Гость
Статьи
Не могу мотивировать …

Не могу мотивировать жену

Всем привет, пришлось и мне написать сюда, мне и жене по 27 лет, в браке 2 года + 2 встерчались и вот возникла проблема, я перестал хотеть жену, я прекрасно понимаю, что это началось не резко и тому предшествовали определенные причины. одна из них это отстутствие желания у нее развиватся, я не говорю о каких-то познаниях в астрофизике, я говорю о банальном интересе познавать что-то новое, как следствие - не желание развивать себя в принципе. У нас было пару раз когда я по нескольку месяцев зарабатывал не достаточно и были просадки по финансам, но в среднем я зарабатываю вполне достаточно для содержания семьи. Это я к тому, что возможность развивать себя есть. У нас была проблема с тем, что жене пришлось пожить в разных городах, ввиду ремонта в новой квартире, однако перед тем как ей туда ехать и заниматся этим всем мы договорились, что она будет заниматся и ремонтом и собой, что-бы после окончания мы смогли задуматся о детях уже, однако по окончанию ремонта ничего так и не произошло... Спорт не пришел в нашу жизнь, мои попытки уговорить на правильное питание (вместе), наталкивались либо на не понимание, либо на "тебе это не нужно" либо на скандал, в конечном итоге ремонт закончен, есть еще мелкие проблемы, и иногда нужно присутствовать дома в рабочее время однако я не считаю это большой проблемой.

Все это я к тому, что сейчас я не вижу сподвижек на поиск работы, на какие-то цели и так далее (включая похудение), все делается только если я скажу или у нас будет серьезный разговор по этому поводу. Я не ленивый, особо алкоголь не упортребляю, дома всегда вовремя, после работы, иногда по вечерам занимаюсь халтурами но тоже на дому и я не понимаю, почему жена не хочет мне нравится, я ведь говорю, что не так... как повлиять? Или стоит принимать кардинальные решения?

Тесла
243 ответа
Последний — Перейти
Просто Глаша

Почему ваша жена работает????

Тесла
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Она не работает

Юлия
Просто Глаша

Сообщение было удалено

а почему нет? Или обязательно взамужем становиться сальной домашней квочкой?!

Тесла

Еще раз, жена в данный момент не работает и работу не ищет

Гость

Если ваша жена начнет развиваться и работать, она от вас сбежит. Инфа 100%

Гость 25

Мой вам совет перестать говорить ей что нужно вам и чего бы вы хотели от нее. Тут нужно кардильно что то изменить в поведении и привычках. Просто попробуйте ее игнорировать во всем. Если она лентяйка и ничего ей не интересно то может ваша холодность её пробьет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему сбежит?

Гость

Как мотивировать ?скажи ,что либо занимайся собой ,фигура .внешность ,увлечения ,либо досвидос,мне с тобой не интересно

Гость

автор, а до замужества она другая была? активная? увлекающаяся чем-нибудь? или такая же как сейчас?

Гость

А вам бы тоже не помешало букварь в руки взять и поучиться грамотно и правильно излагать свои мысли. Вы можете соответствовать женщине,о которой мечтаете? нет конечно,вы обычный безграмотный,конечно же нищий ,вряд ли привлекательный мужичонка( охота написать в коробчонке))))) жена вам пара, поэтому ей меняться незачем . А вот если она встретит свою мечту... тогда её будет не узнать.

Гость

какой у неё вес и рост?

я развиваюсь, работаю и еще мужа подтягиваю на развитие. Поэтому гость 5 - вы не правы.
Не понимаю я вашу жену.. Столько всего есть в мире - и не хотеть что-то познать....((

Гость

Вы прямо за два года встречаний не знали кто перед вами. Смешно.
Если человек не занимался спортом никогда, то с чего он должен сейчас им заняться??!!! Нужна была спортсменка — шли бы в фитнес зал, аыбирали. Там полно фанаток спорта, доя которых приоритет спорт, правильное питание, подвижный образ жизни.
Как мотивировать? Да никак. Если нет к этому интереса, какая мотивация?!
Задурили девке голову. Была нужна такая как есть, теперь пытаетесь сделать из нее другого человека, зачем?
А, если ваша жена начнет вас прессовать балетом и Лемишевым? Почему ты не люьишь балет и Лемишевп, почему ты не интересуешься и не мотивируешься? Как вам будет? Полюбите эти вещи по щелчеу?
Надо выбирать того, с кем согласны жить, а не брать любого человека и пытаться сделать из него кого-то другого.

Аниса

Уважаемый Тесла, здравствуйте!
Обычно разленившимся людям помогает хороший пинок под зад. Моральный. Часто люди делают из себя конфетку, когда их бросают. Так как начинают копаться - что во мне не так. Но каждый случай должен рассматриваться отдельно. Я не советую вам бросить жену не в коем случае. А просто посмотрите на все глубже. У каждого человека должна быть мотивация. Она должна САМА СЕБЯ заставлять за собой следить. Это может быть от того, что она ревнует вас и хочет быть лучше всех, если ВЫ активно развиваетесь и она почувствует что она уже не ахти по уровню рядом с вами, если вы спортивный красавец, то у нее будет стимул и себя держать в форме. Женщина - существо настроения. Если вы не спортивно смотритесь, то она на фоне вас себя и так может нормально чувствовать. Каждому нужна мотивация на что то.
Я, на пример, мусульманка. У нас есть мотивация - Рай после смерти. Бог дал указания, за что конкретно женщина (и мужчина) попадет в Рай, за какие дела. И указал, за какие ДЕЙСТВИЯ какая кому награда. И мы, мусульмане, те конечно кто следует религии, делаем по-больше всего того, за что дают вознаграждения. И это мотивация, которая никогда не дает скучать.
На пример мужчине сказано - заботится о жене, зарабатывать деньги, говорить с ней наилучшим образом и быть мягким, говорить ей часто комплименты. Что за деньги потраченные на нее и детей награда больше, чем на помощь бедняку в том же размере. Что Жена дана ему на содержание и он будет отвечать за то как с ней обходился. Что давать ей то что ешь сам и покупать ей то же по ценности, что покупаешь себе. Скажите, какая женщина не будет счастлива при таком раскладе? А счастлива=благодарна=отплатит той же монетой из-за боязни перед Богом.
А если некого бояться и нет правил и наказаний, у человека нет мотивации. Он не понимает что будет, если жить так как захочет лекая пятка. Бог все для нас идеально построил и люди без Его системы всегда делают ошибки.

Гость

а какой смысл жене худеть, если она скоро забеременеть собирается? вот после родов и кормления и начнёт худеть. а сейчас и смысла то нет.

Просто Глаша
Тесла

Сообщение было удалено

Она не работает

Так а каких сподвижек вы от нее ждете на поиск??? С какой радости????

Просто Глаша
Юлия

Сообщение было удалено

По себе других не судите. Можно быть ЗАМУЖЕМ и развиваться и быть интересной.

Тесла
Гость

Сообщение было удалено

Мило и забавно, особенно про нищего.. Вы мою сберкнижку листали? За привлекательность.. ну я не скажу, что я прям аполон, однако и не Квазимодо, если что... Безграммотный? Нечего сказать - достебись до грамматики/орфографии, так?

скорп

Ищите новую:-)
Лошадь отношений - сдохла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пока она жрать будет в три горла ,и толстеть ,может муж и свалит .Как будто залететь у всех с одного раза получается ,может и через пол года только

Тесла

К слову за изложение мыслей, последнее время постов не писал и на форумах не залипал, потому с изложением мысли могут быть проблемы, согласен.

Просто Глаша

Кстати был у меня такой спортсмен. Тоже бывало доставал насчет правильного питания. Реально доставал. Хочешь правильно питаться - питайся. Ко мне не лезь. Я худая, стройная, не собираюсь себя ни в чем ограничивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Смешно,т ***** женился мужик однажды на молодой и красивой ,в надежде ,что она будет поддерживать свой внешний вид,а она села дома и жрет,она и так боГиня и прекрасна ,принимай меня такой ,какая есть.И ничего,что сало на боках наросло и ***** как холодец ,ты же видел ,что я не фанатка фитнеса )))

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Худая и стройная - отлично, но что , если нужно сбросить пару кило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может и не сбежит, она ведь столько себя вложила в ремонт, что бросить гнездо будет жалко. а вот любовника может завести.да ей и надо энергетику освежить, а то мужу уже приелась, как старая мебель. любовник очень хорошо вносит свежую струю изменений по всем фронтам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может и не сбежит, она ведь столько себя вложила в ремонт, что бросить гнездо будет жалко. а вот любовника может завести.да ей и надо энергетику освежить, а то мужу уже приелась, как старая мебель. любовник очень хорошо вносит свежую струю изменений по всем фронтам. и останется ни с чем ,за двумя зайцами ,да с Толстой по пой))))

Гость

10. Гость | 24.11.2016, 14:12:46 [392866996]
А вам бы тоже не помешало букварь в руки взять и поучиться грамотно и правильно излагать свои мысли. Вы можете соответствовать женщине,о которой мечтаете? нет конечно,вы обычный безграмотный,конечно же нищий ,вряд ли привлекательный мужичонка( охота написать в коробчонке))))) жена вам пара, поэтому ей меняться незачем . А вот если она встретит свою мечту... тогда её будет не узнать.

В темах о нежелании партнера развиваться это- обычное дело. Автор хотя бы был в состоянии более-менее внятно пояснить, какого именно развития от жаждет от своей жены. А то ведь "смешались в кучу кони, люди"- и развитие, и ремонт, и спорт, и похудение, и правильное питание, и даже "не хочу жену". Мама дарахая...

Гость

С одной стороны понимаю автора. Дядя вкалывает, чтобы жена хоть чем-нибудь занималась, а дома валяется этакий тюлень, которому ничего не надо.
С другой стороны - а вы, автор, сами не видели, что у вас жена ленивая жoпa? Такое не спрячешь, как ни старайся. Почему я так уверена - потому как сама ленивая жoпa, но у меня мотивации хоть отбавляй, поэтому к дивану не успеваю прирастать. На ком женились, ту и получили, здесь сюрприза нет.
Теперь по поводу действий. Все примерно так:
1. Берете жену за шкирку и тащите по врачам. Такая апатия может быть признаком какого-нить нехорошего состояния. Почему я это говорю? Тоже еле ноги таскала, пока не вскрылась ЖДА средней степени. Подлечила - взбодрилась. Так что пусть сдаст кровь, анализы на гормоны щитовидки- а лучше вся проверится, вам же вроде бы рожать.
2. Убедитесь, нет ли у нее депрессии. Фигня фигней, но может она до того дома насиделась, что элементарно боится на улицу выйти и людей боится. Вытаскивайте ее гулять по вечерам, в кино ходите, на коньках катайтесь. Авось и расшевелится.
3. У вас есть подруги? Какие-нить одноклассницы бывшие или лубови прежние? Найдите одну пофапабельнее и начинайте с ней дружить. Если жена не деприт и не болеет, еще как встряхнется.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Кому надо - тот пусть и сбрасывает. Автор женился и решил докопаться до жены. Что тут надо сбросить, тут подтянуть, тут себя ограничить. Ей не надо.

Гость

Послала бы такого мужа, которого 4 года все устраивало, а потом моча стукнула в башку и ему захотелось меня менять. Одно дело, если ты женился на спортивной фитоняше , а потом она перевалила за 100 кг и ты , естественно, бесишься. Там можно порыпаться, но ведь есть обратная сторона- мол, в любви и горе, здоровье и тра-та-та.
А если женщина всегда была мягкотелой, домашней , чистая домохозяйка- что от неё ждать каких-то сюрпризов. Как говорят, глаза видели, что руки брали. Не нравится- разведись и ищи такую, какую хочешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для чего?

Тесла
Гость

Сообщение было удалено

Беда в том, что если раньше я указывал на это не явно и намеками то теперь стал говорить как есть и конкретно уточнять моменты, которые мне не нравятся, возможно это и вызвало подобную реакцию по забиванию

Тесла
Гость

Сообщение было удалено

Я на протяжении всего периода говорю, что мне не нарвится и да, раньше она следила за собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. А ничего ,что человек с годами должен развиваться ,а не стоять на одном месте ?

Ирина

33. Гость | 24.11.2016, 14:29:02 [3863743972]
Гость

Для чего?

Патамушта мода и надо соответствовать. И пара так называемых лишних кило у каждого в загашнике найдется, всегда можно поставить на вид. Вот так вот.

Гость

меня муж тоже редко хочет. раз в месяц. я тоже думала, что дело в весе, похудела летом на 9 кг. и что вы думаете? секса больше не стало! любовь живёт 3 года. в этом всё дело, а не в весе. как оказалось.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

. Худая лошадь -еще не газель .

Колибри

Мой опыт семейной жизни по сумме двух браков- больше 20 лет. Скажу вам так, автор, вы- попали. Развитие, стремление, цели, желание двигаться вперёд, движут этим миром. У меня не получилось в первый раз раскачать мужа, заставить его развиваться. Вместо этого, процесс у него шёл в другую сторону( что тоже его развитие). Я решила, что не стану так жить и ушла. С сыном, вникуда. Прошло чуть больше 1,5 лет, я снова вышла замуж. Тут у нас были цели, стремления, желания. Мы очень выросли с мужем. Более того, мы продолжаем процесс развития. Готовы к переменам и экспериментам с нашей жизнью, не исключаем возможность переезда. На наш век выпало много всего, смена страны, война, потеря бизнеса, который построили сами с нуля и начало на новом месте. И все это время, мы прикрывали друг другу спину, растили детей, шли вперёд. И все было само собой, без потуг и подталкиваний в зад. Мы не сидели и не ждали, когда один из нас начнёт спасать положение. Каждый делал своё дело. Я все продумываю, даю советы, муж всегда прислушивается и мы выходим из всего рука об руку. С первым мужем, который камнем висел и тянул вниз, ничего подобного не получалось. Я сдалась и ушла в новую жизнь.

Тесла
Гость

Сообщение было удалено

1) Пытался к психологу, потом был разговор типа и сами можем справится, нафига трать деньги на них
2) Вот тут сложнее, не могу диагностировать оной, так как она общается с людьми, у нее есть пара подруг, она выходит на улицу нормально и так далее.
3) И искать не нужно, они сами со мной общаются, однако эфекта не много

Joly
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью! Подумаешь, поправилась жена на парочку кг - и уже перестал хотеть! Что-то слабый мужик какой-то пошел. Может нужно в себе причины искать?

Тесла
Гость

Сообщение было удалено

173 на 80

яя
Тесла

Сообщение было удалено

Вас только внешность заботит?

Гость
Тесла

Сообщение было удалено

Я на протяжении всего периода говорю, что мне не нарвится и да, раньше она следила за собой.

Вот я из принципа ради вас бы не менялась. Вы её не любите. Она это знает. Все. Все просто. Вы хотите её как собачку дрессировать. Тут так, тут сяк. А она имеет право этого не хотеть, есть, что хотеть и выглядеть, как хотеть.

Тесла
яя

Сообщение было удалено

Конечно нет, не только внешность, что за вопрос...

Гость
Тесла

Сообщение было удалено

Вы не ответили, какой Вес и рост у супруги ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. А ничего ,что человек с годами должен развиваться ,а не стоять на одном месте ?

Может она развивается, да не там, где автор хочет, и так, чтоб он и не знал...)

Тесла
Гость

Сообщение было удалено

То есть сидеть дома и ничего не делать - это, в вашем понимании, тоже норма? Вы всегда так делаете?
Я не говорю, что она совсем ничего не делает, у нее есть определенные обязанности

Тесла
Гость

Сообщение было удалено

Ответил, читайте

Гость

Есть и такие мужчины которые хотят чтоб их спутница не развивалась не училась была такой какая есть, например при сильном страхе быть хуже женщины или при страхе остаться одному, так как станет лучше и уйдет. В Мире есть множество человеческих потребностей в отношении , один например не любит разговаривать но обожает слушать, если он встретиться с человеком который очень разговорчивый то все будет отлично, они составят идеальную пару( ну это я образно пример привела, не следует утрировать) , и там садист - мазохист- бдсм пара. Отношения где муж - папа, жена - дочь, или наоборот, жена - мамаша, муж - сын, и много много много других вариантов комфортного поведения для двоих и абсолютно не комфортного с этими людьми для других людей. Тут два варианта. 1. Искать компромис., 2. Принимать ее такой какая есть. 3. Разрыв отношений, при условии что ее жизнь и ее дела вам так важны. Вы видимо хотите отношений . Тренер и его подчиненная. И на вас любитель найдется. В разряд подчиненны й ваша жена по видимому удовлетворять не будет никогда.

Гость
Тесла

Сообщение было удалено

вы бы начали с чего то одного. а? а то вам всё и сразу надо: и спорт и вес и работу. Я представляю, как вы ей самооценку опустили своей критикой. Она вас тоже теперь не хочет. Почитайте книгу "Не рычите на собаку".
Как женщина могу сказать, что если я чувствую, что М меня не любит, не хочет, я не нравлюсь, то у меня постепенно любовь проходит тоже. А нафига мне себя ломать и стараться ради нелюбимого не любящего меня человека?Чтобы он меня снова захотел? а мне оно надо, чтобы меня захотел надоевший нелюбящий и нелюбимый муж?не надо.
Из чувства садизма я бы села на ПП и такого мужа бы заставила отказаться от алкоголя полностью. и пускай повякает. тоже бы начала критиковать и мозг выносить. муж тоже не идеальный, есть к чему придраться.