Гость
Статьи
Так ли нужен второй …

Так ли нужен второй ребёнок?

Хотелось бы услышать мнение других женщин. Ситуация такая: живём с мужем 8 лет. Ему 54, мне почти 40. Есть дочка 4 года. Живём средне. Квартира маленькая, по сути однокомнатная. У мужа свой бизнес, сейчас дела идут не очень. Я тоже работаю, зарабатываю переводами и репетиротством, график свободный. Мои деньги в семье не лишние. Помощников нет, его родители совсем старенькие, мои тоже далеко немолоды, живут в другом городе. До того, как ребёнок пошёл в сад, было тяжело. Денег на няню особо нет. Муж настаивает на втором ребёнке. До угроз разводом. Япротив, так как просто хочу растить нашу дочку, чтобы ей всего хватало, и в своих силах, как материальных, так физических и эмоциональных - совсем не уверена. Муж мои аргументы слушать не хочет, настаивает на своём. При этом с дочкой р-н особо не помогает, не играет, только по необходимости, что называется, эмоционально не включается. То есть, из того, что я вижу, ему важен скорее факт наличия ребёнка, чем процесс его воспитания и всего остального, это на мне. Ещё у него есть взрослый сын от первого брака, с которым они в хор ших отношениях, и в принципе, внуки не за горами. Как мне переубедить мужа?

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

У вас ужасный муж. Мой мне сразу сказал что то сколько детей у нас будет 1 или два решать тебе. Он ведь понимает что это мне вынашивать и рожать ребёнка, плюс всё равно в итоге больше времени с ребёнком проводить буду я.

Света

Если ваш муж уж так хочет второго, то че ж он заставляет вас жить в однокомнатной квартире?
Прям как клопы будете, если вчетвером.
Впрочем, почему будете?
Вы и щас как они.

Гость

У него возраст не то уже, чтобы второго требовать, тем более если одного нормально обеспечить не может.

Гость

Поздновато для второго ребёнка,тем более первый рождён поздно.Муж практически дед,время внуков нянчить,а не детей делать.Его и так будут принимать за деда вашей дочери,а не за отца и пусть не забывает,что пенсионный возраст наступит раньше,чем дети станут совершеннолетними,хватит ли сил поднять их?
Всему своё время и самое лучшее время -рожать до 30 лет,пока есть силы,здоровье,молодость,средства.

Гость

Нет денег - нет детей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он все надеется на лучшее. Было время, когда его бизнес приносил хороший доход, и он жил безбедно, но после 2008 эти времена прошли, и экономическая ситуация а стране в целом, не предвещает ничего хорошего.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Есть ипотека на трехкомнатрую квартиру в хорошем месте. Но она будет готова только к 2020.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1,тем более с бизнесом дела идут не очень,странный какой то пожилой мужчина,есть сын,есть дочь,куда третьего то в таком возрасте?!

Гость

Для меня самое обидное, что все мои аргументы он переводит в то, что это лень мне просто, а в ту же единицу времени можно успевать в два раза больше. А мне тяжело далось время пока ребёнку три не исполнилось, тяжело это все в одиночку, и никогда не иметь возможности отдохнуть, ни на полдня даже, все вместе с ребёнком, и ещё перевод кпкоц-нибудь делать, пока дочка на тебе висит и хочет внимания постоянно. Я только сейчас в себя приходить начала. Для меня лучше работать, и деньги зарабатывать, чем вот так с ребёнком сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно,еще одна беременность,роды,вскармливание+старшая дочка будет обделена и вниманием,и материально..У вас тоже возраст не молодой,здоровьяьи сил 2 беременность и вынашивание ,уход за 2 маленькими детьми не прибавят.

Гость

Учтите, что мужики в среднем живут до 60 лет, готовы вы одна тащить двоих детей и ипотеку?

Гость

Второй точно не нужен, тем более у вас однушка и с деньгами не очень. Зачем рожать конкурента старшему ребенку? Это же будет постоянная борьба за ресурсы, в итоге оба ребенка вас возненавидят.

Гость

Пфффф 54летний мужик с ребёнком и однушкой угрожает вам разводом? Глупости какие. Решите сами для себя, как чувствуете.

Гость

Что то трудно поверить, что стареющий саметс будет шантажировать немолодую авторшу разводом из-за ребенка.

Гость

Я за второго ребёнка для вас, но если вы не хотите муж ваш требовать не может, возраст у него не тот.

Гость

Жестоко заставлять рожать в 40 лет. Мне 43, сыну 11, ну куда рожать!
Он хочет в 55 лет стать отцом, это безответственность. Сколько он проживет, до скольки будет ребёнка воспитывать? Ужасно.
Да ещё денег не много и однушка. С ума сойти.

Гость

Вот такие мужики гуляют до 50 лет, а потом спохватываются- ах, у меня же наследников нет, как же так! Давай рожай в 40 лет ему!

Гость

Тема разводка. Поверить сложно, что мужчина в 54 года, не имея толком ни денег, ни жилья, имея уже взрослого сына и малолетнюю дочь, "умирает" хочет второго. Может муж уже в старческий маразм впадает-других причин найти невозможно.

Гость

Не рожайте, не тот у вас мужчина. Он манипулирует вами, знает, что с двумя вы никуда не денетесь. Это будет роковой ошибкой. А если надоест слушать угрозы - разводитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дурра ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 согласна,или разводка,или муж впал в старческий маразм..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его главный аргумент - это чтобы дочери у дочери в будущем был всегда родной человек, и дочка не росла одной и не становилась эгоист кой. Для меня аргумент не очень убедителен, так как отношения сестер или братьев и сестер складываются по-разному, и нет гарантии, что эти отношения будут близкими и прекрасными, или что жить они будут в одном городе или стране

Гость

А никак не убедите. Если ему вожжа под мантию попала, то придется вам рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не гулял. У него была семья и двое детей, сын и дочь. Дочь погибла трагически в 14, 13 лет назад. сыну сейчас 25. Той семье он оставил большую квартиру, поэтому сейчас и однушка. . Мы познакомились, он уже был в разводе, а сын поступил на первый курс института. Между первой женой и мной, была ещё женщина, с которой он расстался из-за её не желания родить ему детей в ее 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или разводиться)

Гость

Поставьте ему условие-хочешь второго, обеспечь жил площадь. Ну вот как вы вчетвером жить в однушке будете? А про то, что не помогает-это вообще отдельная тема... Я бы не стала рожать при таком раскладе.

Гость

Может быть он опасается что вы его бросите со временем, вот и пытается вас привязать к себе вторым ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю знакомых, которые радуются, что были в семье единственным ребенком-все наследство достанется только одному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть ипотека на трехкомнатную. Уже много выплачено, но она в стоящемся доме, готова будет ближе к 2020, а как жить до этого вчетвером я искренне не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж нормальный в псих.плане,еще каких либо странностей не замечаете?Адекватный человек не стал бы так маниакально настаивать,не слушая ваших аргументов,да еще и разводом угрожает если по его не выйдет..

Гость

Автор,а вы сами то хотите второго ребёнка?
Можно ведь по тихому спираль поставить,а ему говорить,что мол не получается,а лет через пять,может уже и сам успокоится.

Гость

[quote="Гость"]
Автор,а вы сами то хотите второго ребёнка?
Можно ведь по тихому спираль поставить,а ему говорить,что мол не получается,а лет через пять,может уже и сам успокоится. [/quot

Нет, не хочу. Так как вы сказали, и собираюсь сделать. Но так можно год отмазываться, а потом?
Не поверит. Не хочется, вроде семью рушить, но идти всегда на поводу, так как он старше и мудрее, тоже невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он очень упрямый, всегда таким был, всегда прав только он. Это тяжело, да.

Ольга

Автор, согласитесь с ним, и предохраняйтесь. Пусть думает, что вы забеременеть не можете. По теме- я лично считаю, что самые счастливые дети и семьи, где один ребёнок. Даже при хорошем достатке. Про близость и дружбу сестёр/братьев -полная ерунда. Ровно до первого дележа вся эта дружба. В лучшем случае. В худшем, с рождением второго ребёнка, у первого детство заканчивается. И простите, но у вас уже с мужем такой возраст, что рожать второго- это какая-то клиника. Тем более, у вас дочь, т.*****. Вы всегда будете присутствовать в её жизни и внуки- тоже ваши, родные...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Ведет себя не по возрасту и не по деньгам. Был бы он Трамп, а то ведь... Автор, у вас самый оптимальный расклад при ваших ресурсах, даже много - целая дочь на однушку и нестабильные доходы. И хватит вам, второй ребенок вас опрокинет. Занимайтесь дочкой и собой.

Ольга

Нет, не хочу. Так как вы сказали, и собираюсь сделать. Но так можно год отмазываться, а потом?
Не поверит. Не хочется, вроде семью рушить, но идти всегда на поводу, так как он старше и мудрее, тоже невозможно.
Автор, вы шутите? Не поверит))) мне 36, первые роды в 28 были. С 33 стали планировать второго- никак. Диагноз эндометриоз. Начался после родов. Невозможно с ним забеременеть. Мы за вторым ребёнком на ЭКО пошли. Во что не поверит ваш муж, что в 40 лет у женщины начало менопаузы?что може быть скудный фолликулярный запас или спайки в трубах? Что не получается- да мало ли какие причины?он что у вас, гинеколог?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот аргумент не работает. У меня была знакомая, единственная дочь в семье - очень жертвенная женщина, всем помогала, такая женщина мать была с 20 лет, хотя родила только в 33. Заботилась о дальней родне, о подругах. Вот никакого эгоизма в ней не было, я еще ей говорила, надо больше думать о себе. Человек уже рождается с определенным характером. А братья-сестры при малых ресурсах - это конкуренты, никакой большой любви там нет, говорю по своему опыту. И да - будет у вас трешка, втроем там заживете как люди, просторно, а вчетвером в трешке уже не шоколадно.

Гость

Так-то если есть желание, здоровье позволяет, а сдерживает только финансовый и квартирный вопрос - на то и дается материнский капитал. Но если не хотите - видимо, придется вам уходить от мужа и растить ребенка одной. Правда, ставьте втихую спираль, чтобы он вас втихую не оплодотворил и не пришлось бежать на аборт. И говорите, что не выходит - мол, а ты чего думал, мне не 25 и даже не 30 лет.

Гость

Автор, какие аргументы у мужа в пользу второго ребенка? Вы не привели ни одного

Гость

[quote="Гость"]
Автор, какие аргументы у мужа в пользу второго ребенка? Вы не привели ни одного [/quote

Я писала выше. Чтобы дочь не выросла эгоисткой, и чтобы у неё в будущем был близкий человек в виде брата или сестры. У меня аргументов намного больше, но когда мы начинаем обсуждать эту тему, он впадает в такую агрессию, что говорить не возможно. Угрозы в виде "я все тут покрушу", "тогда и незачем нам в новую квартиру выезжать, тебе и так сойдет", "вообще я с тобой жить дальше не буду", "у тебя вырожденческая психология, детей должно быть минимум три, чтобы род не вырождался"

Гость

Автор, папа уже старенький пердунок, простите. Да и Вы, не первой свежести. Мне 32, а второго считаю, что поздно рожать.

Гость

Автор, когда дочка 4-***** летняя закончит школу, вашему мужу 68!!! будет. Еще дожить бы до них! Да и с пенсии много он отложит ребенку на образование?? Да и у вас, судя по источнику доходу, пенсия тоже скромная будет. Какой второй ребенок!?? Либо разводитесь с этим деспотом, и нового мужчину ищите, работу достойную - благо возраст ваш позволяет, либо терпите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот зачем вы выводите мужа на негатив, заранее зная, что разговоры на эту тему закончатся скандалом. Вам дали хорошие советы "Да, дорогой, я согласна, но после 40 лет у женщины очень маленький шанс забеременеть" и предохраняйтесь.

Гость

Муж настаивает на втором ребенке. чтобы вы от мужа зависели. 54 года - это уже порог старости, а вы еще молодая - вот и вся подоплека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас максимум 2 года строят разводка однозначно

Гость

У меня мама в 54 чуть не умерла и после этого случая резко стало ухудшаться, в 57 она работать уже не могла, хотя всегда очень любила свою работу. Очень крепкая в молодости женщина, даже простудами никогда не болела. Доработалась. Мне было 23 на момент ее болезни, я часто думала, хорошо, что не 18, я хоть помочь финансово могла и была самостоятельна, и сейчас могу помочь. Ладно вы, а мужу вашему куда ребенка? Мужики меньше женщин живут? Он как бы не Алла Борисовна, а в однокомнатной квартире.

Гость

ну и эгоист!можно подумать.что со вторым будет заниматься.ну-ну...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а моя в 53 умерла... мне 21 было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдача в конце 2018, но учитывая ремонт и все такое., вот и будет к 2020.

Гость

Пф, автор. 54 года и 40- это запредельно много, я б не стала, мне 33, мужу 35 есть олна дочь 5 лет, все эти года бизнес в гору мой, квартиры, машины, тд, все жто воемя я очень хотела второго. Просто усирвла, муж нет, прошло воемя и у меня перегорело, я считаю, что если до его 40 не решимся, оставлю эту затею, позлние дети-ранние сироты, и да-дело сильно худе идут, примерно раз в 5, пожтому энтузиазма очень поубавилось, 54 это конечно адски много для отыовства, если не олигарх конечно, и/или Вы готовы тянуть одной, quote="Автор"]
Хотелось бы услышать мнение других женщин. Ситуация такая: живём с мужем 8 лет. Ему 54, мне почти 40. Есть дочка 4 года. Живём средне. Квартира маленькая, по сути однокомнатная. У мужа свой бизнес, сейчас дела идут не очень. Я тоже работаю, зарабатываю переводами и репетиротством, график свободный. Мои деньги в семье не лишние. Помощников нет, его родители совсем старенькие, мои тоже далеко немолоды, живут в другом городе. До того, как ребёнок пошёл в сад, было тяжело. Денег на няню особо нет. Муж настаивает на втором ребёнке. До угроз разводом. Япротив, так как просто хочу растить нашу дочку, чтобы ей всего хватало, и в своих силах, как материальных, так физических и эмоциональных - совсем не уверена. Муж мои аргументы слушать не хочет, настаивает на своём. При этом с дочкой р-н особо не помогает, не играет, только по необходимости, что называется, эмоционально не включается. То есть, из того, что я вижу, ему важен скорее факт наличия ребёнка, чем процесс его воспитания и всего остального, это на мне. Ещё у него есть взрослый сын от первого брака, с которым они в хор ших отношениях, и в принципе, внуки не за горами. Как мне переубедить мужа? [/quote]