С мужем в браке надавно. Спим конечно, в одной кровати, но тут он предложил спать в разных комнатах. У нас правда разные биоритмы и доля разумности в его предложении есть. Он встает ночью попить воды или съесть чего-то. Иногда в 4 утра встает и идет работать за комп. Меня особо не напрягает,пару раз будил этим но это ничто. В отношениях у нас все ок. Иногда даже с ним храпящим сплю лучше чем когда либо вообще)))) В инт жизни тоже хорошо. Просто мне смешно представить, ахаемся и он говорит "ладно родная я пошел к себе в спаленку" )))))) А у вас как? есть такие же странные ?)))
А сам он как это объясняет? раз сам такое предложил, то может вы ему спать мешаете? первого мужа я отправила спать в другую комнату, потому что он храпел ужасно, вообще спать было не возможно, и бесил меня. А сейчас второй раз замужем, пока не могу представить, чтобы спать отдельно.
мы с мужем разделно спим..он храпит и громко дышит..а мне нужна тишина ночью.это норма)
еще эзотерики говорят что вредно спать людям близко,ауры мешаются или что-то в этом роде
у меня родители тоже спят не вместе. у них комнаты раздельные. биоритмы разные, мама жаворонок, а папа сова, да и мама храпит по ночам))
Мы с мужем тоже спим в разных спальнях. Он предложил, потому что у него бессонница. Мне сначала было обидно, а потом я и сама привыкла спать одной в кровати. Удобно! Никто не стягивает одеяло, не храпит, не сопит, и я тоже никому не мешаю.
Вспомните, ведь в высшем свете супруги всегда спали отдельно, в разных комнатах. Это только крестьяне да пролетарии вместе спали (в связи с нехваткой места).
Да у нас разные температурные режимы. Я мерзну, а ему жарко))))
Я согласна что крепкий сон это важно, просто боюсь отдалиться. Мне кажется когда спишь отдельно то и секса меньше,а когда его меньше,близость постепенно исчезает.
Сообщение было удалено
У меня мужу тоже вечно жарко, так он просто спит без одеяла, и оно все мое, а так хоть ночью можно прижаться, обняться, а вообще кто к чему привык.
Сообщение было удалено
Бред. Где тут взаимосвязь? Почему его должно стать меньше?
Его скорее наоборот - его станет меньше при совместном сне))) ведь далеко не всегда человек выглядит привлекательно во сне: у кого-то слюна на подушку течет, кто-то спит в открытым ртом, опять же организм расслабляется и можно, пардон, пукнуть во сне - всё это отнюдь не способствует бурной страсти...
У меня родители 28 лет вместе, а спят порознь, с самого начала.
Я периодически сплю в другой комнате, когда благоверный нахрапывает рулады. На секс это никак не влияет, автор, напротив: чем ближе тело, тем больше к нему привыкаешь и меньше желаешь. Не парьтесь, все норм. Чередуйте 50/50 и все будет ок. Удачи!
Вот я пержу во сне! Поэтому - только в разных комнатах.
Иногда я ухожу от мужа в другую комнату, не могу заснуть. Кровать кажется неудобной, жарко. В браке год. Но вообще я против раздельного сна. Люблю к мужу прижаться, правда, ни я спать тогда не могу (неудобно), ни он (жарко от меня), несколько минут так полежим, потом ложимся, как удобно. И он, когда обнимает, не могу уснуть. До 25 лет спала одна, может, это сказывается.
хммм,мне бы тоже стремно было спать раздельно. Бывает мы идем в кроватку и муж задерживается у тв или на кухне, а когда приходит мы нежимся))) А если он отдельно спать будет то я могу просто уснуть пока он там на кухне тусит и все. Ну или в лом будет к нему в постельку перебираться. Я одна кто быстро отрубается? :)
тоже спим отдельно.он храпит и зубами скрипит!
Автор, Ваш муж абсолютно прав! В этом году, в ноябре будем праздновать 23 года со дня свадьбы! Спасли всегда в разных комнатах! Это только укрепляет отношения, плюс улучшает здоровье! Поверьте не очень эстетично и сексуально выглядит женщина в утренних лучах солнца со спутанными волосами, нечищенными зубами. Не продлевает страсть также храп мужа или его пукание))) Кстати некоторые женщины это тоже делают по ночам, не все прЫнцессы! Уходя в свою комнату, я спокойно например делаю себе шугаринг, наношу маску, смотрю фильм или передачу который я хочу не напрягая этим мужа, общаюсь с мамой по телефону или или подругой по скайпу, могу заснуть в любом виде и в любой позе. Но утром появляюсь уже после водных процедур, расчесанная( без халата), а в приличной домашней одежде с легким макияжем( тон, румяна персиковые). Муж тоже не в семейниках и взъерошенными волосами шеголяет, почесывая яйки или в трико с вытянутыми коленями и майкой, а нормально одетый, побритый мужчина. Мы всегда высыпаемся, никто никому не мешает! К тому же так романтично до сих пор ходить друг к другу в гости в спальню)))
Раньше и жили муж с женой в разных комнатах, лишь только советская бедность создала условия ютиться в одной комнате.
Если следовать наставлениям предыдущего автора, то детей заводить не стоит- - ибо они не только пускают во сне а ещё и писаются. Бред все это- и бессонница, и комп, и храп и прочее как объяснение раздельного сна. Раздельный сон - это первый и самый убедительный шаг к разводу. Сначала на разных кроватях в разных комнатах, потом в разных местах и так далее.,,,и никакие обоснования якобы каких то причин тут не нужны..... проверите это сами и увидите, кто через несколько лет, А кто через месяц. Любительницы эстетики, закрытых ртов, засыпания накрашенными , без мужей, храпов и пуков- ещё раньше
Девушки,которые пишут про храп пуканье и слюни. А когда вы старенькими будете и кто то из вас например в инвалидное кресло сядет, вы как ? разведетесь сразу?))) Мне казалось когда люди любят друг друга то вопрос о некрасивости естественных событий организма сам как то отпадает)
Сообщение было удалено
Вы счастливая, хотелось бы и мне так, легла и сразу уснула... Страдаю бессонницей
Сообщение было удалено
Вооот! Абсолютно согласна!
Сообщение было удалено
Если Вы под храп не можете заснуть, то не думаю, что это "вопрос о некрасивости". Это банальное удобство.
Сообщение было удалено
Бред и еще раз бред. Ни совместный, ни раздельный сон не являются гарантией крепости брака или гарантией его скорого развала. А вот то, что секс у пар, кто спит раздельно, чаще и лучше - факт. Текущие слюни и пукание не способствуют возбуждению.
Сколько уже тем на вумане - "женаты только 2-3 года, а страсти уже нет...."
А вот именно поэтому и нет! Люди перестают быть друг для друга загадкой, перестают быть друг для друга привлекательными.
Мы в браке уже 7 лет, и с сексом проблем нет. А тут кто-то вообще писал про 23 года брака.
Так что ваша теория высосана из пальца.
А что тут странного? Это удобно. Но сейчас налетят совки, выросшие в хрущёбах, и начнут гундеть, что это "не норма".
Сообщение было удалено
К тому времени оба старенькие будем))) то есть в одинаковом положении
Вот уже несколько лет спим с женой раздельно и дело не в разных биоритмах, а в том, что она часто и громко пердит. Бывало даже просыпался ночью, думал соседи ремонт не вовремя затеяли, сверлят.
Мы раньше всё время спали вместе,но с годами,нам за 60,стали спать отдельно... и это правильно.. Главное не заморачиваться этим. А,как же раньше, дворяне ? у них были свои спальни. Только ,когда внука привозят,то спим вместе.
Мы тоже пытались практиковать отдельные спальни, лично мы оба кожей стали чувствовать, как отдаляемся друг от друга, причём очень быстро, многие нежные моменты просто стали невозможны, вовремя одумались ттт и всё наладилось и пусть лучше иногда храпит, зато тискать могу без ограничений)) моё имхо
это нормально! мы так и спим по разным комнатах. а то порасплодятся семером в однушке...
Сообщение было удалено
я от лучше выпью яду, чем в кресло...
Мы спали в разных комнатах всегда,чуть ли ни с первой совместной ночи,все потому что он всю ночь ерзал по кравати туда суда,выталкивал меня на край на самый. Так уже 7лет.
Сообщение было удалено
Не, небедитлась. Потому 1.5 года встерчались. Потом поженились еще, 6 лет прожили теперь детей планируем. А по вашей логике мы должны были начать спать в разных комнатах и разбегаться в ужасе. Если муж храпит мы просыпаемся оба за ночь от 30 и более раз. Попорбуйте себе будильник так позаводить и мужа поподуть, коль у вас сон не чуткий. Через сколько скажите- спаать хочу и пойдете в другую комнату?
Короче можно сделать вывод что дело сугубо индивидуальное и пока не попробуешь не поймешь) Спорить больше не о чем
Спим раздельно, потому что муж храпит и раз пять- шесть за ночь встает есть, крошки тащит в постель, на диване, где он спит, обнаруживала кусочки печенья, яблок, в таком сраче спать не хочу. Да и не люблю и не хочу его- это главная причина.
Вспомнился анекдот:
Я не понимаю, Ирка, как вы можете с мужем так жить!
Ведь вы спите в разных комнатах!
- Ну и что? Если ему захочется, он мне тихонько свистит
- А если захочется тебе?
- Тогда я ему громко кричу:"Лёх ты случайно не свистел???" )))
А вообще, если муж храпит, то я другого варианта не вижу, кроме как спать в разных комнатах.
Спим с мужем раздельно с самого дня свадьбы. Он может сидеть с фильмами и играми до 4 утра, я засыпаю чуть ли не в 22. Где то прочитала, что муж будет гулять обязательно, когда раздельно спите) ну что за бред, наоборот так человека достанешь, никакого отдыха. Со стороны мужчины вот - в однушке сидишь и сидишь с этой бабой, а потом ещё и спи с ней, и про вид с утра верно сказали. Макияж с тоном и румянами переборище, но слюни и пуки правда не романтично. К старости всем думаю станет плевать, но в 20-30-40 то лет ещё молодые, зачем видеть все это друг в друге?
У нас квартира три комнаты, туалета два, вообще не мешаем друг другу по ночам.
А вы пинайте друг друга под одеялом дальше, беситесь от храпа мужа, а потом удивляйтесь, откуда такое раздражение на него?))
как родился ребенок, муж сбежал в другую комнату. я сначала бесилась. а потом мне даже понравилось. ребенок подрос, тоже стал спать в отдельной комнате и вообще красота. лет 12 с мужем не спим вместе. никто никому не мешает, все довольны
Сообщение было удалено
мой тоже храпит сильно , особенно когда выпьет .. но я во первых пью персен ночной, а во вторых беруши. .. я не могу без него спать .. и как то пусто и ногу не на кого закинуть и холодно как то)))
Сообщение было удалено
Вообще-то когда люди стареют, а тем более оказываются в инвалидном кресле, вопрос "меньше секса" уже не стоит так остро. А у вас он почему-то во главе угла. Так вот, если ваши отношения держатся во многом на сексе, то раздельный сон - самое то.
А я не представляю как спать без своего любимого мужа. Я вот тут начиталась, оказывается у нас все отлично - не пердим, не храпим, слюни не пускаем, спим в обнимку и очень любим друг друга. И не представляю как можно спать отдельно, это же такое удовольствие спать вместе, хотя комнат у нас три на двоих, но спим конечно в спальне и всегда вместе ложимся и вместе утром встаем.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
вы больны? Живем с мужем 26 лет,спим раздельно из-за его храпа. Пыталась уснуть с храпящим,ничего не вышло,ночи без сна,заболела от этого. Вы пытались хоть раз не спать несколько ночей подряд. ? Это верная смерть. А как после этого работать наутро? Так что свой бред не пишите.
Сообщение было удалено
Они ведь ахаются вместе.
Мы с мужем почти год спим отдельно. Он храпит жутко, вечно спихивает меня
Спим вместе уже 19 лет (и без одежды) . Меня муж так приучил (когда еще только начали встречаться, с третьего свидания :) ).
Я люблю на ночь покушать-ну такой у меня органим,я вообще по жизни сова.
Ессно,ночью начинаю смачно пер ды кать,иногда сама от такого щинка просыпаюсь.Само собой,с мужем сплю только отдельно.
У всех людей должна быть своя комната.
вполне нормально я считаю. родители мои и родители подруги уже лет 15 спят отдельно, как только появилась пространственная возможность. в этом нет ничего такого
простите. мама моя любит мыться прям по 2 раза в день с мочалкой, а папа с утра только. и храпит. и мама не хочет спать с немытым))) а заставить чкловека менять устои свои никто не хочет)))
так что наслаждайтесь возможностью спать звездой)))) а когда ну очень хочется прижаться к мужу. так поспите вместе! любви вам.
к слову мой муж не приемлет раздельный сон. спим отдельно при крупных ссорах. выгоняет меня в др комнту)))
у нас так же.ничего страшного в этом не вижу.почему я должна слушать его храп и клацанье по клавиатуре до 2-***** ночи. я наёмный служащий, у мужа свободный график. выспался и поехал. мы правда не сразу к этому пришли.по-началу казалось, что это нонсенс, а потом привыкли и отношения даже лучше стали. когда Я выспалась - Я добрая)
Сообщение было удалено
Абсолютная правда. Брак это общий бюджет и общая постель при наличии регулярного секса.