Привет. Помогите советом. У меня муж зарабатывает игрой в покер. Иногда успешно, иногда не очень. Работает дома. Я сейчас в декрете. Два года назад я получила квартиру в новостройке, но переехать мы в неё не можем, т. к. там нету ремонта. Банально не хватает денег на ремонт. Муж требует, чтобы я шла на работу и помогала с ремонтом, ведь денег не хватает в семье по его мнению из-за меня, т.к. Ребёнок пока ходит в подгузниках и пьёт только сок ( разбавленный водой) и в этом есть моя вина. Я ему предложила самому подработать, ведь меня уволят с моей работы в случае подработки ( там только повод дай) и в итоге когда ребёнок пойдёт в сад, то я ни на какой работе не нужна буду с ребёнком не адаптированным к садику. Раньше я не могу её отправить в сад, мы живём в одном городе, а очередь как и квартира в другом. Я хочу работать, но только после того, как мой ребёнок пойдёт в садик.
Сколько мужу лет? Только малолетки пытаются заработать на покере. Ногой под зад его, пусть ищет нормальную МУЖСКУЮ работу, а не вас гонит!!! Бесят такие НЕДОмужики
Если квартиру получили вы , то вам и карты в руки. Прописаны вы у него, при разводе ничего не сделает. Сдавайте свою квартиру, и мужа выгоняйте на работку. Поймет что с голой попой останется и поутихнет. Великий распряжалец бюджета и недокормилец.
Капец, нафиг за такого замуж шли??? Я бы не пошла никогда за парня у которого нестабильный заработок. Теперь терпите, таких не переубедишь.
Автор, у вас реальный треш в семье. Как так можно? Женщина с маленьким ребенком никогда не должна работать. Она должна ребенком заниматься. Я вообще не представляю, как бы у меня язык повернулся такое своей жене сказать
Мужу 26. Проблема в том, что он предлагает чтобы его мама сидела с ребёнком пока я работаю, но я не хочу что бы так было. Объясню: 1) декрет дали мне и я считаю это своей работой 2) мама его не готовит ( бывает, но редко), про уборку вообще молчу. Она мне и так мозг полоскала тем, что слишком чистюля, хотя уборка раз в неделю и плюс влажная раз в два дня это норма. Семья вообще немного странная. Вообщем ребёнок не будет с ней развиваться. 3) Мое мнение, что если у мужа на такой работе не получается обеспечить семью - значит надо искать другую работу.
У него вся проблема состоит в соках и подгузниках ( даже самой смешно, когда пишу), он даже ребёнку это в лицо говорил, мол из-за тебя мы ругаемся, но потом сказал что все же я виновата ( не приучила к горшку и разбаловала соками). И мама его поддерживает. Моих родителей нет, но в моей семье лучше родители сами не будут есть мяса, но дети поедят конфеты с чаем. И как до него донести, что моя работа это ребёнок, а его задача прокормить семью... Вообщем тяжёлый случай. Пока пишу говорит, что устроится если и я устроюсь)))
Сообщение было удалено
Блииин, мужик с мозгами детсадовского ребенка!!!
Автор, мой муж играет в покер, на той неделе вывел 500$ на этой 1600$. Для всех кто считает это азартной игрой,в которой можно только проигрывать, даже обьяснять ничего не буду. На этом можно заработать дополнительно)) но дополнительно здесь ключевое слово. Муж работает пятидневку обычную и у него есть зп стабильная. Короче, вам нельзя на работу, прям нельзя, будьте с ребёнком, пусть мужик думает,как обеспечить, если бы мой муж заикнулся о том,чтобы я работала до дочкиного сада))) я бы отдуши посмеялась, ребёнок быстро вырастить,вам нужно насладиться этим моментом и быть рядом с ним. СК уходит на памперсы и сок? Ну тыс 5000, ну 7000)) может его ещё зимой гулять не водить,чтобы не тратиться на теплую одежду. Короче муж ещё сам ребёнок похоже
В итоге имеем: есть Вы, и есть двое детей, один маленький, другому 26!!! Дальше будет хуже.
Что вы вцепились в этот декрет? Его дают лишь для сохранения места, вам никто не мешает работать так, как это делают в других странах. А там декреты и по 2 мес после родов! Скоро декрет сделают 4 года, вы будете и 4 года сидеть в нищете?
Вам явно не хватает денег, ребенок странное оправдание вашей лени.
Со своим же ребенком и муж прекрасно сидит дома, нафига там толкаться для кучи там, изображая развитие?
И да, зачем вы ребенку в подгузниках соки даете? Вы хоть немного читали про физическое развитие младенца? Судя по вашим действиям - ни единой страницы.
Сообщение было удалено
Маловато ваш муж в покере имеет. Смешно даже читать про его подработку. Для кого это реальный доход, тот на пятидневке не сидит.
Автор, как я Вас понимаю. Ваш козырь - это квартира. Бегите от такого мужа, пока молоды. Я живу с точно таким же уродом!!! Он во всех семейных неудачах меня винит..ещё и копирует ужасающе....и тоже в этом покере сидит...только проигрывает...и вечные танки, куча других онлайн-игр...Что я вижу в своей жизни: никуда не ходи - денег нет...на работу не устроиться - т.к.сын мой болеет (4 дня в саду - 3 недели дома). Вы молоды, красивы - Вам можно выйти из декрета досрочно - ребенка оставлять с няней, а самой работать. И забыть эту семейку как страшный сон. В идеале, если Вы найдете нормального мужика при деньгах...а иначе так и будете всю жизнь с этим козлом спорить...А потом, чего доброго он Вас ещё на панель отправит...мужики они такие, жестокие..это я Вам серьезно говорю..
Автор, вы, конечно, не обратите внимание на мои слова, но советую задуматься о том, что вы собственными руками прокладываете ребенку путь к диабету.
Муж у вас тунеядец и игроман. Нормальной семьи с ним никогда не будет.
Автор, квартиру можно сдавать " за ремонт". Я так сделала.
Сообщение было удалено
Я согласна,что не очень много) и да, для кого то это реальный доход, но пока не для моего мужа и не для мужа Автора, к чему этот коммент ваш?)) что вы им хотите донести?)
Автор,а он у вас стримит,какой ник у него?
Сообщение было удалено
А что вы хотели донести своим комментом? Вы кто вообще? Какое отношение ваша жизнь имеет к ситуации автора? Никакого. Откуда такая тяга свои комплексы проецировать на чужие судьбы?
Сообщение было удалено
)) я хотела донести, что покер покером,пусть её муж играет, но это не отменяет его обязанности обеспечивать семью. У меня какие комплексы то?) не занудствуйте, меня трудно задеть. Я Вас так же могу спросить,кто Вы)) но я не буду, мне не интересно
Лучше одной жить, чем с таким кормильцем семьи, который в покер может проиграть большие деньги, потом квартирой будете рассчитываться. Но и автор тоже хороша, вместо того чтобы упрекать мужа, да здесь жаловаться на него, пнула бы его под зад и начла сама свою жизнь строить....Сама пошла бы работать, а ребенка в сад отдала. С 1,5 лет в ясли берут, если в муниципальный не возьмут, то есть куча частных, некоторые с доплатой из бюджета. А ребенка обвинять в том, что он в памперсах и сок пьет - это ноу коммент
Автор, оставляйте ребенка пока хоть на свекровь и идите работать, попутно ища ясли. Заработаете на отделку квартиры, разведетесь и вьедете.
Он не работает. Внушать маленькому ребёнку что из ща него ссоры может только круглый идиот. Покер это не зарплата сегодня выигрыш завтра проигрыш, это увлечение. Глупцый он молодой и ленивый. К совместной жизни непригоден. Хорошо что вы все понимаете и не бросаетесь с места в карьер его указаниям следовать
Сообщение было удалено
Вы явно что-то не поняли. Муж автора в свои 26 лет семью обеспечивает. У них нет накоплений для ремонта в лишней квартире. Зачем автору торчать дома, когда муж работает из дома никому, кроме автора непонятно.
К тому же, ка она пишет, муж сам занимается ребенком и свекровь так же готова им помогать. Автора не устраивает качество развития ребенка в его 1-2 года родным отцом. Что уже смешно. Сама она ребенка поит соками
Единственный авторский аргумент звучит дико - мне дали декрет, я его высиживаю до последней даты. Зачем высиживать ***** сохранение места, когда можно самой выйти на работу и зарабатывать, непонятно. То, что она может выйти на работу в любой выбранный ею день она игнорирует.
Сообщение было удалено
Вы прямо бальзамом на автора полили. Она никуда бросаться и не собирается. Сидит на обеспечении мужа, ребенком не занимается. Ее все устраивает. Ей написали в бумажке - три года увольнения не будет, зарплаты тоже не будет, она и сидит. Зачем сидит, объяснить не может. Пока все вокруг работают, она пусть и дальше сидит.
Странная семейка, все хороши. Автор портит ребёнку зубы, создаёт предпосылки для диабета. Работать не желает, но кровь из носу ей нужно сделать ремонт. Муж семью обеспечивает, не обеспечивает разве что ремонт... и попрекает ребёнка.
Еще раз убедилась, сколько мерзких и глупых баб на вумане. Да любую из вас бы из декрета муж выпинывал и еще такие гадости в лицо говорил, хай бы стоял на всю округу. Автора решили загнобить, умницы кукуевы. Автор, вам пора исправлять свои ошибки. В первую очередь разъехаться и подать на развод. Ваш муж не то что не мужик - его и человеком-то сложно назвать
ну и работа у мужа...пусть ищет нормальную
У подруги такая ситуация. Ребёнка отдала в сад. Сама вышла на работу, да болеют, но как и все малыши. Сама деньги копит. Откладывает на новую жизнь.
Сообщение было удалено
++++ что-то ни автор ни ее муж совсем не готовы были к семейной жизни с ребенком. Залет?
Сообщение было удалено
Вы считаете , что муж её обеспечивает? Если он предъявляет что она памперсами пользуется, а них денег нет))) а про работать сама, неизвестно сколько лет ребёнку, это раз, и два, да декрет это время которое мама должна провести с ребёнком, детство у него одно
Сообщение было удалено
Дети все разные, есть такие, которые ничего больше не будут, кроме определенной еды. У меня племянник, например, фрукты и овощи истерически отказывается есть и требует колбасу и сосиски. И ничего с ним сделать не могут. В детсаду почти не ест, потому что там нет колбасы.
Но вообще Автор давно могла бы выйти на работу, раз свекровь согласна сидеть с ребенком (понятно, что на отца девочку оставлять страшно). То, что свекровь не готовит, - не понимаю, в чем препятствие, ребенок все равно пьет один покупной сок. А насчет развития: мама у этой девочки вечером придет и пусть развивает, сколько хочет. В советское время 99% детей шли в детсад в 1,5 года. И все живы остались.
Единственное препятствие, которое я вижу: работа в другом городе и для нее надо переехать в квартиру. Здесь правильно написали: надо уже СЕЙЧАС сдать квартиру за ремонт и через год-другой переехать. И мужу надо нормально объяснять: КАК выйти на работу в другом городе, если там в квартире нельзя жить? Декрет и развитие ребенка здесь никаким боком.
Зачем сидеть в декрете двоим? Эти соки вредные муж может дать без вас. Муж дома работает и вполне себе занимается ребенком. Вы там зачем? Если вы хотите на работу выйти, так выходите. Вам никто законодательно не запрещает, вы сами себе придумали эти 3 года. К тому же, вам не платят за них. В чем смысл кота за хвост тянуть?
.
В смысле ?? Денег НА РЕМОНТ по его мнению не хватает из-за того что ребёнку ПАМПЕРСЫ покупаете?? Это же вообще не сопоставимо ...
Сообщение было удалено
Со мной все детство не сидели, и ни с кем раньше до 3х лет мамы не сидели. И прекрасно выросли. Сейчас дети очень развитые и спокойно ходят в садик. То что автор не может даже подрабатывать, это полный бред. И мужа сама такого выбрала, значит устраивал его заработок. Сейчас какой смысл вставать в позу, если нет денег даже на ребенка. Идти работать и вставать на ноги. От такого мужа даже алиментов не будет.
Сообщение было удалено
Вы каким местом читали? Муж не попрекает расходами на подгузники. Он упрекает автора в том, что она приучила ребенка к сокам и не учит горшку. Автор на свекровь бочку катит, что та не готовит. Это наглость. Всю готовкю еду родители должны оставлять заранее, как и обед свекрови, которая согласна следить за ребенком. Автор и сама переломилась ребенку компот сварить, а претензии к свекрови
Автор,я бы такому мужику давно ультиматут выставила.Либо ищи нормальную работу и обеспечивай семью пока вы в декрете,либо до свидания.Я строю свою жизнь без тебя.
У вас квартира без ремонта,что там голый бетонный пол и голые стены?Можно и косметический ремонт.сделать.Купить простенькие обои,на пол линолеум и жить.Разбогатеете-сделаете круче.
Юная пара, сама решила родить ребенка . Накоплений нет. Опыта работы нет. Вчерашние студенты. Либо вообще автор образования не и имеет, если так рано забеременела. Раз на такие подвиги пошли оба, значит и работать должны оба и одновременно. Тут даже вариантов нет и о полнойенном сытом декрете даже речи идти не может, автор с мужем сами выбрали такой путь себе.
Желание автора не работать в такой ситуации, имея все возможности для этого странно и дико. Молодые семьи за любые подработки хватаются. А эта уселась дома и изображает барыню обеспеченного мужа, еще и ремонты с него требует. Бред такой.
Автор , вы вообще в семье живете, или в иллюзиях?
Сообщение было удалено
Со мной тоже не сидела мама, а бабушка, к сожалению, ребёнку нужна мама, а вот как было в советские времена, так было, но с чего вы взяли что это хорошо было? А на счёт,мужа сама выбирала,тут я согласна.
Сообщение было удалено
Денег не хватает из за автора,так как ребёнок ходит в подгузах и пьёт сок, перечитайте сами) т ***** если бы не сок денег бы хватало, а теперь подумайте СК стоит сок и какие копейки они там высчитывают. И читаю я глазами))
Сообщение было удалено
Автор прекрасно беременела на таких условиях. Муж декрет обеспечивает. Квартира на 26 пацана упала неожиданно. Логично, что при желании сделать лишние накопления и автор должна присоединиться к мужу в заработках. Ее принцип тянуть время до срока, когда ее увольнять будут не поддается никакой логике.
У автора шикарнейшие условия и возможность для выхода на работу. Папа сам занимается ребенком , еще и бабушка готова помогать.
Автор, купите многоразовые памперсы и выходите на работу. И пускай свекровь возится, а муж ваш претензии ей предъявляет, что все не так.)
Враз на ремонт накопите.)
Если серьезно, то выход на работу после перерыва обычно сопряжен с небольшим заработком и большими расходами (документы какие-то оформлять, одежда и внешность, транспорт и обеды), то неясно, на какую такую вашу зарплату рассчитывает муж. Имхо, с его стороны это полнейший маразм. Дай бог, чтобы вы ребенку сок смогли купить на свои, какой там ремонт.
Сообщение было удалено
Я ходила в ясли. Была довольна. Зачем сидеть с ребенком ДВУМ родителям разом? Родители для ребенка равноценны.
Сообщение было удалено
Вы опой читаете. Упрек в сторону сока и подгузников был автору от мужа после ее слов о ее развитии ребенка. Деньгами ее никто не попрекал. Вопрос на повестке дня деньги на ремонт неожиданной лишней квартиры
Сообщение было удалено
А там речи нет о том что отец хочет сидеть с ребенком
[quote="Гость
Если серьезно, то выход на работу после перерыва обычно сопряжен с небольшим заработком и большими расходами [/quote]
Что за бред? Автор выходит на старую работу, на прежнюю зарплату, а не листовки у метро раздавать.
Аха, а сам будет сидеть дома играть в покер. Не идите на работу, все время посвятите воспитанию, а если он будет опять ныть. На 2 дня оставьте его с ребенком 1 на 1, поверьте, он изменит свое мнение. А вообще гоните его на нормальную работу, мужик должен работать, а не дурака валять, к тому же вы сами говорите, что заработок не стабильный
Сообщение было удалено
Отец вообще-то уже сидит с ребенком. Но автор хочет сидеть рядом.
Сообщение было удалено
Он сидит, но не с ребенком. Давайте спросим, сколько раз ее муж менял ребенку памперс и сколько раз сумел накормить дочку хотя бы покупной едой.
Сообщение было удалено
Давайте спросим, кто ему дает такую возможность? Автора из дома не вытурить. Покупной сок автор сама дает, ребенок сам берет и пьет. За ребенка пить не надо.
Ситуация нелепейшая. Называется "Назло всем отморожу себе уши". Ну, пусть автор высиживает свой декрет, потом еще четвертый год добавят, дальше сиднем сидеть будет. Вместо того, чтобы уже въехать в новую квартиру и жить нормально.
Хватило ума разродиться так рано и без денег, хватит и терпения так жить.
Сообщение было удалено
Здесь большой вопрос, какая была работа и зарплата у жены 26-летнего парня. Ей самой, скорее всего, не больше 25. Года два декрета. Стаж год-два. Ну и какая у нее зарплата? Только на свои шмотки, парикмахерскую, обеды и проезд хватит. Не знаю, останется ли на сок ребенку. А муж у нее думает, что она на ремонт заработает.)))
Наивный. Денег от Автора не будет, а ребенок свалится на мужа и его мамо. Нужны ему деньги - умнее самому работать пойти.
Автор, вам хоть 20 лет исполнилось? Вы чудовищно инфантильны.