Гость
Статьи
Как уговорить мужа …

Как уговорить мужа уехать? Помогите советом!

Добрый день всем!!!!Как уговорить мужа уехать в другую страну,тут где мы живём плохо в плане работы и живём на съемной квартиру к с малышом,сколько бы его не уговаривала он боится тут потерят работу ,но ведь если не потеряешь не обретёшь,не знаю даже как его уговорить !

55 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы что лично сделали для улучшения благополучия семьи? Ребенка родили? А теперь хотите ехать за голубой мечтой, которую опять же муж вам будет обеспечивать, а вы сидеть с ребенком и пилить его, как все плохо?

Lina89

Да никто не пилит его,просто он очень неуверен в себе,хотя знает много языков,образованный,вот и обидно что тут время теряем,а что мне нужно сделать,подскажите?

Гость

Как и куда уехать? В какую страну и на каком основании? С этого начинайте. Если ес или америка-австралия, то нужна рабочая виза и язык. Есть это у вас? Если нет, то вы там нелегалами-полубомжами будете, особенно с ребенком, не лучший вариант. Муж-то разумней вас, видимо.

Гость
Lina89

Сообщение было удалено

Какая специальность? Может он претендовать там на работу на законных основаниях?
"Много языков" - смешно звучит )))

Гость

Смешно )) А в другой стране при пересечение границы квартира своя сама появится и работодатели в очередь выстроятся? Открую вам тайну - дополнительно к существующим проблемам у вас образуется миллион новых. И еще один секрет - в имиграции все хорошо складывается только у тех, у кого на родине все отлично было и с работой и жизненной позицией в целом. И то не у всех.

Гость
Lina89

Сообщение было удалено

Вы в Прибалтике?

Гость

автор, вы просто поменяете набор проблем. вы что с голоду помираете?

Гость

Автор, Вы, наверное, дома сидите с ребенком? Поэтому Вам его не понять. Просто сейчас он имеет фундамент, чтобы с ребенком не умерли с голоду - крыша над головой, небольшие, но деньги. А, когда переедите - 2-3 оплаты съемной квартиры сразу, плюс поиск работы и житье без денег. Вы же первая заорете - Помогите, муж работу найти не может, мы голодаем... Его, Автор, можно понять. Вам, только одно посоветовать - копите деньги, чтобы в какой-то момент, сказать мужу - вот дорогой, есть "подушка", которая поможет нам на первое время, готовимся к переезду

Гость

Полюбому украинцы или белорусы

Гость
Lina89

Сообщение было удалено

Можно пытаться мскать другую работу там ,где вы сейчас живете. Если знает "много языков и образованый" пусть поищет в интернациональных предприятиях. Вы как себе представляете, ну переехали в "другую страну" и? С чего начинать будете на голом месте? Кто вас там ждет? Нужно ехать не на авось, а на конкретное место работы,например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, этим не просто в "другую страну", прибалтика скорее всего.

Гость
Lina89

Сообщение было удалено

Минимум - это иметь денежный резерв, позволяющий вам снять жилье и прожить хотя бы полгода, пока муж будет искать работу. И детальный план, что будете делать, если за это время работа не будет найдена. Максимум - переезжать уже под найденную работу.

Лабутены👠
Гость

Сообщение было удалено

Ну, зачем вы так... Мы вас любим, ага🙋

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так оттуда почти все едут в Ирландию. Даже шутка местная есть- Куда, блин? (едешь) - Ту Да блин!!! (To Dublin)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этой шутке уже 100 лет в обед, она интернациональная. Может сейчас более актуальна для прибалтики. А что они там делают?

Элла

А почему именно в другую страну?
Может просто переезать в город покрупней в своей стране?
В чужой стране всегда будете чужими. Гастарбайтервми по сути. Как ни освойся все равно так будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подсобные работы. В основном, у женщин- общепит, торговля (продавец). У мужиков- типа разнорабочего на стройке, хотя бывают исключения, например, знакомый один смог в автосервис устроиться, но он по авто-электронике хороший спец, еще дома (Таллинн) работал в сервисе одного из брендов, имеет всякие там сертификаты, и прочее

Гость

Автор, форум анонимный, давайте конкретно: из какой страны в какую. знаете ли Вы язык той страны и какой возраст ребенка. Как там поставлена медицина. Вот Вы приехали, сразу полис мед купили? В США это около 5000 долл, на троих - 15 000. ск стоит снять там жилье? Муж только языками владеет? другого образования нет? журналист, экономист? уже отсюда можно послать резюме на интересующие позиции.

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Плюс ребенок маленький, поликлиники, сад, куда будете ходить? Разрешение на работу где возьмете? Или с чемоданом в аэропорт Берлина (образно) и будь что будет?

Елен

На вашем месте я бы осталась в родном городе. Где гарантия, что в другом месте лучше будет. У вас там и родственники и друзья. Я вот уехала в другой город и не могу найти работу. Сейчас куда то ехать вообще не вариант. Если вы не в России живете, то ни чего хорошо про нашу страну не скажу. С каждым годом всю хуже и хуже. Волна сокращений прошла. Зарплаты низкие. Не во время платят. И это не единичные случае, а в каждом городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А понятно, хорошо, что разрешение на работу не нужно. Где пристроился, там и работаешь. А у них что, дефицит в неквалифицированной раб. силе? или это работа " по чёрному" т.e без обормления?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В основном по-черному. Разрешение на работу- оно, как бы, нужно- однако поскольку дело происходит в рамках Евросоюза, то все проще. Бывает по-разному. Например, этот знакомый- работает по липовому разрешению, пока все прокатывает (уже года три). На подсобные работы свои бы пошли- но там, кстати, как и в РФ- есть система "гастарбайтеров", которым можно МЕНЬШЕ платить- и они довольны. Местный просто не проживет на предлагаемую зарплату (которая низка в силу демпинга от иммигрантов)- много обязательных расходов (типа жилья, медицины и прочего)

Апполиандрия Венимаминовна

автор, а у меня муж как вы. Нет-нет, да и скажет что-то вроде "надо валить отсюда в ту же америку". У меня, например, такое вызывает панику. Тут у меня есть работа с более-менее стабильной зп, жилье, родня. А там что? мыть туалеты после ниггepов?Или ходить и по улице и трястись, потому что какому-то шибзику захочется пострелять? Сейчас в мире везде неспокойно, вы никуда от проблем не убежите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подробные ответы. Не знаю помогает ли это автору, но мне,правда, интересно. Кстати, а как с медициной? Лечиться домой едут? А если там с детьми живут? Или в основном, как сейчас принято в странах бывшего СССР, муж на заработках ,жена с детьми дома?

Гость

Ну вот почему съемная квартира это ужас ужасный? В крупных городах Европы и Америки в основном жилье съемное. Только очень богатые люди имеют апартаменты в собственности. В маленьких городишках - да , приобретают дома в кредит (лет на 25).

Картошка

А в другой стране будет хорошо с работой и НЕ съёмная квартира?

Гость

"Хорошо там, где нас нет"

Гость

Только личным примером.
Подращивайте малыша и сами выходите на работу.
Работайте сами и ищите себе работу в другой стране, чтоб не ехать на пустое место.
Тогда и муж за вами подтянется.

Элла

Автор, все упиретмя еще в то в еакую страну именно ехать хотите. У примеру в Париже не снять толком квартиру, если за вас не ручается местный парижанин. Везде свои тонкости.
Везде свои проблемы.
Плюс ваши дети по менталитету будут стльно от вас отлияаться. Фактически вы их потеряете как своих родных.
Как говорит один умный бизнесмен :"Для Вас Винни-Пух бдет символом детства, а для Ваших летей непонятным клричневым чмом"

Элла
Элла

Сообщение было удалено

Блин сколько опечаток😑😕

Гость

у вас есть возможность сделать в той стране легальные документы, есть знания языка и та профессия которая там будет востребована не зависимо от того что вы миграны? если все это есть попробуйте. но что то думаю у вас одни голубые мечты)

Гость

В какую страну вы хотите уехать? из какой? Я как эмигрантка вам скажу, что нормально устраиваются те, кто приобрел или свое жилье или хорошую работу. Без знания языка страны - сидите дома.
И еще, кто был никем в собственной стране, то и за рубежом никем и останется.
Смотрю на граждан бывшего союза - некоторые, кто продуманный, хорошо живут. Остальные не лучше, чем в своей стране.А то и намного хуже. И если у них там хоть свое жилище было, то тут - съемная халупка и жесточайшая экономия. Медицина - платная, налоги, проезд, коммуналка. Куда вы с ребенком попретесь? на паперти стоять? Вам правильно сказали, выходите на работу, зарабатывайте, потом видно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто многие напридумают сказки о золотой жизни в европе и сша и думают что как приедут все будет в шоколаде. жила в англии (не миграция просто жила там год) видела море мигрантов, живут чаще всего плохо, зато домой такие сказки пишут))) для себя же знаю что дома (в СПб) мне лучше всего))) а ездить отдыхать на пару тройку месяцев это всегда пожалуйста) и домой, домой)

Гость

==Медицина - платная, налоги, проезд, коммуналка.==
А у нас бесплатно чтоли все это? Тока ещё и доходы мизерные у большинства, если не в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам не скажу за всю Европу, но вполне могу за Германию. Начнем с налогов 40-60% от ЗП, в зависимости от семейного аоложения, проезд 3 евро ( до четырех остановок), потом в зависимости от расстояния, обычно в среднем 6-8 евро. Медецина по страховке, примерно 6-7% от ЗП, столько же с работодателя. Если нет страховки, даже не знаю. Коммуналка у всех разная , но думаю, процентов 15-20% от ЗП. Кто снимает +еще за съем. Средняя ЗП 1400-1500, сами сможете посчитать что остается? Так что сейчас ни где не шоколадно. Не нужно стонать ВЕЗДЕ платят и Россия не исключение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

парлон,медИцина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я живу в другой германии, видимо. налоги + медицинская страховка на нашу семью из 4 человек составляют около 30% от зарплаты мужа, проезд 1,4 евро 15-20 остановок примерно, очень редко пользуемся. коммуналка у нас 4-5% чистой зарплаты мужа. вполне себе шоколадно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считала, считала и что то не понимаю до конца. Вы хотите сказать, что люди там живут примерно на 200 евро и еду, одежду и хоз .нужды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо в другой, про проезд вобще сказочно. У нас в НРВ билет в транспорт на 4 зоны, а это примерно 10-20 остановок около 7 евро. Все остальные % я брала от ЗП 1400. У вас частная мед. страховка? Вы в восточной Германии обитаете ?И еще коммуналка от ЗП 10 000 ,к примеру, это 5%, а 1500 это 20%. И суть моего сообщения не в этом, а в том, что обязательные платежи есть в любой стране, в том числе и в России.

Гость

че-то какой-то развод, автор таки не хочет признаваться откуда и куда она хочет свалить. или еще не придумала, чего б соврать. но почитать комменты интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот то ж. к нам из германии приезжают проходить все медобследование и кровь сдают, сдают, сдают, аж кайфуют, потому что в Германии это стоит дорого, а у нас по их меркам вообще копейки. и, кстати, радуются, что наши медсестры им синяков на руках не оставляют после сдачи крови

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не так шоколадно живут, но в семье обычно работают двое, это средняя ЗП, например парикмахера или кассира. Часто снимают маленькие апартменты или практикуют совместное проживание, студенты и молодежь. Может я перестаралась с коммуналкой :) взяла в расчет квартиру на семью, пардон. Но при ЗП 1400 и больше ничего, при условии съема останется максимум 400.

Гость
Lina89

Сообщение было удалено

Легко можете уговорить, но сначала заработайте на такой переезд денег - на получение востребованного там образования или открытия своего бизнеса, на проживания первого времени без доходов (а это может и несколько лет обучения или раскрутки бизнеса) и чтобы была финансовая подушка безопасности, составьте детальный план- инструкцию или бизнес-план с раскладками, мотивацией и обоснованием. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если работает только муж, и у него 3 иждивенца, то налоги очень сильно падают. Сужу, правда, по Бельгии и Франции, но думаю, что в Германии похожая схема. По страховке бывают всякие бонусы от работодателя, коммуналка и проезд очень сильно зависят от размеров города и других региональных особенностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, не спорю.Ставка подоходного налога в Германии имеет прогрессивный характер. Под словом "налоги" я имелу ввиду все социальные выплаты и обязательные страховки с общей брутто ЗП.

Гость

[quote="Гость"]
я живу в другой германии, видимо. налоги + медицинская страховка на нашу семью из 4 человек составляют около 30% от зарплаты мужа, проезд 1,4 евро 15-20 остановок примерно, очень редко пользуемся. коммуналка у нас 4-5% чистой зарплаты мужа. вполне себе шоколадно. [/quote ага видимо реально в другой Германии живете. Налоги сжирают 50-60% если человек более менее зарабатывать. Мало налогов платят только те кто очень мало зарабатывает - но им с трудом хватает на жизнь. Проезд 1, 4 евро тут только для сидящих на социале бывает. А на социал иностранцев типа автора темы 100% не посадят. К тому же в большинстве городов Германии общественного транспорта нет вообще большинство семей просто вынуждены иметь две машины иначе элементарно пожрать купить не сможешь. Тч не медом тут намазано. Бензин дорогой в месяц 100 евро на семью как пить дать потратишь. И очень мног других расхрдов даже лень все писать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, спасибо за поддержку:) А то я уже начала думать, что я на Луне живу, а не в Германии :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас и так две машины, но сто евро на бензин - это для меня уже сказка), у нас около 200. магазины у нас есть и в пешей доступности, хорошая инфраструктура просто. насчет налогов - мой муж платит огромные налоги и отчисления в денежном выражении, но в процентном - это примерно 30. тут выше писали про зарплату 1500 евро, если от нее отталкиваться, то возможно все так и есть в процентном соотношении, как выше писали, я же говорю о зарплате в несколько раз больше. мне кажется, по сравнению с россией тут отлично во всех отношениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я работаю, но свои 450 не считаю в доход, потому как налоги не плачу, так что по большому счету да, работает один муж) 13 зарплата и бонусы по итогам года - это отдельный доход, который колеблется, так же как и количество часов переработки, это все я не учитываю тоже. коммуналка, насколько я знаю, зависит от новизны дома и изоляции, в прошлом жилье мы платили почти в два раза больше в этом же городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор (которая в розовых очках), хочет свалить в в розовую страну, с розовыми слонами