Знаю, что тема заезжена до дыр, но сама сталкиваюсь с этим вопросом.
МОй муж очень хочет детей, просто фанатически, но он уже успешно работает и хорошо устроился в этой жизни. Я же только начинаю свой профессиональный путь, хотя перспективы и неплохие, но пока что я ничего из себя как профессионал не представляю.
Для него это вопрос принципиальный: либо я рожаю детей, а потом как-нибудь сама разбираюсь со своей карьерой, либо мы разводимся, все.
Муж мне очень дорог, но я боюсь, что если сейчас рожу, то буду от него всю жизнь зависима, так и не смогу себя ни в чем реализовать.
Как бы вы поступали?
Семья,пока молодая лучше родить,но это личное мое мнение
Мужик захочет - уйдет вне зависимости от того, есть дети или нет детей. Если он ставит ультиматум, стоит задуматься о его отношении к вам. При таких ультиматумах, на мой взгляд, любовью тут и не пахнет, а значит вы для него не любимая жена, а матка. Любящие друг друга люди приходят к какому-то компромиссу, а он даже не дает вам развиваться, набраться опыта, ведь кому будет нужна детная после декрета без опыта работы сегодня? Никому. Если он любит вас и дорожит вами и вашими отношениями, то не уйдет разводиться. Объясните ему внятно, что вы хотите детей, но позже, потому что сейчас у вас немного иная цель, что все успеем, и дети будут вовремя. И еще принимая решение не забывайте о том, что если ваш мужик когда-нибудь уйдет, вам тянуть одной придется лишний рот. Вот и посудите, если у вас финансовая база, чтобы прокормить его одной, потом и принимайте решение, когда рожать. Это ведь вам вынашивать, вам рожать, кормить, не спать и выпасть года так на 2-3 из жизни в сплошные пеленки, кашки, пюрешки, горшки и агушки. Не идите на помоду у мужика, думайте и своей головой, вы девушка взрослая.
Ну, так родите и будете дальше развиваться... У меня знакомая 1 родила, 2 родила - 7 лет дома с ними. Устроилась на работу уже 2 года прекрасно себя реализует
Такой муж не стоит того чтобы за него держаться. Учитывая раз он сделал уже карьеру то предложите что родите и пусть оплачивает няню а вы будете дальше карьерой заниматься. Откажется, делайте выводы.
согласна со 2. Странный приоритет есть дети будем вместе , нет детей -до свидания... вы ему вообще нужна?)))) Мой мне говорит - когда будет удобней тогда всё и будет, я не должен твоей жизнью управлять, я твой спутник жизни, а не господин и соглашусь с твоим мнением.
Вам не кажется что это должен говорить муж? А вы не подумали что он влюбится в другую и вас бросит с детём? А у вас ни опыта ни работы ничего. Думать надо О СЕБЕ , а не как всем помочь и под всех лечь как им нравится.
Помните - до конца жизни и всё время только ВЫ И ВЫ заботитесь о себе, ни родители ни муж до конца не будут всегда на вашей стороне и делат ьто что вам хочется!
Сообщение было удалено
+1050! Ультиматум - это признак полного отсутствия уважения (в данном случае к вам).
Сообщение было удалено
Да, знаем мы как себя такие женщины реализуют. У нас таких примеров на работе достаточно. Вся реализация - это попытки войти в курс дела между бесконечными больничными.
Развод! Только развод! Зачем тебе такой муж?!!!
Карьера однозначно
Не получится быть матерью и женой и карьеристкой в одном флаконе, что бы там глянец не писал. мужа вашего понять можно. пока карьера, потом не факт что забеременеете. а там и пенсия. рожайте 2х с небольшой разницей и начинайте карьеру с помощью нянь.
Сообщение было удалено
Так и есть! мне мой муж тоже когда то ультиматум поставил, семья или карьера. Или рожаешь или уйду. Я помучилась и сказала, да иди. Не ушел. 6 лет ждал. А когда я уже ушла в декрет на должности начальника отдела, госаппарат, родила, то вот он уж оторвался на мне((.
Года не просидела, вышла на работу и развелась.
О любви и уважении тут речи нет,так что в любом случае расстанетесь и нужно крепко стоять на ногах.
В принципе реализоваться можно и после родов, когда ребёнок (или дети) подрастёт. Но я согласна с гостем 2, рожать надо тогда, когда сама хочешь и морально готова. Потому что в случае чего ребёнок остаётся с матерью. А этот случай в современном мире очень запросто случается.
Не угадаешь. Подруга вроде выбрала карьеру, с мужем рассталась, детей нет, в итоге их филиал банка закрыли,ее сократили, уже год в поиске, не до карьеры. Родственница родила двоих, дом, муж, все как надо, а муж ушел, когда деткам по три года было, и алименты еле платит.
Для мужиков ставящих подобные ультиматумы дети - это способ контроля и манипулирования женщиной! В декрете женщины зависимы, да и с дитем женщине развестись сложнее психологически. Возможно, муж автора ещё не показал свое самодурство, ждет, когда автор будет уязвима, как и произошло с гостем 11.
Странные отношения. А любовь-то у мужа есть к вВам? Сомневаюсь, если такие условия. Я бы выбрала карьеру при таком раскладе. Прошли те времена, когда женщина была ниже. Сейчас же есть все возможности, только действуй. Нет необходимости плясать с бубном вокруг штанов и прихоти исполнять, дитачек рожать пачками, дабы старой девой не остаться. Лучше быть одинокой карьеристкой, чем жить с таким, который условия такие диктует, но зато "взамужем"
У меня подруга выбрала развод. Как раз поженились, как она окончила универ, ей хотелось карьеры, а мужу детей. После развода поступила в Кембридж,осталась работать в Лондоне, там познакомилась с мужчиной. Женаты. Родила после 30-ти. Двое прекрасных детей. Автор, тут главное не взвешивать, что нужнее, выгоднее, правильнее. Выбрать надо то, чего хочет душа.
Да, к сожалению многие мужья отрываются на своих женах, когда те остаются уязвимы. Маленький ребенок, отсутствие личных финансов. На равных воевать они не могут))
Если это ультиматум - то никогда несоглашайтесь на ультиматум. Потом не жизнь будет. Уважать не будет, если прогнешься под него. Скажи - разводись, иди! Если уйдет - значит не любил и с детьми бы бросил все равно. Если останется - тогда можно и родить. Но правильно пишут - никогда не угадаешь. Я сначала родила (без ультиматума, так получилось сразу после свадьбы), а муж через год ушел. Пришлось выходить из декрета и делать карьеру, с нуля. Через 3 года я уже получала 250 тыс., через 7 лет - 700 т.р. Недостатка в деньгах и профессиональном успехе не было. А потом поняла, что ребенок незаметно подрос с нянями. Решила притормозить с карьерой, тем более ипотека выплачена, машина куплена, накопления сделаны. Сейчас работаю в удовольствие и занимаюсь ребенком.
Конечно же карьера! Мужик сегодня есть, завтра нет, он уйдёт если захочет и роди хоть 10 детей, ничего его не удержит. Тем более если Вы в зависимости от него будете. я так понимаю, Вам особо ребёнка и не хочется, больше карьера интересует, так и стройте её. Мужиков по улицам тьма ходит, а перспективы в карьере не на каждом углу предлагают. Плюс если сможете её построить, то и обеспечены будете и не станете ни от кого зависеть))
при стопроцентной уверенности в человеке который рядом семья без вариантов. при необходимости можно не выпадать с карьерой прям в астрал
я за развод! нужно делать только то что ты хочешь! не факт что муж сможет обеспечить, а профессия нужна. сейчас быть придатком мужика не модно! сама если что замужем и вьепываю
Сообщение было удалено
Какой уверенности? Нет ее сегодня. Это миф! Нельзя никому доверять уж сколько раз жизнь такие фортеля демонстрировала что понимаешь ничто не вечно под луной
Сообщение было удалено
Вам 100% уверенность и часовая мастерская не даст. Вам ваша жизнь совсем в копейку, если вы вот так полагаетесь на то, что мужик с вами все время будет?)))
Сообщение было удалено
Кто же вам правду то скажет?) Вы не знаете мужиков? Да, милая, хорошо, родная. А после венца начинает гайки заворачивать. Особенно, когда жена беременеет.
А про то, что нулевая в декрет уйдет, так скорее всего и мамаша нулевая будет.Да и кто знает, может авторша вот именно в ближайшие 3-5 лет не собирается плодиться, это ее право. И никто не может ее принуждать.
Сообщение было удалено
Нет, лучше в декрете прошароепиться вытирая сопли и убирая какахи. Для меня лучше унылый офис с возможностью какого-никакого стажа и получения опыта, чем с детьми сидеть, сокрушаясь о том, что надо было попробовать поработать. Тем более, автор сказала, что у нее все нормально складывается. И какая разница, сколько лет супругам. Задолбали идеальный возраст для рождения детей указывать со своей колокольни, дело не в возрасте а в готовности обоих
Сообщение было удалено
ога, авантюризм рулит) сама организую уверенность. а где было "все время будет", м?
Сообщение было удалено
не надо полагаться на вечно. всему своё время. под лозунгами пустые вариации "виноград зелен" это время у вас отбирают
Сообщение было удалено
700 тысяч в месяц?!Можно спросить,а кем вы работаете?
Сообщение было удалено
Нравится зависеть от мужика - пожалуйста.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу.
Сообщение было удалено
Ну если мужику под 40, то понятно ему неохота к пенсии младенцев.
Да прямо так он говорил о карьере жены, а тут сразу детей затребовал. Скорее автор молчала. Так по сколько вам лет?
Сообщение было удалено
А я золотыми слидками какаю, представляете!:) фантазерка!
Сообщение было удалено
Местным троллем
Сообщение было удалено
печальная у вас ассоциация. ну тогда уж от штанов)) нопасаран)))
Сообщение было удалено
Ваше мнение достойно, но автор видимо так не думает, иначе свадьба не состоялось бы. Почему же все-таки нельзя было эти вопросы решить до свадьбы?
Сообщение было удалено
Неужели у Вумена такие зарплаты?)))
Сообщение было удалено
Скорее всего, автор что-то утаивает. А может и мужиГ после свадьбы обратку включил. Кто же его знает.
Разводка короче, автора нет (или детей пошел делать), удалю ваш вуман и пойду спать:-)
Ваше мнение достойно, но автор видимо так не думает, иначе свадьба не состоялось бы. Почему же все-таки нельзя было эти вопросы решить до свадьбы?[/qуоте]
А может быть её муж потом поменял своё мнение хоть они и обсудили.
Сообщение было удалено
Молодая, глупая, любовь виновата в первую очередь.... Все так пишут на вумане.
Смотря по ситуации, автор! На какую работу Вы так рветесь? Если у Вас реально есть пусть даже не призвание, но как минимум четкие планы где, что и как вы хотите делать, большая мотивация и дело само по себе стоящее - то тогда конечно дело другое. Офисным планктоном, например, Вы всегда успеете устроиться. Детей-то сами хотите? Я бы еще исходила из того, что мужик не очень надежный. Эмоциональной привязки у него к Вам судя по всему нет - иначе не ставил бы ультиматумы. Есть опасность укусить себя за локоть, ибо если ему так сейчас приспичило детей, что он готов вышвырнуть Вас за отказ - гарантии что ему потом уже с детьми этого не приспичит нет никакой. Товарищ любит себя, и видимо хочет для себя-любимого, галочки и статуса детей.
Сообщение было удалено
В смысле выкинет, он же детей хочет, а выкинет если, то дети с мамой пойдут и алики начнутся
Сообщение было удалено
Знаете, сейчас и в 20 можно быть больной. Хватит стереотипами грузить что до 30 надо родить. Возраст тут ни при чем!!! А насчет наработаться - с детьми не будет возможности найти работу получше, если конечно не пристроит никто
Сообщение было удалено
А ситуация прозрачна...автор грезит карьерой, но банально училась, а не получала опыт параллельно. А теперь хочет начать с низов, хотя другие выпускники начнут старт со среднего звена имея не плохой опыт. Плох ли супруг, видя такие стремления???
Сообщение было удалено
Почему все в таком презрительном тоне пишут об офисном планктоне? Знаете, у меня галимая по меркам многих тут работа и платят копейки, но она мне доставляет удовольствие. Так что, из-за того что мне великих перспектив не светит мне срочно надо ее кидать и бросаться рожать?
Сообщение было удалено
Уж лучше начать да хоть сейчас, чем вообще без какого-либо опыта рожать
Сообщение было удалено
С детьми работать сложно, особенно в психолог.смысле... Душа и сердце дома, а работа не позволяет быть рядом. Уходим...они спят, прихожу...до сна один час остался...
Сообщение было удалено
Это как посмотреть...если не хватило мозгов на берегу все решить, то и сейчас не хватит... Выбрать работу сомнительную или семью, это тяжело.
Это как посмотреть...если не хватило мозгов на берегу все решить, то и сейчас не хватит... Выбрать работу сомнительную или семью, это тяжело.[/qуоте]
Значит если человек одумался теперь то и шанса ему давать нельзя?