Друзья, здравствуйте!!! У меня вот такая проблема... Скорее это даже и не проблема, а некое опасение, тревога нас с мужем. Мой муж потерял обручальное кольцо на работе. Он работает на металлургическом комбинате электриком, и поэтому руки у него зачастую засаленные и в мазуте. Видимо кольцо и слетело. Он на следующий день купил новое обручальное кольцо. Но его не оставляет тревога по поводу того, что потеря кольца трактуется как расставание, развод. Я ему объясняю, что это предрассудки. Все эти русские поверья случаются не со всеми же. Скажите, пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу, и как мне успокоить мужа?!
Никогда не поверю что мужчина этой ерундой страдает, скорее вы его пилите. Это женщины загоняются на тему такой ерунды.
Писали бы, что это вы так загоняетесь. Зачем врать то на анонимном форуме
Сообщение было удалено
+++++ Ога, прям на след.день бегом в побежал и купил новое. ))) Многие женатики вообще не носят кольцо, тем самым вводят одиноких теток в заблуждение...
Освятитите кольцо в церкви
Автор, да, есть такая примета, и она, к сожалению работает.
Мой нынешний муж в первом браке быстро потерял обручальное кольцо.
Развода ничего не предвещало, однако же развод случился. Вот как-то стали люди чужими с разными дорогами и интересами.
А как предотвратить развитие событий по этой примете, это Вы уж сами ищите. Наверное есть способы нейтрализации.
Сообщение было удалено
Точно! Потом еще к бабке снесите, месячной кровью побрызгайте и все, гарантировано счастье вам.
Святой водой вообще все лечится! И от разводов спасает и от смерти и от всего. Не стоит - святой водой побрызгайте, не беременеется - попейте, жениха нет - умойтесь.
Жаль от слабоумия не помогает.
Сообщение было удалено
Не поверите, я тоже не ношу. Как после свадьбы сняла, так и не носила больше. Не люблю кольца.
Мой коллега лет 10 назад кольцо потерял после корпоратива на природе. Утром купили другое, потерли его обо все что можно, что бы выглядело как старое и все. Жена даже не в курсе. И живут нормально, уже двоих детей родили с тех пор.
Это "работает" когда в дурной башке какой то кукушки эта информация засядет и она начинает мужика своего пилить этим. В итоге разводятся не из-за кольца, а из за слабоумия одной из сторон.
надо чтобы вы на него кольцо надели, делов-то. И вообще, кольцо это просто отличительный знак, намекающий окружающим, что птичка уже в клетке и не более.
Успокоить мужа очень просто - дайте ему то, что он так ждет - развод и расставание.
Хотя тоже не верю, что мужик суевериями будет заморачиваться.
Мой муж потерял кольцо на трассе, когда передевался перед переговорами. Искал, искал- не нашел, поехал на встречу, когда возвращался назад, опять поехал на это место. Только дверь машины открыл и оно лежит. Примета сработала- мы чуть не развелись.(
У меня муж на море через полгода после свадьбы утопил кольцо, так и живем 17 лет без кольца. Ваш нервный какой-то, ну купите ему новое что-ли.
я когда-то проснулась и не обнаружила кольца на пальце. нашлось под подушкой,была очень удивлена, ведь не помню чтобы снимала. через неделю где-то был жуткий скандал,самый серьёзный за все время,чуть не развелись. потом помирились,но часто вспоминаю эту ситуацию.
Потеряла кольцо через месяц после свадьбы. развелись через семь лет.
Дамы, попробуйте головы включить.
Те кто кольца не теряют - не разводятся?
На мысли вас ни на какие это не наводит?
А может те что кольца не теряют не ругаются, вот так всю жизнь живут в полном согласии без единого разногласия?
Меньше было бы ругани и разводов, если бы женщины голову не забивали всякой ерундой и не морочились на этом, выгрызая мужу мозг.
Если бы у моего мужа начались истерики на тему нашей несовместимости по гороскопу или ожидания неминуемого развода из-за потери кольца, он бы тоже в моих глазах так низко рухнул что могло бы и разводом закончиться. Потому что осознать что твой партнер настолько глуп - это пережить не просто.
Сообщение было удалено
Вы его не снимаете даже когда моетесь?
Я вас расстрою, в роддоме снимут. И вот тут то вы разведетесь! Точно вам говорю!
Что бы не случилось - не снимайте кольца! Лучше всего - проглотите!
Муж потерял кольцо после пяти лет брака. С тех пор прошло почти два года. Пока ничего не изменилось. Родители мои оба свои кольца потеряли. Сейчас уже на пенсии, живут хорошо, новых не покупали.
Сообщение было удалено
Какую ерунду вы пишите. В вашем конкретном случае сработало и вы считаете все! Все работает! А я вот не теряла кольца, а развелась. А моя сестра сразу после свадьбы забросила обручалку и не носит совсем, а живут уже 15 лет и еще столько же проживут. А мама моя вообще обручалку почти сразу скупку отнесла, а на эти деньги перстень себе купила. Им по 70 лет уже с папой, живут, что то не развелись.
мой муж даже не стал покупать себе кольцо, говорит зачем все равно носить не буду))) живем уже 15 лет у меня есть кольцо у него нет, разводиться из-за этого не собираемся. Я своё надеваю лишь несколько раз в год, по случаю. А так лежит в шкатулке с остальными украшениями и цепочками
автор если это не венчальное кольцо то и говорить не о чем! даже если и есть какие-то суеверия то они касаются венчальных колец, а вовсе не тех побрякушек что в загсе на палец надевают, их хоть каждый день можете новые покупать
Сообщение было удалено
Что значит в роддоме снимут? Что за бред?
Мужчина прям так расстроился? Наверное все же расстройству предшествовала сцена ты специально потерял кольцо чтобы все видели что ты не женат..... нетак ли?
Разведетесь 100%. На хрена жить с электриком?
1) зачем он вообще носит кольцо на грязную работу? 2) электрики (если это электрики, а не наладчики) - это своего рода "элита" рабочих специальностей, ни разу не видел у них рук в мазуте. Могу ошибаться, конечно.
Сообщение было удалено
Ну в общем да, мазут в электрощитке - ***** всему комбинату :))
Сообщение было удалено
+100500 )))
зря удивляетесь, что муж верит в приметы.
у меня такой же, поженились в високосный год,так он искал в инете благополучные месяцы для росписи))
и кольцо когда одевал,боялся уронить, так же примета плохая.
нам даже сон приснился одинаковый, что кольцо треснуло.
3 раза до развода чуть не дошли,так что приметы это фигня,если вам не суждено быть вместе, что с кольцом, что без разойдетесь
Чушь собачья! Я потеряла обручалку в первый месяц брака. Муж мне потом купил с брюликом. Замужем 7 лет и не думаем разводиться . Автор, не наганяйте чипухи и спите спокойно!
В благополучной паре мысли о разводе не возникают из-за всякой ерунды! Кольцо это только повод, а на самом деле о разводе видимо кто-то из вас давно думает. Вот я потеряю кольцо но развод и в голову не пришел бы ни мне ни мужу. Если есть такие страхи значит на подсознательном уровне он или вы давно думаете об этом.
у меня было как развод...это знак
Сообщение было удалено
да. Я за пять месяцев до развода потеряла обручальное кольцо. Упало с руки где-то. Развод абсолютно неожиданно случился, как-то всё сломалось и адьос.
Есть примета - это к покупке нового кольца. Счастья вам.
Мой муж терял и не поверите, тоже почти сразу купил новое(через 2-3 дня). Я конечно подулась, а он телефон мне новый купил 😁
Сообщение было удалено
Плюсуююююююю
Вот тоже уверена, вопрос отношения. Мой первый муж с собакой играл, снежки лепил, руки намочил, кольцо и слетело в сугроб, поздней осенью. Очень тогда расстроился, а я обиделась, и свое тоже сняла, а он ждал пока снег сойдет, и весной пошел искать его, и нашел, радовался очень, только поздно, я своего уже не надела обратно, развелись. Только дело было, конечно, совсем не в потерянном кольце:)
Сообщение было удалено
тот же вопрос.... что это за бредятина? чем кольцо может в роддоме помешать?
Не люблю этот вид украшений.И НЕ собираюсь терпеть на пальцах( не удобно).
Живем 25 лет.Все ф++ня,не стоящая никаких нервов.
В прошлом месяце обнаружила отсутствие своего кольца. Я его очень редко надевала, поэтому даже не знаю когда именно оно пропало. В какой то момент мне от души захотелось надеть его, а его нет. С того момента сначала заболел муж.( у него со спиной проблемы), увезли на скорой, далее сын 2 недели болел, затем на скорой покаталась я, схватил низ живота плюс отравление было. Сейчас все спокойно, посмотрим что будет дальше.
Я вчера тоже утерял обручальное кольцо и сам не знаю что делать жена говорит что нужно купить новое