Доброе время суток! Живу у мужа в квартире, хозяйкой себя не ощущаю...Я имею ввиду купить и поставить любые вещи, которые самой нравятся, приглашать своих родственников, когда захочешь, приглашать своих учеников в любой день и время... длинный список... Допустим, захотела балетный станок - установила, захотела шест для танцев - установила.... в этом смысле хозяйкой... а не в смысле батрачить, готовить по 33 блюда, чистить, драить) А у вас как???
У меня все хорошо. Я живу у себя
Для этого надо иметь свою квартиру или совместно заработанную. Многие дамы радуются, выходя замуж за мужчину с квартирой, забывая, что это чужая квартира и при разводе придется лететь пинком под зад.
Самый важный вопрос--а почемы вы так себя чувствуете? Это исходит от мужа, или от каких-то собственных внутренних убеждений относительно "своей территории", или не совсем уверены в самой прочности брака? И ответ на это знаете только вы, форум тут вам не поможет.
Как вспомню, так вздрогну.
Зато теперь живу к себя, убираю, когда хочу, готовлю, что хочу. Лепота))
Всегда хочется спросить а где ваше жилье?? Вы же не под мостом жили до брака.Или почему на свое не заработали. А у мужа,да хозяин он, все нововведения с его согласия.
Жили с мужем в его квартире пять лет и конечно хозяйкой была там я,даже в мыслях не было,что чего -то там его,потом в мою переехали и также,ничего не делим.Может у вас муж и д и о т и попрекает вас?
Сообщение было удалено
+++++++++
Как вы решили съезжаться? Как он Вас принял? Это Ваши тараканы или действительность?
А я хоть и живу в своей квартире, но всегда считаюсь с мужем на предмет покупок и расстановок мебели и не только.
То о чём вы мечтаете -это жизнь одинокой сумасшедшей тётки.
Семья -это всегда совместное решение и нужно договариваться обо всём. Если вы мужу объясните, что вам нужен станок , и он в это поверит, то станок у вас будет и не важно чья это квартира.
Я делаю что хочу и когда.Пробовал возразить,отправила его на неделю к мамо.Теперь не выепывается.
Это его вина. Ему нужно позаботиться о том, чтобы вы чувствовали себя хозяйкой.
Настоящая семья начинается и проверяется с покупки совместной недвижимости, удивительно как многие соглашаются жить по правилась и на территории мужа, особенно когда сейчас не ссср и продать квартиру можно, добавить немного на ипотеку, взять большую или продать две и купитьдом на семью.
Да из чужой хаты всех могут выгнать это от пола не зависит. И бабу могут выгнать и мужика. В идеале конечно нужно иметь свое жилье
Бедные мужички!Квартиру бабе подай,пилон установи!Да и будь любезен все это время улыбаться во все зубы и есть не просить,чтобы супруга кухаркой и приживалкой себя не чувствовала!
Сообщение было удалено
Какой же дурак согласится продать добрачное имущество, чтобы купить то, что будет считаться совместно нажитым?
Сообщение было удалено
Какой же дурак согласится продать добрачное имущество, чтобы купить то, что будет считаться совместно нажитым? Че сразу дурак то?!Женщина поди и не согласиться,а вот мужчин таких (не зависящих от мнений мамо) пруд пруди!
Сообщение было удалено
То-то мамо стали поголовно квартиры на себя оформлять))
Сообщение было удалено
Если у обоих по квартире то тем более никто ничего продавать не будет. Это просто глупость, развод может случится в любое время. А если квартира у одного так зачем ему это надо, что бы после развода иметь не квартиру а 1/ 2 ипотечной квартиры.Люди почувствовали что такое собственность и не хотят ее лишаться.
Сообщение было удалено
То-то мамо стали поголовно квартиры на себя оформлять)) Речь идет о мужчинах независящих от мамо .И о недвижимости купленной не родственниками,а заработанной до брака.Зачем ее на маму то оформлять,если она вне брака была преобретена?
Сообщение было удалено
Проблема решается очень просто: покупаете на свои деньги свою квартиру, и делаете там всё, что пожелаете.
Мне кажется если бы я жила с родителями, то такие вещи как шест и балетный станок пришлось с ними согласовывать. Это не вазу купил и поставил
Сообщение было удалено
Возможно мы с вами живем в разных странах или на разных социальных уровнях. Я, например, живу в России, средний класс, Москва. 30 лет. Среди мужчин ровесников квартиры лично заработали считаные единицы. Про более молодой возраст вообще молчу. Несколько сидят по уши в ипотеке и будут сидеть лет до 40. У остальных, кто с квартирами, это помощь родителей или наследство, оформленное на родителей. Мужчин ближе к 40 с собственным жильем больше, но у них уже и мировозрение розовым туманом не замороченное и делить-продавать-менять свое жилье они никаким местом не согласны.
Правильно, поэтому тоже живем у меня. Сейчас муж хочет купить квартиру и туда переехать, я даже представить не могу как буду там жить. Хочу быть хозяйкой.
Да вы совсем что ли прифегели?продавать личную квартиру и брать ипотеку ?зачем?что бы потом половину отдать жене ?да может через год развод ?
Живем в моей квартире, муж свою сдает, деньги тратит на себя и на обустройство моей квартиры. Не капитальный ремонт, конечно, но все улучшения и поддержание квартиры на уровне за его счет.
Сообщение было удалено
. Да почему ,муж купит квартиру в браке ,значит ,она общая ,Вы там и будете хозяйка ))))
Сообщение было удалено
То-то мамо стали поголовно квартиры на себя оформлять)) Речь идет о мужчинах независящих от мамо .И о недвижимости купленной не родственниками,а заработанной до брака.Зачем ее на маму то оформлять,если она вне брака была преобретена?
Адрес обитания лохов в студию, плиз!))
Сообщение было удалено
Мадам, а вы в своем уме? У вас будет студия для танцев? Нельзя свои увлечения вынести за площадь квартиры? Записаться например в танцевальную группу, где площади больше для занятий со станком, выкрутасов на шесте
Я нормально живу в квартире мужа)). Но когда рожу ребенка, уговорю купить квартиру побольше. Для ребенка нужна жилищная подстраховка.
Сообщение было удалено
+1050000 Наши с мужем квартиры от родительских щедрот, в 28 лет ни одного мужчины тех же лет не видела, который сам заработал квартиру. Хвастаются квартирами многие, но не своими трудами заработанные и не на них оформленными. Мы свои ни менять, ни продавать не собираемся, возможно возьмем в ипотеку для детей, но это не сейчас, а лет через 10.
У меня есть своя жилплощадь, только очень маленькая, она сдаётся в аренду... у него квартира 73 квадрата - позволяет поставить и станок, и пилон. Танцевальная школа - это одно, а самостоятельные тренировки дома - это уже другое... но также необходимое... но необходимое ДЛЯ МЕНЯ... а он кажется не хочет понимать... плюс у меня ученики, работаю преподавателем и репетитором на дому.
Сообщение было удалено
Делайте станок и пилон в своей квартире. Там будете проводить занятия.
Сообщение было удалено
Вы автора лично знаете или по себе судите?
Сообщение было удалено
Адрес обитания лохов в студию, плиз!))
Л0х - это ни/ще/брод, сидящий на вумане.
Адреса? Везде, у многих и не по одной квартире.
Сообщение было удалено
То-то мамо стали поголовно квартиры на себя оформлять))
Этот бред я только на вумане читаю! Ну нет такого в реальности! Покупают квартиры своим сыновьям и, естественно, оформляют на них!
Сообщение было удалено
Возможно мы с вами живем в разных странах или на разных социальных уровнях. Я, например, живу в России, средний класс, Москва. 30 лет. Среди мужчин ровесников квартиры лично заработали считаные единицы. Про более молодой возраст вообще молчу. Несколько сидят по уши в ипотеке и будут сидеть лет до 40. У остальных, кто с квартирами, это помощь родителей или наследство, оформленное на родителей. Мужчин ближе к 40 с собственным жильем больше, но у них уже и мировозрение розовым туманом не замороченное и делить-продавать-менять свое жилье они никаким местом не согласны.
Я тоже в Москве живу. У знакомых мужчин 28-35 лет по 2-3 квартиры. И они себя НЕ считают обеспеченными! За квартиру я считаю только оформленную на мужчин.
Сообщение было удалено
У меня своя есть мне разрешения спрашивать не надо. Просто интересно где квартира автора??
Сообщение было удалено
Автор не понимает очевидно что муж хочет покоя в своей квартире после работы. А не бесконечное хождение учеников и друзей.
Сообщение было удалено
Да все автор понимает. Хочет свою квартиру сдавать, деньги получать, а из квартиры мужа сделать себе рабочее место и опять же получать деньги. Под станок и пилон надо отдельную комнату, мужу это в пень не сдалось, а упускать свою выгоду автор не хочет, приспосабливая под рабочее место свою квартиру.
Сообщение было удалено
Вас не учили договариваться на берегу? А если муж захочет минитренажерный зал оборудовать и ежевечерне друзей приводить?
У вас все я, мне, но вы живете не одна, удобство второго человека как тоже надо учитывать
Мне очень жаль вашего мужа. ***** у вас тараканы в голове.
Сообщение было удалено
Если жильё есть у двоих, жить то всё равно в одном, чаще это мужа квартира.
Сообщение было удалено
А почему бы деньгами от сдачи своей квартиры не оплачивать аренду небольшого нежилого помещения и не сделать в ней студию. Да и соседям будет спокойнее что над головой никто не прыгает.
Сообщение было удалено
Так Автор вполне может и у себя остаться, а с мужем гостевой брак/встречи (для секса и цветов), а то борщ вари в его квартире, а занятия на стороне веди. Прям женщина должна быть удобна со всех сторон. Как будто он не знал её интересов и запросов.
Сообщение было удалено
Автор, неужели в совместной квартире Вы бы даже не стали советоваться с мужем? Может просто хотите жить одна, поэтому так себя ощущаете, а может он Вам тыкает постоянно
Сообщение было удалено
Во именно поэтому я и написала что настоящая семья начинается с покупки совместной недвижимости и с понимания что это серьёзно и вот с такого риска. Мы сделали именно так и хотя отношения пока не зарегистрировали это был куда более серьезный шаг чем штамп в паспорте. Зато мы начинаем новую жизнь в нашем доме, который выбрали вместе и который обставляем и обустраиваем вместе
Сообщение было удалено
много вы знаете людей которые сами себе на жилье заработали? сама то заработала себе или от бабки мамки досталося?
соглашусь с мнениями - устраивать дома танц класс это идиотизм. мужчину понять можно. я бы не то что мужу, сама бы не стала у себя дома этим заниматься. а про мужа задумалась бы - зачем мне такой человек. это как алкаш приведет в гости к жене шоблу друзей потусить. все ценное надо постоянно прятать, терпеть неудобства, проходной двор чужих людей каких то. я бы на месте вашего мужа такую жену вкинула бы с вещами.
Сообщение было удалено
вы бы порадовались если бы у вас дома ежедневно сборища посторонних устраивались? кто в здравом уме смешивает заработки и семью/дом. какие у автора интересы то? полдэнс которым уже каждая 1я домохозяйка занимается? а причем тут занятия по пол денсу с посторонними дома? я бы не пошла к кому то в квартиру заниматься. это отдает непрофессионализмом тренера, общими неудобствами - площадью, отсутствием зеркал, вещи пропадут какие то, личные вещи разбросанные, фу короче. а тратить деньги на непрофи для меня дурость.
Вот в своей квартире и сделайте студию для танцев ,что бы дома посторонних людей не было ,там будете работать ,а с мужем жить .Нафиг ему эта красота ?и да,бабёночки,не преувеличивайте своих заслуг ,вкусно поесть можно с кафе ,да и уборка -это не сложно,что за это вам должны дозволить на шею залезть
Сообщение было удалено
Вообще то большинство людей хотят дома отдыхать и расслабляться после работы а не делать из квартиры проходной двор и танц.класс. Можно отзеркалить ситуацию и представить что муж хочет в трешке автора открыть столярную мастерскую и без конца начнут ходить заказчики и коллеги. Автору бы это понравилось??