Такая ситуация. Встречаясь с парнем почти год. Вроде бы мало, но у нас разговор уже зашел, он говорит что не хочет женится и детей. Я не требую этого от него сейчас, он сам говорит что не хочет этого …
А я верю, что парень просто не хочет жениться и детей, потому что сама такая. Причём никаких прошлых браков у меня не было. Мой мужчина знает, что свадьбы и детей со мной не будет., сказала об этом ещё 3 года назад. При этом я его люблю и буквально с первой встречи с ним все другие мужчины перестали существовать для меня. Даже не представляю, что, если б мы расстались, я стала бы искать кого-то ещё.
Может он когда-то захочет детей, но рожать я не буду, и не столько ради себя ,но и ради него. Уверена 100% , что появление ребёнка не сделает нас счастливее. У нас и так все прекрасно.
Сообщение было удалено
Да и фиг с тобой. К даной теме это какое отношение имеет?
Сообщение было удалено
это еще что за авторитетное мнение малолетки?:))) кто ж вам вложил такое мышление в голову? не ваш ли мужчина на этапах встречаний? или несчастливое детство в несчастливой семье? это ж очевидная паталогия или незрелость. или результат откровенной манипуляции. если вы юны и не хотите замуж, это одно. это нормально. если вы взрослая и взамуж не есть смысл вашей жизни – это тоже нормально. все остальные женщины, которые много лет в отношениях и которых замуж не зовут, лукавят, когда говорят, что не больно-то и хочется. однако вернемся к вашему комментарию. Если его серьезно принять во внимание и следовать его логике, то автор по вашему примеру должна расслабиться и жить с мужиком, потому что он же ее реально любит, ну просто звезды так сошлись, что жениться не хочет (ржунимагу). Это плохой совет. Очень плохой совет. если у вас идиллия, в чем лично я очень сильно сомневаюсь, то у вас абсолютно другая ситуация, которую вы не можете сравнивать с ситуацией автора. Ваш партнер с вами согласен и его все устраивает. Автор же хочет замуж и детей. Это принципиальная разница. Одно дело, когда взгляды на такие критичные вещи у партнеров сходятся, а совсем другое – когда один пользуется, а второй терпит и позволяет собой пользоваться и паразитировать. в вашем же случае вы палитесь во второй половине своего поста. вы под колпаком, к сожалению. понимаете, самодостаточная женщина, благополучие которой не зависит от наличия штампа и мужика, не звучит так, как вы. вы настолько зависимы от своего мужчины, что даже не представляете другого в случае расставания и рожать не хотите из-за него, в первую очередь, не столько ради себя, как сами пишете. вашу тему можно продолжать, но не успокаивайте и не обнадеживайте автора, которая попала в психологическую ловушку, из которой выбраться трудно, но необходимо. потому что оказываете медвежью услугу.
Гармония в отношениях это общие взгляды на жизнь и совместное будущее. Вашего мужчину можно уважать только за его откровенность. Тот, кто говорит что жениться не собирается, лукавит. Это означает, что он все ещё в поиске. Как только он найдёт нужную женщину, вы (такая хорошая, заботливая) будете не нужны. Прислушайтесь к нам, уходите и не возвращайтесь. Если вдруг наступит беременность он вас на аборт отправит. Не потому что детей не хочет, а потому что ему дети от нелюбимой женщины не нужны. Говорить он вам о любви может вечно, ему ведь нужно, чтобы о нем заботились-готовили-ухаживали.
Гость 50 прав.
Сообщение было удалено
Ещё одна, которой штамп важнее любви.
Ещё одна, которой штамп важнее любви.
[/qуоте]
Бред полный. Ей теперь, что, бездетной оставаться только потому что у её мч есть ребёнок и он больше не хочет.
Сообщение было удалено
а вы в каком месте здесь любовь разглядели? в ее унизительной зависимости? или в его наплевательском отношении к ее потребностям?
Сообщение было удалено
или в его наплевательском отношении к ее потребностям?
Где ты тут зависимость разглядела ?
А её наплевательское отношение к его потребностям - это считается нормальным ?
Сообщение было удалено
Да пусть рожает сколько хочет, штамп-то тут при чём ?
Сообщение было удалено
так он и родить не даст, вообще ничего не даст кроме перепиха и то на его условиях)
Сообщение было удалено
я те щас объясню, если тебя природа обделила. женщина, которая хочет семью, но вынуждена смириться с ее отсутствием, чтоб не потерять штаны, находится от этих штанов в зависимом положении. женщина, которая не зависит от штанов ни морально, ни эмоционально, ни материальна, встает и уходит, когда мужчина отказывается заводить с ней семью.
что касается ее наплевательского отношения к его потребностям - здесь мы можем только догадываться, потому что, судя по всему, на сегодняшний день она живет так, как удобно ему: не в браке, без детей, без перспектив это все получить. более того, я уверена, что автор конкретно *опу рвет, чтобы всячески угодить своим штанам, поэтому штановьи потребности более чем удовлетворены. еще вопросы, gandol'er?
* ни материально
Сообщение было удалено
razumnyj komment!
Сообщение было удалено
встает и уходит, когда мужчина отказывается заводить с ней семью.
потому что, судя по всему, на сегодняшний день она живет так, как удобно ему
А когда мужчина, который не зависит от женщины ни морально, ни эмоционально, ни материально, оказывается в зависимом положении от неё и её заскоков - это нормально ?
Что такое "семья" ? Дай определение.
Ты хочешь сказать, что теперь он должен жить как удобно ей ?
Сообщение было удалено
А что такого он даст со штампом, чего не даст без него ? Скажи, пожалуйста - очень хочется услышать.
Я недавно совсем ушла от такого. Полтора года вместе, разговоры о свадьбе с первого месяца, обсуждение списка гостей и имён детей... Когда я задала вопрос о сроках, он мне ответил, что я как то не так стала себя вести, что то во мне изменилось и ему нужно время ещё присмотреться. За пол часа я собрала вещи и больше не видела этого человека. Хотя любила его как вы своего. Но это ужасное унижение для девушки, жить вместе после таких слов. После того как на вас отказались жениться ложиться с ним в постель, готовить еду, вести себя как ни в чем не бывало. Будто заслуживать предложение, постоянно думать: а вдруг на нг, а вдруг на др сделает предложение. Тьфу!!! Я лучше одна буду. И знаете - не очень то мне и плохо. Уважение к себе сохранено, обиды нет, мыслей, что я неудачница тоже. Я ему прямо сказала - мне мужчина нужен как муж и отец будущих детей. Мне не нужен ни друг ни сожитель ни любовник. Таких у меня может быть миллион. Но жить я буду с тем человеком, который станет мне мужем. А в наших отношениях я этого не получаю. Это то же самое, если бы я сказала ему , что секс у нас будет может через год, может через два... В общем, как готова буду так и будет. При таком раскладе ни один парень не согласится тихо сидеть и ждать. При этом исполнять все обязанности мужа (обеспечивать, заботиться, хранить верность). Поэтому мне и кажется полным абсурдом эти мужские "не готов, не хочу".
Автор, я вас постарше, позвольте вам дать совет.
Не нужно лишать себя удовольствий жизни таких как семья и дети. И это не те вещи которые нужно заслужить, живя с мужчиной на птичкиных правах и заглядывать в глаза. А ваш парень только злобу вызывает во мне!
Заметила- овулях мечтающих о свадьбе и размножении почти никогда не зовут, нормальных, адекватных женщин без бешеной течки- а замуж зовут и детей просят сами.
Сообщение было удалено
Но жить я буду с тем человеком, который станет мне мужем. А в наших отношениях я этого не получаю.
В чём унижение-то ? Чем ты бракованная будешь отличаться от небракованной ?
Чего ты не получаешь ? Что ты вкладываешь в слово "муж" ? Если официальное название проштампованного, то какой смысл для тебя имеет штамп ?
Сообщение было удалено
Но жить я буду с тем человеком, который станет мне мужем. А в наших отношениях я этого не получаю.
В чём унижение-то ? Чем ты бракованная будешь отличаться от небракованной ?
Чего ты не получаешь ? Что ты вкладываешь в слово "муж" ? Если официальное название проштампованного, то какой смысл для тебя имеет штамп ?
Унижение в том, что мои желания не учитываются. Я не говорю про брак как обряд. Я хочу ребёнка именно от этого мужчины, но мужчина не хочет. Таким образом для меня теряется смысл отношений.
Можно долго спорить о смысле/безсмысленности брака и семьи - у каждого свой взгляд. Для пеня брак это мерило доверия к человеку. Даже не любви, а принятия его в семью и доверия.
Отношения должны развиваться в сторону семьи и детей. Если мужчина не хочет семьи - его право. Так же как моё семью хотеть.
А унижение - это замкнуть свои желания поглубже и продолжать жить подружкой, без прав но с кучей обязанностей)
Автор, прочла Ваш комментарий, что видите, что он Вас любит. Извините, но это ерунда. Это Вы любите и Вам только кажется. У меня был мужчина, была влюблена безумно. Я была на 100% уверена, что это взаимно. Все что случилось потом, раскрыло мне глаза, только спустя месяцы я поняла, что это была моя любовь, которой хватало на двоих, а с его стороны были другие чувства, но не любовь..
Спасибо всем за мнения и советы, взглянуть со стороны очень полезно. Но. Вы не можете утверждать что человек меня не любит. Вы не знаете наших отношений. Я же знаю, не только по словам, а и по поступкам. Если он не женится, значит не любит - тоже полная ерунда, на это может быть много поводов помимо чувств
Сообщение было удалено
Мужчина побывавший в браке, познавший домашний уют, регулярный секс, какие-то милые привычки, это как раз то, что ему не хватает в холостятской жизни, и сейчас он просто использует вас, он обеспечил себе комфортную жизнь, без всякой ответственности и обязательств, он имеет всё что ему по жизни надо, и совсем не думает о ваших поторебностях, он эгоист, его изменит только чудо под названием любовь, и если за год вы не смогли его изменить, то вам надо менять своё отношение к нему, постепенно отдаляйтесь от него, лишая его привычного комфорта, , ему будет лень искать другую женщину, и он начнёт стараться притягивать вас, это по поводу ситуации, а совет, ищите свою любовь, она распознаётся сразу, и не имеет в себе никаких вопросов и сомнений, только такой брак может быть счастливым.
Сообщение было удалено
Что такое "семья" ? Дай определение.
Ты хочешь сказать, что теперь он должен жить как удобно ей ?
вот ты баба во всей красе:) без мозгов, но с эмоциями. от тебя прозвучал вопрос, где я увидала зависимость. я четко объяснила. во втором вопросе о мужчине содержатся взаимоисключающие параграфы. человек или зависим, или нет. ты уж определись и задавай нормальный корректный вопрос. а то тупизна пышным цветом расцвела.
в данном случае женщина хочет взамуж и детей. это для нее и есть семья. мы же обсуждаем конкретную ситуацию, так ведь?
Безнадежная тупизна. Где я об этом писала? Для особо одаренных я повторю: когда тебя не любят и ваши точки зрения в КРИТИЧЕСКИХ вопросах (например, штамп в паспорт и дети) не сходятся, надо уходить. Никто не должен терпеть. Но и никто не должен пользовать другого. А этот другой не должен позволять пользоваться собой. Автор позволяет. Это печально.
Сообщение было удалено
ничего. но у всех свои понятия о том, как должно быть. вы же считаете необходимым записать ребенка на отца. так ведь? хотя вроде что изменится. нормальный отец так или иначе любить будет, а ненормальный - нет. короче, это вопрос личных убеждений и предпочтений. о нем спорить бессмысленно и глупо. с другой стороны, если штамп еще никого не удерживал от гадства, то почему бы любящему мужчине не сделать любимой приятно, если это для нее важно. логика простая
Сообщение было удалено
красава! как только тебя ставят в условия, где нужно что-то заслуживать, надо валить. иначе всю жизнь так и будет. снимаю шляпу.
Сообщение было удалено
ох, ну где вы заметили такое?:) вы объездили страну, пообщались с огромным количеством людей, получили среднестатистические данные:))) или просто на сайте решили блеснуть "знанием дела" и острым языком. очень много моих знакомых барышень, котрых вы называете "овулями", повыходили замуж после универа и счастливо живут, скажу я вам. все у них хорошо:)
Сообщение было удалено
наивная мышка... ну ладно. пусть тебя научит жизнь. а поступки и его отношение к тебе, я уверена, можно охрактеризовать как "кнут и пряник". этим методом ломают и прогибают таких, как ты. и это самый-самый действенный способ
Если ещё о важности или неважности штампа можно дискутировать , то заводить или нет детей это принципиальный вопрос . Можно пожениться , но подписать брачный договор , или наоборот жить без штампа , но как то оформить имущественные вопросы взаимно приемлемо , в общем компромиссы возможны. А вот ребёнок или есть , или нет . В этом случае , видимо , придётся расставаться , если мужчина не хочет
Сообщение было удалено
аллилуйя. спасибо за адекватность.
Вот почитаю я тут, как девушки с алиментщиками возятся...
Я алиментщиков вообще как мужиков не воспринимаю. Ну, что это уже за мужик?! Ползарплаты на алименты, к детям бегает на все дни рождения... По мне так лучше никакого мужа, чем алиментщик и статус второй жены. КАК же надо боятся одиночества, чтоб в 24 года за детного замуж выскочить?!
Сообщение было удалено
Когда познакомились не думала об этом, наверное потому что в моей семье так же. Мама с папой давно развелись, у каждого своя семья, у меня со всеми отношения хорошие. А потом когда ближе стали общаться задумалась, но уже поздно было.
Я вообще не понимаю, все такие умные, надо уходить, все же понятно, зачем это надо.. как будто все делается только по расчету. Платит элементы, зачем он нужен. А чувства ничего не значат? Надо забивать на то, что чувствуешь и просто думать, какой именно нужен?
А я вам с высоты своего опыта скажу честно: он не хочет детей - от вас, и жениться не хочет - на вас. К сожалению. Я не хочу вас обидеть, но это правда.
Видимо, вы для него перевалочный пункт между неудачным первым браком и новыми серьезными отношениями которые у него, несомненно, когда-нибудь будут. Он человек, "никуда не денется, влюбится и женится", но - не вас, увы.
Имейте это ввиду. Надо ли это вам, тратить время на бесперспективные отношения.
Но стоит быть ему благодарной хотя бы за честность, ведь у вас будет время для выбора. А ведь полно мужчин, которые кормят своих любовниц завтраками: "уйду от жены, но завтра", "женюсь, но завтра", "пойду на работу, но завтра", "построю дом, но завтра", "решусь на ребенка, но завтра". А женщина в это время ждет, но напрасно.
Сообщение было удалено
Когда будешь зрелой прожженой тетенькой, будешь понимать что эмоции ничего не значат. А сейчас ты просто теряешь время на еще одного члена. Жизнь тебя приложит об асфальт, надеюсь тогда ты вспомнишь всех нас и что мы тут тебе советовали. Сама над собой еще посмеешься, вот увидишь.
Сообщение было удалено
он обеспечил себе комфортную жизнь, без всякой ответственности и обязательств,
В каком смысле ?
О какой ответственности идёт речь ?
Как всем бабам нужна синька в паспорте , а потом будь что будет....
Сообщение было удалено
...и будешь ты с другими такими же тётками лизать пиcbки друг дружке, потому что от такой прожжёной кypвы и мужененавистницы мужики будут убегать быстрее звука. Да и сама ты мужчин ненавидишь как класс, но кого-то ведь любить надо ? Потому лесбийское коммунити примет тебя с распростёртыми объятьями.
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте таких как Алиса, это обиженный человеческий мусор, об который всю жизнь вытирали ноги, теперь она, загибающаяся в отчаянии и одиночестве тетка, брызжет ядом, мечтая затащить в своё болото как можно больше других женщин, чтобы не гнить там одной.
Если не хотите стать такой же, всегда помните, что чувство самое главное, а всего в жизни не предугадаешь, может он на самом деле думает одно, а от комплексов говорит другое. Не бойтесь ошибаться, иначе будете во всем видеть только плохое и закончите свою жизнь в темноте и забвении как Алиса.
Сообщение было удалено
Для умного мужчины достаточно один раз наступить на грабли что бы сделать выводы ......какая нафиг повторная женитьба если ты попадаешь в зависимость от волеизъявления имбицильного существа , которое тут же перестает тебя уважать как только понимает что ты от него зависишь ? Существа , подверженного эмоциональным всплескам , совершающего поступки не на основе логики а на основе хотелок . Существа , которому нельзя давать почувствовать твою зависимость - что бы его эмоциональная привязанность к тебе (любовь ) тут же не закончилась ??? .......
А когда ее любовь закончилась - хорошо если ей хватит мозгов хотя бы тебе не мешать ..... Но как правило в ее голове поселяется навязчивая мысль что это ты виноват во всех ее проблемах ( отсутствии любви ) ..... и не важно на чем будет основана эта мысль - недостатке внимания или переизбытке , бедности или твоему стремлению к богатству и соответственно невнимании к ней на этом фоне , твоим увлечением каким то делом - или же наоборот поклонению ей , королеве ( ты , ставший половым ковриком ,тоже - увы , не интересен ) ....
Все вышеперечисленное - собрано из собственного опыта , опыта друзей , и рассказов девушек о своих бывших )
В браке (по сути это лишь имущественный договор ) человек зарабатывающий больше попадает в зависимость от волеизъявления второго человека , иждивенца . В результате семейные накопления полученные потом и кровью кормильца могут быть в любой момент - хорошо если попилены , но если это бизнес - то в процессе раздела еще и поххеррены иждивенцем .
Сообщение было удалено
Ахах, а он спросит - от кого ? О_о
Сообщение было удалено
Мужчина , познавший радость свободы - после развода - поживший по своему графику , проводящий свободное время в свое удовольствие , имеющий разнообразный секс в то время когда ему это нужно ( если он востребован на брачном рынке конечно ) - вряд ли когда либо еще захочет вступить в брак .... разве что из за милой привычки присунуть по утрам ))))))) ..... Шучу конечно ) ....Впрочем если реально смотреть на вещи , разведенный мужчина может захотеть жениться ,но девушка должна для этого быть идеальной для него ,он должен чувствовать свою финансовую безопасность ( или иметь защищенный источник дохода не зависящий от его текущей деятельности , как артисты к примеру )
Сообщение было удалено
Садись , два ! Сначала изучи , чего стоит на самом деле брачный договор , и почему он на просторах снг не работает . Никаких брачных договоров , и никакого брака ! В брак обычно ломится та , которой нужна выгода )) Когда же от брака она может только потерять - брак ей становится нафик не нужен . "Милый , давай купим квартиру в браке ?(тм)"
зайка, я из профессиональной династии и с сильной деловой логикой ----> я быстро стал зарабатывать серьезные деньги в приличной профессии. Женщина мне была нужна для любви, у меня все было. Разумеется, с такими установками я женился на содержанке, сильно снизив свой уровень комфорта. В 7 раз больше нее зарабатывал. Потом когда у меня начались проблемы и я не смог ее дальше содержать - разумеется, она меня бросила ради другого зарабатывающего мужика, конечно же, обвинив во всем. Я греманул в больничку, потому что не спал, не ел и жить не хотел.
Сейчас я в третьем браке - и давай ты не будешь мне втирать смешнявки про важность щедрости и содержания женщины.
Ответ - нет. Не поделюсь. Ну просто для равновесия, я не совсем благостная тряпка - считаю, что на первую уже все потратил, что женщинам причиталось. Теперь только обратно.
И мне плевать на "другие случаи", у меня единственная жизнь, а не 100500 попыток для статистики. Я не могу 100500 раз проверить, как отреагирует очередной женщина, если ей доверять, у меня на это банально нет времени.
С нынешней живу только потому что денег вместе с ней больше и она не требует содержания. Надеюсь, я нормально объяснил, почему ***бать и грабить - единственная непровальная стратегия с женщинами.......
Это цитата из соседней темы )
Еще пример из соседней темы : ..........Расскажу про себя. Мне тоже 30, недавно только вышла замуж, а до этого жила одна 3 года. Парни были, но они меня использовали ради секса, внешность у меня более менее, и я от одиночества велась на знаки внимания. Сколько натерпелась *****от мужиков, страшно вспоминать. Была в отчаянии и думала о суициде. Честно. 30 лет встречала в одиночестве, т.к. никого не хотела видеть, хотя подруги вроде как есть. Карьеры нет. Не знаю чем заниматься хочу, не нашла себя. Поэтому работала кем брали,за копейки. Уволилась с последнего места работы в поисках лучшей, но ничего не нашла. В это время начала встречаться с парнем, и как то мы быстро начали жить вместе. Он тоже одиноким был, и хотел семью. в итоге беременность, загс. Я конечно рада, но вы думаете когда выйдешь замуж все проблемы исчезают?? Ни фига! Человек никогда не будет доволен тем что имеет. У мамочек свои проблемы, и ладно если еще ребенок здоровый будет. А на мужа особо не надо в этой жизни надеяться. Замуж выйдете, будете бояться предательства и т.д. Да и не легко это жить с кем-то. Я сейчас плыву по течению, и думаю что будет когда ребенок родится. а когда подрастет то куда работать идти - не знаю.... Так что живите вы, и не парьтесь. У всех свои проблемы. Нет такого,чтобы человек был всем доволен на 100 %.