Опишу ситуацию: мне 30 лет, мужу 37, ребёнку 3,5. Женаты 5 лет. И последнее время часто приходят мысли о разводе.
Мы знакомы уже лет 15. Он так сказать первый и единственный. Муж не может найти работу уже 11месяцев. т.e. либо дома сидит, либо его кидают на деньги (за позапрошлый месяц вообще 2тыс тенге -400 рублей за месяц дали) В этом месяце. опять кинули -20тыс тенге(4тыс руб). Все что зарабатывает уходит на его штрафы. Очень любит погонять...
Ещё он нездоров. Диабет 1-го типа. На мои просьбы соблюдать хоть какую-то диету и бросить курить он не реагирует (мучное,сладкое,крахмальное - только это ест). Осложнения в связи с этим уже серьёзные (сосудистые, итд).
На одном из форумов я описывала ситуацию. Там в основном были сообщения, что я ужасный человек,тк хочу бросить больного. Другие поддерживали и советовали поговорить с ним на чистоту. Разговор месяц назад был, но все по-прежнему.
Я устала тащить семью, вообще позволить себе не могу .(вплоть до лечения больного зуба). Любить я его уже не люблю, но когда хочу завести разговор о разводе у него очередные трудности. Жду подходящую ситуацию, но с каждым днём у него новые проблемы. Нужны мнения со стороны, но решение в основном я уже приняла...
О, еще один будущий алиментщик - женоненавистник. Будет всем рассказывать какие бабы с***, им только деньги нужны и тд по тексту. Естественно он забудет рассказать друзьям и родственникам что на полном содержании женщины с маленьким (!!!) ребенком жил.
А может он врет что ему не платят и тратит на любовниц?
Вы конечно все решили, но как вариант можно попробовать разделить бюджет или перестать его кормить вообще. "Что на ужин?" - "Что купишь, то приготовишь".
я не поняла, а вам ЗАЧЕМ мужу говорить о разводе? он где прописан? там же где и вы живёте? не знаю как у вас, но в РФ можно пойти в суд и подать заявление о разводе, сказать, что муж против добровольного развода через ЗАГС. После на адрес прописки мужу пришлют повестку, вы её должны перехватить! вы приходите в назначенный день в суд и говорите, что муж забухал у любовницы, поэтому не пришёл. вам дают ещё время подумать. ведь у вас ребёнок. через 2-3 месяца вам снова присылают повестку мужу на второй суд. вы снова её перехватываете и снова приходите одна, говорите, что муж не хочет идти в суд, уверен что вас не разведут так как ребёнок маленький. Вас разводят автоматом.
Вы показываете мужу свидетельство о разводе(точнее его копию) и паспорт с печатью о расторжении брака. всё, вы не женаты. а он пускай теперь доказывает, что повесток не получал. это уже никого не волнует. дело сделано.
Сообщение было удалено
блин, в жизни бы не догадалась)) в прошлом году разводилась- столько нервов его концерты в суде попортили, а можно было малой кровью обойтись
Сообщение было удалено
Вот и отлично. Трудности закаляют мужчину. А пока у него есть кормящая мамка в виде Вас, он может себе позволить оставаться грудничком в плане размера ответственности за семью...
Так что прекращайте обеспечивать.
Так у него его настоящая мама есть,поди и с папой ещё.Вот пусть и кормят,и поят,вы то здесь при чём,у вас должна голова болеть о своём ребёнке,маленьком,а не о взрослом мужике,его мама прокормит,и жильём обеспечит. У нас знакомый вообще только письмо и сообщение в нём о разводе получил, никуда его не вызывали,тоже ребёнок есть,жена свободно развелась в загсе и ему уведомление прислали. У нас рабов нет,если женщина хочет,сейчас разводят сразу ,даже не спрашивая никого и ни о чём.
Разводитесь и не думайте даже ждать
жаль ребенка и мужика тоже жаль, ребенок завтра будет думать что мама бросила папу, а мужу дайте шанс, помогите ему - бесчеловечно по моему, он ведь вас не бросил не обижал вас
и что за города? че за кидалы? если таксует пусть идет в таксисты хотя бы, стабильно можно заработать, а так помрет он у вас рано если бросите
ничего вы ему не должны. не спасать, не помогать. ему все равно сейчас, все устраивает. нужен стресс ему. подайте на развод, объясните ему все. вы что одна что с ним. одной даже проще, никто нервы не трепит. а там, глядишь, и нормальный появиться