Встречались год и три месяца, не жили вместе ни одного дня в гб, поженились (без моей инициативы не обошлось), год женаты. Первое время новая фамилия и штамп в паспорте, грели душу, засыпать и просыпаться вместе, отправлять его на работу также нравилось. Теперь же все надоело. Практически сразу после свадьбы появилось желание задержаться вечером где-нибудь, чтобы попозже приехать домой, ко сну. Хочется порхать, бежать на свидание, собираться на встречу, как раньше, целоваться в темных углах... Ни прогулки, ни театр, ничто уже не радует, как прежде. Собираемся вместе, гуляем, возвращаемся опять же вместе домой. Может, семья - это не мое?
А сколько вам лет? И сколько у вас было мужчин до мужа?
Вы пальто, прежде чем купить, меряете? Вот почему бы не проверить перед свадьбой, сможете ли Вы существовать в браке? Пожили бы вместе хоть месяц-другой.Думать надо.
Сообщение было удалено
26, он первый
не Ваше
Сообщение было удалено
как-то не хотелось просто жить вместе, считаю это унижением. к тому же хотелось, чтобы первый мужчина стал мужем. деб.ильная была затея, теперь понимаю. просто так мама воспитала
в гб не жили - вот и ответ. Поди потому что "не бесплатная ***"? После похода в загс стала платной?
Сообщение было удалено
Возможно именно из-за того что он первый.
Сообщение было удалено
меня мама тоже воспитала соответсвующее и внушала, что секс до брака - грязь. С трудом вырвалась из этой дupи. С мужем предпочла пожить сначала в гб, и лишь потом в загс.
мама мамой, но свой мозг уже надо включать. Вот сужу по себе : СТОЛЬКО идиотских советов родители давали - жуть! ХОрошо, что включила мозг и перестала их слушать. Жизнь сразу пошла в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Я тоже не сожительствовала кроме как когда уже к свадьбе готовились и я всё равно счастлива.
Разочаровалась потому что мужики такие. Никто ниче делать не хочет. Все хотят чтобы жена была богатая красивая рожала каждый год работала на трех работах. А они все деньги на себя тратили и на свои увлечения. А семья так для галки чтобы общество не доставало. Вот поэтому разочаровалась
поговорите с мужем. что-то же вас привлекало в нем. или только обниматься по углам и свидания все равно с кем? я думаю, если вы вышли замуж, значит любите. а у вас просто притирка. переживете. придумывайте новое вместе, гуляйте, устраивайте сюрпризы, хобби себе придумайте. и рожайте детей. будут дети,не будет времени думать о свиданках и поцелуях. все наладится. главное- разговаривать. цените то, что он у вас первый и последний. это редкость сейчас.
Возможно и не ваше это, семейная жизнь со всеми вытекающими. А представьте на минутку- родился ребенок, Вы уставшая, количество вылазов в "свет", да и просто прогулок уменьшилось. Из окружения - только муж. Готовы? Если нет- хорошо подумайте, нужно ли оно вам?
А вообще, семейная жизнь, автор, это не каждодневные развлечения и легкость. В какой-то степени это кропотливый труд. Зато как мы, женщины, в эту самую семейную жизнь рвёмся.
тьфу...и здесь *****...печатающая
Сообщение было удалено
прежде чем в загс бежать, с мужиком надо пожить и увидеть, какие у него нормы и ценности в жизни. Если вам главное замуж, а там "я его изменю" - это глупо. Пожили бы посмотрели, подходит ли он вам, вы -ему - а потом уж и решали с браком.
Ой я вам завидую что эти блятки мимо вас, сразу замуж круто же!
Сообщение было удалено
у нас есть ребенок)
Сообщение было удалено
представлять не надо - он уже родился)
Сообщение было удалено
нет, мысли о том, чтобы изменить его, никогда не было. я видела его недостатки (чрезмерную бережливость, занудство, нерешительность в постели), но мне было все равно на них
Сообщение было удалено
тогда не понимаю как за год брака появился ребенок, а вы уже на работе, и вам еще хочется дома задерживаться..... это как ?!?! не понимаю)) вы ни мужа,ни ребенка не хотите видеть?
Сообщение было удалено
Действительно, вас женщин послушать, так вы все ждете того самого "настоящего мужчину" который скажет заветное "Будь моей женой". А дальше ничего не меняется, совершенно! Такие же недовольства, измены, упреки, скандалы, а того ли я выбрала, а может я поторопилась? Да пожила бы ты с ним хоть полгода, неужели это хуже чем теперь иметь статус разведенки?
Действительно, вас женщин послушать, так вы все ждете того самого "настоящего мужчину" который скажет заветное "Будь моей женой". А дальше ничего не меняется, совершенно! Такие же недовольства, измены, упреки, скандалы, а того ли я выбрала, а может я поторопилась? Да пожила бы ты с ним хоть полгода, неужели это хуже чем теперь иметь статус разведенки?[/qуоте]
Автор в людях не разбирается. Вот теперь и сомнения.
Просто у тебя муж бедный,надо было за богатого выходить,тогда было бы чем заняться.С бедным мужем семейная жизнь ад,даже без детей.Мне мама с детства говорила с бедным мужем скучно,с ним нечего делать и это правда,тем более таким порядочным девушкам ,как ты нужны развлечения в виде подарков,поездок и хобби,оплачиваемых мужем.
Сообщение было удалено
Очень интересно...вы действительно думаете, что ГБ - гарантия долгого брака??? Серьезно? Если так было бы, у нас число разводов сократилось бы в тыщи раз. Ан нет...и сожительствуют годами, и беременные в ЗАГС идут, а всё один хрен...развод через год-два. Сожительство- не панацея. Увы.
Сообщение было удалено
Шоза}{уйнюящаспрочитала?:-)
Сообщение было удалено
Тогда могу объяснить лишь тем, что вы устали. Заскучали. Такое бывает. Повторюсь лишь в одном - семейная жизнь довольно непростое приключение)
Сообщение было удалено
Стоит обратить внимание на фразу автора "сразу после свадьбы появилось желание задержаться где-нибудь", так что можно полагать что ГБ все-таки эффективен на 40%. А в случае автора полагаю что на все 100%. Главное с этим не затягивать.
Сообщение было удалено
работа была, когда только поженились, потом - декрет. просто домой мне не хотелось с первых дней брака
Стоит обратить внимание на фразу автора "сразу после свадьбы появилось желание задержаться где-нибудь", так что можно полагать что ГБ все-таки эффективен на 40%. А в случае автора полагаю что на все 100%. Главное с этим не затягивать.[/qуоте]
Тут дело не в сожительстве.
Сообщение было удалено
Зачем люди сожительствуют годами и выжимают мужика за брак? Зачем специально беременеют ради загса?
ГБ - для того, чтобы пожить и понять, сможешь ли мириться с его привычками и zaebaми. Можешь - вэлкам в загс. Не можешь - не надо уповать, что "в браке он изменится - онжемуж". А бабы (ну 90%) так и думают. Вот и итог (
Сообщение было удалено
хуня эта муж нищеброд
Автор, вы что ду**ра?? Вы замужем, есть муж, ребенок, всё хорошо у вас, не беситесь с жиру!!! Мне вот 32 года, я одинока, детей нет, очень хочется семью! P.S. То что не жили гражданским браком вы молодец, потомучто это унижение для женщины! Мужчину можно узнать и просто встречаясь! Наши мамы и бабушки не жили ГБ и браки у них были самые крепкие!
Как будто развестись это проблема в России. Вот если после 5 лет сожительства мужик не жениться, вот это проблема будет. А жениться и развестись если не понравится можно без проблем
Дело тут не в ГБ, а в ребенке. Из любого брака можно выйти за пять минут, если нет детей. Сходили к мировому судье, заполнили бланк заявления, да и все собственно. Ребенок все осложняет. А детей рожают и в ГБ, сколько угодно.
Сообщение было удалено
а те, которые не жили в гб, а потом развелись - это не унижение?
Мужчину нельзя узнать, только встречаясь. Наши мамы и бабушки жили и терпели очень много неприятного, потому что развод в те времена считались позором! да и решить жилвопрос было нереально.
Моя бабушка жила с мужем-алкоголиком, который бил ее, но когда он ушел к другой бабе - пошла возвращать - потому что одной в деревне было тяжело (
Моя мама всю жизнь жили с отцом как кошка с собакой - в мои 30 развелись наконец-то - до этого видимо "детей было жалко, ждали пока вырастут". Тьфу!
Сообщение было удалено
Может у тебя под окнами и стоит сотня миллиардеров с предложением руки и сердца, а у автора этого не было.
Сообщение было удалено
В какой-то степени? Да семейная жизнь-это прежде всего труд и еще раз труд.
Из описания автора складывается впечатление, что у неё нет своих личных интересов и увлечений. Это так? Советую чем-то серьезно заняться, найти хобби. Все-таки мужчина не обязан Вас каждый день развлекать.С другой стороны иногда действительно стоит устроить себе совместный отдых, который нравится обоим и приносит в отношения что-нибудь новое.
Детей заводить пока не советую. Поживите, посмотрите как у вас с ним будет получаться притереться друг к другу, сложится ли дальнейшая жизнь. Возможно, действительно, это не Ваш человек - не тот темперамент, мировоззрение, отношение к жизни. Но помните, что идеала не существует, и Вы можете потерять на самом деле дорогого Вам человека.
Сообщение было удалено
Вы печальный опыт ваший родственниц на всех не распространяте. Кто ж им виноват, что они такие бесхребетные? Другие женщины в таких ситуациях разводились и второй раз замуж выходили, вот уж проблема какая. При коммунизме это даже проще было, чем сейчас, потому что алименты платили исправно, контроль жесткий был за этим. И работа всгда была для всех. А вашим наверное просто нравилось так жить.
Сообщение было удалено
Zаёбы могут появиться и потом, никто от этого не застрахован. Просто возможно автор - свободный по сути человек. Так бывает. Ну не может в обязательствах и всё тут. Вот с ребенком не стоило торопиться. Ведь домой ей не хотелось "с первых дней".
Сообщение было удалено
раз не было бы поехала и нашла бы,а за нищеброда замуж выйти и родить,а потом сопли мотать от такой жизни МОЗГОВ МНОГО НЕ НАДО.
Сообщение было удалено
Возможно, вы и правы. Вот ответила выше как раз, что не стоило торопиться с детьми. А развестись коль не понравилось - недолго.
"просто домой мне не хотелось с первых дней брака"
а почему Вы захотели выйти замуж за этого человека?
было дело по студенчеству.
Понял-поторопился.Жалею попёрся за штампом,это был главный ошибон.
Опыт.Большой плюс-хватило ума разбежаться.Рад.
Не зря же говорят за что боролась на то и напоролась. Вот, сама себе организовала выход замуж.... вероятно счастливее от этого стала? Найн.... так может ещё что прибавилось? Найн.... а тогда зачем? Только если в случае развода попытаться разжиться чем нибудь попробовать?
Может любовника?а?
Первая деваха все замуж просилась, я был не готов еще, ни хаты, ни денег, она сама училась еще, мозги епла мне, я плюнул отдал ее замуж за другого, сейчас сидит с бэбиком и харчи варит целыми днями, а самой 21 еще только, жалко ее мир еще не повидала. Вторая деваха замуж не хотела, но жить попросилась со мной (сам при деньгах теперь, хатку прикупил), пожили 4 месяца, разбежались, темпераментами не подошли. Мораль истории такова: Головой нужно думать своей, а не слушать плохих советчиков, и не соответствовать нашему морально-разлагаемому обществу!
Ты просто его не любишь, и он тебе надоел, тебе скучно. На брак идут те, кому нужна стабильность и определенность, вам нужны свидания. Не удивительно, что вам хочется "задерживаться"
Автор, ничего удивительного - не нагулялись вы ещё. Да и опыта жизненного у вас ноль - не с кем даже сравнить вашего мужа. Может, он у вас золото просто, а, может, наоборот, врагу не пожелаешь. Или просто не ваш человек. Но, скорее всего, всё дело в вас - ваша душа просит приключений и перемен. В брак хорошо вступать, когда уже понимаешь, чего хочешь от жизни или по большой и сильной любви. А вы вышли замуж только потому, что "так положено". Ну и про то, что вы до сих пор глупо гордитесь тем фактом, что не жили в ГБ - это тоже о многом про вас говорит. Вы до сих пор очень инфантильная.
Про опыт согласна. Правильная автор без сожительства вышла замуж за того, кого по неопытности посчитала своей любовью. Вспоминаю свои первые отношения и это мерзейшее чувство, когда "театры не радуют", чувство безысходности и "Это и есть любовь?". Любовь я встретила позже и вышла замуж. За годы брака всякое было, но такого чувства безысходности не было. И театры радуют, и жмемся как подростки по ночному городу, когда ребёнка оставляем у родителей
Сообщение было удалено
Это лишь психологический фактор. Многие хотят иметь один брак и на всю жизнь