Гость
Статьи
Его друг и День …

Его друг и День рождения

Спорю с мужем. Решила спросить ваше мнение. Друг супруга пригласил его на ДР без меня, в очередной раз. Мы в браке 3 года и все три года ссоры на эту тему.

Его версия: мы с пацанами отмечаем, там не будет женщин, поэтому все нормально.

Моя версия: Его друг обязан меня пригласить из вежливости, т.к. это нормально и уважительно. Когда они ходят смотреть футбол в паб, я не возражаю и не жду туда приглашения. Но если речь идет о официальном мероприятии (ДР, свадьба, похороны, крестины и так далее) мужа надо приглашать вместе с женой. А дальше уже идти или нет "прицепом" на усмотрение приглашенного.

Что вы думаете?

Каролина
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Что за бред, это друг вашего мужа, но не ваш. Не хочет он баб на своем празднике видеть, имеет право.

Каролина
Гость

Сообщение было удалено

Я приглашаю на свои праздник подруг с мужьями, не потому что очень хочу видеть их мужей. А потому что это нормально) Некоторые не приходят, некоторые приходят. Это их выбор. А вы нет?

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

Ваше право приглашать, его право - не приглашать. Никто никому ничего не должен.

Каролина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Ваше мнение услышано.

Гость

Приглашать или не приглашать - дело друга.
А вот идти без вас или нет - выбор вашего мужа. Вот над этим вам надо думать.

Зануда

Да плевать, что думает какой-то там друг.
А вот то, что Ваш муж радостно скачет один, без Вас... звоночек, однако. А Вас он в неизвестную компанию одну нормально отпускает?

Гость

Хотя и мужа можно понять. Предположим, он берет Вас с собой - так Вы ж испортите вечер недовольной физиономией (я бы точно испортила).
На месте мужа я бы договорилась с Вами - он идет один, женщин там нет, а Вы в это время тоже идете на незапланированное развлечение (театр, СПА, концерт или что Вы там любите). И все довольны.

Каролина
Зануда

Сообщение было удалено

Я знаю всю эту компанию. Муж мне говорит: хочешь я не пойду? ну вы же понимание, что если я скажу "хочу" то я буду мегерой которая разрушила мужское счастье, поэтому я конечно сказала: иди, конечно. К

Гость

Ну лично моё мнение, у кого ДР, тот и решает с кем и как его хочет провести. Конечно приглашать мужа без жены не очень вежливо, но если друзья давние, а не просто приятели, но такие вольности позволительны. Я бы скорее не поняла если бы моего мужа пригласили в неизвестную компанию без меня, да он бы и не пошел. А вот ДР старого друга, который они хотят провести в мужском коллективе- да ради Бога. Люди когда женятся, они же не становятся сиамскими близнецами. Да, меня муж тоже без проблем отпускает с подружками. И в смешанные компании, если сам допустим не может по работе, а предстоит что-то интересное. Потом встретит разве что и спросит как время провела.

Гость

У нас компания девушек, кто то замужем, кто-то одиночка. Я одиночка, и меня не очень радует видеть чьих то мужей/парней на своём ДР, тем более я дружу не с ними, а с их жёнами. Хоть и дружим с университета, а мужчины несколько разношерстные, врят ли найдут общий язык между собой, а сидеть и угождать каждому не хочется. Поэтому такие вопросы обсуждаются заранее, чаще собираемся исключительно девочками, если инициатива, допустим, от меня

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

Нет. Если общаюсь с мужьями и именно с парой- приглашаю парой. А если общаюсь только с подругой- на кой мне ее муж? Кстати никто недовольства не высказывал и не вставал в позу.

если там действительно не будет женщин, то можно понять и мужа и друга..друг мог бы конечно вам сказать об этом сам, чтоб вы не обижались, но может человек по другому воспитан

Гость

автор мой муж все др праздновал компанией с друзьями, а друзей в общей сложности человек тридцать и вот там стопроцентные мужские развлекухи. о чем спорить?? сиди, мол, и смотри на меня? кстати, одна жена, такая матерая сунулась к ним следом за мужем, видимо для контроля. так жены ее на каком-то очередном мероприятии чуть камнями не закидали)) чтоб не появлялась) мне кажется, друзья это самое невинное увлечение для мужчины. и иногда самое полезное, потому что это связи и т п. бывают и похуже

если у них только мужская вечеринка - что вы там делать будете?? Если приглашаются все семьями - а вас обошли - тогда есть смысл ссориться.

Гость

На свой ДР приглашают тех, кого хотят видеть. Мне не нравится поведение мужа одной подруги, и я его не приглашаю.
Ваш муж может отказаться приходить без жены, но вы точно не должны напрашиваться идти вместе с ним. Судя по ситуации мужу нужна отдушина, общество где можно побыть без вас.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у всех ситуации разные и очень сильно зависит от того, что за друг. у моего мужа друг - gondon. когда случилась критическая ситуация, он стал настраивать моего мужа на развод, хотя до этого прикидывался моим верным товарищем. я и подумать не могла, что он окажется такой sotinoj. так вот. муж с ним общается. ходит к нему на ДР. я же туда ни ногой. но и мужу запрещать ничего не собираюсь. не маленький же.

Каролина
Гость

Сообщение было удалено

Если бы его друг меня пригласил, я бы не пошла, т.к. что мне делать в мужской компании? Скучно. Меня почему то задевает именно отсутствие приглашения, а не моего присутствия на ДР. Все равно я не пью алкоголь, сижу на диете, так что прийти чтобы поесть - не моя история. Просто я всегда зову даже пары, если они не женаты. Мне кажется некрасиво не позвать. Есть мальчишник и девичник, есть просто посиделки с друзьями (у каждого свои), а есть условно официальные мероприятия. А если предположить, что я бы пошла, то вела бы себя хорошо, дружелюбно и скромно. Все таки это праздник именинника)) а не мой.

гость
Каролина

Сообщение было удалено

я поддерживаю. и все тут вопящие о том, что друг имеет право выбирать, кого приглашать на свой ДР, а кого нет, подумайте вот о чем: друг вашего мужа пригласил только вашего мужа на свою свадьбу. без вас. я считаю, такое отношение показательно, так как четко демонстрирует отношение друга к вам и вашему месту в жизни его друга, то есть вашего мужа. я бы оскорбилась. если друг отмечает ДР, то та же история. Это не просто посиделки мужской компанией в баре. так что, автор, я вас понимаю и поддеживаю. это ненормально.

Гость

Бред какой-то. Это его личный праздник. Он отмечает его как хочет. Если бы всех друзей звали с парами, а Вас одну игнорили, было бы ненормально. Но это МУЖСКАЯ КОМПАНИЯ. Не майтесь дурью.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Зачем сравнивать свадьбу и др ежегодное? Свадьба это большой семейный праздник. И да, если зовут, то парами. А др половина населения вообще не празднует. Либо устраивают посиделки в баре.

Гость

Вам надо проследить или попросить кого-то за денежку пофоткать их "др" из-за угла, так сказать. Скорее всего это вовсе не паб, а стрип бар.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, есть такие "друзья", которые и на свадьбу зовут без пары. вроде здесь тему такую видела. но повторюсь, у моего мужа друг - tvar, поэтому я остро реагирую на подобные темы. будь нормальный друг, я бы, возможно, тоже сказала бы, что ничего в этом нет, если компания собирается мужская.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: