По жизни я против того чтобы кто-то лез в личные отношения. Сама стараюсь не лезть и другим не позволяю. Но эта тема уж очень наболевшая, и хочется помочь подруге детства, потому что больно смотреть на ее страдания и видеть ее слезы.
Подруга вышла замуж в 17 лет по залету (сейчас ей 25), всё потому что ее парень хотел иметь от нее детей и жениться на ней. Обещал золотые горы, ни в чем ей не отказывать, и что будет жить в шелках и мехах. Он старше ее на 8 лет. В итоге они расписались, я крестила их дочку. Но он мне никогда не нравился, я это скрывала, не хотела портить отношения с подругой. В первое время у них шло все нормально. Но со временем он начал поднимать на нее руку, и избивал так что синяков видно не было. Я как могла ее поддерживала. Но сейчас уже не хватает терпения чтоб не вмешаться. У нее ухудшилось здоровье от постоянных ссор и стрессов, я ей предложила пойти с ней в клинику чтоб она проверила свое здоровье, узнала для нее цены, и как только она сказала об этом мужу, он забрал все их деньги и сказал что она его обворовывает и избил. Мало того, она сама старается обеспечивать ребенка, на себя денег не хватает, а он часто выпивает и всё своё недовольство вымещает на подруге. Помощи от него никакой, живут они у ее родителей. Мы с ней живем в разных городах, в основном общаемся по телефону, у меня сердце разрывается от того что у нее происходит, разводиться боится с ним из-за того что он угрожает забрать ребенка.
Помогите советом.
Заранее спасибо.
Вас просто используют как подушку, если её что то не устраивает то она и должна с этим разобраться вместе со своими родителями . Вы ей никто. Прекратите общение
Во-первых, куда смотрят родители подруги, во-вторых, никто, никакой суд не отсудит у нормальной, непьющей матери ребенка.
Посоветоваться с ней и обратиться в милицию, чтоб выгнали ее тирана. Обьяснить подруги, что такой к будущим детям будет относиться, что всю жизнь будет страдать, будет рабыней и грушей для битья, что будущий сын может стать жестоким, а дочь будущая, не захочет вступать в брак вообще.
В ее город, наверное, нужно прниехать, обратиться к местной милиции и службу соц. помощи.
Ничем вы ей не поможете, так и будет жить от битья до битья и раны зализывать, просто ей нужны штаны и от них не оттащить ее, иначе ушла бы давно...
А я вот не поняла по тексту: подруга с мужем и ребенком живет со своими родителями.
И при этом "изо всех сил" страдает от мужа и жалуется автору, которая живет в другом городе.
А как же родители вашей подруги, они что слепые и глухие?
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Поплакаться подруге-это одно, а бросить мужа, так сразу сотню отговорок находят.
Сообщение было удалено
По поводу родителей подруги. У нее мама умерла пару лет назад, до того как все началось, а ее отец дома не постоянно, то на работе то на даче. Характер у него не сильный, в основном все держалось на маме подруги.
Сообщение было удалено
Никто никогда не отсудит у нормальной непьющей матери ребенка, пусть ваша подруга не ищет отговорок, если хочет это недоумение выставить за дверь.
Сообщение было удалено
Да нет же....это просто РАЗВОДКА
Сообщение было удалено
Помогаю: не лезьте в чужую жизнь, так как если человека что-то не устраивает, он делает все возможное, чтобы исправить ситуацию, а не просто плачется в жилетку. У самой недавно была ситуация: недавно я вышла из декретного, естессно, встал вопрос о том, возвращаться на прежнее место работы или искать новое. Все (!) сотрудники плачутся, что зарплату сильно урезали, начисляют минималку. Меня такой расклад не устроил, я нашла место, где работать сложнее, но и зарплата в 3 раза выше. Когда при встрече мне одна из бывших коллег снова начала жаловаться, я спросила: "Почему ты не сменишь работу?" Она ответила что-то вроде: "Там надо работать, да и привыкла я к этому месту". Так и в Вашей ситуации: подруга привыкла и не считает нужным что-то менять. А раз так, значит ее все устраивает.
Хватит писать идддиотские разводки.
Не умеешь в воде перррдеть - не пугай рыб.
"живут они у ее родителей"
Что-то не складывается, он её что, при её же родителях дубасит?
Пусть не волнуется по поводу ребёнка и уходит. Это всего лишь манипуляция, на//***** ему ребёнок не сдался
Просо спросите: он сделает тебя инвалидом.или убьет.
Кому станет лучше?
Как я ненавижу мужчин,которые не могут за собственного ребенка.Зачем они живут??
Сообщение было удалено
Куда уходит??Это он обязан сваливать.
Автор к сожалению вы ей ничем не поможете. У меня одна такая же знакомая муж ее бил так что с разибтыми губами ходила. Звоила мне плакалачь часами напролет. Я ей искренее сочувствовала, просила уходить у нее и квартира была, но эта ду*ра взяла и продала свою квартиру чтобы мужу машину купить и в его бизнес средства влить. Как я ее отговоривала! Говоришь с ней вроде бы нормальная, а поступает будто самой себе назло. С одним ребенком и квартирой не могла от своего мужа уйти, мало что квартиру продала взяла и второго ребенка родила. Привязала себя к мужу намертво, теперь он с ней что хочет делает. Я почти перестала с ней общаться. Надоело. Если человек сам себе помочь не хочет, ему никто не поможет.
Вы ей не поможете, она мазохистка. Не общайтесь с нею.
Пссихически ненормальные мужчины какой-то бич нашего времени.
В каждой второй теме.
Честное слово, лучше жить с кошкой(не надо сорока), чем со всем этим д++мом.
Сообщение было удалено
все верно. Моя подруга после первого поднятия на нее руки мужем ушла с ребенком к родителям.
Подруга ваша типичная жертва. Она живёт жалостью к себе. Понимаете, ей по кайфу так жить, все что она говорит это отговорки чтоб не разводиться, но получать вашу жалость. Может он вообще не бьёт её, родители бы точно заметили.
Такие как ваша подруга раздражают. Пусть идет снимать побои и гонит нахлебника в три шеи. Ребенка он заберет, пусть заснимет избиения, на диктофон в след. раз запишет, хрен он кого заберет.
Я не понимаю таких женщин! Разводка или не разводка, но такие женщины есть!!! И они есть на каждой улице. У моей прдруги-одногруппницы мать 20 лет жила с дибилом, он ее дубасил с 2 года жизни. Женщине сейчас 45, только 2 года назад они развелись! Красивая,умная, спортивная и харатер есть. В последние несколько лет, он ее за волосч таскал и носы ей разбивал и ремнем ее избил, потом с бабой в отерытую начал гулять,а та названивала еще стерва и издевалась. Сейчас рада и спокойна, что живет без страха!
А дети что? Сын 14 лет заика и стесняется всего, вот только начал более менее отходить. А моя подруга забитая, хоть и аеселая и общительная,в голове себе вечно накручивает, живет по течению, да и с парнями отношений нет и она не думает почти о них, 22 года девке. Только такое будущее ждет и никакого другого! Только потом ей будет сорокет и ваша подруга будет думать, что и никому она не нужна, стара стала, надо терпеть этожемужэтожесемья!
совет) не лезь. ей все нравится. ни чего она не боится. а ты займись своей жизнью.
он ее при родителях бьет что ли? т.***** три человека не могут дать отпор одному мудаку,что за бред
Жаль не вашу подругу, а ее ребенка. Она то выбор свой сделала, а ребенку каково, калечат психику....вот ненавижу таких долбонутых
автор, вы-помойное ведро для слива соплей и слез. Живите своей жизнью, у подруги своя Может, они мирятся в постели? Она поплачет, вам пожалуется, а после секс обалденный. И чего вам дальше встревать? Тем более, живут с ее родителями, они что, спокойно смотрят, как он ее бьет? Им пофиг, вам тем более должно.
Сообщение было удалено
а) Ты можешь написать заяву в полицию о том, что тебе стало известно о избиениях. По закону, побои близки ныне строго 2 года тюрьмы, а значит муж отъедет на нары, а значит ребенок точно останется с матерью.
б) Ты можешь предложить подруге развестись, но обсудить с мужем, что дети будут по рабочим дням с ним, а на выходные - к матери. Тогда отец будет вынужден будет детей "строить", а мама для детей будет "хорошая". Да и найти нового парня в таких раскладах гораздо проще.
Автор,вы просто жилетка, ей надо кому-то излить душу. У меня та же фигня. Не только у меня, но и еще у одной девушки. Мы бабы бывалые, всяких урродов навидались, и когда наша подруженция вломилась в брак с таким экземпляром, что я даже бывшего своего мужа, полного мерзавца, добрым словом вспомнила, мы пытались донести до дурехи, что у нее будет, как у нее будет, и с какими последствиями. Ноль реакции. Сейчас трешовая ситуация раскручивается. Она мне рассказывает такое, что я будучи сама бедовой, живя в свое время с сильно пьющей мамой, побывав замужем за моральным насильником и то не знаю, что сказать ибо такую жизнь я видела по телевизору и то в программе "Дорожный патруль" ну когда уже до апогея доходит и люди режут друг друга на кухне.. Я предлагала и другая подруга как минимум несколько вариантов, в т.ч. и вариант "хард", когда специальнообученные и аттестованные люди, подогретые некой суммой /зп у них маленькая до слез, за нее работать грех/ вышвырнут из ее хаты ее драгоценного, да напишут нужные бумаги, по которым и суд и опека встанут на нужную сторону. Не, не катит. Лябоффь. Поэтому мы теперь слушаем и вздыхаем в такт.. Вот и вы слушайте и вздыхайте.. у каждого свой кайф. У нее такой.
Я бы не стала слушать. У меня подруга с таким же жида, я сначала слушала, жалела и советовала уйти, она да да, а потом все хорошо опять. В итоге я сказала что бы она впредь мне не жаловалась, хоть друзья должны поддерживать, но не превращаться в слив информации какой то
Автор, приняли какое-то решение? Хотите спасти подругу - едьте в ее город и обращайтесь в местные службы соц. защиты.f
ДЛЯ СЛЕПЫХ!!!!!!!!! писала выше
По поводу РОДИТЕЛЕЙ ПОДРУГИ. У нее мама умерла пару лет назад, до того как все началось, а ее отец дома не постоянно, то на работе то на даче. Характер у него не сильный, в основном все держалось на маме подруги.
А теперь для тех кому интересно: Съездила в город к подруге, со знакомым юристом, пообщались с подругой, и потом с мужем. Спустя пару дней, позвонила подруга и сказала что подала на развод, с мужем договорились по поводу ребенка, ребенок остается с ней, но муж будет спокойно общаться с ребенком и брать иногда к себе.