Гость
Статьи
муж тайком общается с …

муж тайком общается с бывшей все время, пока мы вместе

Пишу просто выговориться: есть гражданский муж и ребёнок (от предыдущего официального брака), вместе уже четыре года, сын его папой зовёт, я его тоже очень-очень люблю, все хорошо. Но черт дёрнул залезть в личку мужа, прочла переписку с его бывшей (первой любовью), к слову, она его бросила и уехала учиться в Европу, там быстро завела кого-то и с концами. Я о ней узнала только от свекрови, сам муж никогда ничего не говорил. А тут вижу, что он ей писал все эти четыре года, типа "привет, как дела" и т.д., она отделывалась какими-то скупыми фразами, но вот их недавняя переписка (около месяца назад) была долгой и много чего открыла. Во-первых, он хранит ее фотографии, не знаю где, но они есть, во-вторых, когда она спросила, как его личная жизнь, он сказал, что не женат, но есть я и он воспитывает МОЕГО ребёнка. Я не понимаю, зачем нужно было ей это говорить? Мы особо это не афишируем, многие считают, что сын ему родной. А она ответила ему, что-то вроде "зачем тебе это надо, мол, чужой всегда чужой" и он ей что-то невнятное ответил. Получается, что все это враньё? Четыре года вранья и мы никакая не семья? Очень больно и обидно, особенно за сына, он его ведь правда любит.

zalivinamarina@mail.ru
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

думаю надо выложить ему в лицо, что знаете и не беречь эти обречённые отношения

Гость

Все они мyдаки автор.Бросай,подобный экземпляр не трудно найти.

Гость

Если женщина бросила мужика, то это на всю жизнь. Ее он никогда не забудет. Только, если вернет и перепишет сценарий на свой лад.
А по поводу вашей "семьи" ты много себе напридумывала. Мужчина не считает сожительницу "женой", а уж тем более ее "прицеп" своим ребенком. Просто розовые очки свалились у вас.

Гость

чужой ребёнок реально не его. как бы вам этого не хотелоось

Гость

Устроить скандал и уехать "подумать"! И вообще что это за гражданский брак? Какие причины не вступать в официальный? Поэтому и ведёт себя так!

Гость

согласна с 3 гостем,это вы считаете что семья,а для него перевал

гость

Скажу вам не совсем приятные вещи.
Поведение мужа не красивое. Я сама не люблю, когда внутрисемейеые отношения смакуют на стороне. Ваша ошибка, что пытаетесь ребенку и окружающим внушить, что это его родной отец. Значит вы зависимы от мнения окружающих. Есть женщины, которые учат своего ребенка называть чужого дядю папой. Когда этот очередной дядя надумает уходить, то травму большую получит ребенок, т.к. он по возрасту не понимает почему такое произошло. Дядя должен оставаться дядей, а папа -папой. Тогда не так травматично.
Второе. У вашего мужика остались не завершенные отношения. Они начались задолго до вас и оборвались. Сейчас они возобновились, трансформировать и вышли на более доверительный уровень. Четыре года общения тому подтверждение. Не хватает только сексуальной части. Следовательно, своему мужу вы не даете тех эмоций, которые он получает от своей подруги, а еще больше усугубляете ситуацию своей обидой. С такой дружбой соревноваться не просто. Это не нормальная дружба, она не в вашу пользу. Вы можете ему прямо сказать, что вам это не приятно, но упреки здесь будут не уместны. Посмотрите, как он поведет себя, отсюда и пляшите дальше. Случай запущенный, за четыре года там семена проросли, осталось только этой дамочке пальцем его поманить и он побежит в любую точку мира. Не бывает дружбы между М и Ж. Я сама почти 20 лет продружила с таким мужчиной и знаю о чем говорю. Это извращение, а не дружба.

Татьяна

Вы смешная такая... На что обиделись -то? На правду? Ваш сожитель (да, сожитель, забудьте Вы уже это словосочетание, гражданским мужем сожитель станет, когда вы зарегистрируете брак) сказал правду о том, что он не женат, что есть Вы, что воспитывает Вашего ребенка. Что обидного? А чтобы не было обидно за сына, прежде чем начинать жить с мужиком (имея ребенка) нужно убедиться в его серьезных намерениях, чтобы ребенок зря не привыкал. Ваш же сожитель не женится почему-то на Вас, а вот сожительствовать Вы уже побежали с ним. Ну или если уж так приспичило жить вместе, ребенку нужно было объяснить, что это не папа, а дядя Петя. Не позволять называть сразу "папой", дабы избежать детских разочарований

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

+1000000000

Марина (автор)

Да, я все понимаю, как это выглядит для вас со стороны, но я не заставляла его ребёнка называть "сыном", это была его инициатива, он воспитывает его с шести месяцев. То есть между ними это как-то само собой вышло. Насчёт брака я с ним не заговаривала, а он не предлагал, мы познакомились, когда я разводилась с бывшим (который меня в первый и последний раз избил). Муж очень мне помог, окружил заботой и вниманием, его мама тоже хорошо ко мне отнеслась, с радостью берет на выходные сына. Все правда было бы замечательно, если бы не эта переписка.

Гость
Марина (автор)

Сообщение было удалено

И что ? Делайте выводы - все равно вы на втором месте.Он на вас за это время так и не женился,оставил пути отхода.

гость

А т.н. свекровь вообще душка)) Это надо же быть такой добрейшей души человеком, чтобы рассказать о таких закромах сына, как подруга юности, которая получила европейское образование и сейчас ведет активную переписку с ее сыном!) Зачотный слив!!!)) Мамы - они бывают такие мамы!...

Марина (автор)
гость

Сообщение было удалено

Она не говорила, что они общаются сейчас (не думаю, что она знают). Просто как-то сказала, что хорошо, что у сына наконец появились серьёзные отношения после того, как та девушка его бросила.

Гость

Есть пару вопросов к автору:
1)Каким о разом человек без штампа стал вашим мужем ?
2)Неужели вы думаете ,что кто-то рад вашему прицепу и будет его любить так как вы ?
3)Почему вы принимаете истинное положение вещей за враньё и в чем это враньё?
4)В чем виноват этот мужчина и что вы от него хотите ?
5)Отдаёте ли вы себе отчёт в том,что он вам ничего не должен ,хотя бы потому что вы 2ой сорт ?

Марина (автор)

Мой муж - мне муж, он мой мужчина, мы живём вместе, у нас общий быт. Если вам удобнее, могу называть его на американский лад "партнёр".
Моему "прицепу" он рад, так как любит ребёнка, занимается с ним, играет, гуляет, встаёт по ночам, если сыну приснится плохой сон - делает то, что и родные отцы не всегда делают.
Враньё в том, что он не рассказал мне, что общается с бывшей.
Нет, я не отдаю себе отчёт в том, что я второй сорт, не представляю, с чего бы мне так считать.

Я достаточно корректно ответила на вашу доброжелательность?

Гость
Марина (автор)

Сообщение было удалено

автор или ты на самом деле такая наивная????
наши дети ни кому кроме нас не нужны и ты должна это понимать. Если ты настрочила тут эту тему, ну так наверное и читала похожие темы, а их было оочень много. Где женщины ненавидят детей мужа, хотя у женщины от природы есть чувство материнства, но они при своем муже тоже попу целуют этим детям, а потом здесь плюются.
Правильно посоветовали снять розовые очки и зря ваш сын называет его папой.
Если он уйдет у него не будет чувства вины перед вашим ребенком, а ребенку будет тяжело

Татьяна
Марина (автор)

Сообщение было удалено

Значит не нужно было позволять ребенку называть папой чужого дядю. У него есть биологический отец фамилию и отчество которого он носит. Если бы Вы были замужем за мужчиной, еще нормально бы выглядело. А так и Вам не муж, и ребенку не отец. А называете его именно так (муж и папа), сами себя обманываете, даже Вы, взрослая женщина, называете мужем человека, который таковым не является. А теперь сидите и расстраиваетесь. И ребенка приучили, что это папа, не поняв его насколько серьёзны его намерения. А они, судя по всему, не очень серьёзны, раз до сих пор не узаконили отношения.

Татьяна
Марина (автор)

Сообщение было удалено

Значит не нужно было позволять ребенку называть папой чужого дядю. У него есть биологический отец фамилию и отчество которого он носит. Если бы Вы были замужем за мужчиной, еще нормально бы выглядело. А так и Вам не муж, и ребенку не отец. А называете его именно так (муж и папа), сами себя обманываете, даже Вы, взрослая женщина, называете мужем человека, который таковым не является. А теперь сидите и расстраиваетесь. И ребенка приучили, что это папа, не поняв его насколько серьёзны его намерения. А они, судя по всему, не очень серьёзны, раз до сих пор не узаконили отношения.

терпила детный

Терпеть либо разводиться,пока нет общ.детей.
Сам женат.Многодетные.
Теперь понял,супруге я был,есть- удобен.
Взял ее с ребенком,оформили на меня по обоюдному желанию.
Она,как оказалось,за спиной ведет активную жизнь в соц сетях.В мечтах о бывшем .
Последнее время хуже спит,стала раздражительной,дети косятся.Ни семья,а черти что.
В свою очередь бывшему по барабану,игнорит.на общение не идёт.
Терплю пока.Детей надо поднять.
Напоролся...

Марина (автор)

Но я действительно не понимаю, зачем мужчине заниматься ребёнком, если он его не любит? Да и дети все чувствуют, и сын в нем души не чает.

Я очень хочу сохранить наши отношения, но не знаю, как лучше поступить.

Гость

Я уверена, что многие люди способны любить детей, не родных им биологически, совершенно как родных. Вот пример, вчера показывали семью Газманова, его сына Филипа, который ему не родной. Этой переписке, мне кажется, не стоит придавать такое большое значение. Надо узаконить отношения, а еще надо чтобы в общей жизни было больше радости

"а',гостья

патор предьявите пепеписку мужу и потребуйте обьяснений! местных тролей не слушайте

"а',гостья

[quote="Гость"]Я уверена, что многие люди способны любить детей, не родных им биологически, совершенно как родных. Вот пример, вчера показывали семью Газманова, его сына Филипа, который ему не родной. Этой переписке, мне кажется, не стоит придавать такое большое значение. Надо узаконить отношения, а еще надо чтобы в общей жизни было больше радости [/qu а еще отчим покойного Галкина так убивался за ним,за родными так не убиваются

Алина
Марина (автор)

Сообщение было удалено

Потому что вашему мужчина удобно с вами. Вы занимаетесь его бытом, с вами он зализывает раны от бывшей. Вы живете в его или своей квартире ? По поводу того, что дети чувствуют любовь - брехня. Все всегда хотят верить, что их любят. Дети - особенно, т.к. зависят от взрослых и не способны к критическому осмыслению происходящего о определенного возраста.

Lady

Мне кажется не нужно ему говорить,что вы прочитали переписку.Кто предупрежден,тот вооружен. Просто держите ситуацию под контролем- возможно эта подруга сама отвалится.

Гость

Думаю развитие ситуации будет такое,что сожитель автора уйдет к треьей.Тк бывшей он не нужен,а нынешняя автор не нужна ему.Будет третья,с которой будет взаимная любовь,страсть и общие дети.
В этой семье он отогрелся душой,и сердце просит снова любить.
И если честно,он явно странный,тк с удовольствием няньчиться с чужим младенцем это весьма странно.Тем более жить под одной крышей. Любая бездетная девушка была бы в ужасе,если б на нее свалился мужик с грудничком,хотя у нас материнский инстинкт. Возможно он неликвидный и прибился к теплу зализывать раны

Гость

Тоже знаю одного,который живет с женщиной с ребенком от другого брака. Про своего он все время рассказывает и светится от счастья,а про чужого ребенка редко говорит,и только то что он ужасный и его ремнем пороть надо. Хотя живут и наверное жена его думает что все ок. Кстати тоже на ней чего то не женится,все говорит потом,будто бы некогда ему

Гость

Автор, а я вам советую ничего не делать, живите как жили. Да они переписываются, может иногда он вспоминает о ней, НО живет с вами и ребёнком. Если начнёте выяснять и спрашивать, то выставите себя в неприглядном свете. Залезла в личное. Почитывайте иногда, если заметите чрезмерное их сближение, а его охлаждение к вам, то молча уходите из этих отношений.

Гость
Марина (автор)

Сообщение было удалено

А он так не думает,что он ваш муж,а ваш прицеп -его ребёнок.Вы уже это сами прочитали.До сих пор будете утверждать ,что он муж и любит сынулю или все-таки снимите розовые очки?

Марина (автор)

Мы живём в его квартире, ему 32, мне 28. Он работает, зарабатывает, содержит нас (про профессии стоматолог), я тоже недавно вышла на работу, редактор в издательстве. В отношениях он добрый и внимательный, дарит цветы, водит на свидания.
У нас действительно все замечательно, если бы только не эта переписка.

Марина (автор)

]А он так не думает,что он ваш муж,а ваш прицеп -его ребёнок.Вы уже это сами прочитали.До сих пор будете утверждать ,что он муж и любит сынулю или все-таки снимите розовые очки?[/qуоте]

Ну откуда вам знать, что он думает? Все бы так не любили своих родных детей, как мой "партнёр", если вам угодно, не любит мой "прицеп".
Дела, они сами за себя говорят, он переживает, когда ребёнок болеет, водит его в зоопарк, весь *** в фотографиях сына, читает ему книжки, на прошлый Хэллуин делал ему костюм.

Алина
Марина (автор)

Сообщение было удалено

Б.л.и.н. ну какой норм мужик будет фото с детьми выставлять, если только кому-то продемонстрировать и что-то доказать ? Он, может, ради бывшей старается? Она есть в его подписчиках, неуверена, что в инстаграме есть подписчики, но идея моя понятна...

Марина (автор)

Б.л.и.н. ну какой норм мужик будет фото с детьми выставлять, если только кому-то продемонстрировать и что-то доказать ? Он, может, ради бывшей старается? Она есть в его подписчиках, неуверена, что в инстаграме есть подписчики, но идея моя понятна...[/qуоте]

*** у него закрыт, только для семьи и друзей, ещё там я, наша собака,путешествия, встречи с друзьями, я знаю много родных отцов, у которых есть фотографии детей в Инстаграме. А по-вашему "нормальный" - это какой?

Гость

Зачем нужно тащить в новую семью детей от прежнего? Это отвратительно, тем более для мужчины. У ребенка есть отец, вот и топайте к нему. Разваленный брак это клеймо на женщине, сигнал, что она не способна выбрать себе достойного попутчика, зато горазда раздвигать ноги и рожать. Кому такое счастье надо?

"а',гостья

ф у какие тут все злые...мой парень когда мы познакомились счастлив был узнав что у менч реьенок да еше и сын..говорил с детства мечтал о девушке с ребенком..автор вам тут завидубт те кто и без детей никому не нужен а вы с ребенком и нужна! насчет переписки все выясните я уверена не нужна ему та дамочка уже давно,от скуки переписывается

Татьяна
"а',гостья

Сообщение было удалено

Меня бы это насторожило, что мужчина мечтает, чтобы у него под боком жил малыш от другого мужика

Гость

Любит он вас автор, поверьте не стал бы он тогда жить с вами, я ещё понимаю если бы неликвид. Просто там ещё что то незаконченное для него, постепенно отвалится, вы главное сейчас не паникуйте, любите его, но ситуацию держите на пульсе)))

Гость
Марина (автор)

Сообщение было удалено

ну значит эта бывшая там тоже есть.

Гость

[quote="Марина (автор)" message_id="58352326"
Ну откуда вам знать, что он думает? Все бы так не любили своих родных детей, как мой "партнёр", если вам угодно, не любит мой "прицеп".[/quote]
он САМ это написал.

"а',гостья
Татьяна

Сообщение было удалено

Меня бы это насторожило, что мужчина мечтает, чтобы у него под боком жил малыш от другого мужика[/quoвам не понять...есть такое благородство в мужчинах,редко встречается но есть...

Марина (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Слава богу, что жизнь не так категорична, как вы, поверьте, я желаю вам сразу найти и правильно выбрать того единственного, это, конечно, большое счастье. Но я довольна своей жизнью и не хотела бы что-то менять.

Марина (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам)

Гость

А криминал то в чем? Голых сисек нет, вирта нет, всхлипов о люблю-куплю нет, просто периодический треп о жизни. Вы действительно официально не женаты и ребенок им официально не усыновлен? Если бы он врал всем что женат и ребенок его- это было бы более подозрительно, вам не кажется?

Пиппи

Марина, перестаньте что-то доказывать местным озлобленным тетям. Им видимо не повезло, их мужья видимо и со своими отпрысками не водятся, вот и бесятся. А я верю Вам!! У меня пример сестры перед глазами, зять принял её сына как своего!
По поводу переписки... У каждого из нас есть хвосты из прошлого. Я тоже с трепетом отношусь к первой любви, подозреваю что мой муж (гражданский ;) тоже. Фотографии оба храним, правда не общаемся с ними.
И былы ситуация похожа на Вашу. В начале наших отношений у него была подруга по переписке (из другой страны). Мне не нравилось их общение, потому как оно стало почти ежедневным (т.*****. писались длиннющие письма). Она младше его на 25 лет (я на 17), и каждый раз её надо было спасать и просила у него совет. Доступ к его почте я имела. Я пару раз попросила, он обещал что перестанет, но не переставал. Думала даже об уходе, но забеременела. Потом решила взять все в свои руки. Просто напросто перехватывала её письма и стирала их. Он думал что она не пишет, она думала что он не отвечает. Так и перестали общаться. У нас уже две дочки, до сих пор в гражданском браке, и мы СЕМЬЯ, что-бы местные ***** тут не кудахтали.
Понаблюдайте ситуацию, может тоже есть возможность стирать её письма?

Пиппи

И тоже мнения предыдущего автора, не сижу криминала в его словах. Он наличие Вас с сыном не скрывает, назвал вещи своими именами - не женат и воспитывает (что уже говорит о том, что показал ей значимость сына в его жизни) Вашего ребёнка.

гость

А вы с мужем поговорить не пытались ?

гость

Марина, любая женщина на вашем месте насторожилась бы. Может и хорошо, что вы раньше заметили неладное, а значит можно как-то ситуацию поправить. В вашей ситуации есть такой момент, что мужчина молодой, мужчина не женат и у этого мужчины нет общих с вами детей. Но самое стремное, что он даже не пытается говорить с вами на эти темы. А так, может вам и волноваться не о чем, если рожать вы больше не хотите и брак вам экономически не целесообразно заключать с этим мужчиной.

Гость

А я не понимаю таких женщин,зачем плодиться от мужика который даже в брак не зовет?

Гость

Ну просто в очередной раз убеждаюсь в правильности суждений что в так называемом гражданском браке даже при вполне хороших отношениях женщина себя считает женой. а мужчина считает что он- свободен.
К сожалению у Вашего мужчины уже есть любимая женщина. И то что он ей не нужен. что отношения прервались. что между ними страны и километры ничего не меняет. Пальчиком поманит- и он побежит. Не поманит- может с Вами до старости прожить.Причем с хорошими отношениями ибо понимает что Вы то ни в чем не виноваты. Ему, видимо, с Вами хорошо как может быть хорошо с любой другой хорошей женщиной. Но душой он с той.

Гость

Автор, тут наверно отписались самые "счастливейшие" законные жены. Ядом наплевали, может им хоть немного полегчало после этого, так что вы уж на них не огорчайтесь))
Судя по вашим словам, муж вас очень любит. У вас уже целых 4 года отличная семья. И в его переписке ничего такого плохого я не вижу.
Он всего лишь рассказал что не женат официально и что сын не родной. Но так ведь это правда. Он же не скрыл что у вас семья. Что он занимается воспитанием ребенка. Родные отцы то редко воспитывают своих детей. Ребенок для него всеравно родной, раз воспитывает с грудного возраста. Вам повезло с мужем. К тому же он зарабатывает не малые деньги и вас обеспечивает.
Лучше не говорите ему что лазили в переписке. Иначе можете поссориться.
А местных клуш не слушайте. Они вам открыто завидуют, сами живут в несчастных браках и их бесит что у кого то все супер. Сегодня они законные жены, а завтра они станут разведенки с прицепами.