Живем с мужем на два дома - я с мамой на одном конце Москвы, он с дочкой на другом. Все вместе встречаемся довольно редко - пока не чаще одного раза в неделю((( Мне надо ухаживать за больной матерью, поэтому мне пришлось временно переехать к ней... Как думаете, при такой жизни может ли наша любовь сойти на нет(( ?? Не подталкиваю ли я его неосознанно на то, чтобы он начал искать мне замену???
Переведите маму к себе ,ребенок без Вас растет ведь !
Переведите маму к себе ,ребенок без Вас растет ведь ![/quote] может, там ребенку уже лет 17
Честно, когда мама перевезла нашу бабку к нам в квартиру это был ад. У нее прогрессировал Альцгеймер, а это и гговно размазаное руками...и т д,что она только отвратительно не делала. Мне бабка была безразлична, она в моем воспитании участия не принимала ( в том плане,что видела ее раз в год,два и мы особо ни о чем и не общались). НЕ ПОРТИТЕ ЖИЗНЬ ребенку с мужем, не переводите больного пожилого к себе, лучше нанять сиделку. Неужели за мамой прям круглосуточно сидеть нужно и каждый день? Сиделка для подачи еды , уборки, уколов. А вы раз в день или через день можете эту еду и привозить,заодно и проведывать.
Ваша жертвенность обоснована и вызывает уважение, но мужа потерять вы так можете. Может действительно нанять сиделку и приходить просто проведывать постоянно? Либо сиделка 50% времени и 50% вы, либо перевозите маму поближе к вам.
Мне нравится - что с мужем у Вас отношения могут затрудниться, Вы переживаете. А что дочь без матери - это нормально. Думайте, как организовать уход за мамой, чтобы Ваша семья тоже не страдала. Дурдом. Квартиру поменяйте, что ли, мамину поближе к Вашей. Этот период может растянуться на годы.
можно мамину кв сдать, рядом с Вами снять
Я с бойфрендом тоже так,но ЕСЛИ ЛЮБЛЮ, то готова почти каждый день ездить ,дорога на метро занимает 1.5 часа в один конец!
Наймите сиделку, только по отзывам. Или перевезите маму ближе. Это правда не совсем нормально. Я понимаю, что можно на пару недель, месяцев к больному родителю перебраться. Но тяжелая мама может и несколько лет прожить. Вы не работаете? Муж участвует в уходе за мамой?
А вы постоянно с мамой находитесь автор? Или все же днём на работе а с мамой только вечером? Если постоянно, то наверное сиделка хороший выход, а вы бы раьотали и жили с семьей. А если после работы приезжаете помыть, переодеть, покормить - то я бы волю в кулак собрала и все равно ездила бы к мужу и дочери, хотя бы через день. Рассуждаю не голословно, ухаживала за 2 своими бабушками, одной нанимали сиделку с проживанием и приезжали контролировать 2-3 р в неделю, а за второй ухаживали вечерами (она в общем то передвигалась но плохо, не всегда до туалета успевала), поесть она сама могла, главное чтоб еда в тарелке лежала и она ее в микроволновке себе грела, поэтому вечерами к ней приезжали убраться, приготовить еду, помыть. А муж предлагает какие то варианты, он не хочет вам помочь? И конечно важно сколько дочке лет, мы с сестрой родителям помогали за бабушкой ухаживать (мне 18 было, сестре 16)
Вы отдаляетесь не ттолько от мужа, но и от дочери.
Вспомните Руцкого, какая семья показательная, жена его на своем плече выносила, когда переворот хотели сделать. Она потом за матерью ухаживала, он ее быстро бросил. Перестала Руцкого уважать.
Сообщение было удалено
Ну у мамы автора то может быть не Альцгеймер, может у нее с головой то порядок. Продать материну и купить большую, жить вместе. А так, раз в неделю встречаясь, можно много лет прожить и развестись, действительно.
Нанять сиделку, хотя бы приходящую-самое то. Это довольно дорого, конечно (
Сдать квартиру мамину вряд ли вариант, обычно пожилые прирастают к своему жилью, их сдвинуть просто нереально.
Продать квартиру матери и купить в одном доме с вами. Так поступила моя знакомая но там мать сама хотела ближе к дочери.
Отправьте дочку ухаживать. Хочет бабкину квартиру-пусть отрабатывает.