Последние годы не сказывались отношения с матерью мужа. Неприязнь проще говоря. Ьыла крупная ссора. Но неделб назад она умерла. Муд сообщил мне об этом. Я очень люблю мужа но новость не вызвала у меня слёз и каких либо особо сильных горестных эмоций. Проще говоря вообще практически никаких эмоций кроме сострадания к мужу. Пришлось выдавливать из себя слёзы и сожаления чтобы поддержать мужа. Вобщем только ради мужа я изображала горе. Ато еслибы сказала как думаб ну умерла и умерла это бы его огорчило.
Правильно я делаю?
Если бы так сказала, ты перестала бы для него вообще существовать. Таких чудовищ бросают
Поддержать мужа - святое дело, а потом для себя через месяцок праздник закатите. Кстати что там с наследством? Скажите мужу, что горе горем, а заниматься этим надо начинать.
Не нужно ничего выдавливать и изображать. Просто сочувствуйте мужу, поддержите ЕГО. Скорбеть о свекрови вы не обязаны.
Да ладно. Разводка. Как можно плакать по родственникам мужа????
Сообщение было удалено
Не говорите глупости, будто муж их прижизненных отношений не знал. Она что по каждой бабке в подъезде плакать должна? Ей эта женщина кто? Никто, да ещё и один дискомфорт создавала.
Автор, правильно, потому что это для Вас она тетка, с которой плохие отношения были, для него она мама - родная мама. Посочувствовать можно уже этому
Сообщение было удалено
Да ну? У меня на протяжении многих лет нет никаких отношений со свекровью. Муж и сам с мамо в натянутых отношений (он - нежеланный ребенок).
Мужа все устраивает. Ко мне нет никаких претензий.
Конечно, правильно. Если не чувствуете, то притворяйтесь, изображайте, поддерживайте мужа.
Сообщение было удалено
Зачем? Зачем притворяться? Мужа можно поддержать и без размазывания соплей по стеклу.
Да Вы, автор, талантище :) я бы не смогла слезы выдавить по такому поводу. А мужа надо поддерживать, все правильно, у него ведь на самом деле горе. И как тут советовали, про наследство пусть не забывает.
Сообщение было удалено
вы *****? Какая бабка в подъезде? Иди скажи своему мужу что его мать для тебя бабка в подъезде. Откуда вы такие вылезаете?
Нет, неправильно Вы делаете... вернее, а что без фальшивых слез Вы мужа поддержать не можете? Вам реально не жалко его в его горе?
Сообщение было удалено
Отношения у всех разные - не судите да не судимы будете. Кстати, вы тоже вылезли оттуда же.....
Сообщение было удалено
при чем тут отношения? Элементарно ЧЕЛОВЕКОМ надо быть
Сообщение было удалено
Я ему и не такое говорила. Мы её дома иначе как "монстр" не зовём. По имени у меня язык не повернётся, после всех её гадостей. И муж мой справедливый человек, за жену горой. А не Максик какой-нибудь, у таких и жён-то быть не должно, им в пору своих мамаш ахать.
Мамсик*
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, некоторые мамаши похуже соседки будут. Когда моя бабка умерла, то и папа (сын ее) и мама (соответственно невестка) вздохнули с облегчением, так всех достала.
Сообщение было удалено
Быть человеком или лицемером? В данной ситуации жалеть нужно только мужа. При таких конфликтных отношениях достаточно просто откровенно не выражать свою радость.
Сообщение было удалено
Ну вот если вы ЧЕЛОВЕК и заслужили уважение своей невестки. В тапки ей не ссали, то чего переживаете? Может она на вашых похоронах и уронит слезинку. Да я сама бы оплакала такую святую женщину.
Мужу надо посочувствовать для него мать очень близкий человек.Для вас она чужая женщина. Когда свою потеряете то поймете мужа. А так мужу сочувствие и внимание. Сейчас наверное вспоминает свое детство и маму. Это тяжело автор.
Автор,мне бы было тяжело от такого события потому что мужу тяжело,я не выношу когда он страдает,переживаю за него всегда.
пару месяцев он будет не в себе. потерпите. а потом уже и наследством займитесь. и не забывайте, что про мёртвых или хорошо или ничего.
У меня тоже летом умерла свекровь, она меня когда-то гнобила люто, детей моих терзала морально, ревновала своего сына даже к ним- к собственным внукам. И вот перед перед смертью прощения у меня просила, руки целовала. Простила конечно, и сама у неё попросила прощения если чем обидела. Как камень с души. Мужа поддерживала, жалела, но лживых слез не лила по свекрове, просто не позволяла себе ни одного плохого слова о ней, вспоминала только хорошее ( хоть и мало его было) и на поминках и вообще в кругу их родственников. Муж говорит, что очень мне благодарен.
Считаю что поступать надо по человечьи, злорадствовать и изображать победу над врагом нельзя. Но и разыгрывать фальшивое горе со слезами, тоже ни в коем случае.
Сообщение было удалено
Правильно говорите- тяжело это. Я даже не ожидала, что будет так хреново на душе. Есть такая поговорка: - смерть всех примиряет. Так и есть.
У меня свекровь - золотой человек. За 11 лет брака слова мне плохого не сказала, хвалит меня больше, чем моя мама :-) Думаю, что если что случится, то буду искренне плакать... А автору - да, сочувствовать именно горю мужа. Вам ведь наверное, от души его жаль???
Сообщение было удалено
+10000. Совершенно верно. Автору она никто, мужа автора жаль конечно!
Сообщение было удалено
Показала тему сына. Сказал, что дурак муж автора. У моего на первом месте я. Мать его жены полгода назад умерла, сын даже на похороны не пришёл. А невестка так убивалась.
Вот помрёт автор ваша мать. Муж тоже обрадуется. Матери жён такие навязчивые.
А что притворяться-то? Любого человека жалко, у кого мать умерла, а тут все же муж.
Правильно, конечно. Вам же не безразлично, что ваш муж страдает? Вот и поддерживайте его всячески, можете даже говорить, что его мама была хорошим человеком, в конце-концов, могила все ее грехи перед вами стерла.
Мужа поддержать - безусловно. А фальшиво рыдать - фу. Веселиться конечно тоже не стоит, вести себя сдержано и главное - помочь со всеми процедурами, этого достаточно.
Сообщение было удалено
ни за что не стала бы говорить, что рвнодушна! это его ранит. но и слезы бы выдавливать не стала. достаточно искреннего сочувствия к мужу. на похоронах такая атмосфера, что грустно, даже если покойник - незнакомый человек, так что сильно врать бы не пришлось.
Сообщение было удалено
у вас такая беда? так они Вас не любят? сочувствую. многим повезло с мужем и его семьей
А вот у моей знакомой умерла именно невестка, ей и 50 не было. А 70-летняя свекровь живет. Правда, она-то пожалела свою невестку, хотя при жизни друг друга терпеть не могли. Да и сына ей было жалко, один остался.
Три года назад,умерла свекровь,отношений между нами все эти годы не было,т.к. изначально был конфликт по молодости,после которого свёкры нас игнорили и тихо ненавидели.Даже не поздравляли с ДР своего сына и наших детей,их внуков.
Перед смертью она болела онкологией,так что итог был известен.
Когда она умерла,я не лила слёз и не видела,чтобы муж сильно убивался.Детей-это событие тоже никак не тронуло.Померла и померла,пусть покоится с миром.
Зато свёкр после её смерти,стал постоянно к-нам в гости приходить,к себе приглашать,поздравлять со всеми праздниками,а внутри никаких чувств нет.
Странная какая-то поддержка - фальшивыми слезами-соплями и имитацией горя. Автор, ваш муж вас совсем не знает или любит спектакли? Понятно, что особого горя вы не испытываете и это нормально. В такой ситуации поддержка = помощь в организации церемонии, выслушивание вместо мужа многочисленных родственников, утрясение всяких юридических формальностей с загсом, кладбищем, похоронным бюро, прочие формальности, выслушать мужа, если ему надо поговорить.
по мне так пусть все родичи мужа передохнут. они мне никто.и муж это знает. и понимает меня. ему и самому по фиг.
Сообщение было удалено
А вы считаете, для того, чтобы быть человеком, обязательно нужно устроить вселенскую скорбь, рыдать, рвать на себе волосы? По умершей свекрови, по сути дела чужому человеку? Не слишком ли наигранно и театрально? Понятно, что для мужа это родная мать. С невестки вполне достаточно слов соболезнования и сочувствия.
анекдот такой есть - что такое смешанные чувства? Это когда твоя теща в твоей машине летит в пропасть.
Не вижу ничего чудовищного в том, что вы не рыдаете по бабе, которую вы узнали во взрослом возрасте по необходимости и отношения с которой не складывались. Из вежливости всхлипнули и дальше пошли.
Мы со свекровью тоже совершенно чужие люди. Не общаемся вообще, никак. Последний раз виделись 5 лет назад, хотя живем в одном городе. Я не существую для неё, она не существует для меня. Ни одного плохого слова про неё я никогда не говорила мужу. Что она про меня говорит, я не знаю, муж ничего не передаёт, а я не интересуюсь. Полный игнор. Если с ней что случится-я мужу по человеческих посочувствую, поддержку. Но никаких истерик и слез с воплями, никаких рыданий-завываний.
Знаю, что родственники моего мужа осуждают слезы невесток на похоронах свекровей, считают это притворством ( были случаи, когда обсуждали это). Поэтому если доведется - плакать не буду. Я вообще сколько была на похоронах, ни по кому особо не плакала, не могу как-то. Даже когда бабушку свою любимую хоронила - просто чувство горя и ком в горле, а плакать не могу.
Мужа буду очень поддерживать в такой ситуации и вообще с большим уважением отнесусь к его горю, например, отложу свои развлечения на 40 дней - время траура. Но, мне кажется, моя свекровь 100 лет проживет )
В данном случае нужны не слезы а поддержка.
Сообщение было удалено
Стало быть, если зять не пришёл на похороны тёщи, то это вполне в порядке вещей, все нормально, так и должно быть. А если невестка не валяется в истерике по поводу смерти свекрови, то она редкостная *****, тварина и скотина в одном флаконе, не правда ли? :-) :-) Смешная вы и наивная:-) .
Глупая вы какая-то. Кому нужно ваше представление и изображение горем убитой жены? Искренне поддержать мужа, это то, что ему от вас нужно.
моя если помрет то я ни слезинки не пролью... боюсь она переживет всех
эта ведьма за 3 месяца как появилась в моей жизни успела уже столько гадости сделать... *****, ее даже моя беременность не останавливает
пусть простит меня бог но я бы даже желала чтобы она исчезла из моей жизни навсегда... мужа просто жаль, все же она его мать
Сообщение было удалено
СКОЛЬКО ТАКИХ ДУР НА ПЛАНЕТЕ...............................
У моего мужа замечательные отношения с моими родителями. Но, я бы покрутила у виска, если бы он вдруг начал реветь . Это странно о меньшей мере. Они ему чужие люди, он их уважает, доброжелателен, но они шли со мною в комплекте поневоле, как и многие другие. Он их не любит. Поэтому , зачем ему реветь?
Автор, нет ничего хуже лицемерия. Вы должны любить своего мужа, но не его мать. Зачем этот спектакль с вашей стороны?
Я не понимаю как можно плакать и убиваться по чужим родителям. Мы с мужем 13 лет в браке, почти год назад я похоронила папу. Мог бы еще пожить, и 60 не было. Болезнь его все таки съела. Муж конечно поддержал, соболезнования, помощь там всякая. И до сих пор добрыми словами тестя вспоминает, говорит мужик хороший, добрый был... Мне и маме приятно. Но это мое и мамино горе, я иногда плачу, вспоминаю... Тяжко... Также поддержу мужа, если его родители умрут. Но рыдать и заламывать руки не буду. Это просто не прилично. Я даже на похоронах отца старалась не плакать, разрыдалась когда в церкви у гроба стояла. А дома конечно можно и поплакать вволю...
Подруга моя после похорон понеслась в в ресторан с подругами плясать 😂Свекровь ее изводила, чуть не пришибла даже, с мужем они уже подали заявление на развод! Мужу она конечно сочувствовала, но. . Как свекрухи не стало. .спокойствие пришло в дом, поменЯли квартиру, купили еще, коттедж строят и подруга родила наконец то. ... По хорошей можно рыдать, а ее даже не вспоминает
На прошлой работе была коллега, так у них в семье ни какой скорби, т.*****. схоронили, сели за стол и давай ржать и плясать. Ответ: Мы всегда так жили, и этот человек только рад тому, что у нас все хорошо и мы танцуем 😂