В браке совсем недавно, только с лета. Скоро Новый год, и отпраздновать его хотелось бы в кругу самых близких, и поэтому мы с мужем решили поехать в родные края, где живут наши родители. Моя мама выступила активисткой, и предложила, чтобы все собрались у нас дома. Идея отличная, хотя бы потому что дом у нас больше и есть место, чтобы и мы с мужем переночевали и его родителям отдельную комнату чтобы выделить. Но не все к этой идеи относится так же как я. Свекровь обрубила на корню, она категорически против празднования у моих родителей, но и к себе их приглашать тоже не намерена. Я в отчаянии, чтобы избежать каких-то столкновений, решила, что тогда мы останемся в своём городе и отпразднуем там Новый год вдвоём, а потом уже приедем в гости. Но и это тоже её категорически не устраивает. Для меня это не понятная ситуация, почему ей срочно нужна я без моих родителей?! А мужу похоже вообще все равно, лишь бы не оказаться между двух огней, поэтому он избегает любых разговоров на эту тему. Как поступать в таком случае? Почему от меня практически требуют прекратить общение и отношения с моими родителями?! И как терпеть такое неуважение?
А что вашу свекровь устраивает? Ее предложение? Будете сейчас цапаться с ней- вы разведенка скоро( судя по вашему опусу).
Терпеть точно ничего не нужно. Ваша мама предложила лучший вариант, если родители мужа не согласны - это их проблемы. Убеждайте парня ехать к вашим на НГ, потом к родителям мужа. Если упрется, празднуйте вдвоем, но ни в коем случае не прогибайтесь и не кидайте сейчас своих родителей. Иначе и потом вас ни в грош ставить не будут.
Сообщение было удалено
Если муж объелся груш, то и нафиг такого.
Сообщение было удалено
Невелика потеря )))
рано вы замуж вышли,если до сих пор свекровь слушаете
Устроили проблему из ничего...Муж не рвется к своим родакам, ну и идите к вашим, в следующий год у свекров встретите, а вообще советую не заводить таких традиций и встречать вдвоем - вы теперь семья. А почему свекрови обязательно должны быть нужны ваши родители, нафига? Эта дружба родителей, обычно, до добра не доводит.
Автор, до НГ еще целый месяц, вот и сидите себе спокойно, считайте, что этой темы просто не существует. А потом ставите перед фактом утром 31 декабря и сообщаете о СВОЁМ решении. Всё. Если кого-то ваше решение не устроит, он может забиться в уголок и поплакать. То, что ваш муж самоустранился от этого, вам только наруку - тогда вы можете без него принимать ЛЮБОЕ решение.
Что за проблема? Мой сын с невесткой и детьми едут к теще в пригород встречать НГ и на новогодние каникулы. Я рада, меньше хлопот, люблю отмечать НГ вдвоем с мужем.
Лучше встретить вдвоём или с друзьями. Пора отрываться от мамок. Это вы муж и жена, а ваши родители чужие друг другу люди, у них может и общих интересов нет. Понимаю вашу свекровь.
именно поэтому, автор, мы встречаем новый год только с мужем, детьми, друзьями .Поедешь к его родителям - обижаются мои, поедешь к его - наоборот.....встречайте СВОЕЙ семьей, а родителей поздравьте потом отдельно. А дружить родители между собой не обязаны из за вас, мои тоже со свекрами не общаются. Виделись только на нашей свадьбе.
Автор,а пригласите их всех к вам! :)))
Сразу 3-***** зайцев убьете и покажите какая вы хорошая хозяйка!!!
Тут некоторых почитаешь...мол...наши родаки и не общаются...виделись только на свадьбе...бррр....!!!Жаль что не у роддома!
Как так можно то!??
Уедьте с мужем вдвоем в теплые края, делов-то. Еще каких-то мамо ублажать, нафик надо...
Автор, у вас теперь семья: вы и муж. Вот и встречайте теперь отдельно от родителей, ну или с друзьями. Вам уже пора отрываться от родителей. Если доросли до того, чтобы жениться, то проявляйте уж самостоятельность и взрослость дальше. Комм 7 прав - сообщаете о своём решении утром 31 числа. А на все вопросы со стороны отвечаете "ой, ещё не решили, ой, мы подумаем позже..." и сразу сливаетесь с разговора.
Я бы тоже (как свекровь) не захотела бы ночевать у чужих людей. Это для вас ваши родители родные, ну и естественно и для мужа уже родственники, но для родителей мужа - чужие люди. Найдите компромисс: или всех к себе приглашайте (пусть потом в гостинице ночуют или у вас на кухне :), или Новый год с вашими родителями а Рождество с родителями мужа.
Спросите, что ее не устраивает в праздновании вместе? Или приходите к ним 1-го., раз им все варианты плохи. Учитесь праздновать там, где вам самим с мужем хочется. Если ему все равно, то выбор за вами.
[quote="Гость"]
А что вашу свекровь устраивает? Ее предложение? Будете сейчас цапаться с ней- вы разведенка скоро( судя по вашему опусу).
Молодая семья и им решать как поступать. А свекруха может либо принять ситуацию либо нет.
Не хочет ехать пусть дома торчит со своим стариком. Вы без них прекрасно справите Новый год!
И на будующее, большинство свекрух *****, ни когда не прогибаться перед ними, Вы можете ей ковры красные слать, деньги, и все равно она будет такой! Отрастите зубы, держите оскал, спина прямая! Вы жена и хозяйка, ее дело прийти в гости если заслужит и позовут!
[quote="Гость"]
Что за проблема? Мой сын с невесткой и детьми едут к теще в пригород встречать НГ и на новогодние каникулы. Я рада, меньше хлопот, люблю отмечать НГ вдвоем с мужем.
Вот вы замечательная свекровь! Думаю вас любят!
Я терпеть не могу тёщу своего сына и в прошлом году она испортила нам всем НГ, потому что мы их не пригласили. У нас традиция встречаться перед НГ, едим, обмениваемся подарками, а потом все разъезжаются по своим друзьям.
В прошлый НГ сын с невесткой остались у нас до утра. Чем очень нас удивили.
Мы любим с мужем вдвоём встречать бой курантов.
Не люблю сборищ в эту ночь. И 1-Го января люблю поваляться с салатиком и телевизором. Я б никуда не поехала и к себе б звать не стала. Как и свекровь автора.
Автор, честно говоря, Ваша свекровь совсем не обязана быть рада перспективе встречать НГ с Вашими родителями. И спать в чужом доме. Я явно моложе Вашей свекрови, но спать люблю только дома. Да и люди разные. Ваша мама, может, экстраверт, а свекровь - интроверт. Не делайте проблему на ровном месте. Встретьте со своими, а потом к свекрови. Или вдвоём, а потом по гостям. Родителей кидать не надо, но и свекровь рановато обижать. И не парьтесь. Это реально мелочи жизни.
Сообщение было удалено
Экстраверт скорее как раз свекровь. И проблема в том, что её не устраивает такой расклад, что мы будем встречать Новый год без них. Как её не обидеть в таком случае?! Если она хочет чтобы к моим родителям мы вообще не ездили?!
Сообщение было удалено
Пусть так, но она же при том, что не хочет звать моих родителей, требует чтобы мы обязательно приехали именно к ним.
Сообщение было удалено
Можно. Моя мама не захотела к себе родителей мужа приглашать, к ним тоже ехать не горит желанием. Я замужем 10 месяцев, через пару недель мне рожать, на выписке и познакомятся.
Сообщение было удалено
Вот и отлично, отмечайте без свекрови.
Не надо прыгать у нее на поводу автор. Вы предложили два варианта но ее ничего не устраивает, значит отмечайте НГ без нее ни в гости не заезжайте, ни к себе не зовите. Будет знать паскуда как носом крутить.
Сообщение было удалено
В гробу будет требовать. Вы взрослые люди, она может просить вас, но не командовать как слугами.