Гость
Статьи
Жизнь с семьей мужа

Жизнь с семьей мужа

Всем здравствуйте! очень нужен хороший совет, как мудро и правильно выйти из ситуации. Мне 24, мужу 30, поженились мы когда мне было 20, потом ребенок появился. Жили вначале с родителями мужа после …

snow
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я сама невестка но в этой ситуации всецело на стороне свекрови! Запх от отходов вашего ребенка вам возможно по барабану но для окружающих это НЕВЫНОСИМАЯ ВОНИЩА! Я к подруге отказываюсь ходить потому что она ленится горшки с мочой выносить после своих детей, и к унитазу приучить ленится потому в квартире вонизма стоит - сдохнуть можно на пороге.
Я восхищаюсь выдержкой вашей свекрови, она в первый раз отреагировала спокойно насколько могла. Не понимаю на что вы жаловались мужу? В этой ситуации надо было жаловаться на вас.
Приучите своего мальца ходить на унитаз.
Или выносите за ним горшки СРАЗУ ЖЕ! Вы думаете это чепуха, а других людей реально тошнит целыми днями от вашей лени и разведенной вонищи в квартире. А коль вы вся из себя обидчивая, валите на съем.

Гость

На стороне свекрови. Автор это вам от вашего ребенка не пахнет, а для других людей ничего приятного сдерживать рвоту 24 часа в сутки потому что невестке лениво вынести горшок или приучить мальца трех лет к унитазу.

Гость

Сноу, я восхищаюсь выдержкой вашей свекрови, которой вы завоняли квартиру! свекровь отрегировала максимально спокойно. Я как-то к подруге зашла а у нее горшок невынесен и вонизма стоит, хоть с порога противогаз надевай, так вот я подруге более резко высказала, чем свекровь вам.
Зачем нажаловались мужу вообще не понимаю, конфликт вы спровоцировали Коль вы такая обидчивая валите на съем и разводите вонь там.

snow
Гость

Сообщение было удалено

Во первых у нас септик, дома туалета нет, ребенка именно к унитазу приучить возможности нет,если вы не знаете всей картины, зачем сразу делать какие то выводы. Горшок я всегда убираю, в тот день ребенок с утра сходил, я его выкинула, потом я на кухне готовила завтрак, и не доглядела что он опять сел. Это я и пыталась объяснить моей свекрови, и пошло поехол. Хорошо, может вы правы и я обидчивая, а как бы поступили вы? Ведь я не спорила, не огрызалась, не хамила

snow
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже многое может не нравится, и я тоже не идеальна, я считаю что есть список людей с которыми вы ответите так, они конечно могут обидется, но потом забудут, это могут быть дети,и то я бы даже с детьми так не разговаривала, в вашем случае это подруга(судя по тому что вы написали). В нашей ситуации, я считаю имело место быть разговору, нормальному, тем более я не огрызалась с ней, просто хотела прояснить недоразумение

Гость

Я тоже отношусь очень хорошо к своей свекрови, но жить бы я ней не стала ни при каких обстоятельствах. Погостить недельку да, но жить...понятно что у вашей свекрови накопились давно невысказанные претензии. Она конечно поступила некрасиво, по крайней мере так складывается из вашего рассказа. Но я так понимаю эта ситуация не ввела никого из вас в шок, отношения были напряженные, а итог очевиден. Поэтому лучшее что вы сможете сделать сейчас, как уже не раз написали выше, проглотить эту ситуацию, пережить и больше не вспоминать. Пока эмоции еще свежи, вам кажется что отношения не наладятся, что вы уже не сможете нормально общаться с родителями мужа, но поверьте, это не так, дайте себе месяц, два и увидите что все уже забудут об этом инциденте.

Катрин

Автор,она вам сказала,что вы для нее ноль,в ее внук это ваш сын,следовательно,внука бабке видеть не давать,ну или раз в год.Съезжайте от них подальше

Гость

Извечная проблема, причем решается она на раз два. Просто жить отдельно. Снимать, покупать, что угодно, но отдельно. Даже батюшки из церкви уже вещают, молодые живите отдельно, а старики не лезьте в их семью. Все сами сами сами. У меня подрастают два сына, представить не могу, чтобы они притащили ко мне в дом своих жен. В гости пож- та, чай пить с конфетами, дружить так на расстоянии, что посоветовать и помочь да ради Бога, но делить территорию еще с двумя дамами я не хочу. Надо пуповину вовремя отрезать, чтобы мальчики вырастали мужчинами, а не рохлями.

Гость

срываться не надо было, надо было сразу сказать, что позавтракаете и все сделаете. Но я не поняла, что делала свекровь в вашей комнате? вы с мужем уже устоявшаяся семья, нечего ей там высматривать недочеты, но в целом, автор, я считаю, что конфликт раздула ваша свекровь, хотя я сама уже и свекровь, и теща, но я бы не стала так высказывать, другое дело, если б весь день наблюдала мочу в горшке, но это все равно не причина для скандала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вот не восхищаюсь и выдержки не вижу. Какого черта говорить про горшок, если мать готовит завтрак или затракает? нельзя сказать после завтрака? можно и самой вылить, невелик труд, тем более, если родной любимый внук. Имею опыт совместного проживания и с невесткой, и с зятем, и всеми вместе, потому считаю, что имею право так сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в целом верно, но свекровь женщина более старшего возраста, больше жизненного опыта и должна понимать, что и когда говорить, тем более, если хочешь, чтоб тебя услышали - подойди и скажи, глядя в глаза, а не из-за угла, когда могли и не расслышать или подумать, что сказано другому, требовать, чтоб невестка, бросив недопитый кофе бежала выливать горшок - это некрасиво, не пожар

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она жила по их правилам. Ходила строем, прогибала спину. Свекровь просто обнаглела от ее покладистости.
Хотя я в упор не понимаю, что за срыв и скандал случился. На хамский тон свекрови автору достаточно было сказать, что таким тоном говорить неприемлимо, и все. Более не отвечать.
А теперь "мудрая" мамо все испоганила, папа автора вон выталкивал...я бы с ними особо далее после такого не общалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион. Я тоже давно очень взрослая тетя и для меня странно, что другая взрослая тетя не понимает, насколько неприлично (да просто хамство) в данной ситуации не дать автору нормально позавтракать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы попробуйте не по диагонали читать, тогда глупостей меньше ваять будете.
Но это же вуман, тут нечитатели, зато писатели.

Гость
Колье

Сообщение было удалено

так-о оно так, но извинилась одна автор, а следовало бы и свекрови извиниться, а уж свекру вообще прощения просить, раздражаться - есть такое свойство у большинства, мало ли какие другие проблемы в голове критились и последняя капля вывела из себя, но нормальные люди остывают и извиняются за свое поведение.
у меня свекровь была тоже не сахар, могла и наорать и обозвать, потом видит, что я дуюсь, подойдет и говорит " да ты не обижайся, я сгоряча, мы ж свои, а чего между своими не бывает, все уже утекло" , ну простая такая женщина, несмотря на непростой характер, в трудное время никогда не подводила и помогала как могла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас дети есть? а нормальный унитаз? ребенок 3 лет среднего роста просто может упасть, если будет лезть на унитаз, хотя может у вас унитаз на уровне щиколотки, так тоже бывает))

Гость

История стара как мир. Нечего дить со свекрами. Вы просто достали ее своим присутствием, она и сорвалась. Дело не в горшке, могли бы быть остатки борща в тарелке. Хотя, если бы я пронаблюдала не вынесенный горшок, меня бы точно климануло. Даже если ничего личного, такие вещи задалбывают. Тут нет правых и виноватых, надо жить отдельно. Ничто так не способствует теплым отношениям, как приличное расстояние друг от друга

Часть 1
Гость

Сообщение было удалено

Что все прицепились к трем годам. Ребенку 2,5! У кого есть дети, те знают что даже 1 месяц для них в таком возрасте - значим.

А по теме: Автор, не загоняйтесь. Общайтесь нейтрально/холодно. Не надо делать вид, что ничего не произошло. Произошло и много. Если бы люди извинились перед вами, то можно было бы понять и простить. А тут (если все, что вы написали Правда!) полный абзац. Ведите себя отстраненно. Но больше не хамите, не грубите. Если обращались "мама", то перестаньте. Просто опустите обращение. Никак не обращайтесь. Если ваш что-то просят сделать - делайте молча. Мужу больше ничего не говорите. С ним это не обсуждайте. Всячески давайте понять что ищите жилье и собираетесь съехать. И ищите! ищите новое жилье так если бы дом неожиданно рухнул и вам некуда было бы уйти. В дальнейшем: Не препятствуйте общению с внуком, когда хотят пусть видят. Ваша свекровь достаточно властная женщина, и то что муж ее такой тряпка это лишний раз подтверждает это. А он именно тряпка! Достойный мужчина бы погасил конфликт за 3 секунды. Не представляю себе чтобы я при муже могла так "выступать". Он бы меня просто не понял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть, мои дети с трех лет ходят на унитаз как во всех нормальных семьях.
Для зас*ранок норма горшки невынесеные оставлять пока не почернеет. Делайте так у себя дома, свекров зачем мучить.

snow

Спасибо всем кто написал! Ситуация у меня сейчас сложная, на след день после конфликта, я вечером ушла ребенка укладывать, выхожу, уже поздно было,муж со свекровью сидят на кухне разговаривают, потом муж в комнату к нам заходит и говорит мне может вы еще раз поговорите,что ей плохо, еще она мужу стала говорить, почему он за нее не заступился. Не передать вам как мне стало обидно, в этот день если бы и муж еще на меня орал..... Съехать сейчас не можем, отец мужа сказал, если вы съедите можете не никогда не переступать порог дома. Муж меня просит потерпеть, говорит о месяце а потом съедем, говорит давай съедем нормально, по хорошему,когда все успокоятся. Жить тут уже сил нет, вчера вышла на кухню и говорю что приготовить на обед, его мама сразу стала из кухни уходить и уже в пороге мне говори ничего не надо..... ну вот как можно нормально с человеком разговаривать.

snow

А по теме: Автор, не загоняйтесь. Общайтесь нейтрально/холодно. Не надо делать вид, что ничего не произошло. Произошло и много. Если бы люди извинились перед вами, то можно было бы понять и простить. А тут (если все, что вы написали Правда!) полный абзац. Ведите себя отстраненно. Но больше не хамите, не грубите. Если обращались "мама", то перестаньте. Просто опустите обращение. Никак не обращайтесь. Если ваш что-то просят сделать - делайте молча. Мужу больше ничего не говорите. С ним это не обсуждайте. Всячески давайте понять что ищите жилье и собираетесь съехать. И ищите! ищите новое жилье так если бы дом неожиданно рухнул и вам некуда было бы уйти. В дальнейшем: Не препятствуйте общению с внуком, когда хотят пусть видят. Ваша свекровь достаточно властная женщина, и то что муж ее такой тряпка это лишний раз подтверждает это. А он именно тряпка! Достойный мужчина бы погасил конфликт за 3 секунды. Не представляю себе чтобы я при муже могла так "выступать". Он бы меня просто не понял.
[/quote]

Насчет мужа, я тоже сейчас иногда злюсь, он видел что я уже на грани,а его мама все говорит и говорит, мог бы ее в сторонку отвести и сказать давайте потом все обсудим. Она мне все выговаривала потом уходила к себе хлопая дверью, а я сидела в комнате и плакала, и таких подходов она совершила целых 3, а потом вобще встала в зале и стала мужу говорит, ты же можешь нормально и адекватно мыслить, не то что она глупая..... тут мне крышу и сорвало.... Хорошо, я не воспитанная невестка, но неужели ни кто из них не понимает, что они не меньше виноваты в срыве, я часто думаю, а как быть хорошим и воспитанным человеком, мне надо было забиться в углу и молчать? Это меня сейчас и бесит, я плохая потому что я кричала, для всех это нонсенс чтоб невестка так себя вела, но то что она мне говорила это нормально, она же старше, она свекровь.....

Гость
snow

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать. Своей грошовой экономией испортили отношения, скорее всего навсегда, даже если все успокоятся, осадок останется. Что за блажь думать, что свекры рады жить с вами вместе, пусть даже они об этом говорят? Сами поживете с невесткой - узнаете, как это сладко. Вытерпели вас два года, нет, мало, надо было опять вернуться. Сами виноваты, взрослые люди, должны понимать, что чем дольше расстояние с родней, тем лучше отношения.

Ол

Я жила со свекровью 3 года и во многом ей благодарна! И хотя мы уже больше 20 лет как развелись с мужем, я не забыла то добро. Женщины выходят заМУЖ и обязаны подчиняться законам той семьи, фамилию которых носят. Не своих родителей не почитает, ни тем более родителей мужа.

Гость
Ол

Сообщение было удалено

Вы из какого века, милое? Сами тряпкой при свекрови были - теперь молодым девочкам головы засираете своим домостроем?

Гость

Молодые должны жить отдельно, потому что им нужно строить свою семью, а родители могут этому процессу сильно мешать своими правилами и установками.

Аноним
Ол

Сообщение было удалено

Вот вы прочли мой пост, и скажите где именно я не подчинялась их законам? Это меня и гложит, я старалась, она старалась, мне что то не нравится и ей что то не нравится, но давайте будем по человечески разговаривать, как взрослые люди. Если бы моя совесть была бы не чиста, в тот день я бы выслушала все оскорбления и скорее всего промолчать, правильно тут писали, нет твердости у меня в характере, постоянно прогибалась, хотела этим как лучше, а получилось как всегда. В любом конфликте мне всегда легче проглотить обиду и промолчать, но в этот раз мне показалось что это просто наглость.

м

Если бы меня выталкивали из дома, я бы вылетела оттуда пулей. Слава богу, такси и гостиницы существуют повсюду. Это вас оскорбили. Берите ребенка и уходите.

Анна

Автор как Вы, успокоились?
Я Вас очень хорошо понимаю, я тоже 3 года жила со свекрухой у неё дома, так же как и Вы старалась не конфликтовать, глотала обиды. Потом с мужем построили свой большой дом, так она сразу подарила свой дом младшему сыну, переехала ко мне. Несмотря на то, что большая часть вложений в дом, это мои деньги, она уже привыкла быть хозяйкой. Она женщина неплохая, помогает с детьми, с домом, но если не по ней, у нас начинается концерт: "сердечный приступ" или демонстративное собирание сумок со слезами и воплей, что мы её выгоняем, и она вынуждена поехать жить в дом для престарелых!!
. Она эти трюки пыталась со младшим сыном: там невестка сама её отвезла к приюту, ещё и деньги потребовала за проезд. Сейчас понимаю, что нельзя всё держать в себя, прогибаться, люди просто привыкают, и сядут тебе на голову.

snow
Анна

Сообщение было удалено

Я вроде бы и успокоилась, но смотреть на нее не могу, я всю неделю не сажусь с ними за стол, постоянные предлоги ищу, знаю что по детски, но мне кажется сяду там и расплачусь опять, видеть их не могу. Спасибо вам, когда слышу такие рассказы, становится чуточку легче от того , что я не одна такое испытала.

гость

Автор как Вы там? Переезд на съёмную ещё в силе?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: