему не узнали у свекрови приедет она или нет? Если бы ваша мама действительно понравилась, никакие торты и фильмы бы не подействовали. Ну и из вашего же комментария, что мужчина не согласился бы ехать, узнав о сватовстве, я вообще делаю вывод, что и не собирается он свою личную жизнь устраивать. Вы пытались узнать это? Может живет себе мужчина вдовец, серьезных отношений заводить не хочет, а тут вы со своей мамой и сватовством. Без меня меня женили называется.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у кого мы ищем такт? Почему у свекрови, которую, по ходу, никто не спросил, нужно ли ей в её даче брачное агентство. Она виновата даже в том, что тортик при ней оказался Захер, а не Причуда вафельная. Та же свекровь виновата заодно и в том, что авторова мам домашняя и тихая. Муж, как я понимаю, нигде не при делах.

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

Чушь. Мама тихая и спокойная, но не мягкая. Ею не порулишь.

Гость

автор очень дурно воспитана своей мамашей. Элементарно не умеет быть благодарной, свекровь и квартиру им купила, и дачу предоставила, и вместо благодарности обнаглевшая автор ненавидит свекровь, требует ,что б та на собственной даче вела себя как прислуга, тихо и не высовываясь, пока королевишно голопо"пая автор судьбу своей мамочки устраивает. И при этом у автора хватает наглости свекровь поливать грязью и грозить "отлучением", типо, раз не прогибаешься под меня - не семья. Но при этом пользоваться квартиркой и дачей автор продолжает :)))))) автор, как бы тебе самой себе искать мужа не пришлось. Муж увидит твою наглую потребительскую натуру - и вернет тебя к мамаше обратно. Будете с ней на пару кавалеров искать. Но уже на своей территории.

Нероли

114 это я, Нероли

Нероли
Гость

Сообщение было удалено

Я не просила у свекрови квартиру и дачу.
Это было ЕЕ ЖЕЛАНИЕ, не моя просьба. Чего ради благодарить за то, что я не просила?

гость

Автор, а вы с мамой прямо всерьёз надеялись, что вот так всё образуется? И только свекровь с тортом счастью помеха? При том, что мужчина сам такого расклада не имел в виду?

Гость

короче, позиция автора понятна - как пользоваться имуществом свекрови - так та семья, делись всем что имеешь. А как посиделки на даче - так свекровь чужая, не так пришла, не так села, не то сказала. жесть....при этом сама автор - ноль без палочки, ни квадратного метра на свои не купила, но всем диктует что делать, как распоряжаться имуществом и пр

гость
Нероли

Сообщение было удалено

Благодарить за то, что вы этим пользуетесь. Если не надо, пользуйтесь тем, чем вас ваша мама наделила. А то на эти "ненужные" блага еще и свою маму тащите.

Гость
Нероли

Сообщение было удалено

о, супер ! нищая девка прикатила на все готовое - и поливает грязью и злобой тех, кто ей все это предоставил .автор, можно не благодарить, но хоть имейте совесть га"вном не поливать человека, который для вас так много сделал ! порядочность, вежливость - вам такие понятия чужды ? или по отношению к свекрови можно их не применять ?

Гость

Свекровь как я поняла тоже одинока? Ну так не удивляйтесь тому что она в свободного мужика вцепилась. Тут не до сантиментов. Естественный отбор.

Бабушка Ядвига

Автор, а Вы вообще подумали о том, что надо самому мужчине с которым Вы решили ее познакомить? А то все решили за него! С чего он должен был быть без ума от Вашей мамы и сойтись с ней? Даю Вам 100 %, что если бы не было даже свекрови на той даче, он с Вашей мамой не сошелся бы! Потому что очевидно, что ему нравятся более интеллектуальные, с широким кругозором женщины. И для того, чтобы зацепить мужчину быть домашней, милой-недостаточно. А Вашей маме надо работать над собой, если она хочет интересного мужчину себе в спутники.

Гость

Сейчас мужичек разберётся чья дача и ***** куда поедите.
Ну насчёт благодарности с людьми не соглашусь, автор в любой момент может на улицу пойти. Так что пусть живёт пока без эмоций.

Мур

Все не осилила, но вы с мужем могли бы и предупредить свекровь про свои планы. Я ее прекрасно понимаю, вернулась только из поездки, море впечатлений, а тут такая компания слушателей. Естественно она не смогла удержаться от своих эмоций. А у вашей мамы все наладится. Мира вашей семье!

Гость

Авторша нищая. Но наглая.
Вот за таких овец и выходят сыновья.
А эти кобылы ещё и копытами своими затоптать готовы.
Пиндуй авторша обратно к мамке. Или пусть мама тихоня вам дачу купит.
Будете там свекровь унижать.

Гость
Мур

Сообщение было удалено

Да какой там мир при такой невестке? Я раньше действительно думала, что это свекрови такие злыдни, но читая этот форум и наблюдая реальность, все больше склоняюсь к мысли, что невестки свекровям еще фору дают.

гость

Нероли, ау! Завяли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++миллиард
автор, жаль, но вы зря это затеяли.
Ваша мама сама должна себя пристраивать. Ничего дурного в поступке свекрови не вижу, и, судя по всему, половину плана вы осуществили - мужчина отлично провел время со свекровью. А у вашей мамы энергетика не та оказалась.
Не буду зарекаться, чтоб не накликать))))) только я бы в такой ситуации (у меня тоже дочь) вообще не хотела бы оказаться, хотя опять же... Было в ранней молодости)))) друзья пытались знакомить, родственники. Пустое это. Абсолютно неважно, достойный ли кандидат (мужчина или женщина), но огромный минус таких ситуаций в искусственности, в том, что вся эта затея "кричит" - он/она НЕ МОЖЕТ найти кого-то самостоятельно.

Гость
Нероли

Сообщение было удалено

Ну вот вы сами и ответили. Мама из себя слово не вытянет, мужчина старался, но одно дело вечер он вашу маму развлекал, блистая. А другое дело постоянно. Зачем ему это? И тут такой приятный контраст - женщина-праздник.
Кстати, вам огромное спасибо за тему. Век живи-век учись. Я и раньше знала, что мужчины не любят "скромных" (это и не скромность, это зажатость и комплексы), а теперь еще раз убедилась. Надо работать над собой.

Нероли

Судя по всему, в моей теме отметились все вумановские свекрови :-(.

Кофеварка
Гость

Сообщение было удалено

Нероли

Мы знакомы с ее постоянным бойфрендом, и я два раза случайно заглянула в ее смартфон, в сообщения. Все у нее хорошо.

гость

у кого мы ищем такт? Почему у свекрови, которую, по ходу, никто не спросил, нужно ли ей в её даче брачное агентство. Она виновата даже в том, что тортик при ней оказался Захер, а не Причуда вафельная. Та же свекровь виновата заодно и в том, что авторова мам домашняя и тихая. Муж, как я понимаю, нигде не при делах.

ГостЪ

Автор, вы посмотрите на ситуацию со стороны: одна молодая и считающая себя очень продуманной особа (т.*****. вы) посчитала, что сможет срежиссировать действия 3-***** взрослых людей намного страрше себя. А когда всё пошло не так, как она задумала (что в принципе естественно), вы стали беситься.

Просто вы привыкли, что всё должно быть по-вашему. Но жизнь, она такая...))

Ещё не раз ваши глупые рога обломаются, не раз, пока не поумнеете!

км ни Ош подписываюсь под каждым словом! Даже добавить нечего

Белочка

А мне кажется что свекровь такого же типа что и Лариса Копенкина. А вообще автор вы должны были переговорить со свекровью. Она то была не в курсе ваших планов.

гость
Нероли

Сообщение было удалено

Представьте, нет, тёщи тоже. То есть как бы в статусе вашей мамы. Такой ситуации с собой и представить не могу. Воображение отказывает.

мика

Автор Нероли, раз у вас все свекровкино имущество идет как "общее" , так стало быть и свекровь может у вашей мамани дома свиданки с мужиками устраивать? Ну чтоб по чесноку?

Гость
мика

Сообщение было удалено

точно, и женихи тогда, чего уж там, тоже общие! Семья ведь...

Белочка

Ага напридумывали себе и сразу женихи невесты. Мужик знать не знает что за него такие баталии. Приехал отдохнуть а тут невест подсовывают. Зощенко отдыхает.

Гость

У меня свекруха регулярно у моей мамы отчима отбивает - зазывает окурить,накармливает его, подливает, нахваливает,жалеет. А тому лишь бы его по шерстке гладили да выпить давали. А то,что он так сопьется, он не думает. Мама его в ежовых рукавицах держит и правильно делает, там человек-гнилушка, рассыплется как только опору потеряет.

Гость

Ну ***** свекрушка. Воспользовалась случаем. Делайте выводы. В идеале при том мужике невзначай бросить о ней типа "бедная женщина, так жаль ее, вот и на вас набросилась, сколько мужиков у нее было, все сбегали, а она все цепляется, бедная". Не знает, как расшаркаться.

.
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость несусветная! Человек вел себя так, как привык, никакого "назло" там и рядом не было. С какой стати кто-то должен знать о дурацких планах сватовства двух взрослых людей? Тем более строить далеко идущие планы типа "мама могла бы быть счастлива..."

Сказочница

не увидела злого умысла в действиях свекрови. а автор- классическая наглая невестка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чему маме учится? как "обаять" совершенно чуждого тебе до духу и темпераменту мужчину? ну,обаяет,а дольше что? в молодости "неподходящесть" компенсируется страстью,сексом,но даже в молодости ,когда эти точки соприкосновения сглаживаются,что остается в сухом остатке?одиночество вдвоем ,ссоры,раздражение.А в зрелом возрасте зачем начинать заведомо провальное мероприятие.чтобы жизнь медом не казалась?

Гость
Нероли

Сообщение было удалено

допустим, в этот раз свекрови бы не было,ваша мама наладила контакт с этим мужчиной,а потом бац...и снова ситуация,где сходятся вместе свекровь,мама,мужчина,свекровь проявляет свои лидерские качества,он очаровывается ею и ваша мама остается у разбитого корыта,и ей еще больнее,а тут она потеряла то,чего не имела,ну,не ее это

Гость

Как можно лезть в такие вопросы? Вам не противно мать с кем-то сводить? Она же не кошка.

Гость
Нероли

Сообщение было удалено

Гость

Нероли ГостьМама тютя вятя. Здесь ничего не поделаешь.

Всегда будет на вторых ролях. Подбирать то, что от ярких теток осталось.

Мама не собирается ничего подбирать. На вторых ролях - так это потому, кое-кто решает за маму, что она будет на вторых ролях. Не явись свекровь без приглашения, мама вполне освоилась бы к концу дня.

Вы совсем ку-ку? Устраивалди бы смотрины своей маме на ее территории. Зачем решать дела родительской семьи на даче у свекрови?! А потом еще возмущаться, что хозяйка к себе на дачу заявилась?

так авторица пишет,что они все одна семья(если уж они семья свекрови,то точно одновременно ее родная мать является ее семьей или нет?))Вот и устраивают общак,где двум женщинам подбрасывается один мужчина и тут уж,кто успел,тот и съел))

Гость
Нероли

Сообщение было удалено

да,да,пусть уходит из вашей жизни,и дачу свою забирает с собой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему мама автора не показала какая она умница и красавица,слабо было?.Детский сад ,штаны на лямках))

Гость
Моя свекровь- ч/м/о

Сообщение было удалено

если автор САМА что-то заработает,никто ее не обует.Мама уже выпроводила дочку в мужчину квартиру