Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
Да так и есть откладывает маман в чулок для сыны. И в дачу наследную вкладывает.
Договора аренды нет. Свекрови в суд идти не с чем. Можно до размена или выкупа доли никакой аренды ей не платить.
Сообщение было удалено
а зачем ей говорить о разделе квартиры? Она живет в комфорте и уюте, если муж сам додумается до раздела, пусть этот вопрос и решает. Ей богу, все такие наивные - каждый тащит одеяло на себя, свекруха - на себя, а автор с мужем - на свою семью будут тащить соответственно, так как положение у них не ахти) так что злобным грымзам осталось выведать у автора телефон свекрови и хором доложить, что мол ее доходы вынужденно сократить хотят)))
Сообщение было удалено
Супер аргумент
Сообщение было удалено
Уже его очередь? А если сын после смерти матери этой квартирой будет больше десяти лет пользоваться? Тоже все будут вопить, где справедливость и деньги слать до востребования свекрови на тот свет?
Сообщение было удалено
Это мама до 96 лет может жить. Сыну из-за этого детей не заводить?
Сообщение было удалено
деточка, рановато тебе с такой тактикой в семейную жизнь лезть, недолго продержишься
Сообщение было удалено
да пусть собирает, все равно откинется когда-нибудь и будет у автора муж не голодранец, а мильонер)
Сообщение было удалено
у меня сестра выделила через суд долю в натуре, я в курсе что ничего она не доплачивала, и выделила себе самую большую комнату, потому что там прописалась вместе с ребенком. Вы конечно можете подтвердить свои фантазии ссылкой, я почитаю
Сообщение было удалено
А если свекровь сейчас передумает? Скажет нет, буду пользоваться сама квартирой с ремонтом?)
Сообщение было удалено
Дети не бомжи, не на улице живут .
Сообщение было удалено
В описанную автором семью за семейной жизнью лазить вообще глупо. После предложения свекрови платить 20 тыр, автор должна была послать ее так громко как могла и уж точно никаких детей от недоделанных не надо.
Сообщение было удалено
когда захочет, тогда и заведет) при чем тут мамо и их с сыном деньги? деньги он возьмет у мамы, когда ему будет нужно, что неясно?
Сообщение было удалено
Для автора это будет вообще счастье, инфантильный муж хоть зашевелится
Сообщение было удалено
у меня нормальная свекровь слава богу
Сообщение было удалено
Дети это забота исключительно родителей. Всех кого не спрошу нужны деньги и в 30 лет и в 40 и в 70 и в 90. Так что сын в любом возрасте наследник.
Сообщение было удалено
откинется свекровка и будет у автора муж не голодранец а мильонер))) да еще с 2 квартирами в столице. Придет на форум и напишет как ей классно теперь а старые перечницы удавятся от злобы и торжества справедливости)))
Сообщение было удалено
А дача тоже на двоих записана? Ага, ***** ***** ***** р р! Видео же эту ушлую бабку! Такие детей воспитывают, чтобы понукать ими да требовать своего обеспечения до гробовой доски за то, что яжемать, ятебяродила, тымнедолжен. Не мать это, а манипулятор с кошельком вместо сердца.
Сообщение было удалено
Но не в любом возрасте отец, способный вырастит ребенка
Сообщение было удалено
Наивная вы ,сколько историй к,огда завещают недвижимость не своим детям и еще не фак,т что сын станет наследником ..свекровь может свою долю за досмотр чужой тете подарить.
Сообщение было удалено
Зашевелит он, ага, одним местом, если только...еще одного ребенка. Больше по ходу все. Но он тоже не виноват, видели глазки куда шла... и за кого.
Сообщение было удалено
а вы уверены, что свекроввь всю недвижимость оставит сыну, может быть она его еще переживет ,всякое бывает
Сообщение было удалено
Когда нибудь это круто. Только и сын за столь огромный срок может жену поменять на более свежую. Мильонеры то все нужны.
Сообщение было удалено
Мильонеры с больной мамашей, собирающей аренду за проживание в своей квартире + требующие ремонты нужны только блаженным)
Сообщение было удалено
А я думаю надо радоваться после вскрытия наследства. Иногда могут быть и неожиданности.В виде ренты посторонним людям за досмотр
Сообщение было удалено
автор девка нормальная, в отличие от местных куриц которые как раз бахвалятся что самостоятельно в жопосранске ипотеки с 23 берут и потом слюной исходят, что у других девочек родители квартиры делают) поэтому если они и расстануться не дай бог, то она с него поимеет это точно) недальновидные тут большинство мадамов, заселения свекровей бла бла)))
Сообщение было удалено
А свекруня молодец, она своего не упустит
Сообщение было удалено
У наших знакомых так было, свекровь все переписала дальним родственникам
Сообщение было удалено
Ну тут как бы и помощь маме идет. В другом случае, ну снимали бы они и эти деньги шли чужому дяде. Да не плохой вариант на самом деле. А вот почему такая сумма проблема для семьи, вот где главный вопрос. Мужу пендель, чтобы десятку лишнюю заработал и все счастливы.
Сообщение было удалено
Ну это вопрос к авторше,очевидно более достойных жанихов не было
кстати, никому не пришло в голову, что сын у матери выкупает половину квартиры? вот и плата в 20 тыщ, а жене об этом знать не обязательно, автор, похоже совсем своего мужа не знает
Сообщение было удалено
Он не выкупает. Он снимает. Если бы официально выкупал было бы намного лучше. Потому что после многих лет снимания у мамы, он может столкнуться с тем, что она завещала кому-нить еще. Мало ли с ума сойдет на старости лет
Сообщение было удалено
A зачем свекрови продавать свою часть?ей это невыгодно
Сообщение было удалено
Все возможно, может он свои личные деньги на счету маман хранит.
Сообщение было удалено
зачем снимать если у мужа автора есть 1/2 собственной квартиры, где он имеет право жить бесплатно
Сообщение было удалено
конечно не выгодно, можно трясти с сына "аренду"
Сообщение было удалено
Нет не поэтому, если квартира находится в центре города, продажа для свекрови невыгодна
Сообщение было удалено
какая связь с центром города?
Может случиться так,что сын будет нянчить маму до своей старости,но не факт что мама оставит ему свое имущество.Вроде бы мама должна по совести всё сделать,то есть оставить наследство сыну за то что он ее досматривал,но если нет совести,то...
Мой отец один из трёх детей много лет со своей мамой(моей бабушкой)как с писаной торбой носился,никому нужна она кроме него не была.Подгузники и судна вместе с мамой моейттаскали,лекарства,поездки по врачам и много ещё чего.Пенсию она своей дочери отдавала,которой ***** не нужна была.
Как только баба померла,объявились наследники и всё загребли.Отец с матерью мои в жутких долгах ещё 2 года были,спасибо любимой бабушке.
Сообщение было удалено
Ну а что толку что дали? Жить и пользоваться этой квартирой все равно нельзя. А коммуналку за эту квартиру каждый месяц платят. В никуда. И всю жизнь будут платить, так как два ляма в ближайшие двадцать лет с такими доходами + ребенок им не светит.
Сообщение было удалено
Так и свекровь на своей половине может жить бесплатно. а свою квартиру сдавать. Только автору не хотся со свекрухой жить.
Сообщение было удалено
а это реальный и единственный выход, раз денег нет и декрет впереди
Сообщение было удалено
Вы что в деревне живете... центр города -это всегда был и есть лакомый кусочек. Даже если и сдавать ..в центре города всегда дороже и желающих снимать очередь, а на окраине города могут быть и проблемы со сдачей и не такой большой куш сорвешь.
Сообщение было удалено
так там полквартиры)) а надо на что-то жить, почему нет? она ж не вечная, выплат на ее жизнь хватит
Меня поражает количество абсолютно безграмотных людей в простейших юридических законах. Такое впечатление, что про Жилищный кодекс подавляющее большинство просто не слышали и считают, что штамп в паспорте дает право на все, на регистрацию, на проживание, на собственность. Как вы живете, люди?
Сообщение было удалено
не, ну это автору выгодно, а свекрови зачем? она живет отдельно, а общежитие ей зачем? еще неизвестно выгодно ли это ее мужу
Сообщение было удалено
Он имеет, но зачем что матери, что сыну приводить свои вторые половины в эту квартиру, полученную для проживания вдвоем, а не толпой. А если бы мать привела мужика в квартиру, где проживал бы сын и наделала бы детей или усыновили? Сыну на балконе ютиться бы пришлось?
Сообщение было удалено
А свекровь имеет право получать доход от своей половины. Поэтому свекрови надо выделить свою яамть в натуре и сдавать ее. А сын тогда сможет зарегистрировать жену в своей части и будет автор законной хозяйкой.
Сообщение было удалено
еще и налог платить
Сообщение было удалено
Регистрация не дает право на собственность. Поэтому законной хозяйкой она не будет.