Гость
Статьи
Вижу в муже …

Вижу в муже безответственного родителя.

В этом году наша дочка пошла в садик. И началось, то деньги на кроватки, то стены запенить, то снег убрать. Для этого нужна мужская сила и зовут пап. А он мне закатил истерику, что мы платим 2т.р. В месяц и всё остальное государство оплачивает. Я сама работаю в школе и противно от таких родителей, которые всю ответственность перекладывают на садик и школу. При этом время у него есть и деньги тоже. Как до него донести!?

Люсечка
66 ответов
Последний — Перейти
Баба Ира

Пусть сам отводит-забирает в сад, а там либо до конца отстаивает своё мнение, либо услышит доводы воспитателя.

Гость

Сковородкой по башке попробуй. Или ногой в пах.

Гость

Я б своего тоже не пустила! Что за бред! Сад не может нанять плотника, слесаря и и.д? За что вы деньги платите?

Мар

А я всегда говорю,что готова скинуть денежку на специалиста,чтобы починить,поклеить. Принимают к сведению, кивают и отстают. так как всех душит ж.аба деньги сдавать, а использовать время и труд родителей не душит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За еду! 100 рублей в день!

Гость

А почему этим всем должны заниматься родители в своё свободное от работы время?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что нашим же детям будет холодно в группе, гулять неудобно и небезопасно...

ХХХ
Гость

Сообщение было удалено

Потому что нашим же детям будет холодно в группе, гулять неудобно и небезопасно...

А не дохуа ли налогов платят мамы и папы, чтобы садики получали бюджет на эту хератню???
Автор, муж прав. Это вы привыкшая к поборам в своем скотиннике, а он нормальный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня двое детей, один в школе, один в детском саду. Я пашу на работе, а после работы должна ещё пахать на школу и сад? Государство с меня приличные налоги берёт. Почему с этих моих налогов сад и школа не могут нанять людей для всяких таких вот работ?

Гость

Нормальный у Вас муж. Он прав!!! У нас в Эстонии тоже самое — снег почистите, лопатки купите, забор покрасьте и проч. А подумать — какого хE pa я за свои 100 евро должна еще и заборы красить?! А красишь, система такая *****. А по сути муж Ваш прав!

Гость

Мы тоже редко на субботники ходим. Старшая пошла в школу в этом году и наконец-то на мытье окон, парт и стен стали собирать по 100 за четверть, чтоб это сделала уборщица (за одно окно берет 500р). Может они и обязана за свою з/п это делать, не знаю, но все сдают. Благо копейки. А в саду вот тоже раздражает, не нанять дворников очистить территорию от листьев, или уборщиц окна намыть? Также скинулись по 100-300р и довольны все, но нет идите сами в выходной день и мойте. Никогда наверно эти субботники не закончатся. Есть люди готовые все это сделать за определенную плату и раскидав эту сумму на сад или школу получаются совсем небольшие деньги.

Лена

Я с вашим мужем солидарна. Не люблю ж.ополизов, эти папаши, красящие стены, подметающие дворы мне еще в детстве надоели. Может, такое отношение потому, что мой папа никогда не ходил. Денег платите достаточно, пусть находят раб. силу. Мужу работы кроме сада хватает. А то еще присмотрит там симпатичную воспиталку) Они очень благодарны обычно таким помощникам))

Гость

Муж прав,с какого он должен идти,государство даёт сад,пусть пишет заведующая во все инстанции что нужно то и это,бред полный.
И раз вы в школе работаете,то расскажите с какого *****... в школе раньше были дежурства,на каникулах жвачки с пола вытирали,есть ставка уборщицы,плотника и тд,вот пусть и в школе и в саду этим занимаются специально обученные люди.

я

муж прав, да и потом на дворе 21 век, феменизм рулит и все что вы описали женщина может сделать не хуже мужчины, так почему же вам мамкам не собраться и показать всем какие вы сильные? автор я вижу в вас безответственную и слабую женщину которая не выживет в этом мире без штанишек )))

Гость

Противно от таких родителей? Я вот выросла в Скандинавии и у нас вообще нету такого чтобы с родителей собирали деньги на нужды садиков и школ! Плюс и образование у еас бесплатное. Так что полностью согласна с вашим мужем!

Читатель
ХХХ

Сообщение было удалено

++++++++ Не обязаны родители что-то делать для сада, исключительно по желанию. А желания такого ни у кого не возникает по понятным причинам.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Что нормального, если Автору истерику закатывает, пусть сам идёт и доносит свою позицию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это почему? Потому что заведующие и директора должны набить свои карманы, экономя на ставках дворника, уборщиц, разнорабочих. Я, работая в саду, ведра с песком таскала...это *****, товарищи.

Гость

Муж прав. Яб еще и пожаловалась, до садов деньги доходят, даже с излишками и на уборку и на игрушки и на покраску, заведующей разворовываются, а родителям отвечать? Чей то мой муж пахать должен как мальчик принеси подай, а эта заведующая на машину себе копить? Это на их работе чего то нехватает, на крайняк если нет денег, пусть заведующая и делает, так как ей за эти недоделки поломки отвечать. Ни чего не делаем, платим строго только за сад и подарки воспитателям. Но они у нас здоровские.

Яна, 25

Автор, ты просто лоох. В данной ситуации я поддерживаю мужа. Он прав на 100%

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну это с ее слов он ей истерику закатывает. Высказался наверное резко, а она уже за сердце хватается. А вообще на разводняк тянет. Назвать мужа безответственным родителем из-за того, что он в саду не желает вкалывать, это атас просто.

Гость

твою ж мать! жили в подмосковье(москвичи)-красота и очень нравилось. но дет.сады-***, словами не передать!! за каждый чих деньги сдирали, ходи туда-сюда-субботник(еще нужно было принести целый мешок моющих и уборочных средств-с каждого ребенка!!!)! и директор хвасталась по местному телевидению, что силами родителей сделали то-то то-то-покрасили, оклеили итд! ужас. под суд таких, а не потакать !!! прав муж тысячу раз!!!

Гость

Да уж, мы тоже в начальной школе напахались,и катки заливали,и ремонтировали,стирали,окна заклеивали,мыли,при это сдавая хорошие суммы на всякие ремонты и прочее,особенно на подарки учителю по тыщи с человека ,счас бы я всех послала .Я потом просто перестала ходить на собрания,ладно бы лицей хороший был,а то обычная школа.Папа ваш прав. у меня потом муж тоже сказал,пусть чеки за всё дают ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот, к примеру. Парты, окна мыть, шторы стирать уборщица не должна, учитель не должен. Я делаю это сама, потому что мне не всё равно! Но, если бы все учителя заняли вашу позицию, то ваши бы дети сидели в грязи. Государство может и платит, но толи мало платит, толи мало доходит до таких вот мелочей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, они и приглашают добровольно. Я то знаю, что вместо этого он ерундой мается будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак условия то созданы ведь. А в нашей ситуации из-за глупых принципов наш ребёнок будет в некомфортных условиях.

Гость

Пусть ваш муж сходит!!! Может там хоть найдёт себе более умную не скандальную бабу.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Скажу по своему опыту - ничего сверхъестественного не просили. В саду к концу года частенько заканчивался порошок и моющие средства (докупали пару раз), снежинки вырезали на окна. В школе не хватило на одно окно при ремонте - скинулись. А всё остальное для детей лично - ёлки, чаепития, конкурсы, поездки, ясно, что не бесплатно. Пока ни одна просьба от школы меня не оскорбила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато живем мы лучше всех!!! и крым наш! у меня честно зла не хватает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вкалывать? 20 минут снег покидать это вкалывать? И это единственный раз между прочим, за полгода. Я в шоке...

Гость

Дак условия то созданы ведь. А в нашей ситуации из-за глупых принципов наш ребёнок будет в некомфортных условиях.[/qуоте]

Так стоит винить деректаров, учителей и воспиталок, что тырят те деньги что платят родители. Знаю я как это происходит. У меня бабушка жила в Прибалтике и там на домофон деньги собирали со всего подъезда столько времени что можно было уже несколько установить!

Гость

Ваш муж безответственный ж . Опо Лиз , и безответственная прислужка, точнее вообще не прислужка. На вопли а как же детяьяточки, им все самое лучшее неужели тоудно это ведь для них и для людей которые за ними смотрят... Кокако как ни стыдно не помочь, это ведь не трудно, все ради всех я очень ответственный комсомолки октябрятки пионерки, служу на благо росиянцем ко коко. Получше будут относится, высечку моего полюбят Кококо схожу на субботе чек.А как родитель очень даже адекватный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Дело тут не в "может-не может", а в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит уборщица не должна??? Вам самим значит нравится хз чем заниматься на работе или после. Вы приходите на работу дать тебя знания,дали и ушли. Люди приходят на работу,выполняют свои служебные обязанности и уходят,никогда мне лично начальник не говорил,что завтра у нас уборка))) хотя и шторы висят,есть уборщица и окна моет она же весной! А вы как получается не можете сказать директору всем коллективом что вы не будете выполнять то что не должны делать. Короче,я на стороне вашему мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "мне не все равно" на что??? Поднимите этот вопрос на работе,почему вы этим занимаетесь? Почему вы должны стирать шторы и тд? Если это не прописано в ваших долж. обяз. то пусть гуляют лесом,вообще нет проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему он должен это делать???? Вот объясните???? Есть дворники,почему родители должны это делать? Ну приходите и делайте каждый день по 10 минут)) у каждого своё развлечение в жизни. Вот допустим,мой муж приезжает с работы примерно в 21,я ему должны сказать как? Дорогой сходи снежок покидай или ещё что-нибудь?

ХХХ
Гость

Сообщение было удалено

А почему он должен это делать???? Вот объясните???? Есть дворники,почему родители должны это делать? Ну приходите и делайте каждый день по 10 минут)) у каждого своё развлечение в жизни. Вот допустим,мой муж приезжает с работы примерно в 21,я ему должны сказать как? Дорогой сходи снежок покидай или ещё что-нибудь?

И все потому, что заведующая зажопила под себя ставку дворника. А нахуа он ей, если можно припрячь родителей, которым мозги промывают такие активистки, как авторша? В школе она работает, научилась дербанить чужие кошельки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно не понимаете почему. Попробую объяснить. В этом садике ваш ребенок, ваш . А дворникам платят очень мало и они за такую зарплату, что им платят, все сделать не смогут. И любой не равнодушный родитель или сам бы помог или заплатил бы, чтобы это кто-то сделал. Это вроде в нашей стране так очевидно.

Гость

Просто достаточно знать ,что финансирование детских садов идет по остаточному признаку. И причем тут жополизы, не понимаю, ну что такое 2 т.р. в месяц? Вам самим не смешно?

Гость

если он ответственный налогоплательщик, то норм)

ХХХ
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно не понимаете почему. Попробую объяснить. В этом садике ваш ребенок, ваш . А дворникам платят очень мало и они за такую зарплату, что им платят, все сделать не смогут. И любой не равнодушный родитель или сам бы помог или заплатил бы, чтобы это кто-то сделал. Это вроде в нашей стране так очевидно.

Если ЭТИ дворники херовые, значит, поедут обратно в свой Бишкек, а их начальство - стройным рядом на биржу труда. А придут работать те, кто будет выполнять свою работу хорошо. Вот именно из-за такого мнения, как у вас, и нет развития во множестве сфер, и коррупция цветет и пахнет повсеместно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нравится вам помогать садам,школам и тд,никто вас не держит,после работы вперёд и с песней)))
Выше написали уже правильно,плохо работают в Бишкек домой. У нас во дворе кстати таджики хорошо убирают и никто из них же не просит в снегопад выйти и помочь им)))

Ek

Я не разрешаю мужу всякого рода субботники. Его время стоит дорого, и. Я Не позволю чтобы он уставал на каких то колхозных работах. Деньги платили всегда немалые, почему ещё какие то услуги обязаны оказывать? Заканчивается порошок? Дык не надо было его по домам растаскивать. Окна старые? Чинить надо? Дык отчитайтесь,куда новые сплавили, деньги на которые были выделены. Так что я минут за 15 легко все посчитаю, сложу потом вычту и отчитываться и работать уже начнут они а не муж. А учителей в школе которые любят детей я вообще не видела, соотвественно воспринимать их не могу.
И врут же.. говорят я водила вашего ребёнка на кружок.....ребёнок говорит что нет, окружающие говорят что нет, а она сидит и упирается

Гость

Автор, для этого нужно организовывать родительские комитеты и распределять, кто что должен. Знаю, что в штатах так делают, и родители участвуют без проблем в жизни школы. Вы доросли до этого, но большинство нет)) всем всё должны. И пусть ребёнок барахтается в сугробе и сидит на сквозняке за грязной партой. Всем плевать, потому что такой менталитет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Штаты ещё не доросли до нормального европейского уровня садов и школ и социальных систем. На школы и сады в штатах точно не стоит равняться. Автор как раз на более низком уровне со своими претензиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже один в саду, один в школе. Но если садик не может найти дворника на 13 тыс,потому что это не деньги,то я после работы потрачу часок бесплатно,разгребая снег лопатой,чтобы мой младший завтра бегал по площадке. Не вижу в этом ничего страшного,стыдного, низкого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в штатах школы и сады очень-очень разные, возможно, где-то и бывает такое, но для меня это открытие, никогда о таком не слышала. принято приготовить что-то вкусное на школьный праздник, помочь украсить, сопровождать класс при внешкольных поездках - это есть, но это другое, я за работу это не считаю и помогаю с удовольствием. а мыть и ремонтировать школу..не могу даже представить тут такое. и, конечно, никаких сборов деньги на ремонт и подобное.

Гость

Ой. Друзья мои. Перестаньте ругаться. Действительно ведь, у садика в идеале должны быть деньги на расчистку снега, на ёлку к празднику,на домофона,на коврик перед ступеньками и игрушки в группу. НО! Если этого нет, то можно длиться и грамотно высказываться,выступать и обличать. А можно просто помочь. Ради своего. Чтобы пришёл завтра в группу и гулял,играл,радовался до вечера. Пока после работы с удовольствием не заберут.

ХХХ
Гость

Сообщение было удалено

Пока вы будете ходить и радостно махать лопатой, гавеное руководство и не почешется нанять нормальный персонал.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Какие деньги???? 2.000 в месяц? Вот любители халявы. За 2000 в месяц развития, присмотра, кормежки ещё рот открывать... Платила бы как в Европе или 500-700 евро за частный - и рассуждала бы.