Гость
Статьи
Как решиться на …

Как решиться на развод? И стоит ли?

Мужа страстной любовью не люблю. Есть привычка, привязанность, дружба. Казалось бы, не самый худший вариант. Но мы умудрились развалить даже это. Слишком много было сказано друг другу и сделано. Мне очень тяжело все забыть и начать сначала. Не могу настроиться. Муж готов попробовать, а я нет. Устала до ужаса, хочу побыть одна. В принципе разочаровалась в браке. Не хочу снова замуж, хочу просто встречаться для души, хочу чувств и эмоций. Девушки, как решиться на развод? Как закончить все? Помогите советом. Есть ли тут те, кто развелся и не пожалели ли вы после? У меня сын 3х лет, это главная причина почему я еще с мужем. Боюсь оставить ребенка без семьи.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все эти сохранения семьи ради детей на самом деле оказываются лишь страхом женщины остаться без "штанов". Будьте честны сами с собой. Не хотите вы быть в статусе разведенки, вот и все. Сейчас хоть несчастливая, но замужняя женщина, а будете ***, как тут любят говорить. К тому же, наверняка, финансово тоже будет намного тяжелее без мужа. Вот и держитесь за этот пресловутый статус.

Гость

покажите мне пальцем этих женщин, которые любят мужа страстной любовью. Мне 37 лет и я таких не видела. Вам просто скорее всего надо отдохнуть друг от друга. Похоже на кризис отношений. Может отдохнуть раздельно? А как Ваш муж к сыну относится, занимается ребенком?

Юлия Б.
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю мужа страстной любовью. Он мне и друг, и любовник. Мы вместе 5 лет, нам по 31 г., сыну 3 года. И ссоримся, конечно, как все, орем друг на друга, но без оскорблений. Временами он меня подбешивает (раз в месяц стабильно, дол-бан-ный пмс :)
До него было двое серьезных отношений, но все не то. Я уважаю в первую очередь и да! -люблю.

Гость
Юлия Б.

Сообщение было удалено

это со временем проходит))). да, бывает любовь до конца жизни, но очень и очень редко

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Даже хочу быть в этом статусе разведенки. Хочу попробовать как оно. Свободы хочу. Так что вы ошибаетесь. Меня больше всего держит сын.
Материально я и так не очень хорошо живу. Гардероб не обновлялся несколько лет, хватает денег только на еду и коммуналку. Поэтому думаю сильно моя жизнь хуже не станет. Я работаю тоже. Мои деньги + алименты - и будет такая же жизнь как сейчас с мужем.

Гость

Ну и не пробуйте пока что-то восстанавливать. Поживите как соседи-родители. Объясните мужу, что решили так пока попробовать. Дайте себе определенный срок. Если желание сблизиться не возникнет - разводитесь. Но так же будьте готовы и к том,. что во время соседского проживания у мужа может кто-то появиться. Но если вы настроены на развод, то это не должно стать для вас трагедией.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что ребенок? Боитесь, что муж не станет с ним общаться? Куда вы или он в случае развода переедите: в другой город, на другой конец города или в соседний дом?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж такое не приемлет. Он хочет или мириться, или разводиться. Если честно, меня это подвешенное состояние тоже не радует. Хочется уже прийти к какому-то решению.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отцам нужны дети, пока нужна жена. Я очень надеюсь на его порядочность. Но когда мы ругались он говорил, что всегда хотел переехать, что делать в нашем городе нечего, что всегда его тут держала только я. Мол гарантировать он мне ничего не может. Это тоже послужило тому, что я сейчас не могу отойти. Ведь я всегда была уверена в том, что он замечательный отец и сына нкогда не оставит. Теперь я не знаю.

Гость

У меня тоже такая же ситуация, ребенок трех лет, мужа не люблю, не хочу. С его стороны в начале моего декретного были измены, к нему охладела, разочаровалась, отомстила, а сейчас почувствовала себя снова сильной, самостоятельнлй, не могу решиться, потому что понимаю рано или поздно постоянные романы, новые люди надоедят, сложно найти реально подходящего человека, который зацепит, от привычки к мужу сложно избавиться, боюсь сделать ошибку, но если он уйдет держать не буду, слишком много произошло.

Автор

И еще девочки... Вот причина по которой не могу простить мужа. Он меня схватил как-то и тряс за туловище, кричал и давил морально. Причина тому - якобы моя нелюбовь. Он просто сорвался на мне. Не бил, но хватал. Я не могу этого забыть. Вы бы смогли?

елена

Автор, у меня ситуация в чем то похожа на вашу..Меня муж не бил, но тоже оскорблял в ссорах, обзывал матом и кричал, при этом у меня был на руках маленький ребёнок. Мы расходились на время, не жили 3 мес, но сразу же запросился обратно, просил прощения, говорил что все понял и дорожит нами. Сошлись. Ну что сказать...в чем-то он и правда изменился, стал лучше, сдерживается, ибо знает уже, что выгоню в любой момент если что. Действительно вижу, что старается, и как отец стал лучше. Но все это по сути из-за того, что я его получается хорошо напугала, хоть и не было у меня такой цели-я действительно собиралась разводиться на самом деле. Надолго ли все это? не знаю. любви никакой у меня к нему нет, живу по сути ради ребёнка. Простить ему его оскорбления и то, как он себя вёл, не могу. Да даже не то чтоб простить, просто после такого уже не может быть как прежде, он растоптал все чувства, он сам все испортил, я разочаровалась в нем, и отношения уже не те. Периодически думаю о разводе, но теперь уже не тороплюсь. иногда жалею, что тогда не решилась и приняла обратно.

Вава
елена

Сообщение было удалено

Развелись?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: