Все кто понимает в этом вопросе прошу откликнуться!
Чтобы взять ипотеку в совместную собственность мы расписались (моя главная ошибка). Первоночальный взнос был мой из доходов ДО совместного проживания в сумме 880 тыс., плюс 120 тыс моих и 100 тыс его -это на ремонт было потрачено. Тадаааам! Развод! Три года платили ипотеку и я и муж работали Всё это время. Основной долг уплачен лишь на 250 тыс, остальное проценты..... Боюсь что муж оставит меня у разбитого корыта. Даже если удачно продать квартиру (а это почти нереально) и выплатить долг банку, то каждому достанется по 550 тыс всего. Но это даже меньше моего первоночального взноса. Из моего 1млн останется лишь половина😢😢😢.
Какие у меня есть варианты вернуть хотя бы то с чем была? Как выгоднее договорится с мужем чтоб и его не обидеть? Кто через это прошел как это было у вас? Ещё маленький нюанс я сейчас в декрете на 8м месяце беременности плюс у нас совместный ребенок 6 лет (это для того говорю,что банк врятли согласится переоформить кредит на меня, даже если муж согласится)Но есть возможность покрыть 60% долга перед банком (родители дают такую сумму с условием только после развода и если квартира будет моя , общий долг покрывать не хотят) всего 700 тыс тогда задолжность будет. Немного сумбурно. 😐 Помогите советом!!!!!!
Вы с мужем говорили на эту тему? Ваши опасения понятны, а что он думает по этому поводу?
Вы как-то в суде доказатьс можете, что вложили добрачные деньги?
Муж не дурак оформлять на тебя , эта квартира совместно нажитое имущество и не важно чьи деньги были поняла автор ! ***** тебе
Очень глупо поступили, что вначале вложили почти миллион в общее имущество. От развода никто не застрахован, никогда не понятно, что у мужчин в голове. Справедливо, если квартиру продать, и разделить деньги пропорционально вами вложенных, то есть допустим вам 70%, мужу 30%. Но муж ваш вряд ли захочет. Считайте, что это плата за опыт, и на будущее не вкладывайте свои деньги в семейный бюджет, с мужчиной должно быть выгодно, иначе нафиг такой брак.
Сообщение было удалено
Боюсь начать разговор, сейчас очень натянуты отношения. Из за скандалов боюсь не доносить до положенного срока лялечку.
Почему квартира при продаже так мало стоит? Вы вторичку покупали или уже построенную?
Вообще напишите, какую квартиру вы купили, за сколько и в каком состоянии. А то так ничего не понятно.
Потому что мы, допустим, покупали в стройке квартиру с первоначальным взносом 400 тыс. Сама квартира (студия) 1,4 млн. На выходе (построенная) - 2,2 млн. Достроена в течение года. т.*****. ипотеку платили год. Потом одолжили денег, ипотеку выкупили, квартиру продали. 600 тыс прибыли
Сообщение было удалено
Думаю смогу, деньги лежали на вкладе в сбербанке, наверное надо только выписку взять. И на тот момент мы жили в разных квартирах, т.*****. даже не сожительствовали
Сообщение было удалено
Поняла, что же не понятного.
Сообщение было удалено
Да, у кого то опыт в минуса, а кто то неплохо заработал)))))
Сообщение было удалено
Квартира вторичная 2880000 руб, я вложила 880тыс и получилось 2млн ипотека. Сейчас долг 1750 тыс примерно.Состояние квартиры было плохое без ремонта (старая бабуля жила) Сразу на ремонт вложили 220 тыс, и плюс за три года ещё столько же наверное, дальше уже не считали. Сейчас квартиры подешевели очень, и уже наша с ремонтом можем и за изначально стоимость не продать. Плюс обременение.
Вам все равно достанется больше 2 несовершеннолетних детей же с Вами остаются а несовершеннолетних нельзя без жилищных условий оставлять
Сообщение было удалено
Дети не имеют там вообще никаких прав, только 2 владельца, у нас даже не доли, а просто совместное имущество.
Сообщение было удалено
Понятно. Муж у Вас что из себя представляет? Нельзя подумать, что он специально развод затеял?
Если не получится договориться, то оптимально - это Вам выкупить у мужа его долю.
Но вообще надо как-то доказывать, что деньги были добрачные. Как Вы эти деньги копили? Какой источник дохода - есть документы, чеки что-то подтверждющие?
Можно сейчас платить ипотеку одной, складывать чеки и потом выпнуть мужа, с аргументами, что он не платил ипотеку
кроме того если Вы сможете доказать что Вы больше вложили и это были Ваши ден. средства супруг имеет полное право подать соответствующий иск в суд и признать её право на имущество недействительным.
Сообщение было удалено
На развод подаю я, он пока в трансе ходит ничего не говорит. (Причина по которой яиц могу с ним жить : он с регулярностью раз в 2 месяца на легкой соре может начать бить стекла, двери, посуду, технику (при этом не пьёт спиртное), его трясет и ничего не помогает. К психологу не хочет, и после своих припадков никак не извиняется как будто нечего не произошло, и пытается переложить вину на меня. Вооот. А по делу: сумму в млн я не копила, она пришла мне целиком, я сразу положила на счет в сбербанке, можно ведь взять выписку и доказать? В суде объяснить откуда деньги смогу есть договор. Сейчас платить одной я не могу уже не работаю вышла в декрет.А он платит исправно. И коммуналку. Как же быть......
Сообщение было удалено
Извините не поняла, он может подать на меня иск?
Сообщение было удалено
Смысл тогда в семейной бюджете , если она не будет вкладывать в него?
Автор вашему ребенку 6 лет и ждете второго. О чем раньше думали.
Сообщение было удалено
Я уже уходила от него когда ребенку 1.5 года было, 2 года жили отдельно, но он очень изменился за это время, просил сойтись, ребенок его тоже безумно любит. Я поддалась, расписались, ипотека. ...сначала и правда как шелковый был, заговорили о втором ребенке, я сама очень хотела. И вот как то потихоньку Всё начинается опять как раньше. Я заметила такую закономерность, когда я независимая морально и материально он меня боится потерять и идет на любые мои условия, а как только я с животом, с кольцом на пальце-всё он наглеет, да кому ты типо нужна такая.
Мне вот просто интересно. Значит 8 месяцев назад было все круто, вы планировали 2 ребёнка и бац, вдруг ненавидите друг друга...?
Сообщение было удалено
Идти к юристу с документы о получении суммы до брака. И не отчаиваться, если не первый юрист возьмется. У нас юристы сейчас безграмотные шопизтец. Может, придется поискать. Это может быть либо юрист, который возьмет дороже остальных (типо прошаренный), но я еще рекомендую присмотреться наоборот к новичкам без практики - они бывают очень целеустремленные и ради опыта и наработки могут подавать очень неплохие идеи и рыть землю.
У меня так было (не с ипотекой) - 3 юриста отказались. Один сказал, что его гонорар будет больше суммы долга. А новичок как раз очень помог.
Сообщение было удалено
Нет, не 8 мес назад Всё началось. Я же говорю всё постепенно. Первый год как сошлись да всё круто, второй начали понемногу ругаться, но мне даже мама говорила, что я слишком много требую, что все ругаются. И не каждый же день скандалы, бывают и очень хорошие времена когда думаешь что всё хорошо пора)))). Но вот бывает точка когда понимаешь что это завязывать дальше только хуже. И сейчас не в этом дело кто хороший, а кто плохой. Я не жалуюсь что беременной остаюсь, я рада будущему ребёнку хотела этого давно, но раньше вот никак не могла
Сообщение было удалено
Мужчина должен обеспечивать семью, а не женщина.
Автор, тогда так, если иначе не получается. Выкупаете у мужа его долю. За столько времени, за сколько понадобится. Иначе скажите, что подселите на своюю половину таджиков в количестве 10 человек. Он у Вас не стабильный, походу. Должен прогнуться. ТОлько заверьте это все нотариально
Сообщение было удалено
Спасибо, словом "нестабильный" рассмешили, прям в точку! Я соберу несколько вариантов для него, с юристом тоже посоветуюсь, в сбербанк за доказательствами))))) Хочу подготовленной быть) Очень не хочется ругаться.Впереди ещё разговор с банком. ....
К юристу лучшему в городе идите. Хороший специалист сможет доказать, что 880 тыс. были вложены именно вами, особенно если у мужа официальный заработок маленький.
Он официально трудоустроен?
Сообщение было удалено
Да работает официально, зарплата белая, больше чем у меня
У нас было так: В банк мы пришли вместе, кассир с моего счета сразу перевел на ипотечный счёт. Я их и в руках даже не держала. Это не будет являться доказательством? Должны же в банке видеть все операции, число открытия вклада, дату перевода и куда именно были переведены деньги.
'
Да, это является доказательством.
У нас было так: В банк мы пришли вместе, кассир с моего счета сразу перевел на ипотечный счёт. Я их и в руках даже не держала. Это не будет являться доказательством? Должны же в банке видеть все операции, число открытия вклада, дату перевода и куда именно были переведены деньги.
'
Да, это является доказательством.
'
Однако при разделе имущества вам нужно ее пожалеть эти 30 тыс. чтоб нанять адвоката.
'
Сообщение было удалено
30 тыс не 800
30 тыс на адвоката это какой регион? Чет мне кажется у нас дороже
Сообщение было удалено
Дело в том, что возможно Вам будет достаточно пары консультаций. И заплатите 4-6 тысяч. Если Вы изначально правы и документы в порядке, то не адвокат сильно не нужен. Суд однозначно разберется сам. Это если сложная ситуация уже надо выкладываться
Спасибо откликнувшимся!!! Очень полезная информация, в голову пришли планы действия! Уже не так страшно.
Мою сестру муж, уходя, оставил, почти без мебели и техники, вплоть до сковородок отсудил, 3 года постоянно её в суд вызывали и в конце концов она сдалась и отдала Всё что он требовал! Хорошо хоть квартира куплена задолго до его появления и записана на маму, никак не подкопаться!
Сообщение было удалено
На будущее?
Разведенка с двумя прицепами???
Вы пьяная?
Мне кажется продавать квартиру будет невыгодно. Даже если муж признает , что вы выносили больше, квартира выгодно вы не продадите, а затраты на ремонт просто пропадут. Как мне кажется имеет смысл прозондировать возможность переоформления кредита на Вас. Банк вполне вероятно пойдет на это если вы внесете большую часть основного долга и уменьшите кредитную нагрузку. Я бы на Вашем месте сходил в банк, узнал про такую возможность. Муж вряд ли на эту квартиру надеется, понятно, что ему много не светит. Только делать это естественно нужно по уму, вносить бабки строго после развода,
Сообщение было удалено
Даже если я внесу ещё 1млн который мне дают родители, мне кажется банк не согласится, так как доход сейчас у меня крошечный пособие по уходу + алименты: будет около 20 тыс. А остаток всё таки ещё 700 тыс это по 9тыс в месяц примерно. Банк ведь учитывает что и коммунальные услуги надо оплачивать и дет.сад и еда, и продукты. Я конечно и в банк схожу, как только дома страсти немного улягутся и с мужем буду всю обсуждать
Хотя я ведь ещё и материнский капитал получу..... О нём совсем забыла.
Ирина, насколько я знаю, можно как-то у нотариуса с мужем договориться, что он платит ипотеку и это засчитывается как алименты. Мне кажется, проще сейчас отказаться от алиментов в пользу квартиры, а прокормят вас родители или сами как-нибудь фрилансом.
автор, доказательства по идее у вас есть, по закону добрачные деньги полагаются вам. Поэтому вам надо сначала договориться с мужем нормально, без судов, чтобы поделить так. как справедливо - ваши внесенные деньги посчитать в вашу копилку, ипотеку - в общую, поделить это все и увидеть, какой примерно процент от квартиры полагается мужу. Дальше попробовать договориться, что делать с ним - либо вы вернете это как-нибудь позже, про платежи ипотечные тоже как-то решить. Вы можете внести досрочно сумму за ипотеку и уменьшить платежи, но только после развода, тогда ваш внесенный, например, миллион, будет тоже считаться чисто вашим. Уж остаток как-нибудь закроете, это тоже приплюсуете к себе. А долю мужу договоритесь выплатить потом, когда будет закрыта ипотека и вы будете работать, все равно это будет немного. Лучше вам не продавать квартиру, чтобы не остаться на бобах, тем более дети - может муж, видя свою реальную долю, все-таки в пользу детей как-то поступит, хотя бы отсрочка выплаты ему его доли - уже вам сильно поможет. Терять квартиру не вариант, когда вы сама еще ее купите
по факту мужу полагается его 100 тыс плюс половина уплаченных денег за основной долг - то есть еще ну пусть 150 тыс (пока вы разведетесь, какое-то время оплачивать он тоже будет). Итого 250 тыс. Машина, вы говорите, его стоит дороже - вычтите оттуда эту разницу, то есть сложите две цены машин и поделить пополам, и разницу между этой половинной суммой и его реальной машиной тоже полагается вам вернуть. В итоге окажется, что практически ничего вы ему и не должны или должны ну 100 тыс. Уж подождет, если не захочет хоть чем-то для жилья детей пожертвовать. Ипотеку закрывайте быстрее, можете даже продать машину, кстати, и переоформляйте собственность только на вас - как это лучше сделать, надо подумать и проконсультироваться, все-таки сейчас доли не выделены
Сообщение было удалено
Раз сейчас 8-ой месяц, то не стоит сейчас и с мужем говорить и имущество делить. Сами понимаете, что это не за один день делается. Дальше вам много правильных советов дали по поводу квартиры и самый правильный это постараться оставить её всю у себя. Не часто встретишь родителей которые могут дать миллион, а значит можно с ними поговорить и о дальнейшем погашении ипотеки. Вы же не собираетесь переезжать к ним с двумя детьми? А если и собираетесь, то всё равно эту проблему придется чуть позже решать. Даже получив свои 880 тысяч + родительский миллион вы всё равно будете покупать как-то и где-то квартиру за 2888000 и брать ипотеку на миллион. Так что я бы конечно сначала родил, потом через пару месяцев послал бы мужика, и заручившись поддержкой родителей пошел в суд и в банк и стремился бы оставить квартиру себе
Автор, да как же Ваш мужчина может Вас дергать с разводом, когда Вы малыша ждете... ? Он вообще человек?
Сообщение было удалено
2,5 года назад МК составлял 439 тыс.руб. А щас скока?
Раз сейчас 8-ой месяц, то не стоит сейчас и с мужем говорить и имущество делить. Сами понимаете, что это не за один день делается. Дальше вам много правильных советов дали по поводу квартиры и самый правильный это постараться оставить её всю у себя. Не часто встретишь родителей которые могут дать миллион, а значит можно с ними поговорить и о дальнейшем погашении ипотеки. Вы же не собираетесь переезжать к ним с двумя детьми? А если и собираетесь, то всё равно эту проблему придется чуть позже решать. Даже получив свои 880 тысяч + родительский миллион вы всё равно будете покупать как-то и где-то квартиру за 2888000 и брать ипотеку на миллион. Так что я бы конечно сначала родил, потом через пару месяцев послал бы мужика, и заручившись поддержкой родителей пошел в суд и в банк и стремился бы оставить квартиру себе [/quote]
Я думала наоборот, перед родами решить все основные вопросы, чтоб после не остыть с навалившимися заботами. А к родителям могу, у них свой дом, они будут рады внукам. Просто стыдно возвращаться второй раз, даже больше не стыдно а смешно, прошло три года и история повторилась))))
Сообщение было удалено
Где то 480 , я Ещё точно не узнавала
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю как можно устраивать скандалы когда рядом ребёнок + в животике ляля. В первый раз я ушла от него когда только отлучиться ребёнка от груди и у меня начался гнойный мастит, неделю я мучилась и всё-таки грудью порезали. В этот день я вернулась домой и мы поссорились, и что бы сделать мне побольнее он толкнул меня именно в эту грудь, намеренно. Мне было так обидно, что я ничего даже сказать не смогла. Просто собрала вещи и ушла
а если часть ипотеки погасить материнским капиталом? там же тогда обоим детям должны выделить доли. и при разводе у вас будет 3/4 у мужа 1/4
Сообщение было удалено
Eбанaшка ***** , прочитай первое сообщение автора, потом голоси )))