Так получилось, что свекровь купила нам квартиру, ещё до нашей свадьбы, оформила Ее на себя и прописала туда только своего сына(моего мужа). Как в эту квартиру прописать ребёнка, который планируется в скором будущем? И хотелось бы прописаться туда самой. Не надо сейчас бросаться тапками (Я прописана у родителей в городе в 3-x кв,) но я считаю, что раз уж мы семья, то все должны быть прописаны в одном месте.
тебя никак) только свекровь может тебя прописать. считает она))) ребенка можно только с согласия мужа, если он сам впишет.
и да, если свекрови это не понравится, она даст тебе пигка под зад и выпишет ребенка.
конечно, вы должны быть прописаны вместе. Пропишитесь ВСЕ - вы, дите и муж - в квартире СВОИХ родителей. Если это очень сложно, пусть ваши родители купят вам квартиру и запишут на себя и вы там всех пропишите. Это ж так просто - купить квартиру!
а если разведетесь с мужем?
и почему свекровь должна заботиться о вашей прописке?
Если муж зарегистрирован в квартире и согласен зарегистрировать ребенка, то может это сделать без согласия собственника, то есть матери. Другой вопрос как к этому отнесется мать и не будет ли проблем в дальнейшем, ведь и вы по закону можете проживать в квартире только с ее письменного согласия. Так что логично все же сначала договориться со свекровью о регистрации ребенка.
Это не твоя квартира , а ты иди сама зарабатывай себе на квартиру с мужем и ещё , пропиши своего мужа в квартиру к своим родителям
Сообщение было удалено
потому что этожеребенок, а онажемать. И ей все должны - она ж родила внука свекрови!
Самой - никак, даже если муж и ребенок будут зарегистрированы. Ваша регистрация возможна только с согласия свекрови. И на будущее - по ЖК 2005 года мать утратила право проживания по месту регистрации ребенка. То есть при разводе ваше проживание в этой квартире в любом случае невозможно.
Сообщение было удалено
автор, а если честно - зачем вам прописка/регистрация в этой квартире?
Ведь прав на собственность прописка не дает?
Только не пишите, что все должны быть, раз семья, прописаны в одном месте, поэтому вы хотите прописаться именно в этой квартире. Напишите правду.
И главное, Автор, свекровь купила квартиру не для вашей семьи. а для своей. Иначе, собственность была бы на вас с мужем.....
прописок сейчас и нет, есть регистрация, которая никаких прав на чужую собственность не предполагает) если собственность на свекрови, а муж там только зарегистрирован, то он может зарегистрировать ребенка без согласия матери, а вас только с ее разрешения. но если чо - полетите оттуда все вместе зарегистрированные) т.к. собственность свекрови и только она решает кому там жить. .
Ребенка легко можно прописать, а вам туда зачем?
Живем вместе 5 лет в барке, прописки разные. Даже не думали над этим вопросом, если честно. Да и просто это неумно туда-сюда.
Сообщение было удалено
+100000000000000 а то я раз родила все несите мне дары)))
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что регистрация тем и отличается от прописки, что человек должен быть зарегистрирован по месту своего проживания. И если автор живет в этой квартире, она должна быть там зарегистрирована. Мало ли какая ситуация, ограбление, потоп - спросят: ты на каком основании в этой квартире находишься??
Сообщение было удалено
а снимать ( а у нас половина народа снимает жилье) воще тады низя.
Сообщение было удалено
Кто спросит?? Отвечает за все собственник. Он же решает, какую шушуру и на основании чего ему в свою квартиру пускать.
Сообщение было удалено
можно, но с договором
Сообщение было удалено
У меня две квартиры в собственности, а регистрация в муниципальной. Путешествую по квартирам в зависимости от настроения. Могу месяц прожить в одной, полгода в другой, могу по неделе в каждой. Мне что теперь, менять регистрацию каждую неделю?
Сообщение было удалено
Ой, умора))) Доказать, что квартиру именно снимают, а не живут из милости, практически невозможно. И даже если договор есть, то ответственность перед соседями за затопленные их квартиры все равно несет собственник.
Сообщение было удалено
Так получилось, что свекровь купила нам квартиру, ещё до нашей свадьбы, оформила Ее на себя и прописала туда только своего сына(моего мужа). Как в эту квартиру прописать ребёнка, который планируется в скором будущем? И хотелось бы прописаться туда самой. Не надо сейчас бросаться тапками (Я прописана у родителей в городе в 3-x кв,) но я считаю, что раз уж мы семья, то все должны быть прописаны в одном месте.
Не надейтесь свекровь не пропишет. А уж тем более вас ! Да и на внука пофиг. Такие они свекровушки эти ! ( пройденный этап)
Сообщение было удалено
Зачем автору плохая свекровь, когда есть свои замечательные родители? Продадут свою квартиру, купят автору жилье. Странно, что они этого не сделали раньше и квартиру почему-то покупала свекровь.
Сообщение было удалено
потому что свекровь должна, а родители не могут. Стандартная отговорка голопопых невесток.
Удивительно, но почему-то жены-девушки именно тех парней, у которых есть жилье (пусть и мамино) стараются быстрее расплодиться. Вот почему-то не торопятся беременеть девушки-жены от бесквартирных парней.
Сообщение было удалено
Я исхожу из принципа, что если свекровь плохая, она посылается в пень. Но послать свекровь в пень и при этом пользоваться благами, ею предоставленными, нелогично. Так что все проблемы по жилью, регистрации и тому подобное решаем сами. У мужа автора жилья нет, это жилье свекрови. Это всегда надо помнить и быть готовой гордо съехать при первых же траблах со свекровью. Нет желания съезжать - значит придется терпеть закидоны свекрови и считать это арендной платой за квартиру.
Сообщение было удалено
в вашем случае нет. Но регистрация для того и придумана, что бы человека можно было по конкретному адресу отыскать. Те же налоговые уведомления разослать.
Сообщение было удалено
Но и собственник впоследствии эту сумму может взыскать с квартирантов при наличии договора
Сообщение было удалено
Есть место регистрации. и есть место фактического пребывания. Муж-жена-ребенок на территории где зарегестрирован его отец-мать-муж- имеет полое право находиться. Ну и документы в любом случае будут проверять только при обыске, или какой-либо силовой официальной полицейской акции с ордером, или если у вас замок допустим на двери заклинит и придется вскрывать. В случае потопов, врачей, визита вежливости участкового- никто вашу регистрацию, или что тут ваш отец-муж зарегестрирован, проверять не будет, особенно если лицо у вас не шибко аллахакбарное.
Сообщение было удалено
Это не означает, что свекровь обязана регистрировать невестку. Получение налоговых уведомлений и прочее, что требует фактического адреса человека - это проблема этого самого человека. Во многих документах есть две графы: место регистрации и место фактического проживания.
Сообщение было удалено
Вот у меня как раз такая ситуация и возникла. Ключи потеряла, дверь сейфовая, 4 этаж. Стала звонить в МЧС, они мне первый вопрос: квартира собственность, регистрация? Так и сидела под дверями до вечера, пока мой гражданский муж не вернулся. После этого стала наседать, чтобы прописал хотя бы. А он в отказ. Ну я собрала вещи и ушла от него, после 10 лет совместного проживания. И ни разу не пожалела. Что за жлобство родного человека не прописать в квартире?
вот когда купите свою квартиру или ваши родители купят, тогда будете решать, невестки-зятья - это чужие люди, которые потом будут претендовать на имущество при разводе. зачем это свекрови? пропишите дитя и мужа у своих родителей, слабо?
Сообщение было удалено
Это не жлобство, а здравый смысл. Сколько бы не говорили о том, что регистрация не дает право собственности и выписать человека можно на раз, я, как человек не раз столкнувшись с нашей пресловутой судебной системой, могу прямо заявить, что не на раз, не на два и даже не на десять, а придется сильно ***** и потратить немало нервов и денег. И даже, представьте, имея все права, можно получить судебное решение об отсрочке исполнения, сроком на полгода, если ответчик докажет, что выписываться ему в данный момент некуда. Так что все эти игры "а почему бы вам меня не зарегистрировать?" для меня неприемлемы. И никому в них играть не советую.
Я автор темы. Смотрите, квартира, где я прописана, оформлена на меня. Родители сделали на меня дарственную. То есть, моему ребёнку она перейдёт по наследству от меня. Вопрос, что ему в наследство перейдёт от мужа? Квартиры его матери?
Сообщение было удалено
Может, никто не спорит. Но регистрация тут при чем?
Сообщение было удалено
Если только мать ему эти квартиры оставит. А может не оставить. Так что пока ваш муж нищий. Но при чём здесь свекровь?
28, А с чего Вы взяли, что Вы родной ему человек??
Сообщение было удалено
То, что муж заработает, то и перейдет. Как он решает эту проблему?
Сообщение было удалено
Здравый смысл вообще не жениться и детей не заводить.
Но если мы люди, мы живем по соображениям морали и нравственности. К сожаление в последние годы это стало пустым звуком.
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь, чего хотите. То ли семья должна (кому должна??) быть прописана в одном месте, то ли вас наследство интересует. Вы хоть всем табором пропишитесь в этой квартире, наследство получит только ваш муж, если у свекрови нет других детей, мужа, родителей или завещания. А ваш ребенок и вы будете наследовать за вашим мужем. У вашего мужа нет пока ничего, о том, что получит в наследство ваш ребенок, нужно было думать, когда выходили замуж за безквартирного. И прописки-регистрации тут не имеют никакого значения.
Сообщение было удалено
Мораль и нравственность полностью амнезируются при дележке имущества. Особенно у тех, у кого кроме этих качеств ничего за душой не было.
Сообщение было удалено
Ваша квартира перейдет по наследству не только ребенку, но и мужу , если вы его переживете. Пишите завещание
Сообщение было удалено
И родителям. Если они на тот момент будут пенсионерами, то им выделяется их законная доля даже при наличии завещания на третье лицо.
Сообщение было удалено
так он меня называл : родная, любимая
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Хотя знаю примеры из жизни и благородных поступков.
Сообщение было удалено
Это слова. За 10 лет он на вас не женился и вы ни разу не пожалели, что ушли от него, значит и отношение к вам было фиговое. Это дело.
Сообщение было удалено
и чо? Ваши родители могут жить долго-долго - и пусть живут так долго! Только вам-то жить там нельзя сейчас семьей - так? А свекрвоь жилье предоставляет СЕЙЧАС, а не через 50 лет, и все равно плохая.
Никто не говорит, что она плохая, не передёргивайте. Просто как-то несправедливо получится, от меня ребёнку кв по наследству, а от папы шиш; я думаю о будущем ребёнка, а муж нет
Сообщение было удалено
Не поняла, какое отношение регистрация имеет к вопросам собственности, но ответ на ваш вопрос: а фиг его знает. Вопрос наследства самый спорный из всех имущественных вопросов, так как человек вправе распоряжаться своим имуществом по своему желанию и если наследник первой очереди не несовершеннолетний, не инвалид и не пенсионер (последний пункт относится только к родителям наследодателя), то он по закону вообще может ничего не получить.
Сообщение было удалено
глупость вы какую-то думаете. ПОлагаете, что свекровь эту квартиру в могилу заберет? Не беспокойтесь: после ее смерти отойдет сыну (вашему мужу).
Разница в том, что свекровь дает вам жить в этой квартире сейчас, а вам надо больше. От своих же родителей вы квартир сейчас не требуете. ПОчему?
Сообщение было удалено
Не думает муж, а виновата свекровь. Автор, это что, шутка такая? Так прессуйте мужа, пусть зарабатывает на квартиру.
Сообщение было удалено
тоже не поняла. Сначлаа автор возмущается,что свекровь не прописывает ее в свою квартиру. ПОтом уходит на другую тему и рассказывает какие хорошие родители, после смерти которых ей достанется квартира.
тут явно что то не чисто. видимо автор хочет кинуть мужа и развестись. далее продать квартиру и потратить деньги на свои нужды. уж сильно зацепилась на квартиру.
Это не жлобство, а здравый смысл. Сколько бы не говорили о том, что регистрация не дает право собственности и выписать человека можно на раз, я, как человек не раз столкнувшись с нашей пресловутой судебной системой, могу прямо заявить, что не на раз, не на два и даже не на десять, а придется сильно ***** и потратить немало нервов и денег. И даже, представьте, имея все права, можно получить судебное решение об отсрочке исполнения, сроком на полгода, если ответчик докажет, что выписываться ему в данный момент некуда. Так что все эти игры "а почему бы вам меня не зарегистрировать?" для меня неприемлемы. И никому в них играть не советую.[/quote]
+++++++
Мои знакомые также попались. Невестку к себе прописали (зарегистрировали у себя) . А потом , после развода сына , 3 года не могли продать эту квартиру, т.к. бывшая ну никак не хотела выписываться. Вот и бегали по судам