Гость
Статьи
Любовь и ребенок

Любовь и ребенок

Вопрос сложный, вопрос неоднозначный, а в чем то даже риторический :
Может ли мужчина, став отцом, уже в первый год понять, что теперь у него есть ребенок. Осознать, что он требует заботы, постоянного внимания и ухода и не просто осознать, а полюбить его так, чтобы забота о нем стала естественным желанием и обыденностью? Способен ли он помогать своей любимой в этом, не имея того самого "материнского инстинкта" , но из-за любви?
Может ли женщина, переборов стрессы, недосып и гормоны, быть любящей, не только матерью, но и женой. Способна ли, отдавая любовь ребенку, оставить немного для мужа?
Могут ли молодые родители не забыть почему они родили ребенка? По прежнему держаться друг друга, не давать волю эмоциям. Жить не ради семьи или ребенка, а ради того с чего все начиналось - ради друг друга?
Возможно ли не противопоставлять любовь к ребенку, любви друг к другу?

seeyou
10 ответов
Последний — Перейти
булка

У вас какой то обреченный пост. Если вы сами в это не верите,зачем спрашивать как у других?
Муж в первый же год проявлял заботу о ребенке. Обо мне. Дарил мне абонементы -массаж, маникюр,сам оставался с ребенком. Любит его кормить. Сам делает еду и говорит что Он Хочет его кормить.
Вставал ночью. Гулял.
Что еще вам сказать?.. Отношения наши изменились в лучшую сторону. Стали еще ближе друг к другу. Вместе бываем. Оставляем сына с бабушкой или няней и весь день проводим вдвоем.
Тяжело бывает. Как у всех

Гость
seeyou

Сообщение было удалено

Конечно.

Гость

Мужик сможет ,если его активно подключить к воспитанию с рождения ребегка.Чтобы мужчина отец вкладывал свои эмоции,душу,сердце.Видел как на его руках растет его ребёнок.
В противном случае,все будет тянуть жена,а муж будет пассивным наблюдателем.
И женщина мать может.
Но всё это возможно(поддержка,забота , понимание и тыды) только при наличии между мужчиной и женщиной любви.
Любви нет,пересобачатся,переругаются,упреки,притензии и разбегутся.

Гость
булка

Сообщение было удалено

Вовсе не обречённый, просто хочется понять, как справляются (или нет) с этим другие люди. Для меня любовь к ребенку - это одно, а чувства к жене другое. Хочется понимать, как эти чувства сохранить и с ее и с моей стороны

Гость

Сообщение было удалено

По Вашему, выходит, сам мужчина не способен, без подключения со стороны?

гостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж мне помогал с ребёнком с первого дня после выписки из род.дома (вставал ночами, гулял по выходным, менял памперсы), но с другой стороны в рабочие дни поздно приходил с работы, чтобы меньше быть в такой обстановке. Первые два года у нас были очень тяжелые: ночами спали урывками суммарно по 3-4 часа, я за сумасшедший день уматывалась до слёз, иногда проваливалась в сон на 1-2 минуты даже сидя на прогулке на лавочке. Первые два с половиной года вдвоём выйти из дома ни разу не было возможности. Потом как-то всё пришло в норму. Вдвоём, правда, ещё много лет никуда не могли сходить, всегда только втроём, но в целом жизнь заиграла красками (ребёнок стал спать, не просыпаясь по 5-6 часов подряд, а остальное уже ерунда). Сейчас сыну 16, у нас с мужем сохранились прекрасные отношения.

Гость

Конечно, еще как. В моем окружении мужчины очень любят своих детей.

Софья

Мой сразу ответственно и со всей любовью относился к ребенку,а чем старше,тем больше. Вообще я это часто наблюдаю,отцы одноклассников,на секциях ,много отличных отцов.

Гость

Могут, конечно, но к сожалению, далеко не все. Обычно мужика или пузом припирают, или он просто не понимает ответственности. А у женщины просто инстинкт кормежка-смена памперсов и злоба от того, что мир, ее, родившую, совершившую такой подвиг, на руках не носит.

А у нормальных, ответственных людей все так и происходит, как отписались люди выше. Отцы любят и помогают, матери не забывают, что они в первую очередь женщины любимые, а не кормильные станки, и обычно в таких семьях все хорошо.

Гость

Да, с ребенком тяжело. Но мне тяжелее было, когда я в приемной комиссии вуза работала, а еще секретарем на гос экзаменах сидела и дежурила на вступительных экзаменах.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: