Всем здравствуйте! очень нужен хороший совет, как мудро и правильно выйти из ситуации. Мне 24, мужу 30, поженились мы когда мне было 20, потом ребенок появился. Жили вначале с родителями мужа после свадьбы, около 2х лет, потом все таки решили съехать на квартиру, затем подвернулся шанс купить свой домик, у нас есть кое какие сбережения, не хватает совсем чуть чуть, решили что поживем с родителями и подкопим, в планах было до весны. С мужем мы живем душа в душу, все замечательно, родители у него хорошие, мама очень воспитанный и строгий человек, мне признаюсь с ней было тяжело, но в силу своего характера я все терпела, старалась делать так как говорят они, чтоб ни дай бог обидеть, папа спокойный и в доме ничего не решает. Характер у меня тоже не сладкий, я в целом спокойный человек, не люблю конфликтов, но при этом простой меня не назовешь. На все их замечания, придирки всегда старалась реагировать адекватно, шла и делала. Вчера произошел случай который просто меня подкосил, я утром сидела пила кофе, свекровь в коридоре слышу как мне говорит о том что у ребенка в комнате горшок с мочой, говорит ты его не оставляй там а сразу убирай. Я говорю, хорошо, но видимо сказала тихо (как выяснилось потом), она заходит и говорит, ты что меня не слышала,мне не понравился ее тон и я абсолютно спокойно ей стала говорить что утром я убирала горшок, но пока я на кухне возилась, ребенок мог опять сходит, она даже не выслушав половины, сделала рукой жест стоп, ой не надо мне ничего говорить, и вышла, меня стало это уже подбешивать и я ей сказала, что это за не уважение уйти не дослушав до конца. конфликт на этом кончился. Но
На этом конфликт кончился я сильно расстроилась, но вечером пришел муж, я ему случайно рассказала( подумала что ему уже передали все, были причины так думать), он меня не предупредив пошел к матери разобраться, она пришла ко мне в комнату и говорит давай выйдем поговорим, я ей ее же словами ответила, мне не о чем с вами говорить, она зашла в комнату и начала меня оскорблять, что я дура, что я должна была к ней прийти и извиниться, я тоже молчать не стала, начала говорить ей об отсутствие элементарного уважения с ее стороны, у меня началась истерика, я стала плакать, я уже в тот момент была на грани срыва, потом она начала кричать что я для нее полный ноль,никто, я за словом в карман не полезла, НО я ее не оскорбляла, только и кричала что я вам такого сделала, чтоб меня так оскорблять, я начала кричать и свекр взял меня и стал выталкивать из дома с криками убирайся, муж мой начал тоже там кричать собирать наши вещи, что мы сегодня же съедем, через пол часа его мама пришла ко мне и говорит давай поговорим нормально, стали говорить в итоге,она свою вину не признает в этом конфликте, а считает что это я не воспитанная девушка. Я извинилась за свою истерику,мне было жутко стыдно что я кричала на родителей мужа, но видя мое состояние, его мать постоянно меня оскорбляла, что и привело к скандалу, с мужем решили что съедим, ищем квартиру. Позже я конечно извинилась за свое поведение, но не могу теперь на них смотреть, мне становится противно, с другой стороны, они очень любят внука, не хотелось бы расставаться на такой ноте.
Из-за горшка с мочой поссорилась невестка и свекровь((((
Сколько лет спиногрызу? Может уже пора ему самому свой горшок выливать, или в туалет ходить?
Сообщение было удалено
ребенку 2,5, он конечно может сам сесть туда но не выливать.
Меня больше не само замечание разозлило, а ее тон и то как она себе позволяет со мной говорить.
Вам повезло, что муж на вашей стороне
Сообщение было удалено
Горшок лишь повод, видимо, свекровь достало совместное проживание.
Сообщение было удалено
Извинились и хорошо. Никогда не живите ни с чьими родителями. Правильно сделали, что вещи собрали. Учитесь жить самостоятельно, планировать бюджет, экономить. Купите свое и будет все хорошо. Просто вы, как ни крути, свекрови человек чужой, вы ее заи"*:бали. Поблагодарите за кров, помощь и в свою жизнь.
Сообщение было удалено
За два года в ее квартире вы ей надоели хуже редьки. И опять приперлись! Я поражаюсь таким наглецам. Шли бы жить к вашим родителям, что вам квартира свекрови, гостиница? Оставите уже людей в покое и решайте свои проблемы сами.
Сообщение было удалено
Автор, совместное проживание чужих людей(свекровь, невестка) никогда хорошим не заканчивается, примите это к ведению, не накручивайте себя, не усугубляйте ситуацию. Свекровь устала от вас, поймите ее, съезжайте. Кстати, у многих, после того, как разъехались, отношения налаживаются.
Сообщение было удалено
За два года в ее квартире вы ей надоели хуже редьки. И опять приперлись! Я поражаюсь таким наглецам. Шли бы жить к вашим родителям, что вам квартира свекрови, гостиница? Оставите уже людей в покое и решайте свои проблемы сами.
во первых у них большой дом, и жить нас они всегда просили с ними, отец всегда говорил для кого мы это все построили. Мама работает дома она бухгалтер, ведет удаленно компании, я по хозяйству все делаю и готовлю и убираю, с реьенком у них нет возможности помогать, все работают, но я это и сама понимаю
Ну вы живете в их доме и обязаны жить по их правилам. Извинитесь и сьезжайте. Со временем ситуация забудется. Я в общем то тоже выгнала бы человека из своей квартиры когда он живя в моем доме на меня кричит, пусть даже без оскорблений.
Сообщение было удалено
Ну вот и дожились. Съезжайте срочно. Свекрови тоже на вас смотреть противно. Вы нарушили первое правило быть в хороших отношениях с родителями мужа - никогда не жить с ними, даже если они сами просят.
Сообщение было удалено
Вы конечно правы, мне потом было жутко стыдно, что я так кричала, но меня сильно задевает то, когда вспоминаю ситуацию, что я из начально не шла на конфликт, меня довела она, я сидела в комнате, а она стояла в зале и мне все это говорила, и даже виде что я уже там так вою, как белуга продолжала мне это все говорить. Ведь если бы мы остыли на след. день, то решили бы все полюбовно, а так я крайняя
Чтобы выйти из ситуации красиво, как мне лучше сейчас себя вести?
Сделайте вид, что ничего не было. Общайтесь спокойно. Когда они это увидят, что вы не настроены на продолжение конфликта, тоже успокоятся и все пойдет своим чередом.
Они сейчас тоже напуганы, ведь вы можете их сына настроить против них и отказать в общении с внуком. А как я поняла, сын у них единственный.
В жизни всякое бывает.
не извиняйтесь, иначе она выиграет. тем более вы не виноваты, а она ждет, чтоб вы перед ней ползали. ведите себя тихо, на рожон не лезте, все за собой убирайте, как можно меньше пересекайтесь. она взбесится и спровоцирует вас еще раз, но сделайте так, чтобы ваш муж уже это увидел. съезжайте как можно скорее!!!
Сообщение было удалено
Не напоминать о конфликте и побыстрее собирать вещи.
Да никак, ведите себя будто ничего не произошло.
Зря вы на автора накинулись, у меня самой сын. Но со своей невесткой никогда не позволю так разговаривать. И в конце концов, почему семья не может какое время пожить у родителей? Автор,вам тут правильно сказали: цените мужа, он себя повел порядочно, заступился за жену.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Я бы никогда так не поступила, надеюсь и они это понимают. Но мне конечно очень жаль мужа, он ведь нас обеих любит, вижу как ему тяжело, на отца смотреть не может за то что он так начал себя вести со мной. В силу молодости и неумения прятать свои эмоции, не могу на свекровь спокойно смотреть, хочется себя вести как мудрая женщина, но не получается. Но и их семью рушить не хочу, хочется проснуться как от кошмарного сна, моя самая большая ошибка что я сказала мужу,надо было нам вдвоем с ней решать конфликт
Автор если бы вы сказали сейчас пойду уберу что бы свекровь услышала. То и конфликта не произошло. Представьте что замечание сделала ваша мама чуток пообежались и забыли.Свекровь и дочери могла бы сделать замечание и обида была бы на 15 минут.
Свекровь просто достала жизнь с семьей сына. Какая бы хорошая невестка ни была - она ЧУЖОЙ человек. Уверена, что видно это было давно, но автор удобно закрывала глаза. Пожили два (!!!) года - надо было сказать спасибо и идти теперь жить к своим родителям.
Конченные оба свекровь и свекр!Как вы там еще остались после того как вас свекр выталкивал?Надо было в этот же вечер сьехать,да хоть в гостиницу!Нет характера у вас,так и будут на вас ездить!Исправляйте это пока не поздно.Она что сама не могла горшок вылить любимому внуку,переломилась бы!
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я сказала хорошо, но она меня не услышала, вот и пошел конфликт. В теме уже писала я человек не конфликтный, не считаю себя идеальной хозяйкой и когда делают замечания, нравится мне или нет я встаю и делаю
Сообщение было удалено
Автор, да большинство родителей предлагают. По дурости. Думают, что это так просто. Потом оказывается, что все не так радужно. А сказать съезжайте как-то неудобно. Вот и терпят до последнего. Видимо у вашей свекрови раздражение копилось давно, но 2 года она вытерпела, не сорвалась. А сейчас терпелка закончилась. Так что не усугубляйте ситуацию, съезжайте. А со временем все забудется.
Такая молодая и такая нервная!
Авторов хорошо устроилась. Нищая приживалка. Нашла лошка, расплодилась и потом заграбастает ещё и домину родителей его. Ну че! Молодца)
Ещё и хайлает.
Где твои родители? А? Почему они тебе не помогают????
На них ори!
Сообщение было удалено
Автор, да большинство родителей предлагают. По дурости. Думают, что это так просто. Потом оказывается, что все не так радужно. А сказать съезжайте как-то неудобно. Вот и терпят до последнего. Видимо у вашей свекрови раздражение копилось давно, но 2 года она вытерпела, не сорвалась. А сейчас терпелка закончилась. Так что не усугубляйте ситуацию, съезжайте. А со временем все забудется.
Вы правы, я очень жалею что мы тогда с квартиры съехали, тогда его родители нас уговорили, мы уши развесили и согласились, я наивно пологала что только в других семьях бывают подобного рода скандалы
Сообщение было удалено
Мои родители в разводе, случилось так что с отцом отношения не поддерживаю, мама моя работает за границей, мы не богатые но и нищей я себя не считаю. Когда поженились, моя мама купила мужу машину и по сей день ребенку что нибудь да вышлет, всегда старается помочь. И родителей мужа я даже при лучшей своей подруги никогда не оскорбляла, всем и маме свой в том числе говорю что мне с семьей повезло. Именно поэтому я прихожу сюда и прошу мне помочь, поговорить с кем то это вынести сорр из избы. Так что довайте не будем так нервничать
Автор, я на Вашей стороне, и вот почему: а) свекровь взрослая женщина, а значит должна быть мудрее.б)она сама справоцировала скандал в семье... Автор Вам терпения. И да, нужно разъезжаются. Бабушки м дедушки пусть приходят в гости, и вы ходите. А жить нужно отдельно от свекрови. Я Вас поддерживаю, автор!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! А то чувствую себя самой крайней в этой ситуации, злюсь на себя что так истерила
Сообщение было удалено
Я вот единственный момент не поняла, как свекр мог себе позволить вас выталкивать из дома ? Выход один съезжать и как можно скорее, а эта ситуация со временем вас отпустит.
Я считаю, что вы не в чем не виноваты. На мой гадкий характер, то я и горшок на голову за такое бы одела. Но это мне скорее на вас и вашу мудрость равнятьсянадо.
Автор, успокойтесь и не падайте в обморок, ничего существенного не произошло. Подумаешь, бытовой перебрёх, ну и что?
Вы уже извинились перед всеми, поэтому хватит извиняться.
Делайте вид, что ничего не произошло.
Ведите себя спокойно, вежливо, нейтрально, без заискивания и съезжайте, съезжайте побыстрее!
А зачем ваша мама мужу машину купила ?? Купила бы вам .. что за машина ,кстати ?
Сообщение было удалено
С каждым бывает. Не корите себя.
Тон не понравился...Ага.
Автор, подумайте о себе. Ну раздражает что-то, но из-за обстоятельств и ради близких людей вам приходиться терпеть. И при этом у вас всегда сдержанный и ласковый тон? Всегда? Вы то истерику с рыданиями закатили. А от свекрови требуете идеального лицемерия и владения тоном. У вас синдром "яжемать", родила теперь пуп земли, все вокруг всегда должны своими интонациями владеть и хороводы водить.
Ваши свекры доказывают свое доброе отношение к вашей молодой семье поступками. Делом. И готовы и дальше на реальную помощь. А вам еще и контроль над эмоциями подавай, они уставать от вас не имеют права.
Сообщение было удалено
Я очень сдержанный человек, за все время нашего сосуществования, я не позволяла себе хамство. В том то и дело, что до истерики меня довело осознание того, что я плохого сделала, что я теперь для нее ноль. Я понимаю что они устали, и я устала, но давайте мы будем все таки людьми, и хоть не любовь но уважение друг к другу должно быть
Сообщение было удалено
А почему вы не живете в вашей с мамой квартире?
Да? Милочка, вы себя перехваливаете,и судите о себе необъективно. Я человек неспокойный и несдержанный, но за много лет со свекровью ни разу не поругалась и грубого слова ей не сказала. Хотя какое то врем жили с ней. Вы очень себя хвалите, на самом деле вы истеричка обыкновенная, дама явно невоспитанная и несдержанная. С такими разговаривать не надо. С ними надо жёстко, а именно сразу пинком под зад. Свекровь добрейшая женщина, ещё переговоры ведёт. Сынок ее конечно тюфяк бесхарактерный, но вы это просто кадр, и спокойная и сдержанная и прямо сопли в сахаре. Автор, может вам сказки начать писать?
Сообщение было удалено
а я вообще не поняла: мужу то зачем рассказали? А он тоже - хорош сыночек - скандалить побежал.
Как сейчас лучше себя вести - не знаю, не подскажу, я как никак будущая свекровь))) Вот с т.з. свекрови - скажу))) Общение свела бы к минимуму, максимальный игнор, а при необходимости: холодно, сдержано, только по делу. С такими истеричными людьми я по жизни стараюсь не пересекаться, но а раз мой сын такую в дом привел (чисто гипотетически, в реале - практически исключено, надеюсь) то изначально держалась бы как можно "подальше" от такой истерии. а насчет ребенок пописал - мама не видит - ну пусть нюхает, раз ей нельзя сделать замечание.
дорогая автор! Во всех семьях бывают недопонимания. Это нестрашно. Но жить нужно раздельно, чтобы их было меньше. Ну купите вы дом годом позже, но вы сохраните добрые отношения в семье. Муж у вас хороший. Свекровь терпимая. А свекр, как во всех семьях сейчас, - пустое место. По сути он и виноват, что не мог разрулить пустяковый конфликт двух обычных уставших женщин.
Автор, такая смешная) Я то же со свекровью жила 3 месяца, мне вообще было пофик, что она говорит, пусть себе лепечет. Вам то зачем надо было, что-то доказывать, оправдываться. Она вас выслушать не захотела, так вы прям прицепились, учить ещё стали, красиво, не красиво, вы для неё не учитель хороших манер. Забудьте и живите дальше и побольше лёгкости и юмора.
Сообщение было удалено
Если не услышала подойдите ближе и повторите.Просто глупость из за ерунды ругаться.
Сообщение было удалено
А что стыдного-то? Она человек первого сорта, а Вы второго, что-ли? Свекра сама бычиться начала, вот ей и прилетело, все логично. Оно и лучше - съедете, наконец. В следующий раз пусть думает, когда пизздеть, а когда и промолчать.
Автор, не переживайте. Родителям сейчас самим стыдно за конфликт. Успокойтесь и забудьте, позовите свекровь чайку попить и не вспоминайте конфликт. Вы мудрая женщина. Всякое бывает.
Сообщение было удалено
Что с квартирой, в которой жила мать до того как уехала за границу? Она ведь жила где-то?
Сообщение было удалено
А обратка прилетит - не допускаете?
:-)))
на мой, вполне спокойный нрав, обратка на такое быдлячество была бы мама не горюй.
Сообщение было удалено
До того, как начался наезд, автор и не подозревала, что свекровь не услышала. А та придумала себе сразу неуважение и завелась с пол-оборота. Хотя точно так же могла спокойно повторить.
Сообщение было удалено
Я ни на секунду не допускаю, что я была не виновата в истерике, за что я в тот же день подошла к ним и извинилась. А знаете как меня весь день это гложит, что не сдержалась, что могла ведь я промолчать, но как бы вы посоветовали себя вести? Проглотить обиду, улыбаясь уйти?
Сообщение было удалено
А почему вы не живете в вашей с мамой квартире?
У нас есть квартира, но она в другой стране, так уж получилось. У мужа карьера тут, ехать и жить нам там не вариант.
Сообщение было удалено
Спасибо вам, теперь я тоже это понимаю. До конфликта жили дружно, это и вводило меня в заблуждение, что как у других не будет....
Сообщение было удалено
Ваз 2104
Автор- бессмысленная туп-ая рож-алка, от которой всех тошнит. В 20 лет никаких других интересов не имела, кроме как расплодиться, живет с тех пор домашним животным, которого как морскую свинку-по полной от и до обеспечивать надо. Да еще и подлая по натуре- там ее, видишь ли, не услышали, мужу случайно нажаловолась, истерика сама собой случилась. В результате стравила всех. Еще и уважения требует. За что уважать-то? Человека тут не видно, одни животные иетинкты. Надеюсь , и муж это скоро поймет.
Хохлушка скорее всего. Среди них таких много.