Гость
Статьи
Вижу в муже …

Вижу в муже безответственного родителя.

В этом году наша дочка пошла в садик. И началось, то деньги на кроватки, то стены запенить, то снег убрать. Для этого нужна мужская сила и зовут пап. А он мне закатил истерику, что мы платим 2т.р. В …

Люсечка
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

[quote="ХХХ"]
Потому что нашим же детям будет холодно в группе, гулять неудобно и небезопасно...
А не дохуа ли налогов платят мамы и папы, чтобы садики получали бюджет на эту хератню???
Автор, муж прав. Это вы привыкшая к поборам в своем скотиннике, а он нормальный человек.

Ещё один с налогами. При средней зарплате официальной 30.000 налоги будут около 12.000. На медицину, школу, сад и отчисления в пенсионный фонд. Я бы Вам, плательщикам таким знатным, порекомендовала отдать дитятков в частную школу, частный сад и лечить в частных клиниках. Мне частный сад для старшей дочери обходился в 2008-2009 году 25 000 в месяц, тогда с местами было хуже. Средняя и младшая ходили/ходят в обычный, малой с льготой 400 рублей в месяц. Школа хорошая частная сейчас стоит минимум 50-60 в месяц. Мои две, старшая и средняя, ходят в физико-математический лицей, бесплатно. Ни в каких Европах такая халява в бреду не присниться. Визит к педиатру в частной клинике стоит от 1.000 до 2.500.
Ну и что, хорошо Вы там на свои налоги разгулялись?

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

Не берусь отвечать за другие садики, в нашем всегда был дворник. В этом году не могут найти. Не идут старики с лопатой.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

в европе, в частности, в германии, сады и ясли есть городские или при церкви и платные, и бесплатные, все зависит от земли или города, в которых они расположены. больше друг от друга они ничем не отличаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это называется попустительство. у нас любят кричать, что все везде прекрасно , проблем нет. так пусть ответят за свои слова! дело принципа. украсить елку, сшить костюм-это понятно. а кормить чужих тетей и дядей не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не хочет кормить чужих. Но я завтра на работе с удовлетворением подумаю,что мой погуляет на площадке и за шиворот сугробы не попадут,значит не заболеет. Да и вообще, нечего о мелочах.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

+++++

Пусть папаша идет в детский сад и там топает ногой (или ножкой))))

Революция на вумане

Почему все такие нежные? Я окна в садике мыла и мне не в облом было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьёзно?! У меня у ребёнка в Англии в государственной школе столько обед стоит практически, но это Англия, тут мало имущие родители (с зарплатой менее 16тыс фунтов в год) за одеды детей вообще ничего не платят

Гость
Анна

Сообщение было удалено

В Европе в 4 года ребёнок в школу идёт с 9 до 15:30, где ни за что кроме формы и обедов субсидированных платить не надо вообще (ни ручек ни тетрадией ни учебников, все ща счёт гос-ва, даже поездки в музеи и т.д)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Гость

Как это почему? Потому что заведующие и директора должны набить свои карманы, экономя на ставках дворника, уборщиц, разнорабочих. Я, работая в саду, ведра с песком таскала...это *****, товарищи.

В Европе в 4 года ребёнок в школу идёт с 9 до 15:30, где ни за что кроме формы и обедов субсидированных платить не надо вообще (ни ручек ни тетрадией ни учебников, все ща счёт гос-ва, даже поездки в музеи и т.д)

И ведь не бояться же так открыто воровать... я бы в соотвествующие инстанции писала чтобы к ним с проверкой приехали

Малика

В нашем садике есть так называемый добровольный вступительный взнос (кроме ежемесячного фонда группы и оплаты питания). Ежегодно сад получает эти деньги от родителей, но именно в ясельной группе до сих пор стоят старые окна. Советские еще, размер 2×5, огромные. Кабинеты администрации, разумеется, с прекрасным современным ремонтом.П ведь садики получают средства из бюджета, кроме родительских денег. А родительскую помощь типа "починить кран, отрегулировать двери, прибить-подпилить" все равно требуют. Если не могут папы - оплатим из фонда группы. Вот так. Не представляю, кто может сломать хребет этой системе..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
я тоже игнорирую всю эту садовскую самодеятельность и мужа не пинаю туда. понимаю, еслиб бесплатный садик был. а так - 2500 в месяц. какие ещё нафик доп.работы от родителей?

Гость
Люсечка

Сообщение было удалено

что еще за бред?? вы колхозница из деревни?? что там за сад у вас, его задача как мужчины ходить на работу и кормить семью, а в саду работать бесплатно слесарем-сантехником. сад это государственное бюджетное учреждение, за него платят родители, это вся их обязанность. если у вас действительно такое творится, что к работам привлекают, что конечно немылимо даже представить, никогда не слышала о таком, то это повод подать жалобу в департамент образования, а заодно и в прокуратуру!!

Гость
Революция на вумане

Сообщение было удалено

вы безработная волонтерша, или просто заняться нечем в жизни? нормальные люди на работу ходят, им за это деньги платят, а не в садиках окна намывают бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред?? вы скот в стойле, что настолько не знаете свои права?? вроде взрослые люди с детьми, а сами тупее школьников. если вашим детям в саду гулять неудобно и не безопасно, это НЕ повод бежать туда не разгребать там снег лопатами, работать уборщиками и поломойками!!. А повод для того, чтобы обратиться в соответствующие органы, которые придут с проверкой и наведут порядок!!

Гость

Ваш муж прав. У нас два бизнеса, один на мне , другой на муже, платим налоги, сейчас ещё 6% подоходный дополнительно добавили, это деньги на государственные нужды и учреждения должны идти. Ещё чего не хватало корячится там с лопатой. Мой бы тоже не пошёл

Форум: Отношения
Всего: 412 404 темы
Новые темы за месяц: 5 947 тем
Популярные темы за месяц: 239 764 темы