Все кто понимает в этом вопросе прошу откликнуться!
Чтобы взять ипотеку в совместную собственность мы расписались (моя главная ошибка). Первоночальный взнос был мой из доходов ДО совместного …
Автор, извините, конечно, а зачем рожать аж двух детей от такого 'нестабильного' человека??? Вы не боитесь, что с такой наследственностью и у детей с головой не все в порядке будет?...
Отчаянная вы...
Автор, только не гасите ипотеку находясь в браке, тем более материнским капиталом- так вы увеличите долю супруга в квартире. Идёте сначала в суд- развод, алименты на детей (33 процента от з/пл мужа, вы же говорите, что он хорошо получает), алименты на себя до полутора лет ребёнку. Далее через суд выделяете доли ( вам скорее всего достанется две трети, так как примерно треть вы оплатили первоначально, на что есть доказательства, а остальные две трети делятся между вами пополам). через суд делите ипотечный платёж, может вы сможете его платить. И только потом решаете с мужем, что будете делать с квартирой. Ведь ему достанется платежей только на вас и детей около половины зарплаты, плюс половина ипотечного платежа. Вот здесь вы можете ему предложить, что ипотеку на себя берете вы, а от отказывается от доли в квартире. Здесь вам прийдется отдать ему половину от той суммы, которую вы выплатили находясь в браке. И только когда решится этот вопрос, можете гасить ипотеку. А если он откажется отдавать вам свою долю и будет платить ипотеку, тогда вы можете погасить свою часть маткапиталом (повторяю, сначала разведитесь, иначе вы будете оформлять долю, которую погасите на четверых) Затем дождитесь, пока он будет выплачивать свою часть и только потом предложите ему выкупить его долю теми деньгами, которые вам предлагают родители. Но лучше до мужа сразу донести, что ему выгоднее всего отказаться от ипотеки в вашу пользу. Думаю, что банк пойдёт вам навстречу, так как у вас будет маткапитал и деньги родителей. Но никаких срочных погашений, пока вы в браке. Вот увидите, муж ещё умолять будет не разводиться, так как для него это самое не выгодное. Сей час то он думает, что вы под страхом ипотеки никуда не денетесь, но финансово вам будет даже легче, чем сейчас.
Сообщение было удалено
Ну у кого сколько было денег тот столько и вложил, зп у него средняя. Так что это был симбиоз. Мне одной не довали ипотеку а у него не было первоночального взноса. За границей на отдыхе не разу не была, в этом году хотели в Сочи 50/50 оплата кстати! Но не получилось из за меня по здоровью. Шубы тоже не дарил! У нас вообще так сложилось что свою зп я трачу на себя +садик+продукты а он оплата ипотеки+кварплата+продукты, крупные покупки вместе, мелкие кому что надо тот и покупает. Самую крупную технику на новоселье нам подарил мой папа - холодильник, духовой шкаф и варочную панель. Остальное уже было.Телефоны кстати тоже каждый себе. Подарки только на день рождения. Так что не баловал!
Сообщение было удалено
В рамках форума не объяснить всё, он не псих, все наши знакомые знают его как серьёзного человека, на работе мне говорят как тебе повезло, такой характер у твоего мужа....Вообще по большому счету он подкоблучник, моё слово в семье последнее.Но вот бывают у него такие загоны,я может погорячилась что сказала раз в 2 месяца, реже конечно. Я думаю что психолог бы решил проблему, но он не хочет, тип нет проблемы: "ну психанул". Может быть ему просто другую женщину надо....
Автор, а маткапитал вы успеваете получить? По идее стоит погодить с разводом, помириться с мужем для галочки, чтобы провернуть хитрый план. Рожаете второго, получаете маткапитал, гасите им часть ипотеки, под это дело вы обязаны выделить детям доли в квартире (выделяйте по 1/4 из общей собственности), потом с документами о том, что первый взнос из добрачных средств идете делить оставшуюся 1/2 квартиры с мужем через суд, чтобы ваша доля была пропорционально больше согласно вложенным средствам. В итоге у него останется уже далеко не половина. Потом при разводе (если все еще будете этого хотеть и он не присмиреет в психах своих) предлагаете ему такой план: он отказывается от своей доли квартиры, а вы не подаете на алименты на детей и на себя до 3 лет (потому что бывшую жену в декрете тоже обязан содержать). По деньгам это примерно равноценно получается. Если не дурак, то согласится. Если есть общая машина, то можно еще договориться, что машина ему, а оставшаяся доля в квартире вам. Но первым делом идите со всеми документами к _хорошему_ адвокату и разрабатывайте с ним схему торгов. Если у двоих детей будут доли в этой квартире, а дети с вами после развода (что логично), то без жилья вы не останетесь, и как минимум при своих вложениях. Продавать квартиру на дне рынка - глупо.
Сообщение было удалено
автор не забывайте ещё алименты на двоих детей и на вас до 3 лет, тем более что у мужа за белая и большая, будет хватать и на выплаты и на жизнь
А с чего автор решила что мужу квартира не нужна. Он то хочет ее продавать?? Может прекрасно будет жить на своей 1\4 доли в этой квартире.
Сообщение было удалено
Нифига такую проблему не решит ни психолог, ни другая женщина. Неконтролируемая агрессия (так называется подобное поведение) лечится у психиатра. Если мужу семья дорога - пусть лечится идет. Если не хочет лечиться - тогда в сад! Ибо это с годами будет прогрессировать и он может нанести вред не только стеклам/мебели, но и себе, и даже Вам, и не дай Бог детям. Поговорите с ним серьезно, уговорите вместе сходить на прием к психиатру, дайте ему последний шанс! Тем более Вы говорите что человек он хороший, не пьющий, работящий. Хорошие мужики на дороге не валяются, мой совет - боритесь за него. Тем более что он родной отец двоих ваших детей.
мужик ничего не сделал. у мужика просто накопилось. [/quote]
"Ничего не сделал? " то ли коряво пишу, то ли вы читать не умеете! Вот именно что СДЕЛАЛ! Было бы возможно тут фото выложить...... Одно дело когда словестно поругались, другое когда вещи ломает. Я с ребёнком ложусь спать , он заходит на кухню и давай там двери ломать, хотя за 20 мин до этого сидели по разным комнатам, я даже не поняла в чём дело и какая причина. Ну если у вас с мужем это считается нормально.... то у меня нет больше комментариев. И ещё, ни козёл ни дурак я слов не говорила, и вообще никак не оскорбляла своего мужа. У меня нет такой привычки. Просто описала что произошло и почему мне дальше трудно будет жить вместе. Я не идеальная, у меня сложный характер, но за 10 лет (столько мы знакомы) можно уже начать диалог и говорить Всё что не нравится и решать проблемы, а не стулья бить.
Сообщение было удалено
Ну в этом то и вся соль)))Не хочешь - заставим)) Спасибо всем за дельные советы!
А если серьезно, то мне сейчас просто не хочется с ним разговаривать, вообще. Действительно Всё нужно делать на холодную голову. Сейчас можно наговорить много лишнего:)))
Гы, отлились кошкам мышкины слёзки !
Сообщение было удалено
глупость невероятная) а муж что, не может таджиков подселить? ему-то херли прогибаться, не он беременный
Сообщение было удалено
а если муж откажется выделять что-либо из своей доли? тогда еще менее выгодно для автора получается.
Сообщение было удалено
Меня может быть не правильно многие поняли, у меня нет цели его обобрать.Вернуть своё,а не остаться с голой попой. Дальше уж как договоримся.
прочитала, волосы дыбом((( Как же все разрешилось в итоге? Надеюсь, нестабильному воздалось по заслугам.....
Отличный адвокат, решил нашу проблему очень быстро, мне очень повезло что я с самого начала к нему обратился. Мы с женой купили квартиру в незаконченной новостройке по ипотеке. Но застройщик сильно затянул сроки сдачи дома в эксплуатации, в связи с чем нам пришлось платить повышенные проценты по кредиту. Чтобы заставить застройщика нести материальную ответственность за нарушение сроков, мы обратились за помощью к Кольчугину Дмитрию Евгеньевичу к адвокату по жилищным вопросам. Он помог нам выиграть судебный процесс. Спасибо Вам за оперативность, честность, очень опытный адвокат. Оставляю его номер здесь, если кому нужно 8(903) 723-33-17