Гость
Статьи
Вопрос про алименты

Вопрос про алименты

у мужа от прошлого брака есть ребёнок, БЖ подала на алименты в твёрдой сумме на ребёнка и на себя до 3 лет (ему уже 2,5). работает он не официально. у нас родился ребёнок, может ли он уменьшить сумму алиментов? и куда нужно обращаться?

Q
133 ответа
Последний — Перейти
Марина

сделал ребенка, пусть платит!!! ты тоже можешь БЖ оказаться, приятно будет если он тебе копейки отсылать будет?

Гость

БЖ все правильно сделала. И НИКАК вы не сможете ничего сделать. До 18 лет ребенку)
Ваш муж хорош-от БЖ ребенок 2,5 года.
И вы сразу родили )

Гость

Да, можно. Муж официальный? Ребёнок оформлен? Тоже подавайте на себя и ребёнка, тогда туда меньше уходить будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как, если у нее твердая сумма?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого, что ему всего 2,5 года? Разводиться нельзя?

Гость

Автор, подавайте и на себя и на ребенка на алименты, сумму первому ребенку уменьшат .

Гость

Автор, почему вы думаете, что имеете право отбирать помощь для первого ребёнка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не отбирать, а уменьшать, это законно при рождении нового ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вы думаете, что второй ребёнок хуже первого? Теперь им положено в равных долях разделить алименты отца. Или второму ничего не надо?

Гость

Вы тоже можете подать на алименты. Если в браке, то и на себя до трех лет. После этого муж тоже должен обратиться в суд, чтобы ему все пересчитали. Тогда БЖ будет меньше получать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. А то умные такие, с какой стати первый ребенок и первая мама хуже вторых? Всем должно быть поровну, а то выходит все равны, но бывшая и ее приплод равнее, что ли?

Гость

Ужас, ужас!
Просто нет слов !
Так как он неофициально работает - ей и так копейки достаются !
Он наделал детей , а Вы ищите возможности уменьшить сумму его выплат ? Это просто жесть.....
А сказать ему - у тебя теперь двое детей и должен стараться вдвойне никак?!?
Как ? Как? Вы же сама женщина? Вы же сама мать ?
Вы будете подавать на алименты на мужа с которым живёте ? Извините, а у него с самооценкой как ? Нормально ?

Пусть Вам будет счастье! Оно наверное Вам и досталось уже !
(((((((((
Капец !
Удачи Вам !

Гость

Я не понимаю таких женщин. Ну ты же сама мать!
там ребенку уже 2,5 только полгода осталось, чтобы платить еще и бывшей жене.
Неужели вы готовы так унижаться за эти 3 копейки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать от хорошей жизни она так делает. Может ей эти 3 копейки реально нужны. И по закону она имеет право иметь те же копейки, что и бывшая, а не так что ей шиш, а бывшей все

Гость

Сама знала, на что шла, беря в вагину бэушного.

Гость

Можно было ей подумать головой когда заводила отношения с мужчиной у которого есть ребёнок от прошлого брака ?! Никак да ?
Головой надо думать !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю не хуже вашего, на что она имеет право.
Просто есть совесть....она и так с мужем живет, который ее обеспечивает, а та женщина нет. В каком месте там у нее шиш то?

Гость

Вы я смотрю тут готовы друг друга перегрызть , вам вообще противопоказаны отношения, что напали на автора, чем думала, дура чтоли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По совести закон и разделит-ОДИНАКОВО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видать плохо обеспечивает, раз там каждая копейка на счету
Нашли блин богачку "обеспечивает" он ее, ага, как же

kva

изменение возможны, при условии, что новый ребенок, после взыскании алиментов на старого, будет становится нуждающимся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закон будет делить часть зарплаты (хотя у него ее и нет)
А у автора должна быть гордость и совесть. У меня свекрувушка такая и доченька ее. Вот блин еще те стервы! Подали на алименты, живя в семье не нуждаясь в деньгах. Но они по жизни нехорошие люди. так что я делаю выводы о нашем авторе...

Гость

Автор!
А Вы случайно не стали поводом для развода ?😏

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут гордость и совесть? Автору должно црать на чужого ребенка, у нее свой есть, о котором она должна думать. Его интересы важнее. Странная вы женщина. Что там с вашей свекровью и ее дочкой не поняла вообще, кому куда они подали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно же такая жи ситуация как и у автора. У их мужей от первого брака были дети. Эти ****** подавали на алименты будучи в браке. Жалко им видите ли стало этих 25%.
Но они всегда и везде идут по трупам, нехорошие люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему им не должно быть жалко, если это их деньги? По закону ваши 17,5% и ни копейкой больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно вы странная. БЖ что ли? Правильно делали, что подавали, это ЗАКОННО, понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не БЖ, просто у меня есть совесть. Не надо в меня кодексом тыкать, без вас знаю. Я вам про мораль! Но это вуман, тут это не понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор темы, мне эти 17,5% ни к чему. Номера смотрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у вас была совесть, то вы бы не мечтали урвать себе побольше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обделять второго ребенка в счет первого - это аморально! А поровну это честно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совести у меня больше, чем у вас всех вместе взятых!
Где я хочу урвать себе? Я не автор. За номерами следите, пожалуйста.
Кстати, женщин, которые подают на себя до 3 лет я тоже не понимаю.

Гость

Все !
Недоженщина=недомужчина !

Потом сидят и сопли жуют жизнь г......все г .....

Так Вам и надо !
Какие Вы такие Вам и мужья по жизни !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите *********ю. "Обделка" это чисто на бумаге, а не по факту.
Но кому я объясняю..... Уже не первая тема, где такие вот дамочки собираются, охотницы за процентами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком месте у вас совесть то? Обделять нового ребенка в угоду первому-это по совести? ?? Или вы из тех мамаш, которые считают, что раз новый ребенок живет с папашей, то на него можно меньше тратить?!!

Рина

Автор, в вашей ситуации суд может и отказать.
И вот почему: ваш супруг платит минималку, более того супругу вашему придётся подтверждать доход свой в суде. А вот какое решение примет суд...это вилами по воде писали. Хотите рискнуть, пожалуйста))). Играйте с биржей труда и растущим долгом по алиментам в перспективе. А бывшая жена если не дура, то через суд будет истребовать с вашего осеменителя, доп.расходы на ребёнка. И вот их...вам суд уже не поделит.

Рина

Автор, в вашей ситуации суд может и отказать.
И вот почему: ваш супруг платит минималку, более того супругу вашему придётся подтверждать доход свой в суде. А вот какое решение примет суд...это вилами по воде писали. Хотите рискнуть, пожалуйста))). Играйте с биржей труда и растущим долгом по алиментам в перспективе. А бывшая жена если не дура, то через суд будет истребовать с вашего осеменителя, доп.расходы на ребёнка. И вот их...вам суд уже не поделит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уйню вы пишете, "моралистка" . Не ваше дело, по факту эта "обделка" или чисто на бумаге. Есть закон, алименты-поровну. Все остальное ваши выдумки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы это на бумаге, автор бы сюда не писала. Если ей те деньги важны, то явно не как сыр в масле катается

Гость

Рина, с допрасходами не все просто. БЖ моего мужа ничего не получила, никаких допрасходов. Если бы ребенок нуждался в дорогостоящем лечении-тогда да, а кружки-моря-компьютеры ни один суд папашу оплачивать не принудит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну всё верно. вы в сотый раз доказываете, что совесть это немного другое. раз совести нет, то можно прыскать ядом сколько угодно.
Ну да, сильно "обделили" ребенка не дав 17 %. Да ребенку все равно. Это просто женщине хочется, что ТОМУ ребенку досталось меньше, не о своем детя она думает, ох не о своем...
Да, я высокоморальная девушка и совсем у меня есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть вертятся тогда. Пусть идет на работу или дома зарабатывает. Знаете, мое хобби в декрете мне приносило почти такой же доход как и офиц. работа. Но я понимаю, что такое может быть не у всех. Пусть бабушек подключают.
Но эти 17% погоды не сделают!
Речь шла о фиксированной сумме. Фиксированная сумма у безработного обычно 7 000. 17% это меньше 2000 р!!!!
автор хочет из-за 2000 судится??? тем более осталось полгода, потом сумма будет меняться.
автор, наверное, никогда не судилась в мировом суде, раз такое желание. Если хочется туда ездить постоянно, то вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть ваш муж не хотел оплачивать своему ребенку кружки-моря-компьютеры.....
Задумайтесь о разводе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть БЖ вертится, ведь алименты на ее ребенка станут меньше. ТДС необязательно может быть 2000, скорее всего она больше, раз автор озадачилась. Из за 2000 никто не будет этим заниматься.

Гость

Тема - развод !
Где Автор?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим не про полноценную сумму алиментов, а про минимум закрепленный судом в связи с тем, что бм не работает. Вы себе представить не можете сколько это... Тут не про кружки речь, а про лекарства/все/, оплата детского сада, одежды...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ума сошли?) У нас счастливый 14-летний брак). Кружки-моря-компьютеры оплачиваются из алиментов, а не сверху. Это вам так, для общего развития.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Дай бог там бы 1800 назначили! Вы хоть бы читать научились и знали законы...
А то вопите тут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вашего развития: алименты тогда должны быть такими,чтобы их хватало на эти вещи.А в жизни 5-7 тысяч и "ни в чем ребенку не отказывай".если что-я не замужем.Это наблюдения из жизни.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Так вы и вопите, них уя не зная. Каких 1800 в ТДС? Суд учитывает интересы ребенка в первую очередь! Во вторых про допрасходы вам уже внятно объяснила-никакие садики и одежду суд помимо алиментов оплачивать не заставит! Как можно быть такой тупой??