В браке 2 года. Детей пока нет, по обоюдному желанию. Нам по 26 лет обоим. Я имею хорошую работу, хорошо оплачиваемую. Содержу нас обоих, вывожу на отдых заграницу. Живем в его квартире, досталась от бабушки. Муж уволился сразу после свадьбы, т.к. не устраивали условия и зарплата. Сначала он подрабатывал у своего дяди, потом и вовсе работу забросил, когда моя карьера пошла в гору. Высшее образование есть, но он то боится, то ленится, то бездействует. Я тяну нас обоих - его вполне устраивает. Все 2 года я с ним говорила, мол ищи работу, развивайся как личность. Доходило до истерик с моей стороны. Но он замыкается в себе и ничего не делает. Не идет на диалог. Говорит, что все будет. А сам даже не ходит на собеседование, когда его туда зовут. Единственное, заботы по дому все легли на него. И то добивалась я этого со скандалом. Теперь он готовит мне еду, делает уборку, вещи стирает. Но работу по-прежнему не ищет. В свободное время играет в комп или тупо в инете сидит. Читает всякие сайты. Никакого развития нет. Ничему не учится. Вот так вот мы поменялись ролями с мужем. И я не знаю, как из этой пропасти вылезти. Я зарабатываю и имею бесплатную домработницу. Или нахлебника... Раньше, когда до брака он работал, все было иначе. Я не работала, он ухаживал, возил меня на курорты. А теперь все перевернулось с ног на голову! Я не хочу всю жизнь работать, я хочу когда-то уйти в декрет, как нормальный человек. А получается, если я работу брошу, мы будем голодными... Он говорит, "давай я пойду снова к дяде работать". Но дядя может дать лишь подработку, эта подработка - треть от моей зарплаты! А я хочу чтобы он устроился сам на хорошую работу, чтобы доход был не хуже моего! Что делать не знаю. Грозила уже разводом, бесполезно - не меняется. Хорошо что хоть по дому делает что-то. В этом плане он молодец, но это неправильно же?
Мужа бросайте и подавайте на алименты, пусть из него деньги государство выбивает.
На западе такой вариант нормален.Зарабатывает тот,у кого это лучше получается,даже с детьми потом сидят...
Если вас не устраивает такой вариант,попробуйте его нагружать по полной,чтобы сам не рад был.Пусть варит,убирается,гладит,продукты таскает,мелкий ремонт в доме делает...чтобы ему некогда было за компом сидеть.Вы 2 года живёте,детей не планируете?Как он видит ситуацию,когда вы.в декрете,где деньги брать?
По заграницам его зря возите,разбаловали...
Поймите,что сила женщины в её слабости,а вы показали себя ,как баба,которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт...надо было быть хитрее немного,можно и не говорить сколько вы получаете,а откладывать в банк часть зарплаты,чтобы мало ли ... потом не остаться у разбитого корыта с ребёнком на шее.
Мужа бросайте ̶ ̶и̶ ̶п̶о̶д̶а̶в̶а̶й̶т̶*****̶ ̶н̶а̶ ̶а̶л̶и̶м̶*****̶н̶т̶ы̶,̶ ̶п̶у̶с̶т̶ь̶ ̶и̶з̶ ̶н̶*****̶г̶о̶ ̶д̶*****̶н̶ь̶г̶и̶ ̶г̶о̶с̶у̶д̶а̶р̶с̶т̶в̶о̶ ̶в̶ы̶б̶и̶в̶а̶*****̶т̶.̶
вскользь читала, не обратила внимания , что детей пока нет. Ни в коем случае ему не рожайте, бросайте этого, ищите нормального. Этот будет дальше деградировать, не тратьте на него время.
хм..я бы сказала что зп мою урезали. И могут сократить. Еще вариант-съехать на время. пусть шевелится. Он ничего не делает потому что вы позволяете...
Ему уже пофиг, если съедите,он пойдёт к дяде и там ему хватит денег,голодным не останется,так что истерите или нет,а квартира его,а вам только в съёмную,работу хорошую он не найдёт,это уже пожизненный неудачник,миритесь.
Автор, какой же у вас доход, что на все хватает?
В охрану пусть идёт, по нему будет работа, сутки через двое, сутки отработал, двое вола £б£шь., но в вашем случае будет по дому помогать и в комп поиграть любимый время будет
Возьмите на работе отпуск или уйдите на больничный. Мужу скажите, что на работе просто катастрофа!!! Неожиданная и совершенно кошмарная! Есть вероятность сокращения, и вас якобы пока отправили отдохнуть.
Во время "отдыха" постоянно сокрушайтесь с несчастным видом: "Как же теперь жить?", "Работа была моей гарантией хорошей жизни!", "Куда пойти? К кому податься?". Говорите это не ему, а как бы сами себе. Но вслух, чтобы муж слышал. Пусть это выглядит как ваша глубокая депрессия и переживания, а не как упрёки в его сторону.
И самое главное, постоянно лежите и ничего не делайте. Можете даже дождаться момента, когда кончатся деньги. Вы в депрессии, лежите и страдаете, мучаетесь мыслями о предстоящей нищете...
Если уж муж в такой ситуации не проявит себя, а ляжет рядом и будет капризничать, то бегом от такого мужчины! А вообще, я уверена, что каждый человек начинает шевелиться, если его вытянуть из зоны комфорта. Инстинкт самовыдвижения.
Самовыживания, извините))
Вот у меня сосед, тоже 26 лет, ни дня не работал), всё искал., и дело не в том, что найти не мог, а просто зарплаты его не устраивали там, как он сказал, цитирую:- "За двадцатку, я в рыло не £бал работать!" С неделю назад уехал в Москву работать, чё-то там нашёл с корефаном, уехали вместе вообщем на заработки)
Не работающих автор пруд пруди), кто то не может найти подходящую для себя, кого-то зарплатос не устраивает, а кому-то вообще в запа/дло работать и по масти не положено))
Вот оно, равноправие современное. Лишний раз показывает двуличность современных баб.
Если зарплата действительно хорошая, то пусть автор копит на квартиру/ машину и оформляет на своих родителей. Либо деньги тратит на себя любимую : салоны, дорогая одежда и тд. А отдыхать возит своих родителей, а не мужа.И питаться надо в кафе, а домой продукты не покупать.
[quote="Памела "]Если зарплата действительно хорошая, то пусть автор копит на квартиру/ машину и оформляет на своих родителей. Либо деньги тратит на себя любимую : салоны, дорогая одежда и тд. А отдыхать возит своих родителей, а не мужа.И питаться надо в кафе, а домой продукты не покупать.
Следуя вашему совету и муж так должен поступать со своей женой если она не приносит доход в семью, и даже когда она всё делает по хозяйству то всё равео гнобить её и всё тратииь на себя любимого а жену держать в черном теле?
А как же пострянные высказывания тут что семейный бюджет должен быть общий и что домашняя работа тоже довольно тяжелая.
Или просто вы лецимерите о обоюдных обязаностях?
14, я считаю, что зарплата мужа - это общий семеный бюджет при любом раскладе работает жена или нет, если работает , то свою зарплату тратит на себя. Мужчина с другими принципами и не нуден.
так-то неработающая жена и неработающий муж - это разные вещи.
Сообщение было удалено
)))) А если зарплаты мужа хватает только на сигареты обоим, а з/п жены на домик в деревне), то как тогда? с чьих доходов общий бюджет составлять?)
17, такой муж не нужен, ибо муж должен облегчать жизнь женщины, а не быть прицепом.
Плохо,что квартира мужа...автору надо денежки копить на свою потихоньку,а не по заграницам мужа вывозить.
Может ипотеку взять?Хороший повод для поднятия задницы.))
19, согласна. Но для начала надо узнать доход автора.
Никаких выездов за рубеж. На домашние расходы - минимальную сумму. Учитесь выводить деньги из семьи у мужчин, они многие так делают. Мужу "урезали з/п", а "урезанные деньги" на свой счет. У вас жилья нет, автор, над этим задумайтесь, а не трутня содержать, который со скандалом только начал что-то по дому делать. Потом студийку купите, на маму оформите, по дарственной вам.
П.с. Для рассуждающих о женских двойных стандартах. Я 3 года была в декрете на полном содержании мужа. И все было на мне без всяких скандалов, он работает и раз в неделю возит меня в пресловутый Ашан, на мне все домашние дела, мелкие текущие покупки и ребенок. И это нормально, потом я на работу - домашние дела строго 50/50. Посему как только муж автора родит и взвалит на себя весь уход за ребенком, будет ему общий бюджет, имхо. А так - минимальную сумму на хозяйство и вещи из дисконтов.
Сообщение было удалено
Но ведь сейчас мужчина и женщина полностью равны в правах и обязанностях!?
Сообщение было удалено
а мужики рожают уже что ли?
не кормить (самой питаться в столовой или творожками), не платить за интернет (у вас инет на телефоне), не выгуливать (можете с подругой в кино, театр, кафе ходить), на сигареты и пиво денег не давать.
Если не сработает, не платить ЖКХ, одежду ему не покупать и т.д.
Сообщение было удалено
А для женщин есть обязательный призыв в армию?
пока мужик качественно и регулярно удовлетворяет авторшу, она будет терпеть его безработность. она его бросит только если на измене поймает.
меня б уже стошнило от него.
[quote="Гость"]пока мужик качественно и регулярно удовлетворяет авторшу, она будет терпеть его безработность. она его бросит только если на измене поймает.[/quoteкак можно его хотеть?
альфонсо обыкновенное
Сообщение было удалено
можно подумать,щас парни служат.
служит 1/3 часть из всей массы. в контакте сидят весь год из армии.
а те,кто откосил, наслаждаются жизнью со своим плоскостопием.
нашли мне тут сравнение.
Сообщение было удалено
Ну так и среди женщин полно чайдфри сейчас
А чего все так раскипятились? Ну да, распределение ролей не совпадает с традиционным. Так надо "на вопросы смотреть ширше", у кого что получается, тот то и делает. Жена-домохозяйка - норм, а муж- домохозяин нет? Можно со временем и декрет на него навесить, пускай нянчится. А насчет "развиваться на работе" вообще смешно слышать...
Слушайте, Автор Оксана, а ваш муж типичная домохозяйка, между прочим! Другие безработные мужики вообще по дому ничего не делают, особенно женскую работу!
Как-это он не работает? Он домохозяин.
То есть вы хотите уйти в декрет-навсегда и чтобы он впахивал до конца жизни на вас? Хорошо, что он хитропопее вас!
Сообщение было удалено
Ой,да что вы сэтой армией?! Годик отстрелялся и усё, а материнство-- на всю жизнь, или,по крайней мере, на 18 лет.Не сравнивайте. И лично я против равноправия.Мужчина должен обеспечивать, женщина должна воспитывать детей.
Я не понимаю, автор, почему вы считаете, что если вы будете на его месте, то это нормально?
Сообщение было удалено
Вы о чем??? Детей нет
Сообщение было удалено
Но вас же никто не заставляет, будьте чайфри и нет проблем
чайлдфри
Автор, у меня такой же почти вариант.
Вернее, он работает, и зарабатывает среднее по стране, а я в 5 раз больше.
То есть сумму, эквивалентную его з/п в месяц трачу на косметику и обеды.)
Вы зря ему не даете идти работать к дяде - пусть идет.
Поймите, что в его понимании Вы от него требуете _невозможного_.
Он сможет зарабатывать, когда сам захочет. Пока Вы пилите и пихаете - он будет упираться. А Вам было бы приятно, если бы Ваш супруг зарабатывал в 5 раз больше, а Ваши заслуги обесценивал?
Вы не должны заставлять, и тем более обесценивать и унижать.
Для начала цените то, что он дома помогает - многие и дома ничего не делают.
И вдохновляйте его, пусть развивает себя в том, что ему нравится. Подавайте идеи, но не требуйте ничего.
Перед уходом в декрет вы скопите себе приличную сумму, чем по заграницам кататься, откладывайте заранее, чтоб на весь декрет хватило. И рожайте тогда, ребенка к нему пропишите.
Пусть идет к дяде, это ж лучше, чем ничего. Мало ли чего вы хотите, не всем удается найти хорошую зарплату. Пусть хоть себя кормит. А бросить ли его - это зависит только от ваших чувств к нему, раз живете, значит еще не сильно надоел. Хотя, конечно, если вам есть где жить, то можно и уйти, ибо какой смысл его содержать вам. И да, деньги давать только на хозяйство, но, думаю, вы и так всю зарплату то не додумались ему отдавать.
Сообщение было удалено
у вас точно очередь из желающих на вас жениться есть. запишите и меня.
павел раков говорит, что гнать такого в шею
Сообщение было удалено
тише! вот раков пусть и гонит. а наши женщины, они другие. они накормят, обогреют и даже пожалеют. "плохонький, но свой" и "зато не пьёт" рулят.
Сообщение было удалено
Так его самого выгнали, теперь он решил и другим сделать подлянку
У моей подруги такая же фигня с мужем была. Она тащила на себе бизнес, который кормил их обоих и нехило обеспечивал, он же как ваш - помощь по дому. Почти 10 лет она с ним колупалась, в итоге год назад выгнала его! Сейчас нашла парня, с которым они равны - у него тоже свой бизнес, она модет на него опираться, она его уважает. А для уборки вызывает женщину раз в неделю.
Половина мужчин Германии (51 процент) готовы заниматься домашним хозяйством в случае, если их вторая половина решит посвятить себя работе и материально обеспечивать семью. Таковы результаты опроса, проведенного по заказу журнала Focus.
Пусть к дяде идет на подработку для начала, хоть какая-то работа.
Дальше уже втянется, может продвинется по работе как-то.
Главное, автор, вы сами продолжайте работать и расти профессионально.
Сесть на шею мужу - это совсем не счастье для женщины.
Работа - важнейшая опора в жизни для человека.
Сообщение было удалено
Он даже у дяди работает неохотно. Ноет постоянно, что дядя там запряг и сям запряг.
Никакой перспективы он не ждет. Он готов всю жизнь работать на дядю за ТРЕТЬ моей зарплаты и никак не развиваться вообще. Его устраивает. Он считает, что подработки у дяди нам на жизнь вполне хватит. И если я даже уйду в декрет, то дядина зарплата нас прокормит. Но это если экономить на всем!!!!и забыть про путешествия.Меня волнует, что он ни к чему не стремится! Я дала ему время, сказала, дорогой , займись любимым делом. Что тебе нравится, изучай, развивайся! Дядя тоже не вечный, я готова если он будет приносить хоть какую то копейку, но независимо от дяди или родственников. А он сам ничего не ищет никогда. У меня есть жилье, на улице я не останусь. К родителям могу всегда вернуться. Он по дому тоже не переработал. Меня бесит что он днями и ночами сидит за компом! никаких целей в жизни нет, только игрушки.
Сообщение было удалено
Да не нужны ему эти путешествия и вообще не нужны высокие стандарты жизни, которые задаете вы.
Сообщение было удалено
Смотрю на современных мужчин, и не хочется никуда уходить. Не вижу я достойных. Ну работает,да. Но либо гуляет либо бухает. Хороших быстро разберут. Уйду, не встречу же никого, пожалею.