Гость
Статьи
Свекровь заняла деньги …

Свекровь заняла деньги для своей племянницы

Ситуация такая: племянница моей свекрови надумала лечить зубы, лечение стоит 120 тыс руб.!!! Тут у нее возник какой то форс мажор и денег оплатить протезы нет. Замечу что племяннице 50 лет и она замужем. Моя свекровь добрая душа решила ей помочь и дать ей часть денег из накоплений и остаток оформить на себя кредит, мол племянница рассчитается через 6 мес. Когда мой муж узнал что она хочет оформить кредит то предложил ей взять деньги 80 тыс.руб у нас, на что она согласилась. Хотя нам самим нужны деньги, мы уже год живем с моей мамой все не можем закончить ремонт, на эти деньги хотели мебель купить и переехать а теперь будем ждать пока деньги не отдадут. Муж со мной посоветовался давать или нет деньги, я сказала что это его дело, меня удивляет что свекровь так быстро взяла у нас деньги, хотя знает что мы в них сами нуждаемся, а еще все время спрашивает когда переедет. Как вы считаете она правильно поступает?

Айна
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всё, паси мужа на Варшавском с 20 до 4. Пусть отрабатывает мамочкин долг.

Гость

Это безобразие вам надо было сразу пресечь.Чего вы такая мямля?!

Гость

Какое ваше дело, как поступает свекровь, кому дает деньги и на что?
Ваше дело было открыть свой рот и поговорить с мужем, что ваши с ним деньги самим нужны и вы против. Переложили ответственность сначала на мужа. Теперь кудахчете, какая плохая свекровь, все знает про ваше положение и все равно взяла.
Вас удивляет свекровь, а лично меня удивляете вы. Амебное у вас поведение.
Скорее всего, у мужа была позиция - дам, но если жена против, то извиняйте, я с ней соглашусь, потому что самому не охота сидеть на шее тещи. А жена амебой оказалась.

Rainy_town

Раз и ваша свекровь, и ваш муж, сами предложили деньги в долг, да еще и с кредитом на себя, значит считают, что форс-мажор действительно серьезный. Да и вы так же считаете, иначе давать деньги из семейного бюджета запретили бы, а не отстранились бы фразой "делай как хочешь". Так что ж вас удивляет?

Гость

Бред какой то !!!!! Почему ей не взять деньги если Вы сами даете)) или она должна ваши мысли на растояние читать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы странная такая, автор! Когда муж вас спрашивал, вы язык в жoпy засунули, а теперь возмущаетесь. Надо было не добренькую из себя строить, а напомнить мужу, что вам самим деньги нужны. А свекровь теперь вам в чем виновата, вы же сами деньги предложили.

Ирина

Свекровь быстро взяла деньги, потому что вы с мужем согласились их дать, оба. Вы лично, когда он спросил совета насчет денег, чем руководствовались, предоставив ему самому решить вопрос? Хотели быть доброй и хорошей или, возможно, избежать обиды со стороны родственников мужа? Теперь придется ждать денег, если их вернут, конечно.

Гость

У меня была похожая ситуация. Мой папа-пенсионер попросил моего сына, чтобы тот дал в долг 100тыс. для того, чтобы профинансировать вторую дочку - чтобы она погасила кредит, а он бы с внуком рассчитался со своей пенсии. Надо сказать , что этойдочке( моей сестре) под 50 лет, у нее есть трудоспособный муж. Мой сын ( его внук) отказал, потому что посчитал , что с деда долг будет стыдно брать, а финансировать трудоспособного мужика как-то жалко. У самого семья и 2 детей. В итоге у папы обида на своего внука. Вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и автор подумала, что в итоге у мужа и свекры будет обЫда на жену и невестку.

Гость

Вы чудная автор, муж с вами посоветовался деньги дать вы согласились, а свекровь плохая слишком быстро деньги взяла) Как надо было? Полгода в реверансах перед вами приседать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то действительно гаденько ваш отец придумал.

Айна

Сообщение было удалено

А Вас не удивляет, что Вы с мужем раздаете направо и налево деньги, которые самим нужны? Это поведение вменяемых людей, по- Вашему? Свекровь-то как раз адекватная: ей предложили, она и взяла.

Гость

[quote="Гость"]
У меня была похожая ситуация. Мой папа-пенсионер попросил моего сына, чтобы тот дал в долг 100тыс. для того, чтобы профинансировать вторую дочку - чтобы она погасила кредит, а он бы с внуком рассчитался со своей пенсии. Надо сказать , что этойдочке( моей сестре) под 50 лет, у нее есть трудоспособный муж. Мой сын ( его внук) отказал, потому что посчитал , что с деда долг будет стыдно брать, а финансировать трудоспособного мужика как-то жалко. У самого семья и 2 детей. В итоге у папы обида на своего внука. Вот так. [/

И совершенно верно ван сын сделал, что не дал денег. Именно на это и был сделан расчёт, типа взять деньги в долг, прекрасно зная, что внуку будет неудобно брать долги у родного деда. Вот ведь хитрованы какие:-). Так бы и зажали денежки ваши милые хитрозадые родственники. Все правильно сделал ваш сын. А дедова обида-первый признак того, что их аферу быстро раскусили, не дав ей осуществиться.

Гость

а почему племянница не могла взять САМА кредит??