Гость
Статьи
Это тревожный …

Это тревожный звоночек?

Добрый день! Как считаете, недавно была ситуация, где я к слову высказалась по поводу бывшей мужа: он когда развелся (это было за 3 года до того, как мы встретились), сам назвал одну из причин ее амебность, не работала, не училась, просто всртечалась с подругами. Я сказала "вот я хочу пойти на курсы, чтобы не деградировать, как некоторые амебы". К слову я работаю, дома сидеть не могу. Его ответ "вот тебе бы так критично к себе относится, а не к другим. Была бы вообще идеальная". Я даже ответить не смогла на такое( Я редко кого критикую, более того, сама занимаюсь самоедством. Как на такое Вы бы среагировали?

Просто я
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какой-то бред сморозил, как многие мужики. Поставьте его на место и все

Гость

это он так оскорбился за бывшую???

эгоистка

бывшая тут ни при чем... видимо это твой не первый выпад в сторону других людей. и мужику тупо надоело слушать обсерания. я совэмневаюсь что он вообще вспомнил бывшую

мышь+
Просто я

Сообщение было удалено

Посмотрела бы недоуменно и повторила. Возможно, перефразировав. Как можно говорить о некритичности к себе тому, кто прямо говорит, что пойдет на курсы, т.к. не хочет деградировать?

Гость

возможно он автоматически среагировал на амебу. как спортсмен не задумываясь в нокаут может отправить)) по инерции)) в разговоре о других женщинах с мужчиной надо тоньше действовать и выражаться. не откровенно грубо. они этого в большинстве не жалуют

Гость

Про причины развода вам наврал. Небось, бросила она его, он ее забыть не может, а тут вы со своими оскорблениями.

na banana

Хотите ходить на курсы - идите, зачем фразу про амебность туда вставили вообще не понятно, видимо, для завышения самооценки. Он кстати и на себя мог это все прикинуть.

Гость

"вот я хочу пойти на курсы, чтобы не деградировать, как некоторые амебы". Дурацкая фраза, хвастовство в чистом виде. Правильно мужик среагировал, скажите спасибо, что вообще не сбежал. Сразу же видно, что этой фразой Вы ему хотели доказать, что Вы лучше, чем его бывшая.

Идеальных людей нет, но я бы уточнила, что он имел ввиду.

Просто Я

Он понял, кого я имела в виду, а Вы что никогда в таком контексте не говорили о людях, которых недолюбливаете? Простите, я не идеальная, как Вы. На развод подавал он, она очень долго писала ему, сейчас точно не знаю. Он прекрасно знал, что я за эмоциями не всегда могу уследить, но в данном случае, ему стало за нее обидно. А так высказаль я, потому что он несколько месяц высказывался, что плохо когда в работе нет развития. Я решила в смежную область попробовать "пробиться", для этого знаний не хватает. Видимо, меня задело, его замечание и я решила по-женски отомстить)

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

Нормально бы среагировала. Он вам указал границы дозволенного. Ваш выбор следить за языком или найти мужчину попроще.

Гость
na banana

Сообщение было удалено

Кстати да. Можно лишь догадываться о причинах его резкости. Ну а по поводу курсов, верно выше сказали, ходите сколько влезет, другие , пусть даже амебы, тут при чем? Вы ж для себя ходите.

Гость

Автор,вы будто подвиг совершить собирались что ли и ему об этом сообщили?
Типа,я не такая ,как все,я хочу на курсы?Это именно так прозвучало.Он отриагировал ,мол не задирай нос.

Гость

Какая бы она не была , плохая , амеба и тд , это была их история , его прошлое , уважайте это , если уважаете мужчину , и никогда не говорите про бывшую плохо , вообще никогда ничего не говорите , не расспрашивайте , а что , а как, все, та глава закрыта , забудьте и не возвращайте его мысли в прошлое

Просто Я

А что значит "скажи спасибо, что не сбежал"? Мне чежого не надо, если от меня отделяет от себя и не считает семьей, зачем держать кого-то? Мне теперь 1000 раз думать, прежде чем что-то сказать? Он тоже когда на эмоциях много чего про других говорит, думаю как и те, кто тут отписался. Да я бывшую непереношу, потому что не люблю нетактичных людей. А разве муж и жена не должны друг друга поддерживать? В данном случае, было ощущение, что переживает за репутацию бывшей

Колючка

Конечно, автор! Это тревожный звоночек о том, что вы- сморозили глупость. Вы бы хотели, чтоб ваш муж сидел и обгаживал женщину, с которой в прошлом имел историю любви? И еще оскорбились, когда он не стал ваш этот порыв- поддерживать. Радоваться надо, что он повёл себя так, прекратив диспут по поводу отсутствующего в данный момент человека. Не говоря уже о том, что когда- то это была его женщина. Если у вас не хватает такта, просто обходить тему стороной, вы идете на форум и задаете вопрос значит, будьте готовы к сложностями с окружающими. Ревновать к прошлому- глупо. Никто не может его изменить. Вам нужно либо принять факт того, что было, либо просто развестись. Но тогда вы сами окажитесь в ситуации бывшей, которой очередная кости перемывает. И вообще, для того, чтобы быть чище, нужно чаще мыться, а не обс*** соседа.

эгоистка

кстати все в курсе что на курсы ходят курицы деградировавшие ))) на данный момент всю информацию можно изучить в инете

Гость

Ой, да все неудачники своих бывших заcирают, пытвясь возвысить свою ничтожную личность. Большой вопрос, кто там кого бросил

Гость

Тебе судя по всему бж спокойно спать не дает). Ничтожество ты.

не стоит затрагивать темы "бывших",раз его это злит. А то,что он сказал..не стоит воспринимать всерьез,мне кажется Была б вообще идеальная?? значит вы близки к идеалу)

Гость

Почему такая неприкрытая неприязнь к бывшей ? Она лезет в ваши отношения , звонит по ночам , предлагает себя ?

Просто Я
Гость

Сообщение было удалено

я так поняла, вы тоже бывшая, которую недолюбливают?) Не приписывайте мне ваши черты

Просто Я
Гость

Сообщение было удалено

я писала выше, писала и на тел. и сюв соц.сетях, позже узнала что и звонила, только днем, чтобы я не знала. Конечно, тут станешь параноиком) такое отношение не красит ни ее, ни мужа

Гость

Автор, он тебе назвал причины развода не для того, что бы ты подчеркивала свои достоинства на фоне бывшей и всячески выеживалась. Это было just for information. И не тебе судить о ней.

Гость

Так тут дело не в этой женщине ,а в муже , что он эту ситуацию так поставил, сам должен один раз и навсегда все это резко пресечь , жёстко дать ей понять ,что у него теперь новая семья , и после этого разговора больше вообще с ней не идти на контакт , она и отстанет от него сразу. А так конечно , она пишет , он отвечает , чего бы ей не писать.. Разбирайтесь с мужем , в первую очередь

Гость
Просто Я

Сообщение было удалено

Кому отомстить и за что? Бред какой-то. И вообще за что вы недолюбливаете женщину, которая рассталась с ним еще до вашей встречи? Правильно тут кто-то написал. вы хотели повысить себе самооценку в его глазах. Сделали это принизив бывшую. На это вам и указал муж. На то, чтоб смотрели в свою тарелку и на свои недостатки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++1000000.Потом будет такой же бывшей, которую за спиной окунать в ***** будут

Мия

Отличный мужик! Давайте меняться! Мой мне только в рот заглядывает и дифирамбы поёт. А то, что ваш мужчина не поливает вместе с вами грязью бывшую - вообще +тысячу бонусов к его резюме!

Гость

Я бы обрадовалась,что у мужика есть совесть,Вы его бывшую что очень хорошо знаете,что позволяете такие высказывания?!Может он тогда обижен был,вот и сморозил.Правду Вам сказал в тактичной форме.

Гость

Ничего ужасного в словах автора не увидела. Раскудахатались. Бабье до последнего будут защищать мужика каким бы он ни был). Смешные.

Просто Я

Реально, грудью бросились защишать, как будто многих задела моя фраза) во-первых, человек так устроен, что будет обсуждать другого, мне все равно, что обо мне говорят бывшие с их пассиями, во-вторых, в нашем случае, я ее не назвала "девушкой легкого поведенья", "уродиной". То что она амеба и инфантильна-констатация факта. Я озвучила, что думаю, муж мог просто промолчать или сказать "каждый сам выбирает свой путь". Получается защищая бывшую-меня оскорбил, хоть и завуалированно.

Гость
Просто Я

Сообщение было удалено

У вас прямо комплекс какой-то. Никто вас не оскорблял, это вы оскорбили человека (не присутствующего), который лично вам ничего плохого не сделал. Меня бы это тоже покоробило, как и вашего мужа. Никто не любит желчных людей.

Гость

Никакого звоночка, просто заступился за бывшую. Молодец.

Гость
Просто Я

Сообщение было удалено

Начнем с того, что умная женщина никогда бывших пассий не будет обсуждать, осуждать и проч. Это сильно принижает именно Вас, а не ту, которую Вы полощете.

Гость

Самые долгие курсы будут полгода. Неужели только они способны остановить деградацию?
Если вы еще про второе образование заикнулись, я бы поняла и то глупость.

Просто Я

Я считаю, что в семье муж и жена должны уважать друг друга, а не бросаться защищать бывших и унижать нынешних. Если мне говорят, что я по утрам туплю и не дочитывах некоторые книги, потому что нервная, я соглашусь, потому что правда. И я искренне не понимаю, почему считаете, что я специально оскорбила? Просто сказала, что в голову пришло. Комплексы есть, конечно, не хочется еще больше от близких получать...

Просто Я
Гость

Сообщение было удалено

а что останавливает деградацию? 2, затем 3 ВО? Имхо, деградацию останавливает любое изучение нового материала, будь то 3 часа или пол года. Логично же.

Гость
Просто Я

Сообщение было удалено

Не логично. Вы как-то мыслите глупо и стереотипно, простите не хочу вас обидеть.

лера

вы, автор, повели себя как человек, не уверенный в себе. а на неуверенность всегда набрасываются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ок, что по Вашему останавливает деградацию?

Просто Я
лера

Сообщение было удалено

только на неуверенность? Вот я полностью уверенна, что любая "работа мозга" полезна, а мне пишут, что это глупость. Я уверенна в своей позиции, тем не менее на меня "набрасываются")

Гость
Просто Я

Сообщение было удалено

Это вы оскорбились. А муж вполне может это оскорблением не считать. Как вы амебу оскорблением не считаете

лера
Просто Я

Сообщение было удалено

только на неуверенность? Вот я полностью уверенна, что любая "работа мозга" полезна, а мне пишут, что это глупость. Я уверенна в своей позиции, тем не менее на меня "набрасываются")
да не обижайтесь вы, я не хочу вас обидеть. имела в виду, что в глазах мужа вы выглядели неуверенно, вот он и отреагировал

гостья

а че на автора все напали?святые все или че??? да он сморозил глупость.он а не она и нечего его тут оправдывть.

не стриптизерша

Можно считать бывшую полным шлаком,но высказать это подружке,а не мужику. А такие бесхитростные и не гибкие тёти,потом остаются у разбитого корыта. Потому что мужик хочет видеть женщину мудрой,доброй и уверенной в себе. А не мартышку с соответствующими замашками.

Просто я
лера

Сообщение было удалено

я не обижаюсь на комментарии)) а на высказывание мужа

Просто я

Подняла эту тему, стал возмущаться, что я все закрутила, как в сериале. И он вообще не понял, что я о бывшей говорила...

Гость

Если на такое реагировать, вы не с кем дить не сможете. Люди иногда такое говорят, что в первый момент удавится хочется, и ничего, переваривают и живут. И потом, дело не в бывшей, это реакция на ваши выпады.

Гость
Просто Я

Сообщение было удалено

Вот именно, бывшую ты не переносишь, и жто, скорее всего сквозит в каждой удобной фразе. Это задолбало. Если у тебя к ней конкретные личные претензии, это одно. Но до ее амебности тебе не должно быть никакого дела. Ты вообще никак не должна к ней относиться, ни хорошо ни плохо. А эти подколы и намеки "не то, что некоторые" - такое впечатление, ты только и ждешь, чтоб твой муж постоянно мыл с тобой кости бывшей, поносил последними словами, и на ее фоне превозносил тебя. Пошло и примитивно. Вот и реакция соответствующая.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: