Гость
Статьи
Подала на развод

Подала на развод

Познакомились с мужем в прошлом году, почти сразу забеременела. Ребенок у нас желанный (и лет нам с мужем много). Хотя мы и расписались, когда я была глубоко беременная, муж отказался жить полноценной семьей. Сказал, что он вдруг понял, что ему комфортнее жить одному, что по жизни он одиночка, с кем-либо жить не сможет (живет он с родителями, привык на всем готовом). И вот живем мы вдвоем с грудным ребенком. Он иногда приезжает (раз в неделю),звонит каждый день, финансово помогает, и если что-то сделать нужно (привезти, починить, продукты купить мне, ребенку питание), то тоже помогает без вопросов. В остальном я одна. Ко мне остыл, говорит, что после родов я его не привлекаю как женщина (хотя я уже пришла в дородовую форму). Попытки поговорить с ним, попробовать жить вместе ради ребенка (у нас сын) ни к чему не приводят. Начал активное общение с бывшей подругой. Я подала на развод, т.к. смысла в браке не вижу. Вроде и замужем, но семьи как таковой нет. Или нужно сохранить хоть такой брак ради ребенка? Развод мне тоже ничего не даст.

Ольга
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы для него только инкубатор. у него есть теперь сын. а вы ему не интересны. уже ничего улучшить\исправить нельзя. всё правильно сделали, что на развод подали. теперь вы *** классическая. неудачно получилось. но обратно уже не засунешь.

Ольга-Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение. Муж против развода, его такие "отношения" устраивают. Его родители тоже против развода. Все мне твердят, а что мне это даст. Все равно все останется как есть сейчас.

Гость
Ольга-Автор

Сообщение было удалено

ну подождите ещё годик. сейчас то вас легко не разведут. тяните денег побольше. оставляйте на пару часов с ребёнком(типа вам в больницу надо), а вдруг втянется.

Ольга-Автор
Гость

Сообщение было удалено

мы уже были на беседе в суде, сказали, что разведут без проблем (уже через неделю назначена дата развода, но можно еще передумать). Если бы муж подал на развод, а я была бы против, то ему бы отказали до 1.5 лет ребенку.

Верона

ребенок не видит,есть у вас штамп в паспорте или нет.
муж- к.о.з.*****.л ,маменькин сынок.
раз у вас возраст- хорошо,что ребенок появился,не нужно расстраиваться.тем более отец помогает как может.
ну не дорос он до семьи,что сказать.ну и фиг на него.правильно вы все решили.
есть такие экземпляры,которые и в 40,и в 50 не готовы к самостоятельной жизни.а тем более вы его не привлекаете- зачем это терпеть? пусть платит и помогает,вот и все .
а вы будете свободны,модет появится еще достойный человек.

Гость

разводитесь... хотя бы свободны будете в поиске мужа... а так лелея надежду потеряете года.. вам их никто не вернет

Гость

Разводитесь. Ребёнок ведь всё чувствует. Мой муж бывшую сожительницу терпел 4 года. Думал что надо ради ребёнка. Но ничего хорошего не вышло.

Суп варю!

Если развод ничего не даст не вижу смысла бегать по судам.Вот если замуж соберетесь официально второй раз тогюа и разводитесь.

Здравствуйте автор а вы из какого города , у меня что то похожее хотелось бы пообщаться

Ольга-Автор
Гость

Сообщение было удалено

да я уже и не надеюсь, что еще кого-то встречу в таком возрасте и с ребенком. Помогать мне с ним некому особо. Родители мужа уже сильно пенсионеры-помогают по мере сил, но сил уже практически нет, муж раз (иногда два) в неделю заезжает на пару часов.Так что практически все сама, никуда не отлучиться, тем более на свиданки)) Пока в сад начнет ходить - три года пройдет, но и мне не мало уже лет будет.

Гость

Залетный брак. Ничего удивительного. Ребенок желанный - бла-бла-бла. Вам, может, и желанный, а мужчине это все на фик не нужно.
Жаль детей в таких ситуациях. Столько сейчас безотцовщин(.

Ольга-Автор
olghast

Сообщение было удалено

Москва

Ольга-Автор
Гость

Сообщение было удалено

В ЗАГС он меня потащил, я думала, до последнего сомневалась. Ребенок и правда желанный, муж его очень любит, только вот жить семьей не хочет.

Гость

В ЗАГС он меня потащил, я думала, до последнего сомневалась. Ребенок и правда желанный, муж его очень любит, только вот жить семьей не хочет.
[/qуоте]

А зачем беременеть от такого мужика?

Ольга-Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

так он по началу говорил, что хочет семью, ребенка и был весь такой белый и пушистый.
А зачем беременеть от такого мужика?[/qуоте]
[/qуоте]

Надо на поступки смотреть, а не слепо словам доверять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бла-бла-бла. Ребенок желанный, то есть мужчина хочет ребенка как такового, но только на расстоянии, чтобы не нести никаких забот, кроме финансовых. Приехал, пригрелся, уехал. Сейчас много таких желающих детей в формате папа на час. Наследник есть, проблем нет.

Гость

Автор, вы сами решайте, что вам удобнее. Я бы наверно на ваш вариант согласилась, я по характеру одиночка, мне муж рядом со всеми проблемами и уходом за ним не сдался вообще. А так статус замужней и ребенок + хорошая помощь мне бы подошли. С ребенком сложнее, конечно, скоро все понимать начнет и вопросы задавать.

Гость

Все так же будет, только вы будете свободны формально ( и в душе, может, где-то). Так что почему нет? От развода в вашем случае, на верно, больше плюсов.

Гость
Суп варю!

Сообщение было удалено

+++ в разводе может и помощь ограничить, реже приезжать, починить0привезти станет проблемой, но вы уже подали на развод

Гость

Получается,что ребенок желанный,но по факту ваш муж видит его раз в неделю.Не знаю,но я бы так не смогла.'

Гость

А как расшифровывается ***?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разведёнка/разведенец с прицепом.

Гостья
Ольга-Автор

Сообщение было удалено

Сочувствую, автор. Сколько же морально неполноценных мужиков, ужас... Я бы на вашем месте переехала в маленький городок, квартиру в Москве сдала. И хватит вам на все (еще и на няню, возможно). А "мужа" близко не подпускать к ребенку, ему и проблемно будет таскаться в другой город. И с порога гнать в шею. Я сама выросла без говенного отца, очень благодарна матери за то, что она его выперла вовремя. Макаренко ("О воспитании", "Книга для родителей") почитайте, он там подробно пишет почему таких папаш подпускать нельзя на пушечный выстрел, и как именно их посещения портят в итоге жизнь и психику ребенка. Вы правильно поступили, подав на развод. Удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже такая. Тем боле если автор не собирается ходить на свидания, смысл развода?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Почему не пускать то? Если мужчина разлюбил женщину, не хочет жить с ней, то это не значит что он плохой отец. Пусть выполняет свои обязанности. Для самооценки ребёнка очень важно общение с отцом. А ваши выражения о мужчинах показывают что вы обиженная. а Макаренко ваш давно устарел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничем я не обижена, состою в счастливом браке, чего и автору желаю. А Макаренко (мой) не устареет никогда - это классика. Мы в универе по его учебникам учились, и сейчас учатся по этим книгам педагоги. Это ваши новомодные выпады никуда не годятся, он никакой не отец, вы даже не заметили, что этот мужчина не выполняет своих обязанностей и даже не начинал. И чего автору ждать? Когда он ребенка потом знакомить со своими новыми тетками начнет? Это тоже модно, все же должны общаться "нормально", это модно. Самооценку ребенку поднимает отец, которым он может гордиться. У этого ребенка такого отца нет.

опа с ручкой
Гость

Сообщение было удалено

так мама тоже будет знакомить ребенка со своими новыми хахалями) или это не считается? какие то двойные стандарты получаются(

Ольга-Автор
Гость

Сообщение было удалено

еще до замужества и рождения ребенка (до встречи с мужем) я думала о таком варианте, как идеальном для себя. Тоже привыкла жить одна+готовить не люблю. Но уже в период беременности и сейчас поняла, что хочу полноценную семью, любимого мужа и отца ребенка. А так вроде и хорошо: пришел, готовить/убирать/стирать ему не надо, с ребенком поиграл-ушел. И все. Я опять одна. Одиночество в браке.

Ольга-Автор
Гость

Сообщение было удалено

говорит, что еще не осознал факт отцовства.

Ольга-Автор
Гостья

Сообщение было удалено

я бы переехала, но у меня хорошая работа, платят пока я в декрете, и обратно ждут) В общем я и сама не бедствую, сдаю еще квартиру. Муж отдает почти 50% зарплаты. На алименты я не подавала.

Марина

развод не даст?даст!Замечательного Нового мужа!
а главное,любящего.А таким навязываться-себя не любить.

Гость

Автор, а сколько вам лет? и еще , если он вам финансово помогает, попросите оплачивать няню, а сами займитесь собой и своей жизнью. Если именно он вам нужен, то притовритесь что у вас что то случилось и нужно в больницу, чтобы он посидел с ребенком, это может на него повлиять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо педагог, знакомый перфекционизм, ну а я психолог, тоже работала в школе после диплома) То что вы вкладываете в понятие модно - это есть настоящий мир, и ребёнок должен быть в нём адаптирован. Так нас учили в универе. Поэтому пусть знакомят со своими новыми, главное что его любили мама с папой, тогда он будет понимать, что жизнь многообразна и надо искать своё счастье.

игоГость

Автор, давайте прагматично смотреть на ситуацию. Ваше свидетельство о браке есть не просит. Пока вы оф.жена вы наследница вашего мужа, вместе с его родителями и сыном. Если он умрёт, можете расчитывать на пенсию по потере кормильца.
Находитесь себе спокойно в браке. Растите ребёнка. Привлекайте папу и родичей его к финансовому и прочему участию в жизни дитя.
Так можно спокойно жить, пока у вас или у него не появится кто-то из-за кого потребуется развод.
Ну и крупных покупок в этом "браке" лучше не делать, чтоб дележом в случае чего не заниматься.

Ольга-Автор
игоГость

Сообщение было удалено

я с вами согласна. Единственное, я квартиру планирую менять на большую. Но думаю, не будет же он судиться за площадь ребенка?

Гость
Ольга-Автор

Сообщение было удалено

Он не будет, возможно. Но у него может появиться ушлая мадам, с подачи которой можно и ребёнка забыть, и родителей в дом престарелых сдать, и попытаться с вас что-то поиметь. Всяко бывает.
Главное чтобы вы смогли доказать, что он к квартире и накоплениям отношения не имеет.
Но я бы пока оставалась официальной женой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пошла забирать заявление))
Квартира у меня по наследству, единственное, когда буду покупать новую, то возьму справку в банке, когда счет открыла с накоплениями (до брака). Или еще как-то подстраховаться можно?

Ольга-Автор

выше мой пост))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не спец, умничать не буду. Но ситуация нередкая, тут юрист без проблем ответит.
Удачи вам и наилучшего воплощения ваших планов))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: