Гость
Статьи
Как пережить и стать …

Как пережить и стать счастливой?

Мне 29 лет, замужем, есть годовалый ребенок. Вместе 4 года. Сейчас приняла самое мучительное решение в моей жизни - уйти от мужа. Переезд состоится через 7-10 дней и пока мы еще живем вместе. Для меня …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Спасибо, девочки, за добрые слова!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, скачала, начала читать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поверьте, сильные и умные женщины могут оказаться в таком дерьме, что вам и не снилось!

Гость

Ломка пройдет. И чем быстрее вы перестанете о нем думать, тем быстрее пройдет. У вас куча забот появится, вот ими и занимайтесь, а о нем не думайте вообще, всемысли о нем сразу гоните из головы!!! Как только научитесь это делать, ваша зависимость к нему закончится.

Гость

У меня такое было! Уходила любя. Он на меня плевал почти. Прошло 6 лет. Первые 3 года ещё любила, верила - опомнится!! А он давно женился и счастлив! Тоже упрекал деньгами, хотя на шмотки и наличку не давал!! А во мне боролись ненависть и любовь!! Но в нелюбви жить тоже нельзя! Меня поддерживали родные, всем досталось! Для меня мир рухнул! Но пройдя все это, понимаю, это правильное было решение! И мои прошлые эмоции были лишними, мужики этого не стоят

гость
Гость

Сообщение было удалено

поверьте, сильные и умные женщины могут оказаться в таком дерьме, что вам и не снилось! значит,это не сильные и не умные женщины))

Гость
гость

Сообщение было удалено

А как тогда узнать, что это сильные и умные женщины, если они никогда не попадают в серьезное положение, где надо применить свой ум и силу?:) Может это просто женщины-везунчики?:) Невозможно все в жизни просчитать и предусмотреть.
Автор, время лечит. К тому же вы и сами понимаете, что вам некого там любить - это не мужчина, а так.. Чем скорее вы от него уйдете, тем скорее все пройдет. И женщины, и дети должны жить в любви! Любите себя и своего ребенка!

Гость

Почитайте Таня Танк "Бойся , я с тобой" и ЖЖ Тани Танк. Реально помогает. Все расставляет по местам.

сочувствую

Автор,я тоже согласна,что надо все хорошо обдумать-большинство пар разводятся до 3 ребенкиных лет,можно попробовать наладить отношения,изменить себя и он изменится,но это при условии, что действительно любишь и готова бороться!
Вообще,если вы решились все таки,при расставании мне реально помогло только убедить себя,что он умер для меня,просто я уже пережила смерть любимого человека,и когда решила расстаться со вторым,то сама себе говорила-я же не могу вернуть того моего как бы я не старалась,я это смогла пережить и не сойти с ума,так и сейчас,когда человеку уже все равно на тебя,то он умер морально,это не тот которого я полюбила,а уже другой человек,любимый умер.Вот так я себя убеждала и при этом никаких связей,общений,вообще НИКОГДА,ну у вас ребенок вам придется,но не первое время хотя бы полгода-год.Не следить за ним ,ни мониторить,я даже сменила мелодию звонка на телефоне,тк при звуке сигнала сразу думала о нем.Удачи в любом случае.

Iris

Автор, я не знаю как будет в такой ситуации у других, но у вас точно всё будет хорошо. Всё есть - ум, образование, сила воли. Правильно делаете, что не желаете терпеть неуважение. Ломка пройдет, вы сами удивитесь как быстро. Вы сейчас погрязли в тяжелой моральной ситуации и она будет оставаться тяжелой пока он рядом. Стряхивайте вампира.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а как так может быть - женщина с престижным образованием, ушла в декрет с руководящей должности - и муж считает ее салфетки, коими она ребенку попу вытирает? то есть у вас не было ни единой своей копейки, на салфетки, на зубы? как это может быть? Ну и не менее странно что вы с таким хорошим прошлым - терпите измены и предательства.... СТРАННО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не бывает такого чтоб вообще не попадал человек до 20 лет в сложные ситуации, они могут иметь другие сложности, но были ведь! просто сильный и умный толкьо тот, который умеет бороться. А кто не умеет - изнеженный везунчик, и к сильному или умному не имеет особого отношения.

Гость

Автор, мои посты 61 и 62. И на тему вашего вопроса приведу в пример свою сестру. Она ушла от мужа с ребенком 2г, вернулась к нашим маме с папой. Мама помогает с ребенком, сестра работает. Причем зять денег не зажимал, но морально вот так как у вас давил на нее. Она не захотела терпеть. уже 3г прошло, малышке 5 лет, на развод подала только сейчас. ПРичем зять уже не знаю, как и кается и просил много раз вернуться, но она похоже на нем уже поставила крест. Вот в этом и выразилась ее ум и сила. Причем ребенка отца никто не лишает, он приходит, да у него и нормальные отношения с нашими родителями, он и помогает всячески. Но мужем он для нее быть перестал.
Автор, вот вам наверное нужно тоже как-то так. Забота о ребенке, хорошо бы родители - и время будет занято, и все пройдет. Просто не разрешайте себе любить человека, который не то что вас просто не любит, но не уважает даже как мать своего ребенка, как жену, просто как человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оказаться на какое-то время да, но ведут себя немного не так покорно... вот сама эта покорность убивает... я могу понять что дав ты ничего не можешь сделать в какой-то ситуации бывает, но ты хоть протестуешь, отвоевываешь хотя бы что-то для себя. Ну вот пардон... запрещает брать третью салфетку на попу ребенку.. я б ему эту последнюю вторую салфетку за пазуху или в сумку затолкала.. ну как так он тебе грязь а ты ему борщик................

Не буду кучу всяких советов по поводу того что все пройдёт! Скажу так, пусть уходит! И в моей жизни была эмоциональная привязанность, мучалась год, то сходились то расставались,пришла к решению сама, я поменяла гардероб, пошла на курсы разные, заполняла жизнь как могла! Сейчас я замужем за ним! Вы должны измениться и прежде всего полюбить себя!!!! Тогда и вокруг будут к Вам тянутся! Тогда уже вы не захотите возвращаться назад!!! У вас есть плюс дочка, посвятите ей свою привязанность и заполняйте свою жизнь разными красками! Ходите с ней в разные места, зовите в гости подруг пока вы живете с ним, пусть знает что Вы значите намного больше чем ему кажется! И потом на хрен мужик который для своего ребёнка денег жалеет!!!!????!!! Я бы сама сбежала от такого жмота!!!! Ваше счастье у вас в руках!!!

Гость

Уезжайте срочно! Я в подобной ситуации за два дня собралась и бежала, но у меня ребенка не было. Старайтесь потом с ним не контактировать, вообще. Тяжело конечно что вы все время дома с ребенком, надо выбираться, на работу выйти, спортом может заняться. Рано или поздно это пройдет. И имейте ввиду - если вы год или сколько там беременность + декрет общались только с ним, у вас разовьется зависимость даже если вы его не любите. Попробуйте рассмотреть ваши эмоции не как "я без него не могу потому что люблю", а как "я без него не могу, потому что я больше никого и не видела"

Гость

была в вашей ситуации, бм еще хлеще был, сначала после развода тоскливо было, потом ржала над собой, потом жизнью начала наслаждаться, потом жалела что раньше от него не ушла и так долго терпела этот сюр. по опыту скажу что придумать надо чем себя занять, чтобы времени не осталось на мысли. и убедить себя раз и навсегда что лучше всю жизнь одной прожить, чем с таким *овном

Гость

пред пост мой. и вот прошло 20 лет после развода, я была в путешествии по Израилю, он сейчас там живет, не смогла отказать себе во встрече с ним, в соцсетях его нет, узнала его тел у родни его, капец, долго ржала, от кого я столько терпела? ***** и лузер, перебивается еле-еле, выглядит как *****, больной назквозь, инвалид, ездит на дерьме, живет в халупе, смотрела на него и сомневалась в себе-я вообще адекватная ли тогда была? сейчас с таким на одном поле не присела. а я в шоколаде и довольна своей жизнью

Гость

Дурацкий может совет)) зарегистрируйтесь на СЗ каком-нибудь.... Не с целью встретиться, а просто чтоб получить нужное вам сейчас внимание и общение. По крайней мере посмеетесь над тамошними соискателями)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

была на вашей стороне, пока вы тыкать и хамить незнакомому человеку не стали.. терпеть такое не могу! и грош вам как руководителю цена, если элементарная вежливость для вас пустой звук.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это что угодно, но не чувства. по крайней мере, не те, которые должны быть в счастливых отношениях. поверьте, если бы он вдруг стал ласковым и заботливым, вы бы порадовались какое-то непродолжительное время, а потом вас бы отвернуло, потому что эйфория бы прошла и старые обиды всплыли.. не может женщина по-настоящему любить и хотеть мужчину, который ее сильно обидел. ваши нынешние "чувства" продиктованы вашими страхами.. как только вы разберетесь со страхами, пройдут и чувства.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо Вам, дочитываю. потрясающая книга, сформулировала для меня то, что я не могла... Ушла от своего, последний вечер устроил ад - с вышвыриванием моих вещей с балкона, а когда я вызвала такси уехвать к сестре - с забиранием силой ребенка, выкидываниемм моей обуви, до полиции чуть не дошло. Вам огромное спасибо за эту книгу

Форум: Отношения
Всего: 416 832 темы
Новые темы за месяц: 6 115 тем
Популярные темы за месяц: 241 843 темы