Всем привет. Меня зовут Марина. Живу с мужем почти 10 лет,есть дочь. В последнее время он сильно увлекается пивом,что очень меня напрягает. Он и раньше пил его не мало, но сейчас это 5-7 л за вечер. Пьёт дома под телек и рыбку. Никаких загулов и друзей никогда не было. К слову скажу,что он не запойный. Работает 6 дней в неделю. Пиво пьёт каждую неделю с пятницы по понедельник по вечерам. О вреде пива и слышать ничего не хочет.Выходной любит провести в компании пенного напитка,очень редко ходим в гости или куда-то погулять. Подскажите,как побороть любовь к пиву? Я уже сказала,что уйду от него,если не бросит пить. Ему, по- моему, всё равно. Но и я пока не ушла...
какая изящная формулировка алкоголизма - любовь к пиву.
Мой сосед оказывается не алкаш, а у него страстная любовь к брашке и самогону.
Автор, у меня такая же проблема
Постою послушаю
Тоже послушаю:)Очень интересно,буду благодарна если кто подскажет еще как вывести из загула с друзьями:)
Сообщение было удалено
о я не одна:)
Сообщение было удалено
Я понимаю,что это прямой путь к алкоголизму и не прячусь за формулировкой "любовь к пиву". Вот только как до мужчины это донести,что это не нормально? Ему 31,а "пиво любит" где- то лет с 17. Родители у него замечательные,пьющих нет. Причём, любви к крепким спиртным напиткам нет.
Никак. С чего Вы взяли, что можете распоряжаться чужими жизнями и чужими "любовями"? Вы своей-то привязанностью к алкашу не управляете, а замахнулись на чужую жизнь.
Девочки,нас таких много :-( .
Я предлагала кодироваться своему,но он не видит в этом проблему.
Щас вообще много любителей пива развелось
Сообщение было удалено
У меня не привязанность к алкашу. Этот человек - мой муж и я его люблю,у нас есть ребёнок. У нас ещё не всё так грустно. У мужа есть свой бизнес. Мы строим большой дом. Есть большие планы на будущее.
А мой вообще считает пиво не напитком, а едой, и у него пиво почти каждый день вечером.
5-7 литров за вечер?! Это алкоголизм вообще-то.
Сообщение было удалено
на вкус и цвет.
Сообщение было удалено
Мой тоже может столько за вечер выпить, так что может это нормально сейчас у мужчин, 5 л пива
Сообщение было удалено
Да, это много,поэтому бью тревогу.Хотя бороться начала уже давно,но толку нет. Самое интересное,что с утра он как "огурец" бежит на работу.
Сообщение было удалено
Это не путь к алкоголизму - это пивной алкоголизм! И он ничуть не лучше любого другого. Может и хуже. Пиво подавляет мужские гормоны - с сексом проблем не возникает? Вероятность рака простаты возрастает в разы. Успокаивает лишь одно - смерть от цирроза может наступить всё же раньше, чем от рака.
Сообщение было удалено
Это не путь к алкоголизму, это УЖЕ алкоголизм.
Мой папа пьет пиво каждый день почти, но по бутылке 0.33. Редко 0.5. Пьет хорошее чешское пиво. Это любовь к пиву. А у вашего алкоголизм.
А ваш 5-7 литров и пьет небось Багбир в баклашках или Клинское.
Нужны реально действующие советы,истории из жизни.
Может реально собрать вещи и уйти?
С другой стороны, если я потом вернусь,может всё продолжится снова...
У меня все хуже, раньше боролась, а щас вообще в гульки ушел...Ребенок 3 лет не помеха для пивка и гуляк с друзьями:(
Сообщение было удалено
С сексом проблем никогда не было. Цирроз - страшное слово,очень переживаю по этому поводу. Но на самочувствие никогда не жалуется.
Нечего не поможет, если он сам проблемы в этом не видит, это как насильно заставит кого то бросит курить!
Вот когда он сам поймёт что это не нормально тогда и бросит!
Сообщение было удалено
У меня все хуже, раньше боролась, а щас вообще в гульки ушел...Ребенок 3 лет не помеха для пивка и гуляк с друзьями:(
Очень Вам сочувствую. У нас друзей-гуляк нет,но всё равно от этого не легче.
Проблемы с сексом начнутся в 50+
Пока молодой то ещё все нормалёк, после 40 все хуже и хуже и не только секс, а вообще весь организм
Сообщение было удалено
и пиво на это не влияет.
У меня только пару примеров из жизни, это либо кодировка, либо пока что не будь не заболит .
Не от хорошей жизни пить начинают, может пилили много до этого?
Сообщение было удалено
в моей ситуации и на мой взгляд это от скуки
Сообщение было удалено
А от пива плохо не бывает, как от вина или водки. Один знакомый врач пьет пиво, и особенно вне дома. Никакие виски и текилы, дорогие вина ему не нужны. И мотивирует это тем, что от любого спиртного может быть плохо наутро, и очень, а от пива он всегда знает, как ему будет.
есть вообщето алкоголизм именно пивной!!я не шучу
Но, тем не менее, это алкоголизм пивной, относительно недавнее явление. Просто раньше столько пива не было в стране, чтоб его по 5-7 литров выпивать. У меня дядя был пивным алкашом, это ужасно, тетя от него ушла. Он каждый день вроде как не вдрободан, но вечно полупьяный. А запах...
Как вы это терпите? Один раз мой муж после футбола пришел, в баре бокал пива выпил, так я спать с ним не могла, так воняло.
У Вашего мужа пивной алкоголизм, вне всяких сомнений, поможет только помощь квалифицированного врача - нарколога. Лечится пивной алкоголизм очень тяжело, его часто сравнивают с зависимостью от героина. Почитайте в интернете "пивной алкоголизм", материалов по этой теме много.
Сообщение было удалено
Только Kozel светлое
Спасибо за советы. Сегодня попытаюсь вывести на серьёзный разговор. Один раз он уже бросил курить,просто выкинул сигареты и всё. Надеюсь,что ради сохранения семьи, получится побороть и эту пагубную привычку. Всем здоровья и терпения.
Понимаете, Марина, дело не в пиве. Дело в зависимости, которая пагубно сказывается на браке, потому что зависимый таким образом проявляет свою независимость от вас, бунтует, уxодит в себя. В итоге эмоциональная связь между вами, любовь и доверие просто исчезнут. Он, конечно, может попытаться построить новую связь между вами, на основе своей зависимости - начат' спаивать и Вас, но это, сами понимаете, путь в никуда. Знаю, о чем говорю - я в свое время ушла от мужа-наркомана. Терпела очень долго, годами, да и сама курила с ним, признаюсь. В итоге осознала, что нас больше ничего не связывает - и ушла. Хотите - поговорите с ним, личне мне разговоры не помогли. К тому времени наша любовь друг к другу угасла настолько, что мы уже не боялись обидеть друг друга, поэтому никто из нас не пошел на уступки, и развестись стало проще.
Сообщение было удалено
У нас был момент,когда муж покупал себе пиво,а мне бутылочку сухого красного вина (другого не пью). У нас были весёлые семейные посиделки, смеялись,болтали, смотрели интересное кино.Но, когда это стало слишком часто,меня это насторожило. Больше нет никаких семейных посиделок. Я не составляю ему компанию за ужином,когда он пьёт пиво. Иногда ему скучно одному сидеть на кухне и он приходит к нам с дочей играть в игры. Тогда я праздную свою маленькую победу. Но сейчас этих побед всё меньше. Больше всего меня пугает то,что пьёт муж на глазах у дочки :-( . Я не хочу,чтобы у неё сформировался стереотип,что это правильно,когда муж дома выпивает.очень этого боюсь. Поэтому всё больше думаю о разводе :-(.Не знаю, как помочь человеку,который не считает себя алкоголиком.
Автор,мой первый муж тоже любил пиво.Говорил водку не люблю,вкус не нравиться,а пиво самое то.В итоге мы расстались,сейчас ему 33 года и у него три кодировки.Я вышла замуж после него и муж тоже любит пиво,но каждый день не хлещет его.В жару может выпить или бутылочку с орешками или рыбкой под кино.Он увлекается больше делами и работой.Боритесь с мужем,кодируйте,ставте ультиматум и не миритесь с фактами.Он себя угробит или вообще сопьется как мой бывший.Таких историй знаю полно.Если он вам дорог,попробуйте увлечь его чем то новым,все же от безделья,больше денег в стройку вкладывайте чтобы на пиво не оставалось.
Нет у женщин никакой борьбы с пивом… Это всё видимость и прикрытие иных целей. Ищут просто повод докопаться, завиноватить и, тем самым, управлять мужчиной…
Ладно бы одна, две, ну десять, а то ж сотнями. Стопудово, вас где-то клонируют одинаковых с одинаковым стремлением виноватить. Каждая – предсказуема, как ложка дёгтя в бочке мёда.
Мне, например, если сказали не пить – тут же мгновенно прекращаю пить. В этом весь прикол – вывести женщину «на чистую воду». Женщины ведь не ожидают такого подвоха. Рассчитывают на долгую тягомотину. А им облом. Ну и… Вот прям видно, какими разочарованными выглядят в такие мгновения. Прям хоть на видео снимай, под названием «Титаник утонул, но обещал вернуться»…
Ну что ж… Приступают к выискиваниям следующего повода, и – опять наугад, – будто в морской бой играют: «попала – не попала».
Когда весь свой обычный набор поводов переберут и не один не сработает – приступают к самому, как им кажется, беспроигрышному поводу – «Не то время работы». И вновь облом. Я долго не рассказываю, что у меня график практически свободный. И потому обламываются всегда. Глаза аж разуют, как по два блюдца и таращутся типа совы на новые ворота. Сказать-то нечего. Очухиваются…а «блюда-то» бегают…бегают…
Называют новый повод. И опять я мгновенно соглашаюсь и исполняю. Во где «кино»! Согласие выключает женскую логику наглухо. И с женитьбой дофига какие пытались начать тему. Ни одна не ожидала моего мгновенного согласия. Эх, и метаться начинают. Жаль, не делал видео. Коллекция получилась бы на много лет комедии…
Так что меняйте заезженные темы «Борьбы с пивом», «Время работы» и прочие-прочие... Каждый мужчина давным-давно их выучил наизусть. У каждого побывал не один десяток, а то и сотня таких, как каждая из вас. Придумайте что-нибудь покреативнее… может, кого и подловите. Не зря же занимаетесь поиском поводов, чтобы было на кого свалить всю вину за лучшие потерянные годы…
При любом расклаже это алкоголизм. Хочу пива-читай как не могу отказаться. Расслабиться?есть другие способы. А что делать с начинающим алкоголиком-решать вам. Может это и не перейдет никогда в запойную стадию, но это алкоголизм. Мой муж тоже пиво любил очень. Но когда наяал жить со мной,стал пить с рыбой или сухариками раз-два в месяц. Никак не отучала, сам перехотел
[quote="Катя" message_id="58571991"]Тоже послушаю:)Очень интересно,буду благодарна если кто подскажет еще как вывести из загула с друзьями:)[/quote
Никак,ему там интереснее увы
Автор-меняйте свое отношение к ситуации или уходите! Угрозы муж видит, именно как угрозы ,пустые слова...........Не бросит
Нужно самой не пить, ни капельки, тогда и он перестанет
Сообщение было удалено
. Глупость. Он даже не заметит, пьет жена или нет. И к друзьям пойдет за компанией. Автор, не трать силы. Не поможет.
Сообщение было удалено
Чушь,муж пить бросил,мне сам выпить предлагает,говорит что это лишний выпендреж когда здоровый человек отказывается выпить шампанского или вина пару бокалов на праздник.
Автор, у меня был мужчина, который выпивал за вечер в среднем 8-10 банок/бутылок пива. Причём даже не пива!!! Вы почитайте этикетки - это "пивные напитки"!!! Нормальное пиво у нас только с импортными этикетками. Сейчас этого мужчины больше нет... а ему не было и 30 лет. Даже утром перед работой он умудрялся выпить пару бутылок. Смерть его не связана напрямую с последствиями таких сильных возлияний, но на фоне такого постоянного пития некачественного алкоголя у человека просто меняется сознание, появляются ужасные мысли... ...
В общем конкретных советов дать вам, увы, не могу, но не упускайте вашего мужчину!!! Делайте что угодно, чтобы помочь ему справиться с этим!
Я в браке 10 лет, из которых 9 лет муж так же пил пиво по 8-10 бутылок за вечер. Усугублялось тем, что это могло и перерасти в дальнейший загул на сутки, со скандалами и рукоприкладством. Столтко я всего вытерпела за это виемя... год назад я ушла из дома, на 2 недели, вернулась с условием отказа от алкоголя вообще. Подействовало. Только вот к сожалению, мне уже этого не нужно, прошлые обиды убили всю любовь. Планирую развод в ближайшее время, не хочу мучать ни его, ни себя. Раньше нужно было думать, обоим причем.
Сообщение было удалено
По содержанию спирта 1 литр пива можно приравнять к 100 гр водки. Т.e. 5-7 литров пива это одна бутылка водки. Тут можно говорить о 2-й стадии алкоголизма.
у меня был такой пивник... от пива член мягкий и в сексе не очень... не смогла с этим смириться и ушла, благо отношения не долгие были. а у ваших любителей пива с потенцией как? это от пива гармональные изменения у мужиков...
Да никак! Он у вас банальный алкоголик, а они все себя алкашами не признают. Уходите, если уважаете себя.
А ничего Вы не сделаете, Автор. Вы тут ни на что не влияете. Пока Ваш муж сам не поймет, что это ненормально, ничего не изменится.
чтобы бросить пить нужно научиться техникам самостоятельного снятия стресса и напряжения, без этого не получится. но это подразумевает способность к саморазвитию, а этого у большинства мужиков нет. это ленность ума. неспособность и нежелание проанализировать себя. они боятся лезть глубоко к себе в сознание, боятся разочарования в себе, не хотят признавать,что сами себя считают никчёмными и глупыми ленивыми примитивными животными. они просто не смогут после этого уважать себя и продолжать жить в комфорте с собой. они не хотят признавать, что у них нет силы воли, способности к самообучению. и они будут ненавидеть тех, кто их подталкивает к этому. у них включается мощнейшее сопротивление. А как бы вы отнеслись к человеку, который заставляет вас признать, что вы глупы, ленивы и слабы?