Моя мама одинока. Она очень домашняя женщина, тихая, спокойная. Я надеюсь, что она найдет свое счастье, и пытаюсь помочь. В эти выходные мы взяли ее на дачу с собой, а утром субботы по приглашению к …
Сообщение было удалено
Ну так ей же никто не рассказал, что в это время у них в доме будет проходить сватовство мамаши автора. Она пришла с тортом к сыну с невесткой, , все культурно, у них же на лбу не написано, что это было сватовство, она как должна была об этом догадаться?
Я часто вижу, что такие вот "тихие" женщины как мама автора воспитывают в итоге дочерей, которые считают, что им все всё должны принести на блюдечке.
Сообщение было удалено
Мама была не против знакомства, очень ждала этих выходных. Я ее не силой везла на дачу.
Сообщение было удалено
Вы еще и тетю в дом к свекрови привели? А почему тетя решает, чьей может быть дача свекрови?:)
А почему для тети кавалера не привели, или тетя уже замужем?
Сообщение было удалено
А что она может высказать? Озвучить свекрови, что она пытается свою маму пристроить хоть за кого-нибудь, а та мешает ? Это как-то стыдно рассказывать, тем более свекрови, мне так кажется.
Сообщение было удалено
Что мне несут на блюдечке в данном случае? Я не требую отдать мне дачу, я просто приезжаю отдохнуть с моей мамой. Кто нам не рад, тот пусть уходит из нашей жизни.
Сообщение было удалено
Силой прорвались на дачу свекрови. привезли с собой маму и тетю, а теперь оказывается, что мама поехала добровольно. А тетя? Кстти. тетя племянников не захватила? А то может вы нупатил чего. и хахеля маминого, ну, которого вы решили женить на маме, соблазнила вовсе не свекровь а дочка вашей тети от двоюродного брата сослуживца вашего мужа?
Сообщение было удалено
Бывает такое, да. Хотела как лучше, не ругала, не обижала, а выросло то, что выросло.
Сообщение было удалено
Тетей я в данном случае назвала свекровь.
Сообщение было удалено
вы сдурели ???? свекровь в своем доме не обязана подстраиваться под ваши абсурдные своднические планы. Очнитесь, проблема не в свекрови ,а в вашей маме ! Кавалер перед вашей мамой "хвост не распустил" - да просто она ему не понравилась, он даже усилий по соблазнению делать не стал. А свекровь просто заинтересовала его, вот он и обрадовался, что можно от вашей мамы отделаться побыстрее. Скорее, свекровь лишь стала средством для мужчины прекратит навязанное вами знакомство с вашей мамой. И впредь подобные мероприятия не устраивайте на ЧУЖОЙ территории. А толок там, где вы или мама хозяйка и можете контролировать, кто приходлит. Дача - не ваша ! и вашей мамы, так какого черта вы туда потащитили потенциального "жОниха" ? редкостный бред с ВАШЕЙ стороны, а виновата свекроквь. Свалить больше не на кого ? уймитесь уже
Сообщение было удалено
Вы еще и посуду свою с собой на сверовину дачу привезли?Ну вы и наглая.
Сообщение было удалено
А , свекровь вам тетя. оказывается, но получается тогда, ваш муш вам родственник - и у вас с ним инцест. А кем тогда вам приходится сослуживец мужа, если его соблазнила дочка вашей тети?
Сообщение было удалено
Свекровь не говорила, что не рада. Она как раз была рада , приехала с тортом, веселая, проявила максимум гостеприимства, всех пыталась развлечь, вон даже мужичок этот развеселился вместе с ней. Вам бы просто ее предупредить надо было, что маму сватать будете.
Сообщение было удалено
а какими ВАШИМИ активами и недвижимостью пользуется свекровь ? раз "одна семья" - так где ваш вклад ? или вы только пользуетесь чужим ? не удивлюсь, что не только дачей. Как бы и квартирка, в которой автор обитает, на свекровины денежки куплена ? Автор, а вы какой вклад "в семью" несете ? Ну кроме вашего "мне все должны" и "не смейте вмешиваться, только дачи/деньги/квартиры в пользование предоставьте
А может, мама с этим дядкой еще и сойдутся. Мало ли. Тихие женщины мужикам в возрасте часто больше нравятся, чем активные.
автор, ваша мать просто кавалеру Не ПОНРАВИЛАСЬ. и нет тут вины свекрови. Он ею воспользовался что б от неприятного продолжения знакомства с вашей мамой увернуться .Вы зря тут вопите " разрушила счастье" - да не собирался этот мужчина с вашей мамой никакого "счастья" строить, ни до вмешательства свекрови, ни после.
Свекровь поступила подло. И дело не в том чья вообще дача. Приехав на свою дачу свекровь могла бы так себя и не вести. Думаю много ума не надо чтоб догадаться для чего тут все собрались. Она сделала все назло вам и вашей маме и показать какая она умница и красавица. При том что у нее с личной жизнью все хорошо и этот мужчина по-большому счету ей не нужен, а у мамы автора могли бы сложиться отношения. Автор мотайте на ус. Свекровь непорядочная у вас.
Во всяком случае у деда этого теперь выбор появился. Хошь тебе тихая мама с квартирой, хошь активная свекровь с тортом и дачей. Лепота.
Сообщение было удалено
Да хоть нобелевская премия, сверовь ваша у себя дома ведет себя как хочет. Вы же в следующий раз, желая маме блага, организуйте все на её территории, а то плучается нелепо - привезли к свекрови маму и мужчину для устройства будущего. Ну причем тут свекровь! Никогда не пойму.
Сообщение было удалено
Ой а то вы знаете таких бап как эта свекровь..а если не знаете так скажу вам что наблюдала подобное в жизни. Бабе по сути и мужик не нужен (замужем или в отношениях), но сделает все чтоб его на свою сторону привлечь и никому не отдать. Как собака на сене. Цель - показать всем какая она опупенная.
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что у свекрови все хорошо с личной жизнью? Торт, даже с таким эротическим названием мужика не заменит )))
Сообщение было удалено
Автор где-то писала что у свекрови все хорошо в ЛЖ. Есть такие бабы.."собаки на сене"..
Сообщение было удалено
свекровь ни разу не обещала ни автору ни её маме себя вести так-то и так-то. Мне не понять, нафига это было затевать у свекрови? Может, кто объяснит, плиз.
Сообщение было удалено
И что такого, что куплена? За пределами этой темы весь вуман хором твердит: раз родили - обеспечьте жильем, и только в этой теме вдруг жить в квартире мужа, купленной свекровью, стало аморально. Или уж это везде плохо, или везде хорошо.
Сообщение было удалено
Да уж, есть над чем поржать. Пока одна немолодая дама сидела в уголке, скромно поступив глазки, как юная гимназистка, вторая тётка, весёлая и бойкая, резко увела у неё потенциального ухажера. Конечно же мужичку стало интересней с развеселой бабенкой, чем с той, которая язык проглотила. Вот и результат. Не удивлюсь, если свекруха с этим мужичком че нить замутят, пока ваша мама в углу сидит, стесняется пол слова из себя выдавить.
Сообщение было удалено
Муж автора пригласил тещу и коллегу. Имеет право.Даже появившись на даче свекра могла бы себя вести корректно. Конечно она ничего никому не обещала..у нас же сейчас везде девиз "никто никому не должен" и считать метры под попой. А как же обычная порядочность? Такт?
Сообщение было удалено
Мы знакомы с ее постоянным бойфрендом, и я два раза случайно заглянула в ее смартфон, в сообщения. Все у нее хорошо.
Сообщение было удалено
Это автору так кажется, что у нее все хорошо. А по факту она одинока. Мужа нет, а кто там у нее есть, и что там за отношения, этого автор точно знать никак не может.
Сообщение было удалено
В чужие смартфоны заглядывать нехорошо и по паре сообщений никак нельзя делать выводы о состоянии личной жизни других людей. Это глупо.
Впрочем понятно, что у вас нет никаких комплексов в этом смысле, вы почему-то уверены, что все обо всех точно знаете, ок.
Сообщение было удалено
Случайно?)) Что у вас с воспитанием? Ни уважения, ни благодарности, ни элементарной порядочности.
Сообщение было удалено
Я знаю, что нехорошо.
Но сначала муж проявил "креатив" и подарил нам одинаковые смартфоны. Потом она привезла мне и себе одинаковые чехлы-книжки (змеиная кожа и нефрит), и мы с ней часто ошибаемся теперь.
Сообщение было удалено
Она и вела себя корректно. Приехала с тортиком, веселая, никаких претензий никому не предъявляла, в чем ее преступление? Ее же не предупреждали, что этот мужчина предназначался в мужья матери автора. Его, кстати, тоже не предупреждали об этом, как я поняла.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Я так и подумала. Прочитали одно сообщение, поняли, что оно не для вас и сделали вывод, что свекрови замуж не надо.
Сообщение было удалено
Слушайте ну бабе в 50 лет не понять для чего собрались четверо ? Не смешите) Она прекрасно знает что мать автора одинокая. Все мы по-женски всё видим. Просто одни не включают стерву, а другие включают.
Сообщение было удалено
Грубовато, но в целом верно. Это называется - без меня меня женили. Автор, ну может если этому мужчине больше понравилась свекровь - это не ее вина. Может она ему и внешне больше понравилась, может он типаж такой любит - болтушек хохотушек. Ну честное слово. Инициатива у вас хорошая была, но если искры не возникло между ним и мамой вашей - это не вина свекрови. Если бы искра пробежала - никакая свекровь бы не помешала
Сообщение было удалено
А почему нет? Пусть скажет свекрови все, что думает по поводу дачи. Вот ровно то же, что пишет на форуме. И мы посмотрим, с какой скоростью автор вылетит из этого дома и с какой скоростью наступит развод, поскольку, как я понимаю, муж автора любит маму и будет на её стороне.
Сообщение было удалено
Автор с маманей - нищенки. Куда они кавалера приведут?
Сообщение было удалено
Свекровь в вашу жизнь не приходила, она пришла в свой дом
Сообщение было удалено
С чего вы взяли?
Мама не пустит первого встречного на свою территорию, вот и все. А на нейтральной - согласилась на встречу.
У мамы хорошая квартира.
Сообщение было удалено
А зачем аж на два дня? Для знакомства хватает пару часов в гости позвать, вдруг ему ваша мама не понравится или он ей не понравится и что делать человеку 2 дня? А вообще, если б ему ваша мама понравилась, он бы захотел с ней еще пообщаться и свекровь здесь не при чем.
Сообщение было удалено
Если ваша мама - социопат, то зачем на свекровь пинять. Поймите уже, что этому мужчине просто не понравилась ваша мать. Ему по душе веселушки, болтушки, хохотушки. А может просто внешность у свекрови ему больше по душе пришлась.
Сообщение было удалено
Почему она должна была это понимать? И кроме того, как пишет автор, сама она замуж не хочет, может ей и не пришло в голову, что там сватовство затеяли. Это только те бабы за 50, которые всю жизнь провели в поисках мужиков, сразу просекают такие вещи, а она вполне могла этого и не понять.
Автор- все просто- свекруха- стерва поганая, знакомь маму подальше от нее. С мужем вашим тоже все понятно, лично я бы с таким мужем и свекровкой внимательно следила бы за оформлением собственности и всего имущества в браке- на всякий случай. Люди непорядочные. Вашу скромную тихую маму и вас обуют -только в путь.
Сообщение было удалено
Первые 2 часа мама автора скорее всего не дышала и не двигалась в присутствии мужчины. Как раз двое суток нужно, чтобы она рот открыла и хотя бы пару предложений произнесла. не удивительно, что мужик сбежала от такого вымученного общения :) тем более если он сам тихий-спокойный. Вы представьте их "диалог". Он слово скажет, мать молчит, он два скажет, она вздохнет. А тут свекруха веселая пришла и ему язык развязала, захером накормила, в кино сводила и человеку с ней непринужденно, легко, весело
Автор- имей ввиду- тут на ветке больше половины собравшихся поступили бы аналогично. Это бабы того сорта, которые когда то спрашивали у меня, почему я не закрутила еще и с братом своего мужа-он ведь очень привлекателен тоже.
Сообщение было удалено
Перебор.
Сообщение было удалено
Свекровь - д.*****.н., причем остепенилась "между делом", она работает в научно-прикладной лаборатории, исследователь-разработчик. Опытный лектор +тонкий психолог. Вы правда думаете, что она не просчитала эту простую ситуацию? Я вот думаю - сразу все просчитала.
Сообщение было удалено
И на ней не надо жениться... ))
Сообщение было удалено
тоже плюс