Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Как же дофина наших программистов уезжают до 30 на хорошие зп? Как у меня знакомые работают в разных странах? Если человек в 30 плохой специалист - значит он безнадежен.
Только реально хороших специалистов правда мало. Пол страну ходит с двумя ВО заборостроительных универов. Конечно, они нигде не нужны. Как и темтки и дядьки сидяшик в конторах по 20 лет на одном месте и нажимающие 2 кпопки.
А вы будут смеяться - действительно хороший парикмахер-стилист может устроиться в другой стране. или кондитер или.. да много кто...
С распростёртыми объятьями вообще никто нигде никого не ждет. Кроме тожет гениев. Реальных гениев. А устроится хорошему специалисту можно все-таки получше и на лучшую сумму чем 30 тр в гадюкино или 50 в питере.
Сообщение было удалено
Ну да, полстраны живут с беднотой, в нищете. 60 тр - это еще норм, если вдвоем работают - но сами видите уже и здесь проблемы. Чуть что - кредит или беременность и проблемы. А если там - не дай бог - сиделка матери понадобится? А самим лет через 10 зубы делать - а там сотни тысяч... Дешевая одежда - это фигня. А вот медицина, зубы, образование детям...
Но лпять же. Кто то выглядит в 50 отлично. А кто-то в 40 развалина. А разница в чем? в деньгах.
Сообщение было удалено
можно, но если в гадюкино или питере все есть все налажено, то ехать и начинать все сначала ради 20-40 тыщ смысла нет, у меня и родственники есть заграницей и знакомых полно, живут не лучше, чем я в своем гадюкино, везде свои проблемы, так что кому что, деньги еще не все в жизни
Вот маман и правльно делает, что свое не отдает. Хоть зубы сделает себе. Когда сделает - там и вещи какие-то покупать начнет. А так бы на пенстю была бомжихой без зубов и в старой одежде.
Сообщение было удалено
скорее в генетике, деньги здоровья не сильно прибавляют, а вот генетическое здоровье просто так не угробить)
Сообщение было удалено
Деньги, соглашусь, не все, а лишь - 99% проблем. Уезжать из гадюкино, конечно, надо не за 30, а лучше раньше.
Про то как везде по-разному. Ну средний уровень жизни, т.*****. уровень жизни средних людей, в Сомали, РФ и США как бы разный. Вот и надо смотреть на среднего человека.
Сообщение было удалено
да вот так считают молодые, что на пенсии зубы не нужны, новая мебель тоже, а уж лечиться у платно так вообще незачем, ходи к участковому терапевту, лечить без анализв, кардиограммы, мрт, только квартиру свою отдай, никчему пенсионеру еще одна
Сообщение было удалено
Если бы. Тяготы, нервы сильно сказываются на внешности и здоровье. А в более зрелом возрасте плохое питание плюс нервы - основная причина инсультов и инфарктов.
Плюс банально - зубы. Хорошие зубы и плохие - 15 лет разницы во внешности.
Плюс отдых - человек часто отдыхающий, ездящий на море свеж и бодр.
Плюс доступность медицины и лечения...
Сообщение было удалено
ну вот мои знакомые уезжали до 30, все с образованием, такм устроились, но в целом не богаче меня, миллионером никто не стал. а средний уровень, ну так у меня средний и есть, все, что они имеют, имею и я, по 12 часов никогда не пахала, детей нормально растила, под присмотром, там такое очень сложно, няня если только или муж с очень хорошим доходом, жизнь совсем другая, другие ценности и приоритеты
Сообщение было удалено
Мне тридцатка и я реально вижу, что с годами денег просто на поддержание себя в норм виде уходит все больше...
Т.*****. банально закрашивать седину, лечить зубы, а то и вставлять все это наваливается. А серьезно заняться зубами - нормальную машинку можно купить.. :(
А ведь еще здоровье не вечное.
Плюс одежда, обувь, шампуни, крем, бытовые вещи, хоть пару раз в сезон в театр сходить... Кота накормить... Т.*****. самые минимум. Но не пенсию нереально.
Сообщение было удалено
мой отец всю жинь проработал на вредном производстве, но все зубы целы, ни разу у стоматолога не был сердце - пламенный мотор, да и так на здорове не жалуется, доступность медицины.... тут смотря где, в Англии бесплатная, в США - трусы снимешь
Сообщение было удалено
Насколько средний ваш средний уровень? Вот для России говорят он 36 тр. Не верю, что вы на такие деньги нормально живете.
Сообщение было удалено
так об том и речь(( правда пенсии у нас относительно рано, в других странах - около 70, и сказки это, что те пенсии позволяют по миру путешествовать, многим и после 70 приходится работать, чтобы нормально жить и так до дома призрения, но вот последние там лучше однозначно, у нас тоже есть хорошие, но не по нашим средним деньгам, хотя с собственным жильем, а если оно и не одно, то возьмут
Сообщение было удалено
И много вы таких людей знаете? я Не знаю людей, кому не нужна была серьезная помощь стоматологов после 40, а то и раньше. Ну и от природы у всех разные. Есть ведь здоровые - а смотреть страшно. А за деньги у всех голливудская улыбка.
Сообщение было удалено
а почему нельзя на такие деньги нормально жить, икру каждый день не ем, я вобще сало ем, одежду покупаю по инету в СП, как и многие мелочи, но тут глаз да глаз, пальто, которое в магазине стоило 18 тыщ, мне обошлось в 7, да много так, обувь,кухонные принадлежности, корм животинке суперпремиум тоже в инет магазине, обходится раза в 3 дешевле, чем покупать в обычном магазине, да я уже почти ничего в магазинах не покупаю, так, по мелочи, ну есть некоторые, торгующие практически по оптовым ценам, питание - рынок рядом, после 17 - скидка 20%, но только я работаю, получаю небольшую пенсию и сдаю квартиру
сало= МАЛО)))))))))))) вот жеж опечатка)) да, и работаю без напряга)
ах да, живу я в частном доме, есть участочек, помидоры, яблоки, ягоды - все свое
Сообщение было удалено
больше 10 человек, зубы сделать и заграницей ой как недешево
О. Раз уж вы знаете. Посоветуйте, где можно кожаные сумки заказывать и всякую фигню типа клатч (нужны клатчи) лиюл маленькие прикольные сумки. И еще футболки. Условие одно - только качественные. Ну хорошие материал, не лезут нитки, соответствует картинке. Я боюсь заказывать именно из-за того, что пощупать нельзя.
И корм для зверья тже скажите где.
Спасибо заранее.
Я тоже думала, что у некоторых хорошие зубы. Оказалось не без вмешательства. Ну и косметология - мало кто говорит, что делал.
Сообщение было удалено
да как можно посоветовать, тут искать, в сп просматривать закупки, они все разные, в прошлом году напала на одну, купила там себе и на подарки кошельки велина фабиано, мне очень нравятся, кожаные, на озоне были по 4,5 тыщи, мне обошлись в 1700, только смотреть, но я уже лет 6 точно в СП, если не больше, практика) есть закупки, вещи из которых продаются в магазинах, сходила, примерила, понравилось - заказала) так поступала с испанской обувью, нравится мне она, в магазине туфли были 7 тыщ, в СП такие же - 2,5, я жадная, просто так копейки не отдам)) сейчас вот внучке накупила одежды, увидела в СП, точно такие же в магазине видела - 1200, в СП - чуть больше 500, производитель тот же, ну и попутно, что понравилось
с кормом, я ж не знаю, в каком вы городе, я покупаю в своё и зеленой поляне, у меня собака большая, беру сразу 15-20 кг, таких кормов в простых магазинах нет , если и бывают, то цена оставляет желать лучшего
с качеством одежды - тут отзывы, можно посмотреть-померить в пристрое, если что-то понравится на фото, в том же ЦРЦ лишнее висит, можно и примерить
Сообщение было удалено
с косметологией я не дружу, ничего не делаю , волос крашу сама, у меня недлинные, уход минимальный, все натурпродукт, масла разные и нечасто, выгляжу... мне кажется на свой возраст, многие говорят, что моих лет мне не дашь, но может это просто комплимент, я за молодостью не гонюсь, мне удобно -больше и не надо)
А ведь вопрос решается очень просто. Нужно взять зарплату мужа, вычесть из нее все коммунальные платежи и суммы на погашение кредитов. Что останется поделить пополам. Одну половину - на мужика, он жрет много. Вторую половину поделить между автором и свекровью. Вот какая там сумма получится, та свекрови и полагается. А не 20, 10 или 5. Мало ей? Пусть сынуля больше заработает!
Почему женщина должна довольствоваться какими-то подачками, вместо того чтобы пользоваться своей собственностью?
Почему бы в таком случае не потесниться в своих тратах родителям жены, им выйти из положения священной коровы?
Сообщение было удалено
Двадцать давно уже не платят. Речь идет о том, что в скором времени могут возобновится платежи по 10 тыс., которых сейчас вообще нет. Тут изначально поступили неправильно, а когда чухнули, то почему то крайней решили сделать свекровь, которая остается без ничего. А Дашка в целой квартире с ремонтом. Разве честно? Пусть делают что то с этой квартирой, меняют, выкупают, опу поднимут, иначе жизни не будет.
Сообщение было удалено
Если ты, существо среднего рода, не способно понять значение достаточно простой метафоры, то лучше само помолчи.
Сообщение было удалено
А кто именно должен делать что-то с квартирой? Вообще-то это - забота собственников. И они уже приняли решение: заселить в квартиру молодую семью, сделать ремонт. Это собственники квартиры так решили. А форумские ку/рицы тут раскомандовались, раскудахтались. Вот уж кто не имеет отношения к квартире, так это они)))
Сообщение было удалено
И платить свекрови 20 тысяч. Что же вы про этот пункт решения собственников забыли?
Сообщение было удалено
Тоже не пойму в первом посту ясно написано договорились платить 20 тысяч.Почему все остальное должно волновать пожилую женщину. Не могут платить значит условия можно пересмотреть.
Мое ИМХО: квартиру автора в НН ни в коем случае нельзя продавать прямо, и что-то покупать - это сразу будет "совместно нажитое" и свекровь наверняка захочет что-то себе под лозунгом "ну мы ж семья!". Я думаю поступить надо так: платежи по коммуналке снять с родителей автора и перекинуть на мужа (автор, они у вас тоже не железные, у вас есть муж и какая-то его жилплощадь - вот пусть он это все и разруливает). Квартиру в НН по дарственной отдать своей матери, далее она ее продаст и купит (опять же на себя) квартиру в Москве/Питере - где вам удобно будет жить. Далее вы переезжаете в эту квартиру (хоть в бетон) и потихоньку обустраиваетесь! Свекрови больше ничего платить не надо будет, хочет бабок - пусть как раньше сдает квартиру, вы ей помогли, за сим можно откланяться. Муж будет выёживаться "не хочу, не пойду, не буду" - это его проблемы, вы не обязаны (имея свой угол) угождать его хотелкам и аппетитам его матери. К тому же, скоро у вас на это не будет ни сил ни времени ни денег, и начнутся большие обидки на тему "ой, ну ты ж дома сидишь, ну что тебе стОит приехать и покатать меня туда-то туда-то?" Автор, вы уже с мужем прогнулись, раньше все было нормально и вы это как-то тянули, теперь у вас будет ребенок и много сил будет уходить на него... Муж этого не понимает, потому что не осознает тяжесть, свекровь - потому что ей ***** (она прекрасно понимает). У вас по большому счету 2 варианта: либо экономите и ущемляете свою семью и ребенка ради свекрови, либо живете самостоятельно! Это у вас еще родители здоровы, а что с ними случится, вы почку продавать побежите?
Сообщение было удалено
Самый зачетный комментарий.
Используется доля квартиры? Плати.
Села в машину невестки? Плати.
Пр питеру в область и обратно месячную ренту с сына можно за 2 поездуи отбить
Сообщение было удалено
С вашими фантазиями можно все) Вы же пенсию свекрови в 24 тысячи нафантазировали.
Сообщение было удалено
))) Да, справедливость она такая. Избирательная.
Всем привет! Очень много страниц написано, честно скажу - не стала все читать :) С мужем решили данную проблему. Доехали до свекрови, отдали ей 10 тысяч, по сути на лекарства мы никогда не отказывали ей. Объяснили ситуацию, что 140 дней я не буду получать компенсацию по зп, поэтому будем жить на зарплату только мужа. Супруг сказал, что пока не может найти работу более высокооплачиваемую, поэтому пока просто денег не хватать будет совсем. Но по прежнему будем платить за обе квартиры жкх и прочие платежи + сможем 5 тысяч давать матери. Она согласилась, была удивлена, что выплаты с работы мне будут идти не сразу.
Попили чай, она вызвалась помочь нам выбрать коляску. Вот и поедем в выходные выбирать кроватку и коляску. Конечно придется выслушать много наставлений ну да ничего.
Сообщение было удалено
Автор, пожалуйста прочтите мой пост №3155! Может я сгущаю краски, но ИМХО я вижу ситуацию и выход из нее именно так
По поводу предложения моей матери ничего не говорила, потому что там скорее негатив идёт от обиды или от неприязни. Но если совсем будет плохо всё, то можно рассматривать как вариант перебраться в Москву. Муж ходил на собеседование, мне уже спокойнее. Может и найдем какой-никакой общий язык с его мамой...
Сообщение было удалено
спасибо за совет, но думаю что "рыпаться" уже немного поздно - как минимум роды через 2 месяца. И муж сам просто не пойдет на это, поверьте, его не выдворишь с его территории теперь и подавно, когда он все облагоустраивал и вкладывал туда свои силы. Если уж человек на ипотеку не соглашался полтора года назад, то чего уж говорить сейчас :)
Сообщение было удалено
Прекрасно помню. 20 тыр свекровь пусть требует со своего сына. А не с беременной невестки.
Сообщение было удалено
Конечно можно! Вот пусть мужик со своей Маман пересматривают условия договариваются как угодно. Автора и Ее декретные сюда нечего впутывать.
Сообщение было удалено
Ты само с собой уже разговариваешь?
Сообщение было удалено
Да уж(( по некоторым существам среднего рода давно уже психиатр плачет.
Сообщение было удалено
Правильно, автор. Подобный негатив нужно отсекать. Мужа тоже пожалей, ему теперь одному за всех вкалывать придётся. И муж тебе нужен здоровый, бодрый и полный сил. От этого и отталкивайся.
И вообще, правильно мыслишь, поддерживаю. Жить нужно интересами прежде всего своей семьи. А родителей иногда приходится ставить на место.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку :)
Сообщение было удалено
Потому что
1. Принято считать, что старикам ничего не нужно - на еду как-то хватает и все. Тем более не осетрину же им есть. А на хлеб с молоком, самую дешевую колбасу и корвалол должно хватить, если экономить.
2. Стариками считаются, все люди после 60, а то и раньше...
3. Принято считать, что родители должны помогать молодым семьям. Хотя тут мужу 32, если я не ошибаюсь...
4. Потому что растят детей маменьки. Вот и здесь про отцов автора и мужа даже не упоминается. А это совсем ненормально.
К нормальным людям, это отношения не имеет, разумеется. Но сколько их?
Сообщение было удалено
Ну что. все не так плохо, по крайней мере на данный момент. Свекровь. конечно, может пока просто затаиться и выдержать паузу, а потом пойдет по новой. Так что не расслабляйтесь особо. Старайтесь с ней меньше контактировать и держите язык за зубами. Кто про коляску брякнул? Сами бы купили, без помощи мамо. А то еще один повод для раздора. Маму свою тоже контролируйте. понятно, что ей за вас обидно, но действовать такими методами, которые она предлагает, это гарантированный метод рассориться с мужем навсегда. Вам оно надо? Удачи, легких родов и здоровья!
Сообщение было удалено
спасибо большое, про коляску брякнул муж, когда она спрашивала чем мы собираемся заниматься в выходные. Изъявила так сказать желание пройтись по магазинам с нами. Отказывать как-то было уже поздно и бесполезно. Да я и не расслабляюсь :) может у нее настроение просто вчера хорошее было :)
дашка вы не донцова, разводка не получилась, ваше сочинительство за версту видать