Спорю с мужем. Решила спросить ваше мнение. Друг супруга пригласил его на ДР без меня, в очередной раз. Мы в браке 3 года и все три года ссоры на эту тему.
Его версия: мы с пацанами отмечаем, там не будет женщин, поэтому все нормально.
Моя версия: Его друг обязан меня пригласить из вежливости, т.к. это нормально и уважительно. Когда они ходят смотреть футбол в паб, я не возражаю и не жду туда приглашения. Но если речь идет о официальном мероприятии (ДР, свадьба, похороны, крестины и так далее) мужа надо приглашать вместе с женой. А дальше уже идти или нет "прицепом" на усмотрение приглашенного.
Что вы думаете?
Что за бред, это друг вашего мужа, но не ваш. Не хочет он баб на своем празднике видеть, имеет право.
Сообщение было удалено
Я приглашаю на свои праздник подруг с мужьями, не потому что очень хочу видеть их мужей. А потому что это нормально) Некоторые не приходят, некоторые приходят. Это их выбор. А вы нет?
Сообщение было удалено
Ваше право приглашать, его право - не приглашать. Никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
Спасибо. Ваше мнение услышано.
Приглашать или не приглашать - дело друга.
А вот идти без вас или нет - выбор вашего мужа. Вот над этим вам надо думать.
Да плевать, что думает какой-то там друг.
А вот то, что Ваш муж радостно скачет один, без Вас... звоночек, однако. А Вас он в неизвестную компанию одну нормально отпускает?
Хотя и мужа можно понять. Предположим, он берет Вас с собой - так Вы ж испортите вечер недовольной физиономией (я бы точно испортила).
На месте мужа я бы договорилась с Вами - он идет один, женщин там нет, а Вы в это время тоже идете на незапланированное развлечение (театр, СПА, концерт или что Вы там любите). И все довольны.
Сообщение было удалено
Я знаю всю эту компанию. Муж мне говорит: хочешь я не пойду? ну вы же понимание, что если я скажу "хочу" то я буду мегерой которая разрушила мужское счастье, поэтому я конечно сказала: иди, конечно. К
Ну лично моё мнение, у кого ДР, тот и решает с кем и как его хочет провести. Конечно приглашать мужа без жены не очень вежливо, но если друзья давние, а не просто приятели, но такие вольности позволительны. Я бы скорее не поняла если бы моего мужа пригласили в неизвестную компанию без меня, да он бы и не пошел. А вот ДР старого друга, который они хотят провести в мужском коллективе- да ради Бога. Люди когда женятся, они же не становятся сиамскими близнецами. Да, меня муж тоже без проблем отпускает с подружками. И в смешанные компании, если сам допустим не может по работе, а предстоит что-то интересное. Потом встретит разве что и спросит как время провела.
У нас компания девушек, кто то замужем, кто-то одиночка. Я одиночка, и меня не очень радует видеть чьих то мужей/парней на своём ДР, тем более я дружу не с ними, а с их жёнами. Хоть и дружим с университета, а мужчины несколько разношерстные, врят ли найдут общий язык между собой, а сидеть и угождать каждому не хочется. Поэтому такие вопросы обсуждаются заранее, чаще собираемся исключительно девочками, если инициатива, допустим, от меня
Сообщение было удалено
Нет. Если общаюсь с мужьями и именно с парой- приглашаю парой. А если общаюсь только с подругой- на кой мне ее муж? Кстати никто недовольства не высказывал и не вставал в позу.
если там действительно не будет женщин, то можно понять и мужа и друга..друг мог бы конечно вам сказать об этом сам, чтоб вы не обижались, но может человек по другому воспитан
автор мой муж все др праздновал компанией с друзьями, а друзей в общей сложности человек тридцать и вот там стопроцентные мужские развлекухи. о чем спорить?? сиди, мол, и смотри на меня? кстати, одна жена, такая матерая сунулась к ним следом за мужем, видимо для контроля. так жены ее на каком-то очередном мероприятии чуть камнями не закидали)) чтоб не появлялась) мне кажется, друзья это самое невинное увлечение для мужчины. и иногда самое полезное, потому что это связи и т п. бывают и похуже
если у них только мужская вечеринка - что вы там делать будете?? Если приглашаются все семьями - а вас обошли - тогда есть смысл ссориться.
На свой ДР приглашают тех, кого хотят видеть. Мне не нравится поведение мужа одной подруги, и я его не приглашаю.
Ваш муж может отказаться приходить без жены, но вы точно не должны напрашиваться идти вместе с ним. Судя по ситуации мужу нужна отдушина, общество где можно побыть без вас.
Сообщение было удалено
у всех ситуации разные и очень сильно зависит от того, что за друг. у моего мужа друг - gondon. когда случилась критическая ситуация, он стал настраивать моего мужа на развод, хотя до этого прикидывался моим верным товарищем. я и подумать не могла, что он окажется такой sotinoj. так вот. муж с ним общается. ходит к нему на ДР. я же туда ни ногой. но и мужу запрещать ничего не собираюсь. не маленький же.
Сообщение было удалено
Если бы его друг меня пригласил, я бы не пошла, т.к. что мне делать в мужской компании? Скучно. Меня почему то задевает именно отсутствие приглашения, а не моего присутствия на ДР. Все равно я не пью алкоголь, сижу на диете, так что прийти чтобы поесть - не моя история. Просто я всегда зову даже пары, если они не женаты. Мне кажется некрасиво не позвать. Есть мальчишник и девичник, есть просто посиделки с друзьями (у каждого свои), а есть условно официальные мероприятия. А если предположить, что я бы пошла, то вела бы себя хорошо, дружелюбно и скромно. Все таки это праздник именинника)) а не мой.
Сообщение было удалено
я поддерживаю. и все тут вопящие о том, что друг имеет право выбирать, кого приглашать на свой ДР, а кого нет, подумайте вот о чем: друг вашего мужа пригласил только вашего мужа на свою свадьбу. без вас. я считаю, такое отношение показательно, так как четко демонстрирует отношение друга к вам и вашему месту в жизни его друга, то есть вашего мужа. я бы оскорбилась. если друг отмечает ДР, то та же история. Это не просто посиделки мужской компанией в баре. так что, автор, я вас понимаю и поддеживаю. это ненормально.
Бред какой-то. Это его личный праздник. Он отмечает его как хочет. Если бы всех друзей звали с парами, а Вас одну игнорили, было бы ненормально. Но это МУЖСКАЯ КОМПАНИЯ. Не майтесь дурью.
Сообщение было удалено
Зачем сравнивать свадьбу и др ежегодное? Свадьба это большой семейный праздник. И да, если зовут, то парами. А др половина населения вообще не празднует. Либо устраивают посиделки в баре.
Вам надо проследить или попросить кого-то за денежку пофоткать их "др" из-за угла, так сказать. Скорее всего это вовсе не паб, а стрип бар.
Сообщение было удалено
ну, есть такие "друзья", которые и на свадьбу зовут без пары. вроде здесь тему такую видела. но повторюсь, у моего мужа друг - tvar, поэтому я остро реагирую на подобные темы. будь нормальный друг, я бы, возможно, тоже сказала бы, что ничего в этом нет, если компания собирается мужская.