Хотелось бы услышать мнение других женщин. Ситуация такая: живём с мужем 8 лет. Ему 54, мне почти 40. Есть дочка 4 года. Живём средне. Квартира маленькая, по сути однокомнатная. У мужа свой …
Автор,какие ещё мнения и аргументы вам нужны?Чтобы кто-то сказал,рожайте и всё будет хорошо?Может и будет,а может и нет.Это лотерея,русская рулетка?Если вы отчаянная,то можете и сыграть,дело то ваше.
Сообщение было удалено
Врятли авторша мужика найдет. Были бы дети большие, а так за 40 и с маленьким ребенком шансов мало. Мужчины в этом возрасте тоже с большими уже детьми, которым няньки не нужны.
О, Господи! Какой второй ребенок? Вы этого в свои 40 вырастите. Мне 41, сыну - 19.
Автор, вам точно 40? А не 20? Почему спрашиваю? Вот блин попробовал бы мне кто-нибудь, мужик например, даже безумно любимый сказать "иди рожай или я уйду и по фик, что ты помереть можешь еще во время беременности, хочу ребенка!", да я с лестницы спущу только в путь прямо тут же. Автор, вам 40, еще не дошло, у вас одна жизнь и она только ваша, и никто никогда не должен сметь ей управлять и ее ухудшать. А второй ребенок ее ухудшит и здоровье может порушить, божеж ты мой - их же еще растить нужно 20 лет. Этот человек думает об этом? Пусть статистику посмотрит, сколько ОНИ эти существа живут, до 70 доживают единицы, а в его 70 вашей дочери будет только 20, ей еще помощь будет нужна, а второй допустим будет подростком и вы в свои 60 будете пахать на детей, а как прекратите так и закопают. Это реальность. И вбейте в голову вашему мужу, что да может быть эгоисткой, пусть, эгоисты создали цивилизацию в стремлении упростить себе жизнь /машины, механизмы, жажда наживы, ага/, а альтруисты ее вечно портят своими благими целями. Поэтому аргумент про эгоизм несостоятелен. Хотя его выгода понятна, приятно будет через 20-25 лет не одну, а двух сиделок заиметь.. Но тут эгоист уже он.
Я б на вашем месте просто ссылалась на возраст - врачи не рекомендуют и все такое. Моя мама, например, в шоке от мысли чтобы рожать в 40-45 (меня родила в 30, первую и единственную), ибо по ее словам в 40 возраст уже начинает чувствоваться, устаешь быстрее, с работы хочется прийти и отдыхать, а не слушать детский ор и все такое. Я еще могу понять женщин, к-***** решаются на это, когда нет ребенка. А когда один ребенок есть, на второго ни денег, ни желания, возраст уже не самый юный - ну и нафига все это? Надо не количеством брать, а качеством. У мужа вашего блажь какая-то, адекватно с этим не получится бороться, ну и придумывайте что-то, врите, говорите как устала, что врачи не советуют, возраст и все такое. Никуда он в 54 уже не денется ради 2го ребенка.
Сообщение было удалено
Ничего себе. От такого я бы бежала, роняя тапки. Это же психологическое насилие с угрозами.
я первого в 27 родила. Мальчика,а мечтала о девочке всегда. Меня все спрашивали-что второго не рожаешь?Вдруг дочка? Я отвечала,что лотерею не люблю. Сынуля спокойный,беременность и роды легкими были. В 38 лет на фоне приема ок ярина я залетела. Узнала на сроке 11 нед и 4 дня. Была истерика просто...Оставили. Тяжелейшая беременность, роды на восьмом месяце-экс с огромной кровопотерей. С того света нас вернули.. Мама дорогая,как тяжело все. Дочке год и восемь,а я до сих пор не верю,что это не сон. Мне просто тяжело-все,что связано с ребенком. И не спать и играть и гулять-тяжело. Ладно хоть я состоятельная,от мужа не завишу. Я серьезно,намылила бы веревку и пове силась при раскладе,как у автора. В топку такого мужа..
ну я тоже за то, чтобы на словах соглашаться, а самой принять меры...спираль, вшитый контрацептив..
и говорить, что если Бог даст - рожу.
у меня трое детей, я после первых двух третьего совсем не планировала, просто залетела. потом во время кесарево трубы перевязали. мне 36, младшем 1,5. и мысли нет еще родить...
Сообщение было удалено
В таких вопросах категорически нельзя идти на поводу. Только самой решать. А если мужчина не обеспечил условия (а твой муж не обеспечил), то рожать от такого - просто преступление.
Ставь спираль и не парься. Никуда твой муж не денется. А по поводу отсутствия беременности об'яснение очень простое: у тебя с возрастом фертильность уже не та, у него тоже из-за возраста сперма слабая, вот беременность и не наступает. Пусть по врачам походит. Так ещё пару лет можно протянуть. А потом этот старый козел уже точно никому не будет нужен, так что никуда не денется.
Боже, ужас какой!
Заставлять, по сути, старую бабу рожать...
Совсем ополоумели! Ты ему роди, "шоб было, шоб считалось".
А кто растить будет? А если жена здоровье совсем потеряет, или, не дай Бог, инвалидкой останется в 40 лет??? Мужик этот, конечно, умотает, а бабе хоть в петлю лезь...
Автор, принесите этому каздлу справку от четырёх разных врачей (чтобы не сказал, что купила), в том, что вы не можете подвергать свою жизнь риску.
нет.для меня это вообще фобия беременности))уже есть один ребенок.как назло мужчины бездетные попвдаются и еогда начинабт мне петь о том как они хотят ре,енка я сливаюсь
У меня жена давно о 5м ребенке мечтает.
Я пока в раздумьях.Нам за 40к.
Стал немного уставать.
автор у него еще стоит? зачем вам этот старпер?ровесника найти не судьба?