Живем уже год с парнем в сьемной квартире. В сьемной, потому что в его доме живет бывшая жена с ребенком. Там на территории два дома, в одном живут его родители , в другом, двухэтажном, она одна с ребенком. Понятно что выписывать ее никто не имеет права пока ребенок маленький (6 лет), тем более его родители очень любят ребенка , полностью обеспечивают, покупают все, за коммунальные услуги она не платит , еду не покупает, получает большую зарплату и полностью её отправляет домой родителям, потому что всем обеспечена. Мы же еле сводим концы с концами, платим за квартиру, алименты, у нас не остается денег ни на что, о планировании детей даже речи пока быть не может. Я решила заняться своим делом, но в силу того что у меня гражданство не РФ , оформить на себя ИП не могу. А если мой парень оформит на себя, то, получается, нам нужно будет ещё из этого заработка выплачитвать ей 25 %. То есть я буду работать, чтоб платить какой то женщине , которая живет, как сыр в масле , четверть своего дохода. Скажите пожалуйста как можно обойти этот нюанс с алиментами, что делать, правда уже нет никаких сил.
Сообщение было удалено
Можно на себя оформить
Bыписать ребенка можно, Жилищный кодекс РФ уже давно поменялся. Вот если бы у ребенка была доля в праве собственности на этот дом,тогда нужно было бы в случае продажи этого дома предоставить справку в органы опеки,что ребенок переезжает жить в другую жилплощадь. Короче, вы не юрист,многих мелочей просто не знаете... Обратитесь к юристу , который вам хрия бы элементарные вещи разьяснит.
Никак. Нечего связываться с детными алиментщиками.
Всегда радовали женщины, которые, добровольно вступают в отношения с алиментщиками, а потом рассказывают, как они устали и что невозможно так жить.
ИП можно и с минимальными доходами вести, чисто налоги платить. Чем конкретно решили заняться?
Сообщение было удалено
Не несите чушь. Ребенка выписать нельзя, никак. Только, если, мать ребенка сама на добровольной основе захочет прописать его в другое место. Кстати говоря, даже совершеннолетнего ребенка родитель выписать никак не может.
Сообщение было удалено
Когда я читаю про "выписать ребенка", у меня наступает ступор. О маленьком человечке говорчт как о червяке каком- то. Это ребенок ЕЁ мужа! И его обратно не засунуть!
Посмотрите, как можно получить гражданство, должна же быть какая-то норма типа воссоединения семьи. К тому ничего не мешает оформить ИП на своих/его родителей.
Если в этом доме есть часть в собственности мужа, он может оформить её на ребенка в счет алиментов и ничего не платить. Как вам такой вариант? Думаю, не устроит:), но он есть .
Зачем вам такой проблемный? Вот мой муж ребёнку платит алименты, которые никак не сказываются на нашем бюджете. Будь иначе это только геморр сплошной. Зачем это всё нужно??
Сообщение было удалено
А почему женщина должна думать о посторонним ей ребёнке? Это забота родителей, а не её.
Да вы еще и не женаты. Рановато совместные планы строить. А на мужика ничего не оформляйте. Он тебя еще обманет, ты же просто сожительница. Он вернется к бывшей и бизнес у тебя заберет.
Сообщение было удалено
так его не из жизни выписывают. Из дома. Который куплен\построен на чьи деньги? Подозреваю, что родителей парня, которые внука любят и выгонять не хотят. Иначе бж давно бы обитала у своих родителей\в своей квартире. Прежде, чем сходиться, нелишне было бы узнать все нюансы, и не было бы неоправданных ожиданий.
Сообщение было удалено
А почему женщина должна думать о посторонним ей ребёнке? Это забота родителей, а не её.
Женщина не должна. А её муж должен.
А без бумажек работать не сможете? Что за бизнес вы планируете? До 500 тыс в месяц никто к вам за незаконное предпринимательство и неуплату налогов не прицепится, слишком малые объемы. А на такой доход вы все равно нескоро выйдете.
Но вообще ситуация, мягко говоря, странная. Я бы ушла наверное. я сама замужем за алиментщиком, и тоже было тяжело первое время - у него долги, алименты, съемная квартира и пр. Но у него ничего и не было, и мама пенсионерка с пенсией 8 тыс. Да и бывшая как сыр в масле не каталась. Еще и попрекала нас каждой купленной машиной и т.д., когда наши дела пошли в гору.
А когда богатые родители, отдельный большой дом... и ваш мужик не крутится, чтобы вернуть свое? Мягко скажем, странно.
Сообщение было удалено
Он должен в пределах 25% от белой зп и досвидос.
Сообщение было удалено
так его не из жизни выписывают. Из дома. Который куплен\построен на чьи деньги? Подозреваю, что родителей парня, которые внука любят и выгонять не хотят. Иначе бж давно бы обитала у своих родителей\в своей квартире. Прежде, чем сходиться, нелишне было бы узнать все нюансы, и не было бы неоправданных ожиданий.
Да? Попробуйте выписать несовершеннолетнего из дома!
Ну оформите на доверенное лицо. Правда, есть риск, что это лицо все отожмет... Но в варианте оформления на сожителя такое тоже возможно. Какая же вы жена? Жёнам у нас сразу дают гражданство. Но в вашем случае логично не регистрировать брак, а то потом и на ваше имущество, которое вы "совместно" купите этот сопливый желторотик сможет претендовать. О.. И не надо надеяться на благородство, бж куском торта не обойдётся, это же для дитачки, тем более если можно законно оттяпать, почему бы и нет?
Пусть мужик дом продаёт, половину желторотику с мамашей и пусть валят на её жилплощадь, а половину вам на нормальное жильё, чтобы хоть не снимать.
Сообщение было удалено
Он должен в пределах 25% от белой зп и досвидос.
Если алкаш, то да.
живите вчетвером в доме, ох, ей это не понравится))
Разводка! Толстая и беспонтовая! Скучная... :(((
сиди и помалкивай, знала же, с кем связываешься!! Классно подбирать за кем-то мужика??
Чушь какая-то. У парня по факту 2!!!! дома!!!, но он снимает и живет в нищете. Его родителям на это нacpaть. Как так?
Бывшая жена элементарно выписывается. И ребенка можно выписать, особенно это будет без проблем, если дом оформлен на родителей парня.
Если вы. автор, написали ту правду, которую знаете, то оч похоже, что надо лапшу с ушей снимать.
Не просто так родители вчбрали бывшую невестку и внукв и посто вычеркнули собственного ребенка из своей жизни. Видимо, настолько непутевый у вас МЧ, что даже родители забили на него.
Сообщение было удалено
В теме написано, что мать ребенка свою зарплату отправляет своим родителям, а не парень автора.
Тоже не понимаю, зачем связываться с детными. Это-мусор.
Он бросил жену, значит? Потому что кабы она от него ушла, она бы и ушла... а так она осталась, а ушел он. Не к вам ли? Не из-за Вас ли развод? Тогда я понимаю его родителей, если честно. И, если дом их, то с бж вы вообще ничего не сделаете, она у них живет, фактически, а не у мужа.
А насчет ИП - фиг знает. Вы в любом случае рискуете, оформляя его на постороннее лицо.
бж должна отказаться от алиментов! или пусть платит за питание и проживание!
Сообщение было удалено
мусор, особенно для бж, которая не нашла мужика!
Сообщение было удалено
учитывая, что она как сыр в масле итак, то зачем ей вообще мужик
Че распинаетесь то?Автора все равно нет и видимо не будет.
Сообщение было удалено
А не факт, что у него два дома. Один родителей, а второй, возможно, в браке построен. Или тоже может быть родителей. Или вообще на бж записан.
Сообщение было удалено
Кому?! Родители мужа ее кормят за свой счет. Хотят и кормят. Кому она должна за это платить, бывшему мужу, что ли?! Да, может, она и платит родителям, раз всех все устраивает. Мало ли что там бм и его новая пассия наплели.
А отказ от алиментов не предусмотрен нашим законодательством. Только если договориться, что в счет будущих алиментов он переписывает свою собственность на ребенка (или бж, тут точно не скажу, это в данном случае и не важно)
Сообщение было удалено
+++++
нормальная женщина не свяжется. Если есть выбор между равалившим семью алиментщиком и свободным парнем, всегда выбирают второго.
меня дом абсолютно не интересует, я не претендую на чужое, да, так получилось - дом его родителей, и видимо внука они любят больше чем сына. Не в этом суть. Просто хочется и своих детей, и обеспечить им нормальное будущее, и жилье. И не хочу работать на его бывшую жену. А связалась , потому что люблю. Не мало же людей разводятся - это никак не говорит о том что он-плохой человек. И против алиментов из белой зп - ну фиг уже с ними. Как не отдать, то , что мы заработаем уже совместно , этой женщине?
Сообщение было удалено
Ну не всегда. Свободные тоже зачастую с таким прибабахом, или ленивые, или в постели 0, или маменькины сынки, или в быту требуют им прислуживать, в итоге опытный взрослый мужчина с опытом семейных отношений, не бытовой инвалид, не маменькин сынок, не эгоист в постели - очень даже хорош.
насчет алиментщика - женились по залету, были знакомы 2 месяца. Она из дальних глубин , он из обеспеченной семьи. Женился , как порядочный. Но жили в отдельных комнатах и практически не общались. У него есть брат, его ребенка они не воспринимают, говорят "не похож", и жить с женой в том доме ему тоже не разрешают. БЖ поставила условие - или тут больше никого не будет, или я забираю ребенка и уезжаю к себе в Татарстан. И они почему то ведутся на все прихоти, по сути оставляя двух сыновей и второго внука на улице.
]
Ну не всегда. Свободные тоже зачастую с таким прибабахом, или ленивые, или в постели 0, или маменькины сынки, или в быту требуют им прислуживать, в итоге опытный взрослый мужчина с опытом семейных отношений, не бытовой инвалид, не маменькин сынок, не эгоист в постели - очень даже хорош.[/qуоте
Но это явно не тот случай.
Сообщение было удалено
Скорее всего, оба дома родителей, а юноша гол как сокол :) А родители хотят БЖ с ребенком содержать и содержат. Ну а юноша видать непутевый, раз сам ничего заработать не может, Ваша правда :)
Автор, кто вам сказал, что ИП нельзя иностранцу оформить. Все можно.
Родители любят БЖ парня автора и не выпишут их внука и не выгонят в любом случае. А автора родители парня видимо не воспринимают никак, коль позволяют им жить на съеме и без денег. Парень помыкается, да вернется в семью.
Сообщение было удалено
Скорее всего так и будет. У моей подруги почти также было, любовник её пытался из семьи к ней уйти, а родители ему внятно объяснили - или ты с женой и нашим внуком или ты нам не сын и остаешься без денег. Товарищ подумал, подумал, и решил, что с деньгами лучше.
Скорее всего так и будет. У моей подруги почти также было, любовник её пытался из семьи к ней уйти, а родители ему внятно объяснили - или ты с женой и нашим внуком или ты нам не сын и остаешься без денег. Товарищ подумал, подумал, и решил, что с деньгами лучше.[/qуоте]
Непонятно зачем только девушкам здались такие.
Сообщение было удалено
насколько я узнала,Для этого нужен ВНЖ на это нужно много денег( если есть какие то лазейки , это было бы просто замечательно!
Сообщение было удалено
Ну любоффф же :))
Сообщение было удалено
Дом по сути его родителей, и он не считает что это "своё" . Да и я , в принципе, не считаю. Нет конечно, далеко не 500 тысяч, просто не хочется проблем, не сильно осведомлена в этой сфере, а узнать не знаю у кого.
Сообщение было удалено
Не сдались. Поэтому разведенных алиментщиков никто не хочет.
Сообщение было удалено
меня дом абсолютно не интересует, я не претендую на чужое, да, так получилось - дом его родителей, и видимо внука они любят больше чем сына. Не в этом суть. Просто хочется и своих детей, и обеспечить им нормальное будущее, и жилье. И не хочу работать на его бывшую жену. А связалась , потому что люблю. Не мало же людей разводятся - это никак не говорит о том что он-плохой человек. И против алиментов из белой зп - ну фиг уже с ними. Как не отдать, то , что мы заработаем уже совместно , этой женщине?
Не "этой женщине"
Не "этой женщине", а законнорожденному ребенку вашего сожителя. Даже если вы зарегистрируете брак, а потом на себя оформите ИП или ООО, то алименты с этих доходов платить придется, так как это будет ваша совместная собственность. Ребенок имеет право не только на алименты, отец наряду с матерью обязан оплачивать и лечение, и обучение, и летний отдых, это помимо алиментов, бывшая жена имеет право подать в суд на дополнительные расходы на ребенка. Ребенок также будет наследником всего заработанного и купленного вашим мужем.
Сообщение было удалено
что, даже на консультацию юриста не наскребете?
Сейчас тему одну читала. Там алиментщики с зарплатой 200 тысяч никого не могут найти, сидят на СЗ годами. А уж мужик без всего и даром никому не нужен.
Сообщение было удалено
У автора нет гражданства