Гость
Статьи
Семья мужа и праздники

Семья мужа и праздники

Доброго времени суток, уважаемые девушки!
Нужен взгляд со стороны и помощь в решении волнующего меня вопроса. Суть проблемы такова, год назад я вышла замуж и переехала в другую страну к мужу. В целом меня все устраивает, все нравится, есть только одно но. Муж очень привязан к маме (в разводе, одинока) и бабушке и все праздники в году у них считаются семейными и отмечаются вместе. То есть о том, чтобы пойти куда-то вдвоем/с друзьями/куда-либо уехать речи не идет. Я сказала мужу, что этот НГ хочу провести с моей мамой тоже и предложила полететь ко мне домой, муж пытался возражать, потом понял, что это не правильно и согласился, но было видно как он расстроен. Чаще всего при упоминании того, что какой-то из праздников мне бы хотелось отметить не с его семьей, а хоть раз в другом формате, муж закатывает скандал. Честно говоря от постоянных отмечаний с его семьей я устаю, мы молодая пара, а постоянно привязаны к ним. А как вы считаете правильным проводить праздники, отмечаете ли всегда с семьей или отдельно? Как вы думаете, нужно ли возражать против празднования с семьей мужа или стоит смириться?

Девушка с обложки
30 ответов
Последний — Перейти
Елена

Придумайте "свои "(только для двоих) праздники и отмечайте хоть каждую неделю))) что вам мешает вдвоем куда то пойти? пока и детей то нет.Против его мамы точно идти не надо,себе дороже выйдет.Сколько там тех праздников с ней? Каждый месяц чтоли ....

Гость

А муж скорее всего турок....

Гость

Гость 1 прав(а). Прямо так горит пойти в ресторан с друзьями? Хоть каждую субботу ходите.

Гость

Просто он вам начал надоедать и вы ищете оправдание и повод для развода.

Гость

Я считаю ничего плозого в проведении праздников с семьей нет. По честному вы никому кроме семьи не нужны и с годами это все ясней. С друзьМи можно побыть в любые вызодные и вообще в любые другие дни. Родители и близкие это те, о чьем уходе вы потом будете жалеть больше всего. В чем проблема позыать вашу маму к вам на Новый год, чем вдвоем ехать к ней и еще ругаться между собой. Празднуте все вместе. Ваш муж такой был, такой есть и почему он должен меняться? Вам не подходят его взгляды- ишите другого с кем подойдут.

@@@
Гость

Сообщение было удалено

нет не обязательно... кое-кто из европейцев тоже подходит под это описание

Девушка с обложки
Гость

Сообщение было удалено

Нет, муж европеец)))

Девушка с обложки
Елена

Сообщение было удалено

В декабре у нас куча общих праздников, тк там еще дни рождения родственников, потом, в январе Рождество и опять др родственников. Каждую неделю, считай, праздновать.
Меня даже больше возмущает сам факт того, что ВСЕ праздники он хочет проводить с семьей, уехать мы никуда не можем, например. И я должна это принимать, что праздники по-другому нам не отметить. Это и раздразжает

Гость

У нас в семье также, родители мужа с особом чувством встречают Рождество, для них это семейный праздник. Поэтому каждый год мы едем к ним, мне жутко скучно, но я люблю и уважаю и свекров, и их традиции, поэтому терплю ради мира в семье.
Зато на НГ у нас есть возможность ехать куда нам вздумается.
Попробуйте прийти к компромиссу - например, встречаем праздники у твоих в этом году, потом у моих, или рождество там, а НГ в моей семье.

гость

Автор не пишет, о каких праздниках речь. Если это Европа, то праздники и правда, семейные, но их не так уж много, ну 3-4 за год плюс дни рождения . По-моему совсем не утомительно.

Гость
Девушка с обложки

Сообщение было удалено

В россию замуж вышли с рождеством в январе?
С мужем надо говорить и учиться договариваться, идти на уступки друг другу.

А может и так быть, что для него своя семья всегда будет на первом месте, а не вы.
Часто и такое бывает у маменькиных сынков.

Тогда или смириться или разводиться.

Не пляшите под его дудку, делите праздники - с его мамой, с вашей, вдвоем в отпуск слетать, пока детей нет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В европе рождество в декабре, а у автора в январе.

Гость

Девушка, дорогая, я сама замужем за иностранцем. Он всегда хотел праздники отмечать с родней, я наотмечалась первые года, надоело. Стала делать так. Я летаю к своим, он к своим. Хоть он и очень ревнивый человек, но ему пришлось смириться. Характер у меня есть. Если надо ему-пусть летит, отпускаю. Я же в следующий раз лечу к родным одна. В общем, вы сами поставили себя в такую позицию, меняйте все скорее. Если вместе у вас отмечать не получается, и он идти навстречу не хочет, тогда вы должны сделать шаг, отстаивая свои интересы и желания, чтобы быть чуть-чуть счастливее. Мужикам не нужна жертвенность, они ее не ценят.

Нелли

Заголовок просто убил...Семья мужа - это вы, автор. А родственники есть у вас обоих. Если на компромисс он не идет, то и вы не должны жертвовать своим настроением. Встречать отдельно - это уже не семья, но у вас и так "семья мужа".

Гость

Вы замужем всего год, соотвественно год только в чужой стране, и уже у вас там куча друзей, с кем бы так сильно хочется отмечать семейные праздники?
У нас похожая ситуация, только наоборот - мы отмечаем с моей семьёй, муж иногда тоже недоволен этим фактом, но ходит, уж не знаю, терпит прям или что хоть на 10% ему самому нравится с моими праздники проводить:) с друзьями прошлый Новый Год встречали, в этом хочет вообще вдвоём, ну а я не понимаю, если есть родные рядом (хоть и мои, но теперь они ему тоже близкие), почему мы должны избегать этих семейных встреч

Марго

А я так считаю, вышла замуж "не за своего" -- терпи и не ной. У него свои обычаи, у тебя свои. Ты знала, что так будет. Это мы свои традиции порастеряли, смотрим то на запад, то на восток, а они свои традиции чтят. Учитесь.

Девушка с обложки
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я из России, у мужа русская семья, но родился он в европейской стране, соответственно и является ее гражданином, но по вере он православный, соответсвенно 7 января отмечаем.
Я пыталась с мужем договариваться, но он начинает устраивать скандалы, для него это больная тема. Я не могу назвать его маменькиным сынком, у него очень волевой характер, но темы которые касаются его семьи- для него больные.
Из семьи моей у меня только мама, остальные очень далеко и мы почти не общаемся. Моя мама прилетит к нам на нг. Мы обычно ходим к мужа родным на нг и до 2 сидим примерно, потом едем с мужем в клуб или еще куда. В этот раз муж не очень хочет, чтобы мы отмечали у родственников дома, типа квартира у них не очень презентабельная и чтобы его мама не напрягалась готовкой и сервировкой стола. Предложил отметить у нас дома, но я понимаю, что тогда мы никуда не пойдем, тк я буду уже никакая, а потом уборка за гостями.
В праздничные даты речи об отпуске быть не может, должны быть с его семьей.

Девушка с обложки
Гость

Сообщение было удалено

Я написала, что у мужа семья русская, но он родился здесь, поэтому европеец по паспорту. Вера у него православная, поэтому отмечаем 7 января, а не 25 декабря.

Девушка с обложки
Гость

Сообщение было удалено

Летать к своим и отмечать отдельно я тоже могу, вопрос только зачем мне такая семья. Мы оба считаем, что семейная пара должна проводить праздники вместе.

Девушка с обложки
Нелли

Сообщение было удалено

Он считает, что праздник для двоих- это 14 февраля, остальные праздники все семейные.
Получается, что с начала декабря идут др его родственников, потом нг, потом отмечаем 7 января, тк он из русской семьи (православный), потом опять др его родственников. Я от них за это время жутко устаю, тк слишком часто видимся и все одно и тоже на эти праздники. Я предложила мужу хотя бы 7 января раздельно от них отметить хоть раз, на что он очень разозлился и сказал, что мы должны им тоже праздник сделать. Хотя это не личный праздник и каждый должен отмечать его так как хочет, а не подстраиваться под других

Гость

Договаривайтесь так новый год отмечаете с его семьей, на майские к вашим. Типо поочереди что б никто из родственников не обижался. Это будет компромиссным решением. Ну а для вас двоих придумайте свои личные праздники, ходите куда то вдвоем или с друзьями. А как вы хотели выбрав себе в мужья мальчика воспитанного мамой и бабушкой....

Гость
Девушка с обложки

Сообщение было удалено

Вы всего год женаты и уже скандалы.
Не вздумайте рожать детей, поживите несколько лет так, если раньше от него не сбежите.

Похоже, не ваш это человек, если он уже теперь с вами не считается, позже только хуже будет.
Становитесь на ноги, чтобы быть от него независимой.
Учитесь, идите работать.
Не дай бог никому такой мужа, как ваш.
Такие не меняются, его семья будет для него всегда важнее вас и даже ваших детей.

Девушка с обложки
Гость

Сообщение было удалено

Нда, звучит не весело( Вы думаете, что действительно все так плохо? Так мы не скандалим в принципе, только по теме его семьи разногласия в основном. Он как бы обязует меня любить их и считать чуть ли не кровными родственниками.

Девушка с обложки
Гость

Сообщение было удалено

Удивляюсь еще как он мужчиной вырос с таким чисто мужским характером, обычно от такого воспитания вырастают какие-то недомужчины. Мне кажется он до сих пор от них оторваться никак не может и смжет ли когда-либо под большим вопросом.

@@@

Bы говорите он родился там, значит он мог впитать европейские традиции,
а там многие любят проводить праздники и выходные с родней
(и мужа и жены) , французы и итальянцы ,например, оoчень семейные.

Гость
Девушка с обложки

Сообщение было удалено

А! Ну все ясно. Другая страна для вас - это Россия.
А вы откуда сами?

Девушка с обложки
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно ветку, там в сообщениях написано, что я-русская, а муж родился в европейской стране, но в русской семье, поэтому мы празднуем 7 января.

Aurinko

Что вы там отмечаете в Европе 7-го января? Это обычный рабочий день. Ну разве что в этом году будут выходные, но в целом ни каникул, ни праздников.

Гостья
Девушка с обложки

Сообщение было удалено

Автор,Вы совсем ку-ку что ли? Родители это самые дорогие люди,особенно если они хорошие и адекватные. Приглашайте своих родных к себё. Проблем вообще не вижу. Раздуваете из мухи слона.

Гость
Гость

Просто он вам начал надоедать и вы ищете оправдание и повод для развода.

Какой то бред при чем тут он муж надоел .она просто не хочет праздновать праздники с мужем

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: