Знаю, что тема заезжена до дыр, но сама сталкиваюсь с этим вопросом.
МОй муж очень хочет детей, просто фанатически, но он уже успешно работает и хорошо устроился в этой жизни. Я же только …
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже просто складывается такое впечатление, что я чисто как родилка ему служить должна. Я тоже хочу детей, но не когда мне ультиматум ставят. До свадьбы мы обсуждали, о детях говорили, но ультиматумов не было, то есть говорилось, что всему своя время, заканчивай учебу, устраивайся и будут дети.
Сообщение было удалено
Одумался и пишет, что хочет на двух стульях разместить пятую точку? Да ещё и сама решить ничего не может без форума... Вот это как? Это личность или я отстала от жизни?
Сообщение было удалено
Одумался и пишет, что хочет на двух стульях разместить пятую точку? Да ещё и сама решить ничего не может без форума... Вот это как? Это личность или я отстала от жизни?
Сообщение было удалено
Я заканчиваю образование, и работала параллельно, опыт есть, но хочу себя попробовать в другой сфере. Она с моим образованием тоже связана. Я и не мечтаю об облачной зарплате, но начинать когда-нибудь нужно, а с детьми это будет намного сложнее.
Одумался и пишет, что хочет на двух стульях разместить пятую точку? Да ещё и сама решить ничего не может без форума... Вот это как? Это личность или я отстала от жизни?[/qуоте]
По вашей же логике должна рожать по приказу мужа и гробить жизнь.
Сообщение было удалено
По логике: эта девушка сделает выбор и каким бы он не оказался, всегда будет винить третье лицо в итоге. Это стезя тех, кто живет по инерции.
По логике: эта девушка сделает выбор и каким бы он не оказался, всегда будет винить третье лицо в итоге. Это стезя тех, кто живет по инерции.[/qуоте]
Ну конечно. Если по вашему нормально, когда мужик ставит ультиматум, вы и будьте терпилой.
Сообщение было удалено
А что не получилось в этой сфере?)
И что не получилось в браке, раз замаячил развод?
И более того, все сошлось в один момент и рухнуло на дипломную работу...
Сообщение было удалено
Я за серьёзное отношение к браку...
Я за серьёзное отношение к браку...
[/qуоте]
Человек имеет право исправить свою ошибку.
Сообщение было удалено
Имеет, но для этого надо быть не просто плавать от берега к берегу, а действовать.
Грубо говоря: вырасти, чтобы принимать самостоятельно решения и нести за них ответственность.
Имеет, но для этого надо быть не просто плавать от берега к берегу, а действовать.
Грубо говоря: вырасти, чтобы принимать самостоятельно решения и нести за них ответственность.[/qуоте]
Так у неё и нету притензии как по факту.
76. У автора, каша в голове...а это уже плохо.
Взамуж побежала, там чуть, тут ещё попробую, а муж получается крайним.
Автор, не хочет терять супруга, но и гипотетическую работу тоже...
Я бы с удовольствием версию мужа услышала).
Сообщение было удалено
родила бы. карьеру всегда жалко прерывать, но чем позже, тем сложнее после декрета вливаться. очень плохо в самом начале, лучше 3 года стажа набрать и немного подняться, иначе потом без опыта работы не устроиться. но и до 35 ждать глупо.
Сообщение было удалено
потому что первые роды в 16 и в 35 одинаково вредны. мама не научила?
Тётки, вы реально ненормальные!
Зачем вы замуж-то выходите, если муж для вас это враг? О каких карьерах рассуждаете вообще - сидение в офисе на ***** это не карьера.
Вы ненавидите мужчин, но выходите замуж, а потом мстите и всю жизнь за то что они не такие, как вам надо! Отношение к декрету и ребёнку как к повинности, ненависть в каждом комментарии. Фу! Вся жизнь у вас - как в банке со скорпионами, не ты ядом изойдешься, так тебя обольют.
Женщины ещё называются. У вас одна цель - либо под видом материнства манипулировать мужиком в семье, либо под видом равноправия качать энергию из окружающих на работе. Дуры.
потому что первые роды в 16 и в 35 одинаково вредны. мама не научила?[/qуоте]
Вы спец? И каков идеальный возраст?
Так у неё и нету притензии как по факту.[/quote]
Вняли у автора нет претензий . Скорее всего она расстроится если муж Ее выставит. Те карьера планируется при поддержке мужа.
Автор, вы давно замужем? Может ему от вас детишек уже и хочется, может ссорились и он это со злости ляпнул. Но соглашусь со многими отписавшимися, что в поставленном ультиматуме ничего хорошего нет. В семье уже нужно находить компромисс. Подумайте хорошенько сами, прислушайтесь к себе, хотите вы ребенка или нет.
Я вот для себя поняла, что несемейный человек и если бы мне сейчас поставил мужчина ультиматум "или рожай или я от тебя ухожу", то не колеблясь отпустила бы. Может быть я бы рассуждала немного иначе, если бы не долгий штиль в жизни. Но именно сейчас мне хочется посвятить время карьере, без блата мне высот определенных не достичь, но хорошим, ценным специалистом в новой области мне очень хочется стать, чтобы была снова нормальная зарплата. Хочется поездить, побывать в интересных местах, у меня совершенно иные планы.
Но я и в семье полностью разочаровалась, оказалась в трудной ситуации, но ни брат, ни отец не хотят помочь просто словом. Нужно было вовремя подсказать мне, как поступить, старший брат знал, но предпочел промолчать. Я не ангел, но в трудных жизненных ситуациях стремилась брату помочь. Дело касается работы, когда у брата не было работы я предложила ему множество вариантов, но он отказался. А когда понадобилось всего лишь словом помочь мне, то он просто повернулся ко мне спиной...
Сообщение было удалено
Деточка моя, успешная, организованная женщина, выбравшая такого же мужчину себе в мужья, прекрасно может и карьеру построить и детей растить. Первые года да не просто, но здесь наработанный опыт и репутация помогаю, договорится, работать на пол ставки, далее ребёнок в дет саду/школе и на секциях и мама в качестве водителя нужна куда меньше чем в качестве советчика и того, с кем можно качественно проводить время в то время как денежки, которые она и Ее муж зарабатывают помогаю решать бытовые проблемы , чтобы она в выходные и по вечерам не на кухне время проводила, а с семьёй общалась. Все можно, только подать надо не в 20, а когда уже карьеру построили более менее.
Сообщение было удалено
*рожать
А меня другое смущает... Карьеристки никогда не говорят о себе, что ничего не представляют из себя... Даже сразу после универа они себя ценят так, что окружающим противно становится.
Так может вам и стоит родить от мужа сразу. А дальше уже строить свою среднестатистическую карьеру. И быть мамой.
Сообщение было удалено
Да в сфере все получилось, просто она мне не очень нравится, а работала там, потому что была возможность нормально зарабатывать.
В браке не получается партнёрство, так сказать. Ультиматумы и упреки это как-то ненормально
Он вас не уважает.
Если муж всерьез говорит, что готов уйти, если не будет детей, то это у меня вызвало бы сомнения в муже. Если же он просто говорит свое пожелание в такой ультиматной форме (на что хочется надеяться), то может это и правильно. Если в остальном это хороший и надежный муж, я бы выбрала семью. Лучше рожать пока здоровье позволяет, а карьеру еще успеете сделать.
Сообщение было удалено
Финансово надежный, твёрдо стоит на ногах, не особо жадный, но в моральном плане жестковат, считает, что всегда и во всем прав, ожидает, что я буду меняться ради него в чем-то
мой муж сам не хотел,и я не хотела. мы очень свободолюбивые, путешествовали по молодости в фургончике) родили потому что залетела. родились двойняшки. им уже 20 лет. мы вместе. не смотря на наше нежелание быть обремененными обязанностями мы были ответственными родителями. и с детьми у нас очень хорошие отношения. мы как компания друзей) мечтаем теперь снова в фургонное путешествие, вместе с нашими детьми. только визовые режимы сейчас ужесточились
Сообщение было удалено
Ишь, какой принципиальный!
Забросите карьеру - будете всю жизнь зависима от него и выпрашивать на трусы. Судя по тому, как он сейчас себя ведёт, это вполне возможно.
Не поддавайтесь!