Гость
Статьи
Развод или образуется?

Развод или образуется?

Всем привет, девочки очень прошу воздержаться от едких,злобных комментариев, хотелось бы просто мнение со стороны плслушать, услышать советов от вас, я сейчас в расстерянности и не знаю как мне лучше поступить.
Живем вместе 5 лет, в браке чуть больше года, поженились так сказать по залету. Часто ссоры у нас и до ребенка и сейчас продолжается. Думала может рождение малыша улучшит наши отношения...но нет...все без изменений. Я честно не знаю что мне делать, как быть... Я и с ним не могу и без него не могу... не знаю любовь или привычка это? Несколько раз расходились, сходились. Куча разговоров было, но хорошо не долго было, снова все возращалось. Где-то и я конечно была виновата. Человек позволяет себе во время ссор меня обзывать, разговаривать на матах, говорить достаточно обидные вещи, например то, что я ребенка нагуляла... Позволят себе приходя с работы сорваться на мне из-за рабочих своих моментов. Еще мы с бабушкой его живем (он ее специально забрал к себе, чтобы ей скучно не было), она переодически сеет раздор между нами, он естественно всегда на ее стороне, что бы я не сделала, я всегда плохая, на днях очень сильно разругались, я решила съехать, искала квартиру, но так и не съехала, вот сижу и думаю по этому поводу. Если честно во мне присутствует страх, что я одна с 9 месячным ребенком не справлюсь, в плане финансов, квартиру снимать планировала, алименты+мне с работы пособие платят с работы, в принципе нам много не надо с малышом и денег хватит на продукты и на квартиру без проблем. Но все равно какая-то не уверенность присутствует во мне. Подождать пока ребенок в садик пойдет или уйти сейчас? С ребенком я одна, помочь мне не кому ( в плане поняньчиться) из родственников только отец и систра, у систры у самой ребенок, дом работа, ну и папа тоже на работе всегда. К папе я не хочу переезжать, только в очень крайнем случае.

Maila
37 ответов
Последний — Перейти
вера

Автор, если все это продолжается даже после разговоров, значит бесполезно, или плохо разговариваете. Я лично всегда за сохранение отношений, так как разрушить всегда можно успеть. Постарайтесь договариваться с мужем, стать его частью, а не врагом и противником. Дайте понять, что любите его. Устройте романтик, белье, ужин, секс. Это всегда работает. Можно не много выпить и поговорить подушам, без секретов, тогда многое выясниться. Возможно у него есть груз, который не дает расслабиться. Счастья вам.

Гость

Я подождала бы, когда ребенок в садик пойдет.

Гость

Мое ИМХО идите сейчас, пока у вас кукушка не сьехала. Я помню уходила с ребенком в никуда, сняла комнату. Поискала, кто хочет няней подработать и сама пошла на рынок торговать. Выжили.
Не стесняйтесь просить помощи. С отцом поговорите, с сестрой, на авито напишите, может пенсонерка хочет небольшой приработок временной няней.

Чем больше просите тем больше вам дадут. Это в сказках только и Булгаков приврал.
Никто ничего не даст, если будте молчать.

Гость

Слово сИстра все испортило)))

Гость

Разводитесь, чем раньше это сделаете, тем меньшей кровью отделаетесь, ну и на алименты не забудьте подать.

Гость

Как вспомню, в комнате надувной матрас, компьютер, остальное детские вещи. Первые несколько ночей со страхом засыпала почему то думала что он найдет, придет и будет орать под дверями.
Не пришел слава богу. Через пару месяцев я бабочкой порхала.

На еду мало уходило, на детскую еду тоже, вещи детские с рук брала недорого, зато сама себя хозяйка. Купила мат для йоги и каждый вечер занималась упражнениями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это потому что вы дура с окр , которое выражается в граммафашизме, идите лечитесь

Гость

Я согласна с 1. Верой, попробуйте сначала ,,пряником,, его взять, возможно ему реально этого не хватает. Поддержите, поговорите, где то сдайтесь и скажите, что иногда были не правы. А если не получится, то уходите

Гость

50% имущества твои по закону

Гость

Еще рожайте )))

Гость

В любой семье есть периоды непонимания, я вам советую попробовать потерпеть до садика, когда вы выйдете на работу все изменится, я вам говорю это по своему опыту, только у меня гораздо хуже все было, сейчас вышла на работу с декрета и отношения изменились, я вам желаю что бы у вас в семье все наладилось, а бабушку конечно лучше отселить

PennyLane

как только читаю,что " рождение малыша улучшит
.." сразу понимаю,что автор неадекват.

Гость

ужас какой!
сделать тест ДНК, чтобы не говорил про нагуляла.
потерпите немного,в сад вроде с 1,5 лет можно отдать,немного осталось и на работу, хоть какую.
и конечно бежать от такого,все нервы вам испортит.
если хватает на продукты и квартиру, чего сидеть и думать)
привычке к мужу пройдёт постепенно, но с ним быть не вариант

Гость

Скорее разводитесь, остуживайте у него все , что можете и на алименты подавайте.

Гость
PennyLane

Сообщение было удалено

второй точно улучшит положение!.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Многим на форуме требуется подработка в декрете, ноют,что нет денег, муж зашивается, она не успевает ничего. Но! Вдруг муж даёт пинка и ей начинает хватать на все! Даже на аренду жилья, и сразу денег мало на ребёнка надо, на себя свободное время находит, порхают как бабочки)))

Гость

Вдруг муж даёт пинка и ей начинает хватать на все! Даже

.
Вы не замужем? Да вы просто не знаете, сколько денег мужчины прожирают, прокуривают, тратят на ремонт и обслуживание машины. Одной не обслуживание машины, ни сигарет, ни такого огромного количества продуктов не требуется (живу на 10.000 с малым и не жалуюсь, даже напротив)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Без мужиков на самом деле легче. Многие почему-то этой простой истины не понимают

Maila
PennyLane

Сообщение было удалено

Вы знаете, я бы в любом в случае родила, улучшит не улучшит не важно, не на этом акцент был сделан. Я в первую очередь для себя рожала.

вера

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, попробую. Мне не хочется с мужем разводиться, но и от отношений таких устала(

[quote="Гость"]
Слово сИстра все испортило)))
Бывает;)

Гость

Сообщение было удалено

Возможно вы правы, я и в правду дома устала сидеть, стараюсь почаще выходить куда-то, но с карапузом много погулять не получается;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фраза "нам с малышом немного надо" меня насторожила: или разводка, или ннадекват

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не верю. давайте посчитаем. кв -субсидия, так? мобильный+инет 400? дом тел? памперсы 2000? одежда на малыша зимняя? сами голышом ходите? продукты у Вас получается не более 700руб в неделю на двоих. одной картошкой питаетесь, что ли? или про детские выплаты умолчали?

Гость

автор, вот Вы сами подумайте! Он целый день на работе. Вечером в 7 приходит? В течение часа кормите его ужином, слушаете рассказы о работе. дальше идете купать малыша и укладывать. дальше в душ.Когда Вам ссориться, если Вы намеренно к нему не цепляетесь? неужели Вы думаете, что снять кв и обеспечить быт на новом месте легче? попробуйте для начала в этом доме всеми силами избегать ссор. просто, когда он в комнате, Вы на кухне. пришел на кухню, Вы уже в ванной. Сидите в одной комнате? улыбаемся и машем!, если понимаете, откуда фраза.

Гость

Сообщение было удалено

Ну мы в принципе так и живем сейчас... он частенько с работы не довольный приходит и начинается... то посмотрела не так, то ответила не так.... ну и бабуля его любить вклиниться и масла подлить.

Гость

Автор, мы с мужем раньше жили похоже,но отношения были куда хуже,чем у вас. Во первых не разводитесь, не надо рубить с горяча. Уйти всегда успеете, к тому же сами говорите,что разводиться не хотите. Теперь давайте рассмотрим все ваши проблемы. 1. Бабушка. Если ей есть,где жить,тогда пускай утопывает. Лишних людей в доме быть не должно, тем более,если она вносит свой вклад в ваши ссоры. Уговаривайте мужа,как хотите, но это первое,что вам нужно сделать. Если ей некуда переехать, тогда решите с ней все проблемы. Сядьте и выговорите друг другу все,что накипело и решите все свои проблемы и претензии. Поверьте,если у вас будут с ней хорошие отношения, она к вам цепляться не будет и будет на вашей стороне,если вы правы. 2. Скажите мужу,что для вас неприемлемо,когда вас обливают матом. Договоритесь с ним,что вы будете работать над тем,что ему в вас не нравится, а он тем временем будет работать над своими косяками. Если он ничего делать не хочет, значит у вас уже есть проблемы в отношениях и может быть любви и уважения друг к другу нет. 3. Разговаривайте!!! Решайте с ним его проблемы. Мужики обижаются,когда жена им не помогает в решении их проблем. Вам куда проще поговорить с ним 10-20 минут и решить его проблемы,чем посылать его и ничего не делать. Да, не хочется, но это одна из обязанностей половинок. Муж кстати пусть тоже вам помогает,если у вас что-то случилось.

Гость

4. У него я так поняла очень вспыльчивый темперамент, поэтому добавляйте ему в чай какую нибудь настойку или траву для успокоения. Посмотрите в интернете, вариантов масса. Только прежде чем ему давать, попробуйте сделать себе такой чай и добавьте столько сахара,чтобы он ничего не пронюхал, а то еще упираться будет. Один-два раза в день вполне достаточно и у него нервы так шалить не будут. 5. Дети никогда не укрепляют отношения, а только делают их хуже, поэтому вспомните,как у вас все было до ребенка. Может вам нужно больше выбираться на свидания, сексом почаще заниматься или смотреть кино допоздна. Тут конечно,кто что любит. Эту проблем обязательно решите. Если есть еще какие проблемы, напишите я вам может еще чем помогу. Теперь о ваших раздумьях насчет съема квартиры и развода. Пока все пункты не переделайте, об этом забудьте. Поверьте,жизнь от этого слаще не станет. На алименты можете не рассчитывать, так как нынче мужики их платить не хотят и сделают все,чтобы этого не делать. Это будет плюс,если он окажется порядочным и будет вам их платить,но на это не рассчитывайте. Квартиру снимать с ребенком в декрете? Плохая идея,так как вам денег может не хватить,да и лишними деньгами не стоит разбрасываться. В лучшем случае вам хватит на комнату в общежитии с алкашами и наркоманами. Думаю, с ребенком это не самый лучший вариант,поэтому не тратьте деньги и переезжать нужно будет сразу к отцу.

Гость

Не хочется, но в декрете это лучшее,что может быть. Тут пишут ,что до садика потерпите,а потом выходите. Ага,хрен вам. У них первый год-два адаптационный период и они ПОСТОЯННО болеют. Не надо только слушать тех,кто говорит, что у них дети не болели. Это либо вранье,либо исключения из правил. Такое очень редко. Вот представьте,вы выходите на работу и через пару дней уходите на больничный. Не каждый работодатель это будет терпеть и скорее всего вам придется нанимать няню,а это удовольствие не из дешевых и большинство зарплаты будет уходить на няню. Если вы любите мужа ( по настоящему) ,тогда сохраняйте семью всеми силами, боритесь за ваше счастливое будущее. Да, это в миллион раз сложнее , чем развестись, но в конечном итоге это того стоит,если у обоих партнеров взаимная любовь. Уважайте друг друга, цените, вносите больше романтики в отношения и старайтесь жить в гармонии. Я жила в полном аду три года со своим мужем и мы потихоньку выходили оттуда. Маленькими шагами, но мы это сделали. Сейчас 95% всех проблем разрешены и мы на пути к решению оставшихся 5%. Желаю вам всего хорошего и не слушайте женщин, которые сразу говорят о разводе. У нас столько разводов в стране из-за таких вот кур,которым мозгами тяжело пошевелить и начать работать над отношениями.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое вам за совет, конечно буду пробовать.... Но месяц назад мы очень сильно разругались, я собрала вещи и ушла, он мне сам без разговоров дал денег на съем квартиры, я неделю жила у подруги, все никак квартиру найти не могла, видимо так надо было. Он сам ни разу не позвонил, я сама уже не выдержала и позвонила ему, поинтересоваться, неужеле ему настолько все безразлично, что даже смску не напишет не спросит как там сын его поживает!? Ну в общем мы помирились, он сказал мол фигней не страдай, едь домой, на что я ему ответила "зачем?", чтобы ругаться? Ну и пошел разговор у нас вроде все обсудили, он нас забрал, дома еще сели поговорили, но хватило этих разговоров на неделю и все по новой! От алиментов он не сможет открутиться, как бы не хотел, если только уволится, но он этого не сделает, потому что такой з.п. ни где не предложат. Бабушке ездь где жить у нее своя квартира, ну как своя с мужем пополам, мы живем в доме, ей видите ли надо на земле жить, огород ей нужен... я предлагала мужу чтоб она тогда в доме жила, а мы в квартире, но это тоже не вариант, бабушку он бросить не может, мол старенькая она и скучно ей и т.д. Бабушка когда услышала о том, что я предлагаю съехать в квартиру, она мне сказал мол она не даст мне там жить, типо она ее покупала, она хозяйка и всякие Ш там жить не будут, мол выгоню тебя от туда сразу и стех пор она считает, что я эту квартиру отжать хочу. Ну и с дома мужа она естественно сама не съедит, надо же кому-то нервы трепать.

Гость

Сообщение было удалено

Перед мужем себя корчит такой белой и пушистой, а пока он на работе она меня тюкает, что я вся такая ***** неблагодарная, нифига не делаю, села мужу на шею, мол раньше три месяца в декрете сидели и шли работать.... и мол я мужа транжирю, нечего тратить электричество и воду раньше все руками стирали и пылесосов не было, а я видите ли лентяйка не экономная машинкой да пылесосом пользуюсь... когда я мужу это рассказываю, он мне не верит, бабушки святые и врать не могут. Постоянно говорит мужу что она одна все по дому делает и ребенком я не занимаюсь на нее его скидываю и вообще я ее в могилу поскорее загнать хочу чтоб квартиру отжать! И смешно и обидно. Хотя все с точностью да наоборот, я ее раньше просила побыть с малышом пока кушать готовлю, сейчас вообще не прошу, в одной руке ребенов другой пылесос... готовлю пока ребенок спит, помыться хожу только тогда, кода муж придет с работы. Я уже прям не знаю стоит ли такие отношения спасать или нет. Я пробую разговаривать с ним, он не всегда со мнрй разговаривает.... с бабушкой пыталась подружиться, все без толку. Я больше на данный момент склоняюсь к тому чтобы уйти, с голоду то мы точно не умрем, на одежду ребенку много не надо, подруги отдают вещички бывает, у меня одежды хватает на любой сезон. Я работала мастером маникюра, клиентов хватает, так что на дому подрабатывать смогу и на хлеб всегда заработаю. У меня сейчас как в мультике, на одном плече ангел, на другом дъявол, не знаю в чью сторону выбор сделать)

Гость

У меня сейчас как в мультике, на одном плече ангел, на другом дъявол, не знаю в чью сторону выбор сделать)
Мы жили конечно с бабушкой и мамой мужа три года, но настроя такого не было,хотя было очень много споров и разногласий. Может вы бабульку как-то обидели? Может они вас считают себе не ровней,раз бабка думает,что вы кв пытаетесь отжать, а муж говорит,что ребенка нагуляла...Сдается мне у вас там брак не по любви был. Я уже говорила,что надо бороться за отношения,если есть любовь,а так зачем нервы друг другу трепать. У нас кстати с мужем была такая же ситуация,когда я с ребенком уезжала на месяц и он ни писал,ни звонил. Оказывается он был обижен и находился в депрессии. Вы можете камеры в кв поставить (незаметно) и потом мужу показать, кто дьявол в доме)

Гость

Невесткамоя с моим братом развелась, а замуж больше не вышла(развелось в 22, а сейчас ей уже 48), хотя была уверена в обратном потому как симпотичная и всегда мужчинам нравилось. Но оказалось, что это не так легко с ребенком. Никто не хочет в чужого ребенка вкладываться. Потом родные дети проблемы делают, особенно в подрастковом возрасте, так, что родные родители с трудом выдерживают, а не родной отец ни в жизни не выдержит такого подростка. Вот моя дочка и красавица и почти отличнится и без вредных привычек: не курит, никогда наркотики не пробывала, алкоголь очень мало и очень редко, но влюбилась в парня, а он тяжелый,ссорятся часто и она весь негатив дома сливает. И родители мы плохие, у других богаче, успешней, хотя у нас все нормально, у обеих высшее образование и зарплата вполне, новсегда есть те, кто живет богаче и раздрожаем ее, то говорим громко, то, говорим не то. И много обидного нам говорит и гадости просто и послать может, по дому ничего делать не хочет, за собой даже не убирает, не моет посуду, вещи разбрасывать, замечание сделать нельзя, посылает сразу. Деньги просит часто, но благодарности ноль, сколько не дай. Я ее с ней лажу как-то и то трудно, но я просто прощаю ей все, уступают и все за нее делаю, а вот мужу сложней, он мужчина, а она его послать может просто так. Но дочка своя, родная, он ее любит, а в
!от не родной отец ни вжизнь бы такое чудо не вынесет И одной жить всю жизнь тяжело, невестка вот жалеет, что развелась. И материально бывает очень тяжело и секс опять же нужен постоянный, а так в вечном поиске. И от того, что нет постоянного секса и просто друга, от одиночества и душевной пустоты женщина становится злой, раздражительной очень. Дети вырастают, потом вообще тоска и одиночество накрывают, а возраст уже не тот, что бы любовь встретить. Да и дети очень страдают, если отца нет. Я сама без отца да и по племяннику вижу, у мужа родители в разводе.

Гость

А воскресний папа это ерунда, почти как нету его. Родитель нужен постоянно, рядом, что бы в любой трудный можно было опереться, посоветоваться, что бы было кому поддержать. А если отец живет не дома, да у него еше другая семья, то он становится для ребенка почти чужим, теряется близость отношений и он уже не воспринимается ребенком родным человеком. Всегда когда он нужен его нет, да и другая семья мешает, а его новая жена так почтивсегда радио и настраивает отца против ребенка, а это много значит в отношениях отца и ребенка. Вот я например часто помогаю в отношениях мужа с дочерью. И ей, что то объясняю и мужу помогаю понять дочку, простить ее косяки, подсксзываю как быть хорошим отцом. Без меня они бы пересорились бы давно. А вот если кто, как нж будет специально настраивать против ребенка, при ссорах масла в огонь подливать, уговаривать денег давать по меньше, то отношениям хана. Это еще при том, что отец с ребенком видятся редко. Да и подростку вообще не интересно становится с отцом встречаться специально, как в детстве, гулять где-то. Отец просто должен быть постоянно рядом, дома. Вот у меня в детстве были друзья и все кто стал не благополучным, присел на наркоту, попал в тюрьму, все как один были из семей,где родители разошлись. Разводясь смужем вы наносите большой вред своему ребенку, фактически лишаете его отца. И маленький ребенок очень страдает без папы, скучает, завидует полным семьям, а подростку отец просто необходим, что бы преодолеть кризистный подростковый возраст и стать нормальным человеком. Тогда отец вообще должен быть постоянно рядом, что бы существовала привязанность к нему, доверие, душевная близость. А развод подростки с их максимализмом не прощают отцам и отец становится для них чужим, пустым местом просто. А без отцовской поддержки подростки часто сбиваются с пути.

Гость

Это сейчас вам какажется, что развод это лучшее решение. Вам нужно попробывать уговорить мужа отселить бабушку, а если не выйдет, то нужно построить с ней нормальные отношения. Сделайте, что то для нее, подарите что-то, поговорите откровенно. Пойдите на разумные уступки. С мужем нужно быть терпимие. Примите его таким как он есть, со всеми недостатками, достоинства ведь тоже есть. Все люди не без тараканов. То, что он при ссоре плохо себя ведет, так это же ссора, большинство людей когда ссорятся бывают в неадыквате. Полно женщин имеют мужей намного худьших. Научитесь прощать, вы наверное тоже часто бываете не правы. В том, что вы описали не ничего особенно страшного. Бабуля конечно напрягается, но то она и бабуля, с мозгами уже не в порядке. Почаще вспоминайте то хорошее о вашем муже, что было, его достоинства, сильные стороны. Проявите гибкость, мягкость, сделайте что то приятное мужу. Скажите ему, что присутствие бабули может разрушить вашу семью, лишить ребенка нормальной семьи. Даже если бабуля золотая две хозяйки в квартире это не нормально. Тем более у вас отношения с ней не складываются и в возрасте люди становятся тяжелыми. Ну или пытайтесь ужиться с бабкой. Почаще говорите себе, что бабка уже старая и что обижаться там не некого. Уход отца из семьи это большое несчастье для ребенка, даже если он пока этого не понимает, да и вам развод счастья не прибавит. Над отношениями нужно трудиться. Легче всего сдаться и все бросить, но это непростительная слабость, если при этом в семье уже появился ребенок. Вы еще можете спасти семью и создать нормальные гармоничные отношения. Но вы должны научиться держать себя в руках, научиться прощать, видеть и свои ошибки. Можно сходить с мужем к семейному психотерапевту. Если муж не пойдет сходите одна. Ребенок это ответственность. Вы уже не можете думать как вам хорошо, вы должны думать и о том как вашему ребенку будет лучше. И должны все сделать, что бы ему было хорошо, что бы ваш малыш был счастлив.

Гость

[quote="Maila"]
Ни к чему хорошему это не приведет . Многие ошибаются , что с детьми , с маленькими детьми (не важно какими ) они станут не нужны . Иметь ребенка во-1 это счастье . во-2 если даже уйти от мужа , найти отца ребенку можно всегда. И нормального ! Который имеет уважение у женщинам , а не такой , что обзывает , унижает. Вы губите себя , а в дальнейшем и психику ребенка . Ведь подрастет , он будет все слышать и видеть ! Отвлеклась немного . Так вот ... Если Вы боитесь остаться никому не нужной , то Вы не правы. Есть родня , которая поможет . хоть чем-то , хоть кто-то , но поможет ! Это временные будут трудности , если решите развестись. А отца найдете ! Если женщина не нужна мужчине с ребенком от первого брака , то нахрен он нужен такой мужик ! Значит женщина ему сама то толком не нужна . Настоящему мужчине , любящим мужчине ребенок не помеха. Меня отчим воспитывал. Мамка еще ему родила . И ничего ... Любит и меня , и брата одинаково ... Так что ! В основном решать вам , как поступить , но с таким мужем -это не жизнь ! Вы только зачахнете !

Да никто

Началось все уже феерично: по залету... мужик никогда автора серьезно не воспринимал. Наверняка и показывал вам это ДО брака, но вы же взамуж бежали, куда там... У него есть полное ощущение, что он прогадал, женившись на авторе (так и есть), к тому же в его глазах она не ценна. Баба думала, что мужчину брак успокоит, а он ещё больше бегать от неё начал... ну, как вы лодку назовёте... все равно разведетесь. Он вас не уважает и не ценит.

Бабы, девки, вы зачем взамуж несётесь, когда уже до брака понятно, что человек не собирается вас любить, уважать, а главное, брать на себя ответственность?! Ведь ради этого семья и затевается! А потом удивляемся, что столько разводов. Так из-за идиотов и идиоток их столько! Какая основа для брака? Вообще желание взамуж? Иди-от-ем!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: