Добрый день! У меня сложилась такая ситуация не знаю как быть, Я вышла замуж за молодого человека у которого двое детей, детей у него бывшая жена забрала через суд они два года были в разводе, после того как она узнала ,что он женился его бывшая подала в суд чтобы вернуть ему детей он против так как она в свое время захотела разводиться и забрать детей. Я очень переживаю ,у нас пока нет совместных детей и я не готова к таким переменам, Дети уже взрослые они все понимают. Может ли его суд обязать забрать детей( или одного ребенка) против воли отца.?
Как можно рожать от человека, который не хочет даже обсудить! возможность, чтобы дети или один ребёнок проживал с ним?
Молодец БЖ. Муж устроил свою личную жизнь, ему никто не мешал. Теперь ее очередь. Он такой же полноценный родитель как и она.
Сообщение было удалено
Абсолютно!
Сообщение было удалено
+++++++++ Не добавить,не убавить!
Формально могут сослаться на конституционный принцип 50/50 (ст.38п.2).
если совместно дети воспитывались 6 лет, матерью потом 3 года, то остаётся поделить 9 лет до совершеннолетия, из которых дети 6 лет будут у отца.
можете сослаться на ст.17п.3 Конституции - что это ущемляет ваши права как ранее не рожавшей новой жены, либо настаивать на переноса сброса детей от БЖ до того, как родите, но не более чем на 3 года ;)
БЖ может подать встречку, что ваше существование рядом с её бывшим попирает права детей, и настаивать на расторжении отношений/брака.
можете напомнить БЖ, что при сбросе детей ' алименты платить будет уже она, и её работодателя будут мутузить приставы как Тузик грелку ;)
Судейские могут и вообще послать всю вашу когорту на о1о, и сказать что "мы вообще по Конституции не имеем права рассматривать эти вопроса без согласия всех сторон, будет деяние по ст.156 УК - разберём; а так нам вон бабку надо рассудить по 3м садового участка, оплату вынужденного прогула и 100 выездов на встречку".
Автор зачем вам этот гемор? Ща будут с БЖ пулять этих детей туда-сюда и ваши нервы при этом трепать.
А стоит ли оно того?...Зайдите на мою тему - она ниже: резкая любовь мужа к детям от первого брака...
Если б моему мужу пришлось забрать деток к себе - не думаю, что я смогла бы дальше быть его женой....
Сообщение было удалено
Формально подросший ребь, наученный БЖ, может с вещами приехать жить к папке САМ без всякой Конституции. Не выгонит же его отец на улицу)
Любишь мужа,тогда люби и его детей.Надеюсь он больше любит своих детей и сделает для них всё......
если его решили род. прав - то насильно вернуть не могут. Суд может у виска только покрутить БЖ...
Если муж будет истец - тогда вполне его могут восстановить в праве отцовства.
НО - не задумывались -ли вы, что точно также он может и к вашим общим детям относится?? Ведь отец - он всегда отец. даже если все суды мира его лишают прав.
А туту - он не хочет возврата детей из-за жены. Дети тут при чем?
Сообщение было удалено
Что расшумелись то?
Да мать решает,нужен папаша или нет и точка!Пусть папаша только сунется назад,развернём!
Моя племянница после развода с новым мужем сразу оформили ребёнка на него(конечно они сто раз всё обдумали)
Ну не нужен тот папаша и он на роль отца не подходит,просто не дотягивает до планки!!!Я племяшке верю!Она знает кто и когда!
Зато радости их предела нет!Повезло ей с супругом,а ребёнок то вырастет и ещё спасибо скажет за крепкую семью!
И никакой суд уже не влезет,если они так всё устроили и решили,это их право и их семья!
Конечно добавлю,они всё оформили по закону ,чему несказанно рады!!!
нет,отец тот кто растит !племяшка это знает !
нет не может обязать
Сообщение было удалено
Ну тогда он останется без бабы. Поскольку желающую воспитывать чужих двоих детей днем с огнем надо долго искать.
Нет автор не может. Пускай в суд подает об определении проживания. А на суде муж может отказаться. Тогда детей могут отправить в дет.дом. Может им там лучше будет чем с такими родителями.
спасибо, не судите отца пожалуйста я к сожалению не могу о многом написать ,но есть очень много нюансов вплоть до измены жены, еще не факт кто от кого родился. А дети научены матерью, очень грубые и наглые. Человек не может из-за ошибок бывшей жены быть один. А с такими детьми не одна женщина с ним жить не будет. Я бы с большим удовольствием приняла детей до года и воспитала как своих.