Ребенку 3,3. Ходит в сад,но постоянно болеет, поэтому выйти на работу пока не получается. Сложилась следующая ситуация: хочу развестись с мужем, но вся проблема заключается в том, что возникают проблемы с ребенком. Если ребенок останется с мужем,тогда у него будут бабушки, своя жил площадь, любящий отец (работающий и при деньгах) . Если ребенок останется со мной, то расклад намного хуже. Квартиры своей у меня нет,поэтом придется снимать. Вместе со съемом квартиры есть сбережения,которых хватит на год жизни ( если не работать), муж скорее всего не будет навещать, а бабушки где-то раз в месяц, если повезет. У меня слегка расшатанные нервы, поэтому зная себя я могу срываться на ребенке и как-то испортить его детство.Еще когда я выйду на работу он скорее всего будет много времени проводить с няней и так у него вообще почти не будет родителей, а если останется с мужем, то он работает дома , да и еще есть там 2 любящие бабушки. Я хочу принять правильное решение и думать не только о своих интересах. Ребенка люблю больше всего на свете, поэтом потерять его для меня будет невыносимо. Сегодня так спросила его с кем он хочет жить, он ответил,что с папой. Сердце кровью обливается. Хочу все сделать правильно. Поделитесь пожалуйста какое решение лучше и может кто-то поделится своим личным опытом. Мы оба хорошие родители, тут все дело в деньгах, жил.площади и детстве.
Такое ощущение, что вы просто ищете поддержки в форуме в ваших намерениях оставить ребенка мужу. Уж лучше тогда мужу и оставляйте, если у вас такой настрой.
с папой оставьте и навещайте
Ребенок должен жить с матерью.
Здравствуйте. У меня была не много другая ситуация, но похожая. Если с мужем разводитесь, но при этом не портите отношения, то поговорите и попросите о помощи. Тем более ребёнку он помогать будет. Поверьте, оставите ребёнка сейчас отцу потом не вернёте ни чего.. Решение принимать только Вам, так как это ваша жизнь. Деньги и жил площадь это очень важно, но это все можно заработать и купить, а вот любовь ребёнка потом ни чем не купите. Вырастит и предательства не простит.
Продайте ребёнка отцу.
Отцу. У него и условия лучше и сами пишите что отец он хороший. Того что ребенок палюбому должен жить с мамой, даже если у нее условия в разы хуже и отец хочет воспитывать ребенка- считаю эгоизмом. а-ля (игрушку отбирают).
Отцу. И снимайте жилье где-то недалеко, в идеале, в том же доме
Сообщение было удалено
оставить мужу и никого не слушать. пройдет время и все расставит по своим местам. причина развода
Алименты сейчас пойдут от автора...
Сообщение было удалено
В чем предательство? Когда ребенок остается с матерью, отца предателем никто не считает. К тому же у автора сын, мальчиков должны воспитывать мужчины ( самое лучшее, конечно в полной семье, но если не сложилось то дочки должны оставаться с матерью, сыновья с отцами, и повторюсь, тот родитель, который оставил ребенка у бывшего, должен жить где-то недалеко от основного места жительства ребенка)
отдай отцу
Автор столько себе оправданий выдумала, как будто нам тут не все равно, с кем останется ее ребенок, который в три года уже знает и может четко и уверенно сказать, что хочет остаться с папой.
Да оставляйте на здоровье, нам-то что?
А зачем тогда разводится непонятно. если муж хороший отец. Лечите лучше нервы проверьте щитовидку.
Сообщение было удалено
Может он с другой женщиной встречается. Может авторшу методично морально вытравливает. Хорошим отцом ему это быть не мешает.
Сообщение было удалено
Это вряд ли. Она же работать не планирует, вон говорит, на сбережения жить собирается. Сейчас сдриснет куда-нибудь в украинские степи, ищи ее там. Так что от нее алименты ее ребенок вряд ли увидит.
Сообщение было удалено
А может, автор с другим мужиком встречается, в жизни такое тоже бывает.
Жить рядом. Пол недели с отцом- пол недели с матерью. Тогда и на няне сэкономите, и ребёнку такого ущерба не будет.
Раз уж вы пишите сюда, может стоит озвучить и причину развода?
Автор уже все давно решила и нашла себе миллион оправданий.А вопрос тут задала,чтобы получить поддержку всему задуманному
Автор, раз вы задумываетесь на эту тему, то оставляйте ребёнка с папой. Мне не совсем понятно другое: вы пишете, что муж хороший отец, что у ребёнка будут адекватные бабушки. Так почему тогда разводитесь? Мой муж тоже хороший отец, вот я и живу с ним 17-ый год, чтобы не травмировать ребёнка разводом. Но меня муж ни коем образом не обижает, у нас вполне комфортные отношения, просто нет любви, но это пустяк.
Да нет, просто индульгенцию хочет чтобы мы ей выписали. Врушка. Если бы сердце кровью обливалось она бы даже не задумывалась над этим. А так себе же оправдания ищет. И всю эту пургу гонит. Такой тип людей известен. Всегда врут и под благовидными предлогами делают подлости, спокойно смотрят чистыми глазами и врут ещё наглее. а уж спрашивать трехлетнего ребёнка с кем он хочет жить ну такая игра на публику, аж противно. Автор вы ребёнком вообще интересуетесь? Вы в курсе что в этом возрасте ребёнок не может знать смысла вопроса? Ещё и пишет ***** эту, не стесняется. Пусть муж конечно себе оставляет, с вас алименты не забудет выписать, ну и ещё посещения установит, чтобы не ходили когда не надо. А то как бы автор ему какую каверзу не подстроила
Лично я считаю, что "ребёнок должен жить с матерью" это просто проявление российского менталитета, не более того. Есть страны, например, где отец несёт уголовную ответственность, если не уходит на н-ное время в декрет. Так вот главная задача родителей - это обеспечить ребёнку комфортную жизнь. Если комфорт у отца, значит, у отца. Оставить ребёнка не равно бросить.
Сообщение было удалено
Я в такой же ситуации, но дочке только 3 года, впереди еще много лет нелюбви. А как ребёнок вырастет, разводиться планируете?
А разве не суд решит с кем должен проживать ребёнок?
То есть вы хотите (или думаете) оставить ребенка с мужем, который в случае, если ребенок останется с вами, не будет его навещать...?
Сообщение было удалено
Категорически правильно, если ребенок при разводе остается с отцом. Отцы воспитывают лучше. Особенно если речь о мальчиках. Почему о ..... вот тут женщины на вумане говорят, что они "недомужчинки"? Потому что, блин, воспитаны женщинами! Женщина из мальчика делает недомужчинку!
Я предлагаю такой, кмк, идеальный вариант. Ребенок остается с мужем. Но вы берете его на выходные. Тогда муж обеспечит воспитательный процесс, а с вами они будет отдыхать и веселиться, заряжаясь позитивными эмоциями.
Сообщение было удалено
Категорически правильно, если ребенок при разводе остается с отцом. Отцы воспитывают лучше. Особенно если речь о мальчиках. Почему о ..... вот тут женщины на вумане говорят, что они "недомужчинки"? Потому что, блин, воспитаны женщинами! Женщина из мальчика делает недомужчинку!
Я предлагаю такой, кмк, идеальный вариант. Ребенок остается с мужем. Но вы берете его на выходные. Тогда муж обеспечит воспитательный процесс, а с вами они будет отдыхать и веселиться, заряжаясь позитивными эмоциями.
Таких отцов один на несколько миллионов. А так сплавят на бабушей и довольны.
А авторша уже настроилась скинуть сына, придумала кучу оправданий и еще хочет чтоб ее поступок одобрили. Ребеной маленький еще, что вы за мать то такая. Вперед на работу и сына воспитывать.
Сообщение было удалено
Вот у вас в жизни когда нибудь будет ***** и вы напишите на форуме о своей проблеме , а вам так скажут, тогда только поймёте какая вы стерва.
Не разводитесь
Сообщение было удалено
это все можно заработать.. Ну что за сказки как она сама, без поддержки, с болящим ребенком на шее заработает на квартиру и прочее? Не надо сказок про золушек. Будет пахать на двух работах, злая, уставшая, ребенка не видеть. На личной жизни при таком раскладе ставится жирный крест, потому как банально не хватит сил и времени поддерживать себя в форме и с кем-то встречаться. Я не призываю оставить ребенка мужу, но и верить в сказки не стоит.
Зачем разводиться? Или совсем все плохо?
Оставляйте, конечно ребенка отцу. Но в суде просите, чтобы вам разрешили ежедневное общение. Проблем нет. маленький ребенок все равно в садике весь день. Вечером можно заехать, пообнимать, сказку рассказать, поговорить. Сказать, что мамочка очень его любит и "поехала на работу".
Даже не думайте. ребенок только отцу, тем более там бабушки. Только постарайтесь с отцом ребенка расстаться друзьями. Понятное дело, что наши люди не могут этого. Надо разругаться вдрызг. Почему нельзя по цивилизованному расстаться. не понимаю.
Сколько терпил поганят свою жизнь, из-за детей живут с ненавистными мужьями, вот куры.
Сообщение было удалено
А зачем за ненавистных мужей взамуж выходить или силком заставляют.
Сообщение было удалено
Причину развода говорить не буду,но это неминуемо. Мы с ним в хороших отношениях расстанемся. Мы адекватные люди и родители и не собираемся ломать психику ребенку. В суды мы тоже никакие обращаться не будем, а все будем решать обоюдно. Тут вся проблема в том,чтобы выбрать что будет лучше для ребенка. А так не важно с кем он будет, я в любом случае буду его всегда навещать,а когда встану на ноги его заберу к себе, если он конечно захочет.
Причину развода говорить не буду,но это неминуемо. Мы с ним в хороших отношениях расстанемся. Мы адекватные люди и родители и не собираемся ломать психику ребенку. В суды мы тоже никакие обращаться не будем, а все будем решать обоюдно. Тут вся проблема в том,чтобы выбрать что будет лучше для ребенка. А так не важно с кем он будет, я в любом случае буду его всегда навещать,а когда встану на ноги его заберу к себе, если он конечно захочет.
суд в любом случае будет, так как у вас несоврешеннолетний ребенок
Сообщение было удалено
Ребенок должен жить в семье, если на то пошло. Но раз уж семьи нет, то надо выбирать более комфортные условия для ребенка. Мальчику лучше с папой и бабушками.
У меня такая ситуация. Ребенок (7 лет мальчик)от первого брака мужа живет с нами. Мать его отдала нам, за деньги и чтобы он нас поссорил. В начале мне было очень трудно, так как он меня не слушал. Орал на меня. А щас я стала ему другом и стараюсь про его маму плохо не говорить. Теперь он не хочет к ней. Я просто в шоке от его матери, он такой приятный рассказывает, что то смеется, обиды свои мне говорит, чему я его учу слушает. Обидно за него, что мать так сделала в отношении его. Его она тоже забирать не хочет.
ответ один - без матери ребенок сирота, а без отца просто безотцовщина , к тому же если найдете нового мужа и эту проблему можно решить. И главный вопрос если вы уходите от мужа есть причина и она в любом случае связана с поведением и его личностью которую вырастили бабушки, он сам, вы хотите чтоб ваш ребенок видел мир их глазами? Девушка, я сама думаю о разводе очень часто и у меня даже сбережений нет, свекровь вырывает из рук ребенка (образно) муж тоже души в нем не чает, но я его никогда не оставлю, потому что ни только не могу жить без него и доверить его сохранность, но и не верю что они вырастят его хорошим человеком, а если ваш муж найдет новую жену - так и будет, заведут нового малыша, а ваш будет боком""